Просмотр полной версии : Help! Выбор радиостанции
В связи с предстоящей поездкой в горы, да и вообще для путешествий на авто, хотелось бы приобрести комплект радиостанций. Понимаю, что вопрос может и не такой важный, но все равно хотелось бы знать мнение одноклубников, может быть у кого-нибудь есть опыт выбора. На что необходимо обращать внимание при выборе, какие производители лучше? Заранее спасибо! :wave:
мне вообще нравится продукция Alan, Midland ... мощность лучше брать 4-5 Вт, чтобы влаги сильно не боялись, зарядка/батарейки - на выбор, остальные характеристики тебе, имхо, не нужны...
sergeyb3rp
20.01.2009, 10:22
У меня Мидланд 850. Не плохой я доволен. По прямой заявляют 18км, этого я не пробовал.:) А вот за 1-1.5 на шоссе не выходя из машины в движении я ручаюсь. Знакомый брал на охоту, в зависимости от чащобы от 2 до 5 км.
Похожие серии 600, 650, 700, 750, 800. Щас может уже новые какие вышли.
В плюсе то что вместо штатного аккумулятора, можно вставить 4шт. ААА.
Привет, Игорь. Буду рад, если поможет!:wave:
Вот тут можно кое-что почерпнуть.
http://forums.drom.ru/special/t1151101176-p12.html#post1068121580
У меня Мидланд 850. Не плохой я доволен. По прямой заявляют 18км, этого я не пробовал.:) А вот за 1-1.5 на шоссе не выходя из машины в движении я ручаюсь. Знакомый брал на охоту, в зависимости от чащобы от 2 до 5 км.
Похожие серии 600, 650, 700, 750, 800. Щас может уже новые какие вышли.
В плюсе то что вместо штатного аккумулятора, можно вставить 4шт. ААА.
Пля, походу Midland GTX 850 (950) для Германии не сертифицированы, (работает в диапазоне частот FRS/GMRS). :(
мне вообще нравится продукция Alan, Midland ... мощность лучше брать 4-5 Вт...
Да у них здесь вообще максимальная мощность только 500 mW (диапазон PMR) и 10 mW (диапазон LPD). :shock:
SZ99,
рации yaesu не смотрел? серьезная контора и вещи делает хорошие и многодиапозонные.
SZ99,
рации yaesu не смотрел? серьезная контора и вещи делает хорошие и многодиапозонные.
Спасибо, посмотрел. Ну у них цены не гуманные совсем - это уже профессиональное оборудование. Я своим максимум 3-4 раза в год пользоваться буду. Нет смысла такие бабки платить.
P.S. Кроме того, его в Германии не купить - лицензировать надо (если я не ошибаюсь).
значит так...
все дёшево и просто
берёте две пустые консервные банки, срезаете крышку полностью, верёвочку... довольно длинную, делаем в обоих банках - в дне по центру дырочку в аккурат толщине верёвочки. Проталкиваем концы верёвок завязываем узлы, опускаем на дно. ВСЁ
передатчики готовы!:drinka:
значит так...
все дёшево и просто
берёте две пустые консервные банки, срезаете крышку полностью, верёвочку... довольно длинную, делаем в обоих банках - в дне по центру дырочку в аккурат толщине верёвочки. Проталкиваем концы верёвок завязываем узлы, опускаем на дно. ВСЁ
передатчики готовы!:drinka:
Уже думал о таком варианте. :lol:
Решил остановить свой выбор на Midland G7 XT от Alan . Посмотрим, что за зверь. :)
sergeyb3rp
21.01.2009, 09:04
Если у вас такие ограничения по мощности, задай себе вопрос "а тебе это надо????"
Сейчас по опыту обладания считаю что если мощность была бы вдвое меньше, то они были бы уже бесполезными игрушками.:(
ИМХО.
Хотя положа руку на сердце, и сейчас это игрушки для взрослых мужиков. :)))))
Но по крайней мере нормально работающие. А 500 mW - ????????????????????
Попробуй найти у кого-нибудь и поюзать.
Leopold24
21.01.2009, 09:47
Летом подбирал себе носимые станции (игрушки на дачу), на Горбушке были yaesu в районе 5-6 т.р. Если брать себе, даже с учетом использования 3-4 раза в год, лучше, ИМХО, брать нормальное качество. В "мыльницах" очень быстро разочаровываешся и жалеешь о сыкономленых нескольких рублях.
Если у вас такие ограничения по мощности, задай себе вопрос "а тебе это надо????"
Сейчас по опыту обладания считаю что если мощность была бы вдвое меньше, то они были бы уже бесполезными игрушками.:(
ИМХО.
Хотя положа руку на сердце, и сейчас это игрушки для взрослых мужиков. :)))))
Но по крайней мере нормально работающие. А 500 mW - ????????????????????
Попробуй найти у кого-нибудь и поюзать.
Я так понимаю, проблема только в стандарте диапазона. В Европе на любительском (непрофессиональном) оборудовании используются в основном два стандарта: PMR, LPD. Передатчики работающие на них исполъзуют мощность в 0,01 - 0,5 W. В России же используется другой стандарт, в основном это: FRS, GMRS, мощность его составляет 4 - 5 W. Заявленняй радиус действия на европейских станциях не сильно отличается от российских передатчиков и состовляет около 10 - 12 km.
Так что должно все работать. У знакомых есть подобные станции - они довольны.
sergeyb3rp
21.01.2009, 10:38
Ну тогда удачно выбрать и поиграть.:))))
В дороге прикольно переговариваться, женщин вообще не оторвешь.:))))
Ну тогда удачно выбрать и поиграть.:))))
В дороге прикольно переговариваться, женщин вообще не оторвешь.:))))
Спасибо, посмотрим. :wave:
А в lpd сети кто нибудь участвует?
У меня Мидланд G7, доволен и диапазон разрешен в европе.
У меня Мидланд G7, доволен и диапазон разрешен в европе.
Во, и я такой хочу, только с двумя диапазонами (PMR/LPD) он без индекса Е идет. Как мощности, хватает? На сколько км охват?
Да, совершено верно- 2 диапазона. На природе реально на 2км. хватало, дальше не пробовал. В авто примерно 1,5 на малой мощности.
Пля, пипец!!! Заказал Midland G7 XT в интернет-магазине. К указанному сроку не доставили - пришлось вообще отказаться от заказа, так как уезжали в горы. В итоге купил в магазине (точнее взял и запланировал после приезда отдать назад) первый попавшийся Midland M99. По качеству связи все нормально, претензий нет, но на второй день сдохло зарядное устройство. Теперь в раздумье что брать - доверия Midland-у больше нет.
Leopold24
05.02.2009, 08:18
Летом подбирал себе носимые станции (игрушки на дачу), на Горбушке были yaesu в районе 5-6 т.р. Если брать себе, даже с учетом использования 3-4 раза в год, лучше, ИМХО, брать нормальное качество. В "мыльницах" очень быстро разочаровываешся и жалеешь о сыкономленых нескольких рублях.
(Скрипучим голосом) А я предупреждал..........:znaika:
(Скрипучим голосом) А я предупреждал..........:znaika:
:lol: :lol: :lol: Да я тебя вспоминал - тебе не икалось? :weirdo: Хотя качество самой радиостанции было, ну скажем так, удовлетворительное.
Тьфу блин, ни как не могу вспомнить название станций, которые мы брали в Бундес летом - стоили 8 тысяч рублей 4 штуки. Работали отлично, радиус действия в авто доходил до 2-3 км без проблем.
Leopold24
05.02.2009, 11:38
Ну наконец-то понял, чё икал! :lol: По существу: в итоге взял себе рации Kenwood TK-318. Достаточно качественно сделаны, но... на оф. сайте кенвуда таких моделей НЕТ. Китайцы (Малазийцы?) под известным брендом изобретают свои модели. Хотя, доволен на все 100%, но Вася лучше.
Тьфу блин, ни как не могу вспомнить название станций, которые мы брали в Бундес летом - стоили 8 тысяч рублей 4 штуки. Работали отлично, радиус действия в авто доходил до 2-3 км без проблем.
Motorola. :wave:
dedanten
06.02.2009, 11:52
Motorola. :wave:
именно:wave:
Все, вчера сдал назад свое "горе", что же теперь выбрать? Вопрос остается открытым...