PDA

Просмотр полной версии : Я в шоке от украинских банкиров.

commodore
20.01.2009, 15:47
Спижж.но с турик клаба Подчеркиваю,не моё и не обо мне. Дело по всей видимости в Киеве происходило..А вы говорите Европа)))

Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для осмотра. Для осмотра , он предложил заехать на площадку , за банком. я - без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт(ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА).... Он все осмотрел , и пригласил меня в банк , для подписания акта. (как я думал , акта осмотра автомобиля). В последствии , оказалось , что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!! Все это - совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен 16.11.2006 , сроком на 7 лет

Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что - машина у нас на площадке , техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты - на что он мне с невозмутимым лицом сказал - А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас все заняты - приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце концов я так и сделал.

Было несколько вариантов решения проблемы.

1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма ущерба не такая и большая.

2. Оставить им машину , написать заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально.

3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собссно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ)

В итоге - машину мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!! Если у кого машина в кредите - никогда не ездите на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге) вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не будет знать.

Никаких документов , никаких осмотров машины , для банковских НЕТ , и не надо. Хочет посмотреть - вон машина , смотри , с расстояния 10 метров.

Кста - имена приватовских уродов - кредитный менеджер , который подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно - обманным путем украл у меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ.

Руководитель бизнеса "авто в кредит" - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал , что я свой "техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу" )

В стране начался безпредел!!!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!!

ЗЫ. Я прошу админов этого сайта , и всех неравнодушных - распостраните этот мой пост , что бы побольше людей узнали об этой ситуации , и не попались как Я.

sagr
20.01.2009, 16:00
я конечно не в курсах про ваши законы....но такую херню оставлять безнаказанно нельзя. добивайся наказания банковских работников, через ментов своих. :mad:

maxxl
20.01.2009, 16:02
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] темка...беспредел!
шлагбаум нах, манагеру в глаз.

D.G.
20.01.2009, 16:10
Не знаю,ка в Украине,а я ,заяву ментам,на попытку хищения именно этим уродом-инспектром, ушел домой ,пусть машинастоит на бесланой охраняемой тоянк,и спокойно платил бы далее..Ещё один вариант,подехать к шлагбауму и вызвать ментов..Тип невыпускают..а про доки-ответить словами начальника отдела,потерял..Пусть попрбуют не выпустить..В базе ДАИ Вы владелец,тогда что Вам мешает управлятьТ.С.?В страховке-есть техосмотр-есть,нет техпаспорта?Пишем н колене заяву на утерю и пусть приватовская охрана попробует не выпустит ,тут пишем заяву на попытку хищения..

snik
20.01.2009, 16:13
А че, нельзя было этому казлу в глаз дать? ну получил бы штраф за хулиганку, в конце концов судья однозначно на твоей стороне будет....

Rav
20.01.2009, 16:15
вот казлы!!!!!!!
ушос прямо!!!!
никому низзя верить...

alknark
20.01.2009, 16:18
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... я давно говорил что банки зло..

Swoi
20.01.2009, 16:28
недели две назад по всем форумам прокатилось,хрень какая-то

Tandem
20.01.2009, 16:29
много букв :)

Andrey_
20.01.2009, 17:10
Почитал я эту тему на других сайтах (оригинал на форуме нексия-клуба). Ларчик просто открывается: банк действовал строго согласно кредитного договора. Во-первых, у клиента были случаи оплаты с задержкой (первое основание забрать авто), во-вторых, а это самое главное, банк решил поднять ставку по кредиту (такое условие также есть в договоре), а клиент не согласен на новые ставки, отказывается подписывать дополнения к договору, и, как абсолютно законное следствие, банк имеет право забрать авто. Всё строго по договору и в рамках законодательства.
Мораль сей басни такова: прежде чем брать кредит в банке, неплохо было бы на досуге почитать УСЛОВИЯ предоставления этого самого кредита, чтобы не вопить попусту.
ПыСы: То, что клиент оплатил полностью авто, как того требовал банк, также подтверждает правоту банка, но никак не клиента. Видимо, отец почитал внимательно договор и выложил требуемую банком сумму.
ПыПыСы: Прошу камнями не кидать, в банковской сфере никогда не работал. Просто объективно надо на всё смотреть.

commodore
20.01.2009, 17:17
Почитал я эту тему на других сайтах (оригинал на форуме нексия-клуба). Ларчик просто открывается: банк действовал строго согласно кредитного договора. Во-первых, у клиента были случаи оплаты с задержкой (первое основание забрать авто), во-вторых, а это самое главное, банк решил поднять ставку по кредиту (такое условие также есть в договоре), а клиент не согласен на новые ставки, отказывается подписывать дополнения к договору, и, как абсолютно законное следствие, банк имеет право забрать авто. Всё строго по договору и в рамках законодательства.
Мораль сей басни такова: прежде чем брать кредит в банке, неплохо было бы на досуге почитать УСЛОВИЯ предоставления этого самого кредита, чтобы вопить попусту.

Не куевые у вас договоры с банками))) .А пунктов что задержавшего выплаты будут прилюдно пизд..ть бамбуковыми палками по пяткам там не было?

А у нас все по старинке, через суд да через суд)))

Andrey_
20.01.2009, 17:23
Я не оправдываю методы банка. Просто смотреть надо на всё с разных сторон и желательно объективно. Если бы банк обратился в суд, то клиент мог из этого авто груду металлолома сделать к оокончанию судебных разбирательств.
Я лично был знаком с одним "товарищем", который целенапрвленно превращал свой ланос в корыто, т.к. банк подал в суд.

DeMoNs
20.01.2009, 17:41
Нифигасе:vah03: видать банку совсем худо стало, раз на такие "бандитские" меры пошел:kos:

D.G.
20.01.2009, 17:54
Нифигасе:vah03: видать банку совсем худо стало, раз на такие "бандитские" меры пошел:kos:Приватбанк-Очень серьёзная контора..Мыслю после прочтения топик,что клиентдостал..То платит.то не платит....И это всё банку надоело....

Racer
20.01.2009, 18:51
Приватбанк-Очень серьёзная контора..Мыслю после прочтения топик,что клиентдостал..То платит.то не платит....И это всё банку надоело....

Как работник банка скажу что это не разговор достал платит не платит! Долг продается в коллекторское агентсво (по закону) и добрые дяди (раньше это были дяди с битами) теперь злые юристы отсуживают у неплатильщика все что можно! Про написанное полный бред!!! Ни один уважающий себя банк не будет такого делать! Если бы человек все вовремя платил,мог спокойно обратиться в суд (рук-лю подразделения и ЦО) и если это был произвол одного из начальников то его быстренько бы уволили!.
Да и давно не припомню кредитов на авто на 7 лет:confused: (вроде максимум 5 лет).

Zhorik
20.01.2009, 19:50
Спижж.но с турик клаба Подчеркиваю,не моё и не обо мне. Дело по всей видимости в Киеве происходило..А вы говорите Европа)))

К сожалению, это действительно практикует такое "Приватбанк"....:mad:
Этот случай не один....

Вот ещё похожий случай (http://banki.ua/forum/thread1242.html)

BitSA
20.01.2009, 20:08
ибо некуй в кредит ничиво пакупать :znaika:

Павел31
20.01.2009, 22:03
Вот более правдивая история о банках

Москвичка Алла Горелова узнала, что ее племянник Сергей Моисеев взял в Стромынском отделении Сбербанка кредит на $1,389 млн из уведомления о вызове в суд, которое она получила в октябре 2008 г. К этому времени Сергей уже более года как умер. В то, что племянник самостоятельно оформил кредит на строительство коттеджа в 2006 г., как утверждает Сбербанк, Горелова не верит. Сергей, по специальности автослесарь, нигде постоянно не работал, жил тем, что сдавал комнаты в своей квартире, рассказывает Горелова. Купить 12 соток земли в районе поселка Назарьево Одинцовского района Московской области, на котором должен был быть построен дом, Моисеев тоже не мог, считает она. После смерти Сергея выяснилось, что он несколько месяцев даже за квартиру не платил, сетует тетя.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/20/177681

Tandem
20.01.2009, 22:17
ибо некуй в кредит ничиво пакупать :znaika:

оберни себе пенис инвойсами, в кредит покупать - это правильно.

Briz
21.01.2009, 00:29
А за кэш - лоховство (потомушо его нане)..., и море философии.
Учись тратить больше, чем ты зарабатываешь

ТЕРМИНАТОР
21.01.2009, 01:56
Были у нас кредиты на 5 и на 7 лет, проценты разные, на 7 лет раза в полтора проценты больше. Дорого так тачку брать.

Vayzunoff
21.01.2009, 10:00

асабенно машину да еще на 7 лет
брал бы сразу ипатеку

толстый
21.01.2009, 10:06
в таких случаях надо обе стороны слушать ... частенько бывает, что "пострадавший" "забывает" о каких-нибудь нюансах или преукрашивает что-то .... сколько раз уже так было ....

единственное мне не понятно - как оформлена машина и кто собственник в документах ?

ну а совет - не ездить платить взносы на кредитных авто - сильный, ессно ...

lis
21.01.2009, 14:19
Были у нас кредиты на 5 и на 7 лет, проценты разные, на 7 лет раза в полтора проценты больше. Дорого так тачку брать.

У меня кредит на 7 лет под 10,5% банк ОТР. Проценты пока никто неподнимает плачу исправно (тфу тфу тфу через левое плечо) :nod:

Гаврила
21.01.2009, 14:34

Только, видимо, не в России ))

ЗЫ/ А вообще, как вравило, у медали две стороны...

BitSA
21.01.2009, 15:09
Обернул, стою на своём: некуй кредитаваца пад всякую куйню!
Некуй потреблять больше чем производишь.

Freem
21.01.2009, 15:59
... стою на своём...
Стас, не больна? :lol: :lol: :lol:

Юрко
21.01.2009, 19:34
У меня племянник в Харькове работает начальником отделения какого-то банка. Взял в долларах кредит на квартиру и на машину. С машиной ему все советовали повременить. Я сейчас репу чешет - как эти доллары возвращать: курс повысился, жена в декрет ушла и им все надбавки простили.