PDA

Просмотр полной версии : Срочно. Покупка. Жду ваших комментов

Vladimir2718
16.01.2009, 13:54
Уважаемые форумчане,
Прошу Ваших комментариев в связи с покупкой машинки...
Ситуация: денег в обрез, кредит не дадут, машина нужна из наличия,
Comfort + 1-ый пакет, механика, есть предложение за 740тыщ. (машинка единственная за эти деньги), металлик, был в салоне осмотрел, все устраивает внешне и внутренне, не катался (сдох аккумулятор)остальное посмотрел, вроде все нормально, заключил договор, оставил залог, сегодня попросил расшифровать VIN, (спасиб польз-лю UsAV)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11346&page=133
Что смущает:
-Машина изготовлена 09.01.2008 (значит фактически в 2007)?
-менеджер сказал что гарантия на авто при покупке будет до июля 2010, т.е 1,5года...
объяснил, что салон выкупил ПТС и началась гарантия, есть подвохи?
-двигатель BZB, не нашел в поиске, этот движок новый или старый может какой-нить переходный?
-коробка мех. JWX, опять же вопрос не старая/переходная/проблемная?
-остальное посмотрел, вроде все норм, мне не так важно, главное чтоб не ломалась м доставляла удовольствие обладанием..
Как вариант есть предложения за 760тыщ такие же комплектации из наличия выпуск середина 2008г, если напрячься по деньгам то можно...
вопрос срочный т.к в воскресенье надо привезти оставшиеся деньги
Что порекомендуете брать/не брать , нюансы, одним словом жду ваших комментариеев...
Заранее благодарен за советы/пожелания всем откликнувшимся

Mobi.d
16.01.2009, 14:13
Уважаемые форумчане,
Прошу Ваших комментариев в связи с покупкой машинки...
Ситуация: денег в обрез, кредит не дадут, машина нужна из наличия,
Comfort + 1-ый пакет, механика, есть предложение за 740тыщ. (машинка единственная за эти деньги), металлик, был в салоне осмотрел, все устраивает внешне и внутренне, не катался (сдох аккумулятор)остальное посмотрел, вроде все нормально, заключил договор, оставил залог, сегодня попросил расшифровать VIN, (спасиб польз-лю UsAV)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11346&page=133
Что смущает:
-менеджер сказал что гарантия на авто при покупке будет до июля 2010, т.е 1,5года...
-двигатель BZB, не нашел в поиске, этот движок новый или старый может какой-нить переходный?
-остальное посмотрел, вроде все норм, мне не так важно, главное чтоб не ломалась м доставляла удовольствие обладанием..
Как вариант есть предложения за 760тыщ такие же комплектации из наличия выпуск середина 2008г, если напрячься по деньгам то можно...
вопрос срочный т.к в воскресенье надо привезти оставшиеся деньги
Что порекомендуете брать/не брать , нюансы, одним словом жду ваших комментариеев...
Заранее благодарен за советы/пожелания всем откликнувшимся

Короче по поводу года скажу так что это развод! ЧТОЗНАЧИТ ПТС выкупили это их проблемы когда она была ими взята ! Гарантия начинается с момента покупки тобой машины! Акум сдох должны дать другой и обязательно проверить комплектацию когда будешь забирать! (У меня сейчас тоже проблема беру уже вторую машину и оказалось что доводчик задней двери не работает! жду пока ) А вообще второй вариант не плохой! А вообще советую поменять диллера во избежании в будующем проблем и разводок на бобло! Про остольное не скажу!:bud:

bitten Apple
16.01.2009, 14:21
Странная ситуация. То, что машина долго стояла – бывает. Но.
Гарантия начинается со дня передачи машины клиенту! Вопрос, кто собственник в ПТС тогда. :shock:
Изготовлена 09.01.2008 – значит именно в этот день, причем тут 2007? Более половины деталей будут 2008 года выпуска.
Двигатель – 1.8 TSI, обычный.

Так что может, лучше середина 2008-го, всего 20 тыщ разница. К тому же, середина года – это какой месяц? VIN какой? Вдруг 2009 модельного? Тогда будут некоторые изменения. :nod:

толстый
16.01.2009, 14:21

если изготовлена в 08, значит - 08.

фигня, гарантия исчисляется с момента передачи авто клиенту и заполнения сервисной книжки ....

новый

странные вопросы какие-то у тебя ....

нравится - бери, тебе ездить

sergeyb3rp
16.01.2009, 14:23
Блин куча вопросов ради экономии 20т. Лучше напрягись.

Evgenich
16.01.2009, 14:49
У тебя же написано в расшифровке: "2 . 0FG ПРОИЗВОДСТВО MOSEL ", значит немец, какие поломки могут быть...

Еще - обе машины абсолютно одинаковые, кроме месяца выпуска, с февраля начали выпускать Калужскую сборку, не факт что в середине года тебе продадут немца...

По гарантии - присоединяюсь к ответам выше!

Посиди, подумай, решать тебе...
А вообще бери и получай удовольствие от вождения!

GiV
16.01.2009, 14:51
Блин куча вопросов ради экономии 20т. Лучше напрягись.

В процентном соотношении может и немного, но все-таки 20т.р. не такие уж и маленькие деньги, тем более, когда платишь налом. Я бы не отказался сэкономить такую сумму. можно взять ту же резину....

Vladimir2718
16.01.2009, 14:57
Куча вопросов, потому что VIN машины знаю и смог посмотреть расшифровку,
срок гарантии прописан в договре покупки..
Дилер Автопрестус.
Как вариант могу рассмотеть другие варианты машин, но не факт, что там не будет таких же вопросов...после того как расшифруют VIN...
Экономия 20тыщ сейчас для меня вопрос, были бы на дворе другие времена (не кризис, сокращение зарплаты и вообще вопрос по работе), не шел бы курс рубля так быстро вниз... да и так на машину долгов набрал, а еще впереди резина, осаго, каско, регистрация, техосмотр, стоянка, еще 100тыщ... для меня сейчас каждая копейка на счету, хотя прекрасно понимаю, что глупо выглядит: чел берет машину за 700тыщ и ищет экономии в 20-ке (цвет ее очень нра...)...

kazharovs
16.01.2009, 15:00
+1 гарантия начинается с момента передачи авто клиенту и заполнения сервисной книжки
Машина изготовлена 09.01.2008 - значит она уже 2008 год. У меня так изготовлена в мае 2008 года, а н всех стеклах стоит 2007 год, причем авто бралось новым из салона(сборка клуга) и ничего ;) я ее 8 годом считаю ;)
Двигатель BZB - это новый двигатель – 1.8 TSI
А вобще, решать тебе, если нравится аппарат-так бери и наслаждайся! Машина-она как женщина одни с первого взгляда нравятся, другие нет :)

Vladimir2718
16.01.2009, 15:02
В общем, всем спасибо за оперативные ответы, если можете что-нить добавить, я тока ЗА!!! Надеюсь через некоторое время и меня смогут поздравить с удачной покупкой.. Всем респект и уважуха:super:

UsAV
16.01.2009, 15:10
У тебя же написано в расшифровке: "2 . 0FG ПРОИЗВОДСТВО MOSEL ", значит немец, какие поломки могут быть...

Еще - обе машины абсолютно одинаковые, кроме месяца выпуска, с февраля начали выпускать Калужскую сборку, не факт что в середине года тебе продадут немца...

По гарантии - присоединяюсь к ответам выше!

Посиди, подумай, решать тебе...
А вообще бери и получай удовольствие от вождения!

Когда VIN начинается на X, то производство (вернее сборка) - Калуга! Почитайте внимательно расшифровку на английском, он более точен! У русского перевода всегда с этим проблемы...

Dieselist
16.01.2009, 15:27
Куча вопросов, потому что VIN машины знаю и смог посмотреть расшифровку,
срок гарантии прописан в договре покупки..
Дилер Автопрестус.
Как вариант могу рассмотеть другие варианты машин, но не факт, что там не будет таких же вопросов...после того как расшифруют VIN...
Экономия 20тыщ сейчас для меня вопрос, были бы на дворе другие времена (не кризис, сокращение зарплаты и вообще вопрос по работе), не шел бы курс рубля так быстро вниз... да и так на машину долгов набрал, а еще впереди резина, осаго, каско, регистрация, техосмотр, стоянка, еще 100тыщ... для меня сейчас каждая копейка на счету, хотя прекрасно понимаю, что глупо выглядит: чел берет машину за 700тыщ и ищет экономии в 20-ке (цвет ее очень нра...)...

А разве КАСКО уже не идет в комплекте с пассатами???
Позвони в мэйджор у них больше всего машин в наличии было + давали скидку 9% и КАСКО. Хотя может уже что-нить поменялось.

lacrimosa
16.01.2009, 15:59

Гарантийные обязательства продавца вступают в силу с момента подписания обеими сторонами Акта приема передачи Транспортного средства.

А Авто-престус вообще полное г... Я сам живу в Химках и хотел у них брать по началу...

Позвони в мэйджор у них больше всего машин в наличии было + давали скидку 9% и КАСКО. Хотя может уже что-нить поменялось.

Когда я выберал где купить машину, то был и в майджоре, там мне манагер показывал как много машин у них и все такое и уверял, что у них самый большой склад, но когда я посмотрел списки Авто Ганзы понял, где на самом деле много машин.
Скидки вроде у большинства дилеров закончились вместе с 2008 годом, но вот Руслан что-то до сих пор предлагает, типа 9%.

kazharovs
16.01.2009, 16:07
На счет скидок - сейчас на Пассаты скидка 9 процентов максимально, причем-если до нового года была скидка на КАСКО, то теперь ее нет.
Для тех, кто хочет взять авто за наличку, советую еще лично торговаться с менеджером, 5 - 10 тыс еще можно скинуть ;)

dedanten
16.01.2009, 16:08

Уверен?:) Вааще дают либо скидку либо КАСКО:)

lacrimosa
16.01.2009, 16:12

Точно так и было, а вот сейчас уже вроде все :)

kazharovs
16.01.2009, 16:12

Я звонил по дилерам, сказали каски нету, а скидку на авто дает сам фольксваген, подсчитал на сколько мой авто подорожал после нового года ;) на 35 тыс

Лемурочка
16.01.2009, 16:18

Салон выкупает ПТС на авто и начинает использовать на тест драйве.Как правило на такие машины большие скидки и срок гарантии как раз практически на нуле.Интересно,а какой там пробег?:shock:

Dieselist
16.01.2009, 16:22

Салон выкупает ПТС на авто и начинает использовать на тест драйве.Как правило на такие машины большие скидки и срок гарантии как раз практически на нуле.Интересно,а какой там пробег?:shock:

Пробег там доблестно скручен :super:

dedanten
16.01.2009, 16:33
Точно так и было, а вот сейчас уже вроде все :)

Вот именно что "вроде", либо/либо. Сам звонил на днях в Мажор.

Я звонил по дилерам, сказали каски нету, а скидку на авто дает сам фольксваген, подсчитал на сколько мой авто подорожал после нового года ;) на 35 тыс

Не обольщайся, сейчас машины 8 года продают пока еще по старым ценам.

kazharovs
16.01.2009, 16:44
Вот именно что "вроде", либо/либо. Сам звонил на днях в Мажор.

Не обольщайся, сейчас машины 8 года продают пока еще по старым ценам.

Сказали хочешь 8 года хочешь 9 года ;) цена одинаковая , даже предложил 9 года поставить в резерв:)

Retis
16.01.2009, 18:31
Что смущает:

Имхо, что-то здесь не так. Возможные варианты (чисто гипотетически):
1. Самое вериятное - машина с тест-драйва (хотя трдно представить комфорт на ручке на тест-драйве).
2. машина с трейд-ина.
3. Возвратный авто (кто-то купил, затем вернул из-за дефекта).

В любом случае, для авто с 1,5 лет гарантии, цена великовата.

Читать ПТС. Думать.

VIP
16.01.2009, 18:32
+ 100 за смену дилера, на телефон, где нибудь выстрелит :wave:

Vladimir2718
16.01.2009, 18:58
Тогда вопрос по ПТС, сразу становится ясно что с машиной если:
1) В ПТС кто-то был вписан
2) На ПТС указано - копия (т.е восстановленная после утери)
Но если ПТС девственно чист, то какие-нить могут быть варианты?

И еще вопрос, при в договре и спецификации к нему указано все кроме:
VIN и цвета машины, эти данные должны указываться в договре или нет?

GORILLA
16.01.2009, 19:05
Блин, 2 года гарантии дают, с ломучестью и косяками Пассата это все равно очень мало, а вот 1,5, Я бы вообще брать не стал!
А Автопрестус ваще что-то мутит... не бери у них машину, возьми в Ганзе (там продают нормально, но обслуживают очень плохо),
А вообще не бери Пассат, не самая лучшая машина за свои деньги!

Sergey-M
16.01.2009, 19:45
Экономия 20 тыс. в данном случае не уместна. И как уже сказали товарищи, нафиг такого дилера.

Доводов наверное уже высказали достаточно?

VIP
16.01.2009, 19:46

В договоре указывается VIN, цвет и номер двигателя. В ПТС ВАГ, дилер и лицо приобретающее автомобиль :wave:

deflep
16.01.2009, 19:48

В догворе и спецификации ВИН маст хев - иначе, если чо, куй чо в суде докажешь :wave:

Swoi
16.01.2009, 20:11
На счет скидок - сейчас на Пассаты скидка 9 процентов максимально, причем-если до нового года была скидка на КАСКО, то теперь ее нет.
Для тех, кто хочет взять авто за наличку, советую еще лично торговаться с менеджером, 5 - 10 тыс еще можно скинуть ;)
Эта машина по прайсу 840.Отдают за 740,это 12%.Фактически суперпредложение.
Брать,через полгода такая будет 1000000 стоить.

Karbofoss
17.01.2009, 00:51
Эта машина по прайсу 840.Отдают за 740,это 12%.Фактически суперпредложение.
Брать,через полгода такая будет 1000000 стоить.

Нащщет цен будущего много всяких мнений. Возможно будет стоть и 700.

Kocta
17.01.2009, 01:59
не бери:cool: германика раньше третий год гарантии от себя давала......сейчас не знаю.......но полтора точно глумеж-пусть сами на ней ездят

pasha77rus
17.01.2009, 02:12
Она и сейчас дает.....в июне обесчала....и в договоре написанно......
а по поводу гарантиии....автор...я б серанул у них брать....1.5 гарантия....как то стремно....сьездий шкоду позырь.....или еще чего нить......А то те сам бог намекает не твое.....акум умер....надо было б тут же за 10 мин переставили б и покатался.....а так каким то разводом попахивает.....Ты дядек здесь послушай....они Граматные...))))

gekkon29
17.01.2009, 09:46
Если машинка нравится,но не очень,то после покупки она нравиться больше не будет, она останется в том же цвете и с тем же осадком на душе, смени дилера и ищи другую машину, если есть большой выбор. Январь 2008 года это уже очень давно, т.е. тот дилер не смог продать это авто за 1 год, ты его будешь продавать с большим дисконтом (не будешь ведь ездить вечно). Тянуть с покупкой не стоит еще 1-2 месяца и цены взлетят,сам сейчас беру неб. кредит на потребнужды (без КАСКО) и беру комфорт 1.4 Германия МКПП-6 за 780 ре.