Просмотр полной версии : Страховая сумма и курс рубля
Привет, комрады!
Пришло время продлять каско на пепелац. В прошедший год страховал на сумму 870 тыс. рублей (при курсе ~24 руб/$). Теперь предлагают страховать на сумму 800 тыс. рублей (при курсе ~33 руб/$) при страховой премии 50 krub.
Получается, что раньше авто был застрахован на ~36k$, сейчас 24k$. Понимаю что новый авто сильно теряет в цене, но не на столько же?
При этом курс рубль продолжает падать и к концу года может опустится еще сильнее. Никто не задумывался по этому поводу? Есть какие-то схемы, м.б. страховаться не в рублях, а в у.е.?
Сам в вопросах страховки дилетант, так что сильно не бейте, если ответы очевидны.
Лемурочка
25.01.2009, 23:25
Лучше на сегодня застраховаться в валюте,но... абсолютно не известно что будет завтра.Тож голову ломали над этой проблемой...так и не определились,на свой страх и риск застраховались в рублях...время покажет... :weirdo:
если каско в у.е-бить ап столб немедленно, в тотал..........а если серьезно-зачем мыслить в долла.рах, если живем в России?
если каско в у.е-бить ап столб немедленно, в тотал..........а если серьезно-зачем мыслить в долла.рах, если живем в России?поверь.. борюсь с ентими мыслями каждый день..)) (на пути лучше не попадаться) мой помой 06 года 2фси с пробегом уже 107000 застрахован на 30000 баксаф.. за енти деньги ща можна новый 1.8хай акп взять..:kos::kos::kos::shock:
поверь.. борюсь с ентими мыслями каждый день..)) (на пути лучше не попадаться) мой помой 06 года 2фси с пробегом уже 107000 застрахован на 30000 баксаф.. за енти деньги ща можна новый 1.8хай акп взять..:kos::kos::kos::shock:
Леш, а про амортизацию забыл? :) Не дадут ведь тридцатник...
Леш, а про амортизацию забыл? :) Не дадут ведь тридцатник...
извините.. а когда несколько месяцев назад они составляли договор они не могли вычесть амортизацию? да и вапще ну сколько они там могут максимум отпилить? ))
извините.. а когда несколько месяцев назад они составляли договор они не могли вычесть амортизацию? да и вапще ну сколько они там могут максимум отпилить? ))
Ну сам же знаешь сколько износ машины за год...
И считать они будут не с момента заключения договора а с момента выпуска авто. Вот столько и отпилят... :wave:
ну тогда я чегото не понимаю.. машина застрахована а следовательно и оценена в 30тысяч на этот год.. где я не прав?
ну тогда я чегото не понимаю.. машина застрахована а следовательно и оценена в 30тысяч на этот год.. где я не прав?
Не совсем так... Машина просто застрахована на эту сумму (а не на этот год). А в договоре там все подробненько (наверняка) написано, как считается сумма выплаты с учетом износа...
Ты же когда ее страховал, оценку авты ведь не делал?
Леш, износ в ингосе 20% в первый год......и по 10% 2,3 и тд.........берется пропорционально прошедшему сроку на момент утраты..........завтра почитаю договор.............мож по кирпичу на газ и лобовуха?:D
Леш, износ в ингосе 20% в первый год......и по 10% 2,3 и тд.........берется пропорционально прошедшему сроку на момент утраты..........завтра почитаю договор.............мож по кирпичу на газ и лобовуха?:D:thumbup: :lol:
результаты и видеосъемку продадим потом:D автоизданиям
если каско в у.е-бить ап столб немедленно, в тотал..........а если серьезно-зачем мыслить в долла.рах, если живем в России?
Если серьезно, то чтобы не остаться без штанов, ведь мы же живем в России :)
IMHO стоимость Passat на сегодняшний момент сильно связана с курсом евро. Большинство немецких автопроизводителей уже пересмотрели цены. Вполне вероятна ситуация, когда на конец этого года аналогичный авто будет стоить уже, к примеру, 2 миллиона рублей. Или 3. Кто знает...
есть такая тема-в ингосе точно есть-можно при продлении договора указать цену не рассчитанную путем дисконтов от стоимости при покупке, а реальную.......я так делал, на 10-15% оценили дороже......как вариант делать договор не на год, а допустим на полгода, и так постоянно индексироваться:thumbup: (думаю это возможно-не проверял)
Karbofoss
26.01.2009, 20:50
Мои 5 копеек. Страховая выплата считается от суммы договора а не стоимости с учетом даты выпуска и страховые не страхуют машину стоимостьб в лимон на 1.5
Мои 5 копеек. Страховая выплата считается от суммы договора а не стоимости с учетом даты выпуска и страховые не страхуют машину стоимостьб в лимон на 1.5
ну не совсем так...
....
3.2. Уничтожением считается такое повреждение Транспортного средства, при котором стоимость его восстановительного ремонта превышает 80% (Восемьдесят процентов) от страховой стоимости Транспортного средства с учетом износа, указанного в п. 5.3.2;
....
5.3. Страховое возмещение рассчитывается:
.....
5.3.2. При уничтожении Транспортного средства - как страховая сумма, уменьшенная на процент износа, минус стоимость остатков, пригодных для дальнейшего использования или реализации, минус величина произведенных ранее выплат страхового возмещения, минус величина безусловной франшизы минус величина невнесенных Страхователем страховых взносов, но не более действительной стоимости Транспортного средства на момент уничтожения. При этом процент износа за каждый месяц действия Договора (неполный месяц считается как полный) составляет 1,5% (Одна целая пять десятых процента) для Транспортных средств первого года эксплуатации, 1,25% (Одна целая двадцать пять сотых процента) для Транспортных средств второго года эксплуатации и 1% (Один процент) для Транспортных средств третьего и последующих лет эксплуатации.
Так или иначе, но именно это написано в каждом договоре страхования. И в принципе, можно страховать свой автомобиль на любую придуманную тобой сумму. Но... При полном уничтожении авто, либо не преодолевается барьер в 80%, либо срабатывает ограничении "но не более действительной стоимости Транспортного средства на момент уничтожения".
Так что, застраховав свой авто, даже на сумму в два раза превышающую его стоимость это повлияет только на сумму страховой премии, которую владелец авто выплатит страховой компании.
А все остальное от "лукавого" :wave:
тогда нужно повреждать не более чем на 80%.. )) получать деньги и остальное скидывать за нал.. ))) вот тока дилема как определить эти 80% ))) такскать не переусердствовать.. ))
тогда нужно повреждать не более чем на 80%.. )) получать деньги и остальное скидывать за нал.. ))) вот тока дилема как определить эти 80% ))) такскать не переусердствовать.. ))
ну, это я не знаю... :wave: :lol:
в два раза страховая пожалуй не раскрутится........но 10-15.......20 процентов я думаю реально подзадрать........они по рынку смотрят и делают поправку на реальное внешнее состояние авто
Гипотетически - можно... :lol: :wave:
а еще можно.. чтоб ее кто-нить украл...
у меня знакомый так... хотел продать авту и купить другую, а ее украли, так он со страховки получил больше чем хотел продать.. даже добпавлять не пришлось...
правда это было лет 5 назад:kos:
по-моему при страховании на 2,3 и т.д. года страховая оценмвет стоимость авты (не знаю, по рынку или по амортизации от первичной цены), обозначает сумму, на которую страхует и называет сумму страхоыой премии...
И если в этот год, не дай бог, с машинкой сто-то случается, то именно эту сумму они должны заплатить. Некоторые СК, правда, считают аммортизацию от начала данного страхового года (т.е. за месяцы, которые прошли с момента подписания договора)...
страховаться в у.е.-значит и премия в у.е....
а вообще я думаю, что скоро в СК надо будет брать только направления в ремонт (если их не перестанут давать(слышал такую инфу в одной СК)), т.к. считать они начнут по "удивительным" тарифам...
Интересно, как они будут рассчитыаться с ОД за ремонт? У од все в евро...т.е., скоро страховая премия будет поцетов 10-15% от суммы застрахованного?:)