Просмотр полной версии : Как быть незамеченным камерами ГАИ ?
Devils Advocate
24.01.2009, 15:42
В связи с последними изменениями в законодательстве о дорожном движении Украины на дорогах Киева размещено более 50 камер, разрешено производить фото и видеофиксацию, а штрафы существенно увеличено. Кроме этого ГАИшники снимают ВИЗИРОМ не выходя из гражданских машин (без каких либо опознавательных знаков). Табличка о наличие видеонаблюдения может быть расположена в месте где стоят видеокамеры или где могут стоять такие обычные автомобили с фотографами и режиссерами :type: с ГАИ.
Существующие ограничение в основном 40 или 60 км/час + 20 км. допустимое превышение, на мой взгляд не отвечает техническому развитию автомобилей и т.д. На мой взгляд ограничения должны быть но не такими. Сегодня можно проехать через Киев и остаться приблизительно без 100-300 дол.
:confused: КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?:confused:
Кирилл095
24.01.2009, 15:48
Ездить по правилам,у нас такие же автомобили стоят,без опознавательных знаков,так сказать машины скрытого наблюдения!Сколько раз уже ловили(У них правда иногда номера палятся)правда пока номера увидиш тебя сто раз уже снимут)))
Существующие ограничение в основном 40 или 60 км/час + 20 км. допустимое превышение, на мой взгляд не отвечает техническому развитию автомобилей и т.д. На мой взгляд ограничения должны быть но не такими. Сегодня можно проехать через Киев и остаться приблизительно без 100-300 дол.
Блин камрад, как ты меня за живое то задееел! Ой как соль то на рану сыпануууул! Как они меня же зае....! У вас хоть +20, А у нас (в Тюмени) +10! Ну нереально ездить на современном коняке с такой скоростью. Прямо и не знаю что делать. Столько смешных переплётов на моём счету! А штрафов.....!
Однозначно надо что то менять!
Давайте все отпишемся по теме.
Может есть у кого то реальные решения проблемки?
Devils Advocate
24.01.2009, 16:14
Ездить по правилам...
А это возможно ? На скорости 40-60 ты выглядишь улиткой в мегаполисе...
Devils Advocate
24.01.2009, 16:36
Кадры фото- и видеосъемки, на которых запечатлены «подвиги» украинских водителей, сотрудники отечественной Госавтоинспекции собирают уже без малого два месяца, любезно присовокупляя к ним квитанции об уплате штрафа, рассылаемые водителям и с легкой руки СМИ получившие название «писем счастья».
Введение в Украине новых штрафов за нарушение правил дорожного движения, ужесточение наблюдения за водителями привело к тому, что в Интернете со скоростью плодящихся кроликов начали появляться сайты, на которых автомобилисты из разных городов Украины обмениваются информацией о местах расположения камер ГАИ и делятся многочисленными рекомендациями, как половчее обмануть систему. Впрочем, сами сотрудники Госавтоинспекции из точных координат камер абсолютно никакого секрета не делают (не считая «засад» инспекторов ГАИ на автомобилях, вооруженных фотофиксаторами «Визир») и в курсе всей «подпольной» деятельности автомобилистов. Есть ли смысл с этой деятельностью бороться? Думается, делать это незачем. Культура поведения на дорогах вырабатывалась веками, и рано или поздно здравый смысл все же возобладает по обе стороны баррикад. Водители придут к пониманию того, что ездить, не нарушая правил, безопаснее и для кошелька, и для жизни. А работники ГАИ вспомнят о том, что они находятся на дороге не для того, чтобы самоутвердиться и пополнить семейный бюджет, а исключительно с целью обеспечения безопасности дорожного движения.
Но, пока правосознание не развилось еще в должной степени, автомобильная Украина соревнуется в способах обмана камер ГАИ. Их немало, на любой вкус, характер и степень испорченности. Вот некоторые из способов как обмануть камеры ГАИ и способы сокрытия номера автомобиля.
— На первом месте по популярности стоит нанесение на автомобильные номера различных спреев и гелей со светоотражающими частицами (вплоть до лака для волос с блестками). Наиболее популярны сейчас в Украине спрей и гель Photoblocker (Фотоблокер), которые после нанесения их на номерной знак отражают лучи в камеру, сильно искажая изображение. В результате номера не «читаются» на снимке.
— Второй способ — это крепление номера в рамку, в которую вмонтирован мощный ИК-излучатель, при активации которого засвечивается матрица камеры слежения. SPY-рамка таким образом не позволяет фотофиксатору сфокусироваться на номерном знаке автомобиля и занести его в базу. При этом SPY-рамка своим внешним видом не вызывает никаких подозрений, т.к. выглядит абсолютно идентично обычной рамке под крепление номерного знака. Невооруженным глазом не видно, что она работает в инфракрасном диапазоне, при этом номер полностью читаем.
— Способ третий — прикрученная поверх номера пластиковая (плексигласовая) пластина.
— В следующем способе рекомендуется залепить часть букв или цифр номера банальной бумажкой. Не всем нравится, ибо бумажку часто сдувает на большой скорости.
— Некоторые затейники предлагают установить наряду с настоящим номером дополнительные. Ниже «родного» номера прикручиваются таблички с именами, «левыми» номерами и т.д. Предполагается, что у компьютера «завернутся мозги» и он не сможет определить, какой номер считывать.
— Способ банальный и незатейливый — это езда с открученными номерами. «Прицел» камер ГАИ в этом случае наверняка не страшен, а вот сотрудники Госавтоинспекции будут слетаться на такой автомобиль, как мухи на ….э-э-э-э… мед… Кроме штрафа, еще и статью могут припаять.
— Способ, просто убивающий наповал своей радикальностью — при покупке автомобиля не ставить его на учет. Просто ездить себе на транзитных номерах в случае, если они выдавались, или вообще без них. И камеры ГАИ не страшны, и налог с владельцев транспортных средств платить не надо. Как и в предыдущем случае, водителя такого авто сотрудники ГАИ будут «любить» неоднократно.
— Еще одним способом обмануть камеры ГАИ является нагревание отдельных участков номерных знаков при помощи зажигалки или любого источника открытого огня. В этих местах с букв или цифр слезает краска, в результате чего номер на снимке отображается не совсем тот, что в действительности.
— Многие предпочитают не заморачиваться и просто ездить с заляпанными грязью номерами. Учитывая состояние отечественных дорог, способ малозатратен и достаточно эффективен. Но можно нарваться на гаишника - чистюлю, который заставит вымыть автомобиль и сделать номера читаемыми.
— Еще один способ — применение номеров - «перевертышей». То есть номер попросту крепится вверх тормашками. Однако, правоохранители не дремлют, и теперь даже перевернутые номера легко фиксируются.
— Этот способ, пожалуй, годится для Джеймса Бонда. Некоторые умельцы используют номера-механизмы, идея которых позаимствована у табло в аэропорту. Прямо на ходу цифры и буквы «листаются», изменяя номер до неузнаваемости… Словом, чистый Голливуд.
— Способ последний и самый надежный — ездить по правилам дорожного движения
Взято из: http://xauto.com.ua/articles/hide_number.html?chapter=0#chapter
2 Devils Advocate и его единомышленникам. Господа, а где-нибудь в Мюнхене (Берлине, Лондоне....) при наличии знака "40" вы тоже будете возмущаться, что на Пассате невозможно тошнить с такой скоростью? Правила дорожного движения для того и существуют, чтобы выполнять их требования. И допустимого превышения в 20км/ч более чем достаточно. А в России, хоть и допускается превышение всего 10 км/ч, но за 30 км/ч наказание чисто символическое (по словам остановившего меня капитана ДПС за 116 км/ч на трассе, штраф за такое превышение 30 руб).
Поэтому самый надёжный способ быть незамеченым камерами ГАИ - просто не нарушать (или нарушать в разумных пределах) :wave:
А в России, хоть и допускается превышение всего 10 км/ч, но за 30 км/ч наказание чисто символическое (по словам остановившего меня капитана ДПС за 116 км/ч на трассе, штраф за такое превышение 30 руб).
Поэтому самый надёжный способ быть незамеченым камерами ГАИ - просто не нарушать (или нарушать в разумных пределах) :wave:
Ну я не знаю! Может быть в разных областях разные законы? Как в Америке по штатам. Или ещё вариант: после того как тебя этот гаец остановил ты в коме пролежал лет 10 а сегодня проснулся и пишешь как будто это было недавно.
Лично мне за 67 вместо 50 впаяли 300р. А меньше 100р ващще штрафов нету однако.
Ещё +1. Правила дорожного движения НАПИСАНЫ КРОВЬЮ.
К тому же в Европе в населённых пунктах ограничение 50 км/ч, и гандикапа в 10-20 км в большинстве стран нет. Эти 50 км/ч тоже не просто так. доказано, что при столкновении пешехода с машиной при 50 у пешехода есть шанс остаться живым, уже при 60 его уже нет.
На трассах ментов почти нет - выезжаем, и отводим душу. Хотя вполне возможно я сам сегодня попал. На окружной Киева ехал 100 в левом крайнем ряду из 4, а менты провожали меня взглядом... Через Визир...:confused:
Я именно про трассу и говорю. Против нас. пунктов ничего не имею. Где есть дети, бабы и бабки и сам не поедешь слишком быстро. А вот на трассах 90километровое ограничение повсеместное - это уже никуда не годиться. Минимум до 120 надо поднимать.
Ну я не знаю! Может быть в разных областях разные законы? Как в Америке по штатам. Или ещё вариант: после того как тебя этот гаец остановил ты в коме пролежал лет 10 а сегодня проснулся и пишешь как будто это было недавно.
Лично мне за 67 вместо 50 впаяли 300р. А меньше 100р ващще штрафов нету однако.
Igoryan, это происходило в сентябре прошлого года недалеко от Калуги. Я не знаю размеры штрафов в России, поэтому и указал, что это со слов ДПС-ника.
Ещё +1. Правила дорожного движения НАПИСАНЫ КРОВЬЮ.
...На окружной Киева ехал 100 в левом крайнем ряду из 4, а менты провожали меня взглядом... Через Визир...:confused:
Поведаешь потом, сколько тебе это стоило, душу отвести?
ничего не поменяется - факт, ибо не выгодно это.
хотя скорость на трассе - 90 км - ерунда...обычно я еду в районе 110-130.
В передаче "Главная дорога" проводили эксперименты: замазывали номера грязью, перевёртывали их, заклыдывали плёнкой (орг.стеклом) - кстати, за это штраф предусмотрен - и всегда компьютер правильно вычислял номер. Там не просто фото, а ещё и в разных спектрах и потом компьютер перебирает.
Единственное, с чем я не соглашусь с ГАИ, так это с тем, что они делают упор на штрафы, а не на предупреждение правонарушений. Везде же в Европе и лампочка мигает рядом с камерой, и надписи есть и даже табло с твоей скоростью есть на трассах. А у нас упор делается только на репрессии: спрятаться и обязательно содрать штраф!
Не превышать более чем на 40км/ч установленную скорость. Штраф 300 рублей - не велика беда. С большей скоростью еду только в знакомых местах, где нет гаи.
А так обычно в населенных пунктах - 80, на трассе 110. За такое нарушение останавливают крайне редко. А если на камеру, то и рассылать вряд ли будут.
А так согласен с Юрко. На опасных участках, где по логике и должен вестись контроль за скоростью необходимо вешать соответстующие предупрежения. Мне кажется эта мера была бы эффктивнее, чем тупо штрафовать нарушителей.
Не превышать более чем на 40км/ч установленную скорость. Штраф 300 рублей - не велика беда. С большей скоростью еду только в знакомых местах, где нет гаи.
А так обычно в населенных пунктах - 80, на трассе 110. За такое нарушение останавливают крайне редко. А если на камеру, то и рассылать вряд ли будут.
А так согласен с Юрко. На опасных участках, где по логике и должен вестись контроль за скоростью необходимо вешать соответстующие предупрежения. Мне кажется эта мера была бы эффктивнее, чем тупо штрафовать нарушителей.
Полностью согласен :)
hans2000
27.01.2009, 13:11
А я не согласен. Если на все камеры лампочки красные навесить (кстати, ни разу такого в европе не видел), то наши шумахеры и будут ездить 150 от лампочки до лампочки.
А скорость 80-90 км.ч считаю вполне достаточной для города. Хочешь ездить быстрее - плати! И если нарушаешь, то будь готов заплатить в любой момент.
Я нарушаю и не буду плакать, что меня подкараулил злой гаишник, когда я ехал 110 по москве...
А я не согласен. Если на все камеры лампочки красные навесить (кстати, ни разу такого в европе не видел), то наши шумахеры и будут ездить 150 от лампочки до лампочки.
Хочешь ездить быстрее - плати! И если нарушаешь, то будь готов заплатить в любой момент.
Я нарушаю и не буду плакать, что меня подкараулил злой гаишник, когда я ехал 110 по москве...
А я видел, и надписи, и белые лампочки, постоянно мигающие как стробоскопы. Так же видел и интересные табло: при превышении твоя скорость высвечивается красными цифрами, а сбросил - зелёными. Это для самоконтроля.
Что тут спорить, там всё поставлено. чтобы привить культуру. Важный момент, там и дороги и развязки хорошие: мы для тебя всё сделали, будь добр, соблюдай ПДД. А у нас? По ямам, грязи и пробкам время ухлопают, а потом пытаются наверстать. И есть же разница: нормальная дорога с полосой в 130 км/час и наши ухабы по центру деревень и гаишниками в кустах, отслеживающие превышения 60 км/час?
А скорость 80-90 км.ч считаю вполне достаточной для города. Хочешь ездить быстрее - плати! И если нарушаешь, то будь готов заплатить в любой момент.
Речь все-таки пока идет о предупреждении контроля стационарными камерами. Но никто не отменяет практику контроля передвижными постами или "вручную". Поэтому говорить о том, что в промежутках между этими участками гонять будут, неправильно, т.к. там тоже могут ловить.
Фактор этот дисциплинирующий. При том, все по честному - было предупреждение, нарушил - пеняй на себя. Со временем, на уровне подсознания будет вырабатыватся нежелание нарушать и на остальных участках.
Да и к чему что-то придумывать, если в Европе это уже давно проверено.
hans2000
27.01.2009, 13:53
В европе много чего давно проверено... :) Хотя в кустах тоже стоят с удовольствием...
Только у нас хитрожопые все. И пока осознание неотвратимости наказания в голове не засядет, ничего не изменится. IMHO
А неотвратимость наказания - это камеры в неожиданных местах, гаишники на машинах без раскраски и радары за углом. все строго IMHO Кстати, если уж все так хотят быть сначала предупрежденными, читайте ПДД. Там все предупреждения изложены :), или так ""предупреждаем - на участке внутри МКАД скорость ограничена и контролируется радарами" :) Легче стало? :D
В европе много чего давно проверено... :) Хотя в кустах тоже стоят с удовольствием...
Только у нас хитрожопые все. И пока осознание неотвратимости наказания в голове не засядет, ничего не изменится. IMHO
А неотвратимость наказания - это камеры в неожиданных местах, гаишники на машинах без раскраски и радары за углом. все строго IMHO Кстати, можно если уж все так хотят быть сначала предупрежденными, читайте ПДД. Там все предупреждения изложены :), или так ""предупреждаем - на участке внутри МКАД скорость ограничена и контролируется радарами" :) Легче стало? :D
Вань! И ты прав и твои оппоненты правы!!! Когда ездили летом по Европе, табличка о приближающейся камере действовала магически.
hans2000
27.01.2009, 14:30
Вань! И ты прав и твои оппоненты правы!!! Когда ездили летом по Европе, табличка о приближающейся камере действовала магически.
А потом? после камеры что делали? :D можешь не отвечать - я догадываюсь :)
Там нормальные дороги и нормальные скоростные режимы. Поэтому, таблички больше служат для самоконтроля.
А потом? после камеры что делали? :D можешь не отвечать - я догадываюсь :)
не много повышали скорость (в пределах разумного)
hans2000
27.01.2009, 14:39
не много повышали скорость (в пределах разумного)
Дык.. Кто же превышает в пределах неразумного? :)
Главное - достигнута цель. На определенном участке, скорее всего относительно опасном скоростной лимит соблюдается и все рады, водители сэкономили на штрафе, власти, что обеспечили безопасность движения и снизили аварийность и все ей сопутствующее.
Когда нет таблички, о камерах могут знать только местные или те кто часто ездит по данному участку, остальные будут "превышать". Вот и представьте ситуацию - пять человек едут 90-100, двадцать пять 140-150 - налицо как минимум напряженная ситуация, а если это осложняется погодными условиями - так аварии и возникают.
А насчет превышений в пределах неразумного - этого навалом, хотя мне кажется стало меньше. Но особенно поражают самоубийцы на вазовской классике на скорости 120-130, или американские грузовики ....ппц отморозки.
stas_tour
27.01.2009, 17:47
2 Devils Advocate и его единомышленникам. Господа, а где-нибудь в Мюнхене (Берлине, Лондоне....) при наличии знака "40" вы тоже будете возмущаться, что на Пассате невозможно тошнить с такой скоростью? Правила дорожного движения для того и существуют, чтобы выполнять их требования. И допустимого превышения в 20км/ч более чем достаточно. А в России, хоть и допускается превышение всего 10 км/ч, но за 30 км/ч наказание чисто символическое (по словам остановившего меня капитана ДПС за 116 км/ч на трассе, штраф за такое превышение 30 руб).
Часто езжу по Финке и ни разу не видел там посреди ровного гладкого шоссе знака 40 и дорожные работы. У нас - видел неоднократно. Так что не надо сравнивать заграницу с нами. У них не "забывают" временные знаки навечно и не устраивают у этих забытых знаков кормушек для полиции.
А вот знаки с изменяющимся ограничением скорости - видел на многих финских больших трассах. Хорошая погода - лимит больше, плохая - меньше
У нас таких знаков не разу не видел
Часто езжу по Финке и ни разу не видел там посреди ровного гладкого шоссе знака 40 и дорожные работы. У нас - видел неоднократно. Так что не надо сравнивать заграницу с нами. У них не "забывают" временные знаки навечно и не устраивают у этих забытых знаков кормушек для полиции.
А вот знаки с изменяющимся ограничением скорости - видел на многих финских больших трассах. Хорошая погода - лимит больше, плохая - меньше
У нас таких знаков не разу не видел
Так вот и я о том же. Наказывайте за грубые нарушения, но и про другие свои обязанности не забывайте. Может кто-то про штрафы не точно знает, но за 26 км/ч (ехал 116 на Дмитровке при разрешённых 90) мне пришла бумажка на 300 рублей.
В Италии спрашивал, так они своё ГАИ (Страдали) и в глаза не видели. Как мне ответили: "Они работают, а не зарабатывают!"
В Европе не был, но то что одними штрафами ничего не решишь, абсолютно согласен
С этим бороться безполезно. Но приспособиться можно.
Я уже в теме про штрафы от камер писал, что скачал из интернета навигационную программу iGO 8 и установил её на свой КПК. Туда в определённую папку помещаем скаченный там же файл "Камеры". Теперь при превышении скорости или приближении к камерам или постам ГАИ появляется определённый значёк и раздаётся звуковой сигнал. Расстояние до объектов, при котором будет раздаваться сигнал, выставляешь сам. Эти файлы постоянно обновляются.
Скачать программки можно на Торренте, там есть с картами любой страны (в т.ч. и Украины и на мове) -
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1516
Иметь КПК вместо покупного навигатора удобнее: устанавливаешь и обновляешь сам, да и музыку и фильмы можно смотреть в командировках, читать книги и играть в карты и биллиард.
Вот нашол сегодня статейку кому инетересно посмотрите!!!http://www.autocentre.ua/news/NewTech/21562.html