Просмотр полной версии : Непорядок под капотом. Фото
Под капот заглядываю для проверки уровня масла и добавления незамерзайки. На днях заметил деформацию на трубке подвода масла к турбине, если не ошибаюсь. Машина на гарантии, проводили ТО-1. Как такую трубку можно погнуть, при ТО? Или вообще с завода шла такая и я не заметил? Теоретически изменилась пропускная способность трубки. Насколько это критично и как выходить из ситуации?
Да интересно как она так помялась . Мне кажется лучше с ездить к официалу пусть они ломают голову что делать .
ТО-15 бывает разным ..... многим, например, дроссельную заслонку чистят .... что точно делали во время ТО ?
ТО-15 бывает разным ..... многим, например, дроссельную заслонку чистят .... что точно делали во время ТО ?
Меняли масло с фильтром и смазывали замки. Все. Мойка двигателя была.
тогда струей, возможно, повредили .... ее нельзя под прямым углом к деталям держать продолжительное время, давление - приличное ...
тогда струей, возможно, повредили .... ее нельзя под прямым углом к деталям держать продолжительное время, давление - приличное ...
толстый, я конечно видел как Керхером краску разрезают, но трубку согнуть, это слишком в моем понимании. Я полагаю от официалов мне ничего не добиться? Придется самому эту трубку менять :fire: А если учесть залитое НЕ ТО масло на обслуживании....
Такая вмятина точно не может быть заводским браком? Точнее корявой установкой двигателя?
толстый, я конечно видел как Керхером краску разрезают, но трубку согнуть, это слишком в моем понимании. Я полагаю от официалов мне ничего не добиться? Придется самому эту трубку менять :fire: А если учесть залитое НЕ ТО масло на обслуживании....
Такая вмятина точно не может быть заводским браком? Точнее корявой установкой двигателя?
Добиться или нет - только практика может показать ... подъехать, имхо, стоит ... спокойно объяснить ситуацию ...:cool:
возможно при транспортировке двигателя в сборе гдето скосячили.. калуга?
Она самая. Сначала были мысли о следах съемника маслофильтра. Место не больно доступное.
Добиться или нет - только практика может показать ... подъехать, имхо, стоит ... спокойно объяснить ситуацию ...:cool:
Я бы на месте дилера задвинул, что это "особенность адаптации" (с).:wave: А вообще трубка похожа больше на водяную, чем на масляную (каталог рулит). Масляная напорная обычно потоньше, а сливная вниз уходит. Имхо ничего страшного, но чувства хозяина пронимаю. Думаю стоит предложить купить трубку самому, а сервис пущай бесплатно поменяет не нашим - не вашим.:beer:
Это 100% корявые руки на ТО.И даже если с завода так-всё равно обязаны устранить.
Нагибай по полной,пусть меняют.
Просто при перепродаже лишние вопросы ни к чему
Vital 86
24.01.2009, 10:49
Только что посмотрел, у меня такая же "вмятина" на этой трубке, на ТО не был ещё ни разу, пробег 6500, по её виду, у меня сложилось впечатление, что её устанавливали уже с этой деформацией. Моё мнение - забить на это.
Только что посмотрел, у меня такая же "вмятина" на этой трубке, на ТО не был ещё ни разу, пробег 6500, по её виду, у меня сложилось впечатление, что её устанавливали уже с этой деформацией. Моё мнение - забить на это.
:vah03: Это специальная вмятина??? Интересно зачем?!
Народ поглядите, у всех 1,8 TSI так?
:vah03: Это специальная вмятина??? Интересно зачем?!
Народ поглядите, у всех 1,8 TSI так?
Камрад! Не парься!:wave:
Специально 2 минуты назад сходил посмотреть.
Та же байда. :thumbup: Пробег 2500 км, на сервисе не был. Видимо, технологическая шняга какая-то.
Камрад! Не парься!:wave:
Специально 2 минуты назад сходил посмотреть.
Та же байда. :thumbup: Пробег 2500 км, на сервисе не был. Видимо, технологическая шняга какая-то.
Точна "особенность адаптации"(с). :weirdo:
Есть такая буква и у меня! Я обратил внимание что она (вмятина) расположена как раз напротив кронштейна крепления её к блоку. Возможно робот сварочный давит лишка. Однако потери пропускной способности, на мой взгляд, весьма незначительны. Забиваю окончательно и бесповоротно!
Спакуха, так у всех 1.8...мучал меня тут один товаришь еще летом...., в итоге были осмотрены несколько новых авто с 1.8...короч, особенность такая. :wave:
Отлегло от сердца. Всем спасибо.
Einsiedler
25.01.2009, 23:38
А у меня вот наоборот насторожило =(( Случись что,с тем что питает эта трубка,это законный вариант снять с гарантии,разве я не прав?Да и вообще как доказать что это не ты сам поломал,в сервисе был? что сказали?Завтра пойду глядеть на свем друге =)) Скажите точно гдде глядеть а то по картинке непонятно,и видно ли это без подемника?
А у меня вот наоборот насторожило =(( Случись что,с тем что питает эта трубка,это законный вариант снять с гарантии,разве я не прав?Да и вообще как доказать что это не ты сам поломал,в сервисе был? что сказали?Завтра пойду глядеть на свем друге =)) Скажите точно гдде глядеть а то по картинке непонятно,и видно ли это без подемника?
Все это видно , с верху возле генератора....
+1 на немце
если кто нибудь задаст вопрос оффициалам отпишите !
Captain Vladimir
27.01.2009, 15:54
Нет, ребята, это действительно непорядок! если есть такой глюк:help:
У меня немец, безо всяких адоптаций для России и плохих дорог - такого ничего не наблюдается!:thumbup: Это как надо ломом или монтировкой орудовать, чтобы так погнуть! :vah03:
У меня таже хрень имеется, точно такая же, один в один..... У меня америкос, по вину из Германии, так что если касяк, то немцы тоже касячат.
А.Петров
27.01.2009, 21:02
... Видимо, когда в Калуге приворачивают к кузову колеса, то по техпроцессу слесаря стоят на этой трубке одной из задних ног... :mad:
Vital 86
27.01.2009, 21:04
Нет, ребята, это действительно непорядок! если есть такой глюк:help:
У меня немец, безо всяких адоптаций для России и плохих дорог - такого ничего не наблюдается!:thumbup: Это как надо ломом или монтировкой орудовать, чтобы так погнуть! :vah03:
фотку сделай , если не трудно . Но криминала честно говоря в этой деформации лично я не вижу
Einsiedler
28.01.2009, 13:57
Я конечно не специалист,но специально залез под капот =)) Так я там вообще такой трубы не нашел =(( Смотрел сверху со стороны генератора,под генератором кондей висит =) Или надо было снизу лезть? И на каком это вообще двигателе-то?
Я конечно не специалист,но специально залез под капот =)) Так я там вообще такой трубы не нашел =(( Смотрел сверху со стороны генератора,под генератором кондей висит =) Или надо было снизу лезть? И на каком это вообще двигателе-то?
У меня на 1,8 T есть такое. :) Снимок на самом деле обманчивый. Трубки надо смотреть чуть ВЫШЕ генератора. Никуда вглубь лезть не надо. Они немного ниже плоскости капота.
... Видимо, когда в Калуге приворачивают к кузову колеса, то по техпроцессу слесаря стоят на этой трубке одной из задних ног... :mad:
В Бундесе тоже самое, по крайней мере у меня так же. :wave: