PDA

Просмотр полной версии : Убил коробку. Че делать дальше?

shwyli
15.01.2009, 22:20
Убил коробку,процесс убийства описывать не буду,вопрос в другом,пришел акт дефектовки,объявили цену,я акуел и ща в раздумьях че делать.
Выдержка из акта:
Запчасти и материалы
Ремонтный комплект полный
Масляный фильтр
Масло трансмиссионное
Насос масляный
Корпус сцепления с валом # F #
Корпус сцепления реверс # F #
Корпус сцепленния # A #
Ступица обгонной муфты
Поршень
Корпус - отметчик
Регулятор давления
Диск опорный
Масло
работа:
Дефектовка
Ремонт кпп
Гиротрансф ремонт
Цена оживления - 115000руб(официалы)
Вариант с разводом считаю минимальным,т.к. машинкой Михей лично занимался,а в негодяйстве Мишка замечен не был:) (трансмиссионщики могли канешна прилепить чутка,но тож думаю вряд ли,Миша за мну попросил)

Варианты:
1.ремонт у официалов - 115000руб

2.ремонт в Трансмаксе http://www.transmax.ru/?r=09 ,ориентировочно 70-80тыс руб(завтра уточнят)

3.ремонт на 1-Владимирской найден по клубным ссылкам на разборки и ремонты. тел.365-52-81(звонил,поговорил,мастер-Исмаил) - ориентировочный бюджет 45-50 тыс руб, гарантию обещают год или 20000 км.

4.Продать нах без коробки и купить жигули - они дешевле в ремонте

5.Застрелиться - быстро и дешево.

Камрады,что думаете???

alknark
15.01.2009, 22:42
я за третий вариант с условием того что официалы ремонтом акп ваще не занимаются..
пысы по крайней мере кунцево точно..

ERROR
15.01.2009, 22:44
+1 к 3-ему.

за 20т.км успееш понять качественный ремонт или нет.

shwyli
15.01.2009, 22:47
я за третий вариант с условием того что официалы ремонтом акп ваще не занимаются..
пысы по крайней мере кунцево точно..
Они отправляют в "Лабораторию Автоматических Трансмиссий" ООО Лабаратория А Т, 109651, г. Москва, Новочеркасский бульвар, д.20, корп.1,заключение от них.

А,вот еще,забыл сказать,если машина в другом сервисе(как в моем случае),то ребята их ТрансМакса после ремонта коробки готовы сами приехать в сервис где будут ставить коробку на место,присутствовать при установке и произвести пусконаладку. Подкупает,если честно,но гарантия та же 1 год или 20000км

dedanten
15.01.2009, 22:53
АКПП узел серьезный, далеко не все могут их реально чинить - экономия может выйти боком, помни об этом.

alknark
15.01.2009, 23:13
АКПП узел серьезный, далеко не все могут их реально чинить - экономия может выйти боком, помни об этом.
почему если цена больше гарантия такаяже? а? моглибы и сорок тогда дать?

PUMP
16.01.2009, 10:12
за фтарой вариант, у исмаила может все боком выйти, гарантия канечно хорошо но гипатетическая вазможность прыезжать па гарантии каждый месяц:vah03: :) некамильфо:wave:

simple
16.01.2009, 11:04
Всё же интересно, каким способом была убита коробка?

dedanten
16.01.2009, 11:05
за фтарой вариант, у исмаила может все боком выйти, гарантия канечно хорошо но гипатетическая вазможность прыезжать па гарантии каждый месяц:vah03: :) некамильфо:wave:

+1, главное чтоб было с кого эту гарантию спрашивать - с Ислаила в гараж будет сложно что либо стрясти.

Комрад же писал - продолжительным буксованием.

толстый
16.01.2009, 11:08
или найти что-то с положительной репутацией типа п.2 или бу с гарантией ...

Stalker
16.01.2009, 12:52
вообще второй и третий варианты по смыслу одинаковы, так что выбирал бы из них, еще вариант: www.at-g.ru, но цена где-то как во втором варианте

Greshnik
16.01.2009, 13:35
считаю, что ценовая разница между первым и вторым вариантом только в гламуре, тк круче и пафосней чем отремонтироваться у официалов больше негде(это так скажем предел мечтания) вариант третий лично меня почему то пугает уже именем:) хотя последний вариант тоже вроде ничего(улыбнул:) ) имхо 2 вариант
с другой стороны мне кажеться почему то маленькая гарантия 1 год или 20т км

sheff777
16.01.2009, 15:56
легче купить каробку на разбрке, чем чинить ее!

shwyli
16.01.2009, 16:32
Буксовал в свое удовольствие минут 20, в раскачку соскочить с бордюра пытался:shock:
выбило сальник гидротрансформатора,ушло масло,а я без него добросовестно на аварийном режиме до Одинцово доехал:shock: ,где коробка и скончалась окончательно:fire: ...
До этого машины с механикой были...

легче купить каробку на разбрке, чем чинить ее!
Б/у коробок с гарантией никто не продает:mad: ,а покупать "кота в мешке" считаю возможным только в случае,если машина пойдет под продажу...

tach
16.01.2009, 19:25
моё мнение сделать у офоф) не кричите ща обосную))) такие вещи как движка коробка и подвеска на мой взгляд должны быть оригенальными и ставится тока в оф сервисе да дороже но качаственнее 100% а измаины и таму подобные не вариант они при надобности делают с помощью кувалдочки сам видел лично а авто гробить из за 50000 тысяч не вариант проще сделать все красиво и ездить со спокойной душой

simple
16.01.2009, 19:25
Народ, а может кто-нибудь объяснить почему для АКПП вредна пробуксовка, сам механизм нанесения повреждения коробке в чём состоит?

(У меня уже третья машина с АКПП, сам не буксую :) )

tach
16.01.2009, 19:27
/у коробок с гарантией никто не продает:mad: ,а покупать "кота в мешке" считаю возможным только в случае,если машина пойдет под продажу...
когда я покупал на б3 довали горантию месяц

simple
16.01.2009, 19:29
а измаины и таму подобные не вариант они при надобности делают с помощью кувалдочки сам видел лично а авто гробить из за 50000 тысяч не вариант проще сделать все красиво и ездить со спокойной душой
А официалы так не делают, есть уверенность?

Проблема с официалами в том, что там каждый конкретный механик ни за что не отвечает, ему пох, грохнет кувалдой если надо будет. У него помесячная оплата труда, а профессиональной культуры может не быть.

tach
16.01.2009, 19:34
:bud: :bud: :thumbup: покупайте механнику человеки)

:znaika: да но с фофоф мона спросить а с чела в гараже нет

вот и папа мой сказал что если не знаеш лично мастера из гаража то лучше у него даже и не пытаться сделать авто ( не иключено что он сделает супер и сечегёт хоросо) короче мы с папой за 1 и 2 вариант:beer:

Schnaps
16.01.2009, 21:24
Купить на разборе коробку.Поставить в машину.Продать машину.

shwyli
16.01.2009, 21:35
Купить на разборе коробку.Поставить в машину.Продать машину.Думал об этом варианте,отказался. Нравицца мне мой автомобиль,хочется на нем ишшо пару-тройку годков поездить:) .
Сегодня позвонили из Трансмакса,озвучили ценник - 74 килорубля, так что пока склоняюсь к тому,чтоб делать у них.

nick (78 rus)
16.01.2009, 21:39
Б/у коробок с гарантией никто не продает:mad: ,а покупать "кота в мешке" считаю возможным только в случае,если машина пойдет под продажу...

только в указанный бюджет вы сможете купить две , а то и три б.у. ............ есть места где можно купить хорошую коробку .

короч пожжерживаю sheff777 , в ремонте не вижу смысла .

Schnaps
17.01.2009, 13:57
Думал об этом варианте,отказался. Нравицца мне мой автомобиль,хочется на нем ишшо пару-тройку годков поездить:) .
Сегодня позвонили из Трансмакса,озвучили ценник - 74 килорубля, так что пока склоняюсь к тому,чтоб делать у них.

Тогда нада покупать новую коробку.Дорого ...но если очень нравится.А как коробку починят хорошо или плохо одному богу известно

shwyli
18.01.2009, 13:07
Тогда нада покупать новую коробку.Дорого ...но если очень нравится.А как коробку починят хорошо или плохо одному богу известно
Ну,все в мире относительно,новая коробка стоит 10 килоЕвро, аффта 17... Как-то слегка не экономично получается новую коробку у фрицев заказывать...

sheff777
18.01.2009, 16:08

разборки продают коробки с гарантией. также можно на той же разборке ее установить, чтоб не было разногласий!!! считаю это самым оптимальным решением.

shwyli
18.01.2009, 17:06
разборки продают коробки с гарантией. также можно на той же разборке ее установить, чтоб не было разногласий!!! считаю это самым оптимальным решением.
У меня,после юзания всяких форумов,складывается впечатление,что гарантия и на б/ушную и на отремонтированную коробку - есть сущность весьма виртуальная:mad: .
Поясню:
-для установления причины смерти коробки,ее все равно нужно демонтировать и дефектовать(стоит денех+эвакуатор)
-клиент присутствовать при данной процедуре не будет(даж если будет,то все равно ни хрена не поймет)
-озвученная причина,с вероятностью 99,9% будет в неправильных условиях эксплуатации(буксовал,масло не проверял,черт знает как ездил и т.д. и т.п.)
-вывод: товарисч клиент,вы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] идите на куй!!!
В итоге,с высокой долей вероятности,мы бум иметь мертвую коробку и выкинутое на ветер(т.е. выяснение причины смерти коробки и попытка получить гарантийный ремонт) бабло,время и нервы и никаких бесплатных(гарантийных) ремонтов.

Походу с отремонтированными коробками принцип гарантии будет тот же...

sheff777
18.01.2009, 17:17
У меня,после юзания всяких форумов,складывается впечатление,что гарантия и на б/ушную и на отремонтированную коробку - есть сущность весьма виртуальная:mad: .
Поясню:
-для установления причины смерти коробки,ее все равно нужно демонтировать и дефектовать(стоит денех+эвакуатор)
-клиент присутствовать при данной процедуре не будет(даж если будет,то все равно ни хрена не поймет)
-озвученная причина,с вероятностью 99,9% будет в неправильных условиях эксплуатации(буксовал,масло не проверял,черт знает как ездил и т.д. и т.п.)
-вывод: товарисч клиент,вы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] идите на куй!!!
В итоге,с высокой долей вероятности,мы бум иметь мертвую коробку и выкинутое на ветер(т.е. выяснение причины смерти коробки и попытка получить гарантийный ремонт) бабло,время и нервы и никаких бесплатных(гарантийных) ремонтов.

Походу с отремонтированными коробками принцип гарантии будет тот же...

решать тебе, я высказал свое мнение:wave:

PUMP
19.01.2009, 11:33
:bud: :bud: :thumbup: покупайте механнику человеки)

:znaika: да но с фофоф мона спросить а с чела в гараже нет

вот и папа мой сказал что если не знаеш лично мастера из гаража то лучше у него даже и не пытаться сделать авто ( не иключено что он сделает супер и сечегёт хоросо) короче мы с папой за 1 и 2 вариант:beer:
Камрад кроме офов и гаража много других сервисов у каторых оборудование не хуже чем у офов, работают там савсем не "джамшуты" и ценниг гаразда ниже чем у офов, внимательно четай первый пост топикстартера:wave:

Martins
19.01.2009, 23:49
дорогие одноклубники,у меня первая машина с автоматом,подскажите плиз что сильно убивает коробку?
1 когда с небольшой пробуксовкой едешь через высокий снег
2 побаловаться с ручником позаходить в повороты
3 что нибудь еще :lamo:
сорри если боян,поиском не нашел

shwyli
20.01.2009, 09:39
дорогие одноклубники,у меня первая машина с автоматом,подскажите плиз что сильно убивает коробку?
1 когда с небольшой пробуксовкой едешь через высокий снег
2 побаловаться с ручником позаходить в повороты
3 что нибудь еще :lamo:
сорри если боян,поиском не нашел

http://zfmaster.ru/createmstr.php?i=20081025111921

Теперь я это назубок выучил,тока знание обошлось довольно дорого в деньгах и нервах!:wave:

Martins
20.01.2009, 17:52
блин..1 и 3 пункт как раз по мне,до работы минут 10 ехать и с нее,до 8 км никак не дотягивает,я задумался.
Кстати как проверить уровень масла к коробке?

PUMP
21.01.2009, 10:03
блин..1 и 3 пункт как раз по мне,до работы минут 10 ехать и с нее,до 8 км никак не дотягивает,я задумался.
Кстати как проверить уровень масла к коробке?
в сервисе

hih
03.02.2009, 20:04
добрый вечер, мне советовали обратится к
(495)998-60-22... Малянин Алексей Евгеньевич хороший специалист по акпп