Просмотр полной версии : Убил коробку. Че делать дальше?
Убил коробку,процесс убийства описывать не буду,вопрос в другом,пришел акт дефектовки,объявили цену,я акуел и ща в раздумьях че делать.
Выдержка из акта:
Запчасти и материалы
Ремонтный комплект полный
Масляный фильтр
Масло трансмиссионное
Насос масляный
Корпус сцепления с валом # F #
Корпус сцепления реверс # F #
Корпус сцепленния # A #
Ступица обгонной муфты
Поршень
Корпус - отметчик
Регулятор давления
Диск опорный
Масло
работа:
Дефектовка
Ремонт кпп
Гиротрансф ремонт
Цена оживления - 115000руб(официалы)
Вариант с разводом считаю минимальным,т.к. машинкой Михей лично занимался,а в негодяйстве Мишка замечен не был:) (трансмиссионщики могли канешна прилепить чутка,но тож думаю вряд ли,Миша за мну попросил)
Варианты:
1.ремонт у официалов - 115000руб
2.ремонт в Трансмаксе http://www.transmax.ru/?r=09 ,ориентировочно 70-80тыс руб(завтра уточнят)
3.ремонт на 1-Владимирской найден по клубным ссылкам на разборки и ремонты. тел.365-52-81(звонил,поговорил,мастер-Исмаил) - ориентировочный бюджет 45-50 тыс руб, гарантию обещают год или 20000 км.
4.Продать нах без коробки и купить жигули - они дешевле в ремонте
5.Застрелиться - быстро и дешево.
Камрады,что думаете???
я за третий вариант с условием того что официалы ремонтом акп ваще не занимаются..
пысы по крайней мере кунцево точно..
+1 к 3-ему.
за 20т.км успееш понять качественный ремонт или нет.
я за третий вариант с условием того что официалы ремонтом акп ваще не занимаются..
пысы по крайней мере кунцево точно..
Они отправляют в "Лабораторию Автоматических Трансмиссий" ООО Лабаратория А Т, 109651, г. Москва, Новочеркасский бульвар, д.20, корп.1,заключение от них.
А,вот еще,забыл сказать,если машина в другом сервисе(как в моем случае),то ребята их ТрансМакса после ремонта коробки готовы сами приехать в сервис где будут ставить коробку на место,присутствовать при установке и произвести пусконаладку. Подкупает,если честно,но гарантия та же 1 год или 20000км
dedanten
15.01.2009, 22:53
АКПП узел серьезный, далеко не все могут их реально чинить - экономия может выйти боком, помни об этом.
АКПП узел серьезный, далеко не все могут их реально чинить - экономия может выйти боком, помни об этом.
почему если цена больше гарантия такаяже? а? моглибы и сорок тогда дать?
за фтарой вариант, у исмаила может все боком выйти, гарантия канечно хорошо но гипатетическая вазможность прыезжать па гарантии каждый месяц:vah03: :) некамильфо:wave:
Всё же интересно, каким способом была убита коробка?
dedanten
16.01.2009, 11:05
за фтарой вариант, у исмаила может все боком выйти, гарантия канечно хорошо но гипатетическая вазможность прыезжать па гарантии каждый месяц:vah03: :) некамильфо:wave:
+1, главное чтоб было с кого эту гарантию спрашивать - с Ислаила в гараж будет сложно что либо стрясти.
Комрад же писал - продолжительным буксованием.
или найти что-то с положительной репутацией типа п.2 или бу с гарантией ...
вообще второй и третий варианты по смыслу одинаковы, так что выбирал бы из них, еще вариант: www.at-g.ru, но цена где-то как во втором варианте
Greshnik
16.01.2009, 13:35
считаю, что ценовая разница между первым и вторым вариантом только в гламуре, тк круче и пафосней чем отремонтироваться у официалов больше негде(это так скажем предел мечтания) вариант третий лично меня почему то пугает уже именем:) хотя последний вариант тоже вроде ничего(улыбнул:) ) имхо 2 вариант
с другой стороны мне кажеться почему то маленькая гарантия 1 год или 20т км
sheff777
16.01.2009, 15:56
легче купить каробку на разбрке, чем чинить ее!
Буксовал в свое удовольствие минут 20, в раскачку соскочить с бордюра пытался:shock:
выбило сальник гидротрансформатора,ушло масло,а я без него добросовестно на аварийном режиме до Одинцово доехал:shock: ,где коробка и скончалась окончательно:fire: ...
До этого машины с механикой были...
легче купить каробку на разбрке, чем чинить ее!
Б/у коробок с гарантией никто не продает:mad: ,а покупать "кота в мешке" считаю возможным только в случае,если машина пойдет под продажу...
моё мнение сделать у офоф) не кричите ща обосную))) такие вещи как движка коробка и подвеска на мой взгляд должны быть оригенальными и ставится тока в оф сервисе да дороже но качаственнее 100% а измаины и таму подобные не вариант они при надобности делают с помощью кувалдочки сам видел лично а авто гробить из за 50000 тысяч не вариант проще сделать все красиво и ездить со спокойной душой
Народ, а может кто-нибудь объяснить почему для АКПП вредна пробуксовка, сам механизм нанесения повреждения коробке в чём состоит?
(У меня уже третья машина с АКПП, сам не буксую :) )
/у коробок с гарантией никто не продает:mad: ,а покупать "кота в мешке" считаю возможным только в случае,если машина пойдет под продажу...
когда я покупал на б3 довали горантию месяц
а измаины и таму подобные не вариант они при надобности делают с помощью кувалдочки сам видел лично а авто гробить из за 50000 тысяч не вариант проще сделать все красиво и ездить со спокойной душой
А официалы так не делают, есть уверенность?
Проблема с официалами в том, что там каждый конкретный механик ни за что не отвечает, ему пох, грохнет кувалдой если надо будет. У него помесячная оплата труда, а профессиональной культуры может не быть.
:bud: :bud: :thumbup: покупайте механнику человеки)
:znaika: да но с фофоф мона спросить а с чела в гараже нет
вот и папа мой сказал что если не знаеш лично мастера из гаража то лучше у него даже и не пытаться сделать авто ( не иключено что он сделает супер и сечегёт хоросо) короче мы с папой за 1 и 2 вариант:beer:
Купить на разборе коробку.Поставить в машину.Продать машину.
Купить на разборе коробку.Поставить в машину.Продать машину.Думал об этом варианте,отказался. Нравицца мне мой автомобиль,хочется на нем ишшо пару-тройку годков поездить:) .
Сегодня позвонили из Трансмакса,озвучили ценник - 74 килорубля, так что пока склоняюсь к тому,чтоб делать у них.
nick (78 rus)
16.01.2009, 21:39
Б/у коробок с гарантией никто не продает:mad: ,а покупать "кота в мешке" считаю возможным только в случае,если машина пойдет под продажу...
только в указанный бюджет вы сможете купить две , а то и три б.у. ............ есть места где можно купить хорошую коробку .
короч пожжерживаю sheff777 , в ремонте не вижу смысла .
Думал об этом варианте,отказался. Нравицца мне мой автомобиль,хочется на нем ишшо пару-тройку годков поездить:) .
Сегодня позвонили из Трансмакса,озвучили ценник - 74 килорубля, так что пока склоняюсь к тому,чтоб делать у них.
Тогда нада покупать новую коробку.Дорого ...но если очень нравится.А как коробку починят хорошо или плохо одному богу известно
Тогда нада покупать новую коробку.Дорого ...но если очень нравится.А как коробку починят хорошо или плохо одному богу известно
Ну,все в мире относительно,новая коробка стоит 10 килоЕвро, аффта 17... Как-то слегка не экономично получается новую коробку у фрицев заказывать...
sheff777
18.01.2009, 16:08
разборки продают коробки с гарантией. также можно на той же разборке ее установить, чтоб не было разногласий!!! считаю это самым оптимальным решением.
разборки продают коробки с гарантией. также можно на той же разборке ее установить, чтоб не было разногласий!!! считаю это самым оптимальным решением.
У меня,после юзания всяких форумов,складывается впечатление,что гарантия и на б/ушную и на отремонтированную коробку - есть сущность весьма виртуальная:mad: .
Поясню:
-для установления причины смерти коробки,ее все равно нужно демонтировать и дефектовать(стоит денех+эвакуатор)
-клиент присутствовать при данной процедуре не будет(даж если будет,то все равно ни хрена не поймет)
-озвученная причина,с вероятностью 99,9% будет в неправильных условиях эксплуатации(буксовал,масло не проверял,черт знает как ездил и т.д. и т.п.)
-вывод: товарисч клиент,вы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] идите на куй!!!
В итоге,с высокой долей вероятности,мы бум иметь мертвую коробку и выкинутое на ветер(т.е. выяснение причины смерти коробки и попытка получить гарантийный ремонт) бабло,время и нервы и никаких бесплатных(гарантийных) ремонтов.
Походу с отремонтированными коробками принцип гарантии будет тот же...
sheff777
18.01.2009, 17:17
У меня,после юзания всяких форумов,складывается впечатление,что гарантия и на б/ушную и на отремонтированную коробку - есть сущность весьма виртуальная:mad: .
Поясню:
-для установления причины смерти коробки,ее все равно нужно демонтировать и дефектовать(стоит денех+эвакуатор)
-клиент присутствовать при данной процедуре не будет(даж если будет,то все равно ни хрена не поймет)
-озвученная причина,с вероятностью 99,9% будет в неправильных условиях эксплуатации(буксовал,масло не проверял,черт знает как ездил и т.д. и т.п.)
-вывод: товарисч клиент,вы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] идите на куй!!!
В итоге,с высокой долей вероятности,мы бум иметь мертвую коробку и выкинутое на ветер(т.е. выяснение причины смерти коробки и попытка получить гарантийный ремонт) бабло,время и нервы и никаких бесплатных(гарантийных) ремонтов.
Походу с отремонтированными коробками принцип гарантии будет тот же...
решать тебе, я высказал свое мнение:wave:
:bud: :bud: :thumbup: покупайте механнику человеки)
:znaika: да но с фофоф мона спросить а с чела в гараже нет
вот и папа мой сказал что если не знаеш лично мастера из гаража то лучше у него даже и не пытаться сделать авто ( не иключено что он сделает супер и сечегёт хоросо) короче мы с папой за 1 и 2 вариант:beer:
Камрад кроме офов и гаража много других сервисов у каторых оборудование не хуже чем у офов, работают там савсем не "джамшуты" и ценниг гаразда ниже чем у офов, внимательно четай первый пост топикстартера:wave:
дорогие одноклубники,у меня первая машина с автоматом,подскажите плиз что сильно убивает коробку?
1 когда с небольшой пробуксовкой едешь через высокий снег
2 побаловаться с ручником позаходить в повороты
3 что нибудь еще :lamo:
сорри если боян,поиском не нашел
дорогие одноклубники,у меня первая машина с автоматом,подскажите плиз что сильно убивает коробку?
1 когда с небольшой пробуксовкой едешь через высокий снег
2 побаловаться с ручником позаходить в повороты
3 что нибудь еще :lamo:
сорри если боян,поиском не нашел
http://zfmaster.ru/createmstr.php?i=20081025111921
Теперь я это назубок выучил,тока знание обошлось довольно дорого в деньгах и нервах!:wave:
блин..1 и 3 пункт как раз по мне,до работы минут 10 ехать и с нее,до 8 км никак не дотягивает,я задумался.
Кстати как проверить уровень масла к коробке?
блин..1 и 3 пункт как раз по мне,до работы минут 10 ехать и с нее,до 8 км никак не дотягивает,я задумался.
Кстати как проверить уровень масла к коробке?
в сервисе
добрый вечер, мне советовали обратится к
(495)998-60-22... Малянин Алексей Евгеньевич хороший специалист по акпп