PDA

Просмотр полной версии : Что делать если 2.0 FSI не завелась в мороз

vfear
16.01.2009, 00:32
И так товарищи, я очень часто встречал людей которые жалуются на данную проблему. И наконец я сам с ней столкнулся. Моей машинке уже год, обычно я оставлял ее в отапливаемом гараже, но тут недавно мне пришлось оставить мой пассик на улице, дня на три, как раз в эти дни был сильный мороз (до минус 21). На утро после третьего дня я открыл машину вставил ключ, нажал его в положение старт и о боже она не заводится. Стартер крутит, все нормально аккумулятор заряжен хорошо. Я вернулся домой зашел в интернет начал искать решение проблемы. Одни говорят что надо менять прошивку, другие еще что то. Затем я позвонил дилеру, он мне посоветовал вызвать эвакуатор, и сказал что возможно надо поменять залитые свечи. Не долго раздумывая я решил исправить проблему своими руками.
И так прошу FAQ по данной проблеме:
для начала нам надо вооружиться свечным ключем на 16 его можно купить в любых запчастях рублей за 150,
так же нам понадобится плоская отвертка.
Далее открываем моторный отсек, перед нами мотор на котором сверху находятся 4 пластиковых крепления в которых идет система подачи напряжения на свечи.
Берем плоскую отвертку и отщелкиваем (от себя) маленькие держатели (должен быть небольшой щелчек),
далее будет небольшая проблема, все 4 крепления держаться на 1 жесткой пластиковой раме и снимать их придется все сразу, но что хуже, это то, что сразу за ней стоит железная пластина прикрепленная с обратной стороны на шестигранник, она не даст вам отодвинуть рамку с креплениями. Если не охото ее снимать, то вставляем отвертку сверху на пластине в пустое отверстие под винтик и немного отгибаем ее от себя (она легко гнется).
Далее беремся за корпус с креплениями и со всей силой оттягиваем ее от себя (лично у меня она очень туго отсоединялась =)).
После того как мы отсоединили планку нам необходимо снять пластиковые наконечники над свечами,
берем плоскую отвертку и поддеваем их по бокам (слева и справа есть небольшие выступы с резинками) так же, во круг чуть глубже, есть резиновая прокладка, все это надо как бы поддевать и постепенно вытаскивать. Туго но постепенно вытащиться). Сама конструкция представляет собой пластиковый наконечник, а ниже железная трубка.
После того как вся конструкция разобрана, берем свечной ключ опускаем в отверстие и откручиваем свечу (будте осторожны чтобы туда не попала грязь).
Так теперь идем домой) зажигаем плиту и кладем свечки вокруг комфорки рабочими сторонами в огонь и ждем минуты 3-4. затем берем иголку и выковыриваем весь нагар который там накопился (также можно немного потереть свечу наждачной бумагой). Далее закручиваем обратно свечи затыкаем плотно набалдажники и втыкаем в них рамку (на каждом креплении должн быть щелчок). Все!
После данной операции машина у меня с легкостью завелась:)

Могу сказать, что причина незаводимости пассатов FSI зимой - не достаточно качественное топливо.

deflep
16.01.2009, 00:48
Спасибо за отчет - у нас уже все это было написано, но в разрозненных темах.

alknark
16.01.2009, 00:49
да и советы нужнобы немного поправить..

alknark
16.01.2009, 00:59
vfear

И так товарищи, я очень часто встречал людей которые жалуются на данную проблему. И наконец я сам с ней столкнулся. Моей машинке уже год, обычно я оставлял ее в отапливаемом гараже, но тут недавно мне пришлось оставить мой пассик на улице, дня на три, как раз в эти дни был сильный мороз (до минус 21). На утро после третьего дня я открыл машину вставил ключ, нажал его в положение старт и о боже она не заводится. Стартер крутит, все нормально аккумулятор заряжен хорошо. Я вернулся домой зашел в интернет начал искать решение проблемы. Одни говорят что надо менять прошивку, другие еще что то. Затем я позвонил дилеру, он мне посоветовал вызвать эвакуатор, и сказал что возможно надо поменять залитые свечи. Не долго раздумывая я решил исправить проблему своими руками.
И так прошу FAQ по данной проблеме:
для начала нам надо вооружиться свечным ключем на 16 его можно купить в любых запчастях рублей за 150,
так же нам понадобится плоская отвертка.
Далее открываем моторный отсек, перед нами мотор на котором сверху находятся 4 пластиковых крепления в которых идет система подачи напряжения на свечи.
Берем плоскую отвертку и отщелкиваем (от себя) маленькие держатели (должен быть небольшой щелчек),
далее будет небольшая проблема, все 4 крепления держаться на 1 жесткой пластиковой раме и снимать их придется все сразу, но что хуже, это то, что сразу за ней стоит железная пластина прикрепленная с обратной стороны на шестигранник, она не даст вам отодвинуть рамку с креплениями. Если не охото ее снимать, то вставляем отвертку сверху на пластине в пустое отверстие под винтик и немного отгибаем ее от себя (она легко гнется).
Далее беремся за корпус с креплениями и со всей силой оттягиваем ее от себя (лично у меня она очень туго отсоединялась =)).
После того как мы отсоединили планку нам необходимо снять пластиковые наконечники над свечами,
берем плоскую отвертку и поддеваем их по бокам (слева и справа есть небольшие выступы с резинками) так же, во круг чуть глубже, есть резиновая прокладка, все это надо как бы поддевать и постепенно вытаскивать. Туго но постепенно вытащиться). Сама конструкция представляет собой пластиковый наконечник, а ниже железная трубка.
После того как вся конструкция разобрана, берем свечной ключ опускаем в отверстие и откручиваем свечу (будте осторожны чтобы туда не попала грязь).
Так теперь идем домой) зажигаем плиту и кладем свечки вокруг комфорки рабочими сторонами в огонь и ждем минуты 3-4.
например вот это очень сомнительно..

затем берем иголку и выковыриваем весь нагар который там накопился (также можно немного потереть свечу наждачной бумагой).это тоже не айс

Далее закручиваем обратно свечи затыкаем плотно набалдажники и втыкаем в них рамку (на каждом креплении должн быть щелчок). Все!
После данной операции машина у меня с легкостью завелась:)

Могу сказать, что причина незаводимости пассатов FSI зимой - не достаточно качественное топливо.
это тоже вызывает сомнение..

Также могу посоветовать утром заводить машину с нажатой педалью акселератора.
наверно только если уже не завелась?

А при движении с холодным двигателем проще разогревать в режиме спорт.а вот это никомубы не посоветовал..

vfear
16.01.2009, 01:16
vfearнапример вот это очень сомнительно..
это тоже не айс
это тоже вызывает сомнение..

наверно только если уже не завелась?
а вот это никомубы не посоветовал..

Ну знаешь я все это проделал и эффект 100% положительный. Пускай каждый сам для себя выбирает что делать а что нет.

alknark
16.01.2009, 02:09
то что ты предлагаешь поможет.. но в целом неблагоприятно отразится при дальнейшей эксплуотации..
каждый выбирает сам.. ))

Silverr
16.01.2009, 08:52
Молодец, что отписался. А к ворчунам отнесись философски. :)

EugeneEx
16.01.2009, 09:11
имхо бензин да, согласен.

дома пасс заводится вполне приемлимо в морозы, хотя после перепрошивки в мае 2008 все равно - хуже, раньше не трогали - все было прекрасно.
а тут ездил в далекие края, гавно видать залил, крутил секунд 8-10 стартером после стоянки на 20 градусном морозе, кое-как завелась.

АлексейИ
16.01.2009, 09:28
то что ты предлагаешь поможет.. но в целом неблагоприятно отразится при дальнейшей эксплуотации..
каждый выбирает сам.. ))

хм.....интересно, когда это чистка свечей неблагоприятно отражалась на дальнейшей эксплуатации? :1eek:

мак34
16.01.2009, 10:15
Зас.рание свечей нагаром наблюдается на всех бензиновых машинах, долгое время эксплуатируемых в режиме коротких (10-20 мин) поездок по городу. Свечи имеют способность самоочищаться от нагара, НО! только когда мотор полностью прогрет и работает со средней нагрузкой. Попробуйте вывернуть свечу после 1ч поездки 120 км.ч. - она будет чистая, как новая. И наоборот - после холодного пуска и часа тарахтения на холостом ходу черный мох на свече обеспечен. Вывод: владельцу любой бензиновой машины в сильный мороз комплект запасных свечей и инструмент - суровая необходимость.

alknark
16.01.2009, 10:54
хм.....интересно, когда это чистка свечей неблагоприятно отражалась на дальнейшей эксплуатации? :1eek:всё зависит от способов чистки и сушки предлагаемых автором..

полудурок
16.01.2009, 15:12
А зачем отсоединять разъемы от катушек? Они прекрасно вытаскиваются вверх вместе с проводкой и кладутся на крышку аккумулятора.

Perlusha
16.01.2009, 18:17
А не проще было позвать специально обученного человека?

deflep
16.01.2009, 18:20
А не проще было позвать специально обученного человека?

куда позвать? :)

2 мак34 - что еще обычно с собой надо возить владельцам бензиновых моторов в морозы? :)

Perlusha
16.01.2009, 18:48
куда позвать? :)

2 мак34 - что еще обычно с собой надо возить владельцам бензиновых моторов в морозы? :)

Карту от страховой или, например, "независимость чего-то там" - в общем мелки ремонт на дорогах. Позвонил и пусть приезжают свечи менять, колеса надувать, еще нибудь чего

Пора уже цивилизовываться :rulezz:

А.Петров
16.01.2009, 20:25
Подозреваю, что после неудачной попытки запуска нужно было не ковыряться под капотом (в мороз !), а продуть свечи. Процедура обычная: перед пуском плавно опустить педаль газа вниз (выбрав бОльшую часть ее хода) и покрутить стартер. Если вспышек не будет (залито очень сильно) - вынуть предохранитель, чтобы отключить бензонасос, и крутить дальше, секунд по 10-20, с интервалами в пару минут.

deflep
16.01.2009, 20:29
Подозреваю, что после неудачной попытки запуска нужно было не ковыряться под капотом (в мороз !), а продуть свечи. Процедура обычная: перед пуском плавно опустить педаль газа вниз (выбрав бОльшую часть ее хода) и покрутить стартер. Если вспышек не будет (залито очень сильно) - вынуть предохранитель, чтобы отключить бензонасос, и крутить дальше, секунд по 10-20, с интервалами в пару минут.

Вот сколько раз уже это слышу и ни разу еще не сталкивался с точным и четким ответом - так на Пассате есть такая продувка или нет?

лука
16.01.2009, 21:12
я сам долго переживал о зимнем пуске так как о проблемах узнал уже после покупки авто 2.0 фси (стыдно) но пока тфу тфу тфу проблем не было максималка была -26 свечи меняю каждые 15000 км (паралельно с заменой масла ) и перед зимой покупаю новый аккумулятор соглашусь не экономно но порой не завод афты где нить в чужом городе ( в командировке) может стать намного дороже
с уважением

alknark
16.01.2009, 22:23
Вот сколько раз уже это слышу и ни разу еще не сталкивался с точным и четким ответом - так на Пассате есть такая продувка или нет?дед штото такое расказывал..

Николай 2
16.01.2009, 22:43
После последней прошивки, как и у всех, стартер стал крутить дольше. Пуск движка уверенный, никакоко троения, вобщем все ОК. Но с наступлением последних морозов с каждым новым заводом холодного движка заметил аккумулятор на издыхании ( в разных темах есть мнение что новая прошивка подсаживает аккумулятор). Зарядил, пуск уверенный. Зимой за погодой следить надо, перед морозами заряжать аккум. хорошенько и проблем не должно быть особых.

мак34
16.01.2009, 23:23
Еще бутылка водки и банка тушёнки не повредит.:hello:

deflep
16.01.2009, 23:50
Еще бутылка водки и банка тушёнки не повредит.:hello:

це дило! :thumbup: :)

GeRom
17.01.2009, 11:43

Пробовал так позапрошлой зимой. Эффект нулевой. Помогла только очистка свечей.

recruit
17.01.2009, 20:18
Пора уже цивилизовываться :rulezz:
Окультуриваться:bud:

snik
17.01.2009, 21:12
я сам долго переживал о зимнем пуске так как о проблемах узнал уже после покупки авто 2.0 фси (стыдно) но пока тфу тфу тфу проблем не было максималка была -26 свечи меняю каждые 15000 км (паралельно с заменой масла ) и перед зимой покупаю новый аккумулятор соглашусь не экономно но порой не завод афты где нить в чужом городе ( в командировке) может стать намного дороже
с уважением

я свечи поменял на 98 тыщах, в сервисной написано что надо через 100 менять, а вот масло меняю через 10. Ни разу небыло проблем с пуском в холодное время. могу с уверенностью сказать что до -44 заводится!!!

Yuri
17.01.2009, 21:18
На ТФСИ стоят иридиево-платиновые свечи? Цэ дило! :)

snik
17.01.2009, 21:22
понятия не имею какие там стояли.....поставили такие же, а старые сказали положить - на них нет и половины износа

stas_tour
17.01.2009, 23:20
хм.....интересно, когда это чистка свечей неблагоприятно отражалась на дальнейшей эксплуатации? :1eek:
Чистка наждачкой - всегда. Она царапает изолятор, cпособствуя более интенсивному образованию налета.

Stregone
04.02.2009, 14:14
Всем добрый день и здравствуйте:)
Я у вас новенький, поэтому не ругайте, если что не так. Нашел эту тему, как наиболее похожую на мой случай, дабы не плодить лишних.
Итак, опишу проблему, как она мне видится.
У меня Пассат 6-ой с 2-х литровым бензином FSI, на автомате. Покупал его в конце 2006 года. Как пришли морозы, он не завелся, но тогда по гарантии поменяли свечи(чему я удивился) и прошивку. Второй раз он у меня не завелся в 28.5 градусов мороза, хотя перед этим в 28 -- да)))) Однако, никогда бодростью кручения стартером не отличался. Такое ощущение, что происходит это как-то натужено, но всегда одинаково. Хотя, наверное, раньше крутил лучше. При заведенном двигателе на холостых напряжение на аккуме порядка 14.6В, что вроде нормально(или нет?). От пройденных расстояний не зависит. Летом и зимой после поездок(спустя часа 4-5 зимой) заводится бодренько. Режим эксплуатации такой. Проезжаю утром и вечером по 10 км, правда по пробкам, но не в плохом темпе, когда участки свободные попадаются(другие машины в семье на такой режим не жалуются тьфу*3). Бывают, но редко выезды за город. Иногда днем выезжаю на 3 км, но всегда догреваю мотор до 90 градусов на оборотах 2.5-3 об/мин.
Может быть что-то подскажете, что это может быть и как проверять?
Машинке 2 года и 3 месяца, пробег 29 тыс. км.
Заранее спасибо все откликнувшимся))))!:wave:

Господа, проконсультируйте, пожалуйста:) Не хочется, чтобы Ветерок "встал")))))

deflep
04.02.2009, 19:36
Господа, проконсультируйте, пожалуйста:) Не хочется, чтобы Ветерок "встал")))))

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9000

Stregone
04.02.2009, 19:54
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9000

В теме по ссылке речь идет все-таки о том, что процесс работы двигателя после завода плохой или комбинация крутит+не схватывает. А у меня немного другое... крутит дохленько, а если схватывает, то все ок.

Михаил Урал
04.02.2009, 20:01
У меня механика, проблем с запуском не имел до последнего момента. На улице было -27, простоял в холодном гараже в нем было -22. утром не завелся..
- подзарядил аккамулятор
- поменял свечи благо остались с ТО. Машина завялась сразу, но только после запуска загорелась лампочка "неисправность в выпускной системы" метод - отключение аккамулятора для сброса дает кратковременный эффект. Наверно придется ехать в сервис.
А они как обычно будут пытаться деньги страхнуть..
Если есть варианты как исправить самаму кидаете на электронку. буду признателен

deflep
04.02.2009, 20:06
В теме по ссылке речь идет все-таки о том, что процесс работы двигателя после завода плохой или комбинация крутит+не схватывает. А у меня немного другое... крутит дохленько, а если схватывает, то все ок.

помоему все тоже самое - вы же сами говорите "крутит дохленько, а если схватывает". Единственное дополнение, которое я вижу, это еще дополнительно проверить аккумулятор.

Stregone
04.02.2009, 20:15
помоему все тоже самое - вы же сами говорите "крутит дохленько, а если схватывает". Единственное дополнение, которое я вижу, это еще дополнительно проверить аккумулятор.

Вот на аккум есть подозрения...
Вольтаж на нем нормальный -- 12.6. Однако, когда поставил подзарядиться, на 2-4А зарядник разогнал его до 17-18В и я его отключил от греха подальше. Вот и вопрос... то ли аккум медленно сдыхает, то ли еще что-то. Но так то ситуация стабильная. Аккум я не заряжал вообще до этого с покупки. Если бы генератор был плох, то уже все "потухло", как мне кажется:shock: Музыку при выключенном двигателе не слушаю, камин-ливин хоум не использую...
А крутит в морозы -10 и далее слабо...(раньше лучше дела обстояли, т.е. прошлой и позапрошлой зимой) где-то раза в 2 медленнее, а то и больше, чем на прогретом или в теплое время года.
Может быть это уточнение как-то поможет:o

А.Петров
04.02.2009, 20:35
При температуре -25С емкость аккумулятора в 10-20 раз ниже, чем при +20, отсюда слабая прокрутка коленвала, и свечи тут играют вторичную роль. Известен старый (и проверенный) способ: аккумулятор снимается, приносится домой и ставится (на 2/3 высоты) в тазик с водой, воду постепенно можно сделать потеплее, градусов до 30-40. Минут через 15 аккумулятор прогревается, далее остается его быстро донести до машины и подсоединив провода заводиться (крепить сразу нет смысла, чтобы не остывал).

Stregone
04.02.2009, 20:38
При температуре -25С емкость аккумулятора в 10-20 раз ниже, чем при +20, отсюда слабая прокрутка коленвала, и свечи тут играют вторичную роль. Известен старый (и проверенный) способ: аккумулятор снимается, приносится домой и ставится (на 2/3 высоты) в тазик с водой, воду постепенно можно сделать потеплее, градусов до 30-40. Минут через 15 аккумулятор прогревается, далее остается его быстро донести до машины и подсоединив провода заводиться (крепить сразу нет смысла, чтобы не остывал).

Это да, тут не поспоришь:) Однако, у других машин такой проблемы не было и нет, особенно учитывая то, что речь идет не о 20-25-30 градусов мороза, а о 10.

Stregone
04.02.2009, 20:45
Имхо проще поменять, и не мучить машину и себя. Бегать с аккумулятором туда сюда - не айс.

Т.е. ваше мнение по этому вопросу -- Аккум под замену?

deflep
04.02.2009, 20:47
2 года - это тот срок когда менять еще не обязательно, но можно уже подумать о его состоянии :wave:

Stregone
04.02.2009, 21:06
Большое спасибо всем:) Буду пока наблюдать, а потом сделаю выводы. Надеюсь, до теплого времени года он еще поработает, а пока, если будут морозы, буду загонять в теплый гараж:)