Просмотр полной версии : Разрешите представится.
VALAKARDIN
25.01.2009, 19:39
Здравствуйте.Три месяца назад купил Пассат 1,6 тренд на ручке.До этого 10 лет
ездил на праворуких японках.Никаких проблем с ремонтом на них не было.То есть
не ломались.Пассат нравится всем.Дизайн,салон,ходовые качества.Но вот в надёжнос
ти были большие сомнения.Менеджер в Пулково-Авто уверял что ФВ не менее надёжен чем Тойота,я только улыбался в ответ.Через две недели после покупки,
при пробеге 1400 км.я поехал в Выборг по делам.На обратном пути только спустился
с трассы Скандинавия на Ваборгское шоссе,через 30 секунд после обгона очередной
фуры идущей со скоростью 100 км.ч.с выездом на встречку в лоб встречной фуре,
надо сказать что с этим двигателем обгоны совершать намного труднее,чем на право-
рульке на АКПП с двиг.2-2,5 л.Только вернулся в свою полосу на скорости где-то 110
км.ч.двигатель резко заглох.Без всяких предупреждений.Зарулил на обочину.Стартер
крутит а вспышек нет.Слева от руля трещат реле.Вызвал эвакуатор.Первый раз в
жизни ехал на эвакуаторе на первой в своей жизни новой машине.В 23 ч.вечера прие
хал в Пулково отдал 2200 р.стал съезжать ,Пассат взял и завёлся.Через неделю
на сервисе поменяли реле питания дроссельной заслонки.Вернули деньги за эвауатор.
Сервисом очень доволен.Как теперь ездить на такой машине?Выходить на обгон.
Здравствуйте.Три месяца назад купил Пассат 1,6 тренд на ручке.
Сервисом очень доволен.Как теперь ездить на такой машине?Выходить на обгон....
А, мы на пассате никого и не обгоняем........:D :wave:
НЕ переживай, теперь ломаться нечему :wave:
НЕ переживай, теперь ломаться нечему :wave: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
+6 :nod:
Olegator UA
25.01.2009, 20:45
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
+7 :lol: :lol: :lol:
+7 :lol: :lol: :lol:
+8 :lol: :lol: :lol:
Привет! Добро пожаловать!
VALAKARDIN
25.01.2009, 21:07
Короче, сдал я его в трейд-ин,доплатил и взял 1,8 с автоматом.По акции отдали
за 780 тыс.По прайсу был-913400 руб.Этот уже едет нормально но подвеска передняя
заметно жёстче .Старый был упруго-молчаливыйа этот ,этот менее комфортный.Но
зато разгон почти как у Тойоты.По всем другим позициям Пассат намного лучше япон-
цев.Качество салона,сиденья,климат,шумка,работа подвески,управляемость,радио 300-просто домашний кинотеатр по сравнению с яп.магнитолами.Сейчас доволен.
Только всё-таки не обгоняй, от греха подальше. :)
Только всё-таки не обгоняй, от греха подальше. :)
по встречке :znaika:
dedanten
25.01.2009, 21:24
радикально....
Приветствую! Я не являюсь активным собеседником и участником этого форума, но читаю регулярно по тем или иным вопросам. Относительно вашего могу сказать что такие вопросы мысли и рассуждения возникают у большинства. Касательно меня лично. могу сказать что был владельцем праворулек до того как стал жить в столице, воспоминания только светлые и относительно надежности в том числе. Ну не ломаются они....если не считать подвесок и разных мелочей)) Так чтоб вот заглохла камри или сивик или прелюд. такого не было точно. Излодженное применимо и к лансерам, двум. купленым друг за другом в течение 3 лет подряд и проданных без каких-либо проблем с пробегами под 100 тыщ.. что значит - под занавес гарантии. Да. нечего вспомнить и рассказать про эвакуатор и все такое...Но пассат! Пассат это другой мир. Пассат купленный мной с большими мучениями, при том что ехал я покупать тойоту камри))) Ехал за камри,ю а уехал на пассате...не расстроился ни разу! Читал на форуме и до покупки и во время покупки и после покупки многое и о многом и могу сказать за себя: 1.8 тси, по вину немец. по сути ничем не отличается от калуги, пробег 23 тыщи, не ломалось ничего. Ни скрипело. не стучало не отваливалось и не глохло. К слову сказать мне приходится эксплуатировать авто по полной программе. Вышеуказанный пробег с можно сказать конца августа по январь. По январь, т.к. 4 янв. авту треснули и до 23. не ездили. ждали стапелей. Теперь о деталях: 1. Да. немецкие авто требуют более нежного отношения к себе это же касается и ухода за ними. 2. Износ колодок , да одинаковый при сравнимых объемах и стилях вождения (22-30 тыс. км. передок). 3. Расход топлива, ну для класса машины типа пассат литр туда литр сюда не существенно, но вот по тяге двигателя не могу сказать что конвейерные модели тойот могут похвастаться аналоггичным...кстати в отношении к некупленной мной камри. Можете не верить. просто поедьте. потратьте время, сравните на тест драйве и просто получите удовольствие!4. Пасстат крепкая машина))) это уже к дтп что 4 чнваря, но! в случае с японками, у них (японок) меньше всякой пластмассовой зурны и мелочевки....а еще мысль. при осмотре места удара я твердо понял что даже незначительный удар на скорости до 40 км.в ч. может привести к срабатыванию подушек...и видимо должен приводить. но вот русский душа подсказывает вернее подсчитывает стоимость ремонта в результате несущественной небрежности и не всегда владельца!)) Субъективно и сумбурно наверное. но от себя скажу - достаточная и оправданная надежность для этого типа авто, и не стоит забывать что любое производство подразумевает такое понятие как брак и недочеты, особенно в отношении сборочных и тому подобных.....как бы не идиализировали японское качество, читаешь форум тойта или мицубиси и т.п. а вопросы и аспекты одни и теже. И помните. в мире существует два типа порнухи - немецкая и вся остальная!))) не могу сказать что это нельзя применить к машинам! Удачи и на заметку.
VALAKARDIN
25.01.2009, 22:08
Имея за многие годы кучу разных Японок(машин)могу сказать что японцы делают
авто на более низком,следовательно,на более дешевом технологическом уровне.
Всё,начиная с кузова(жёсткость,окраска)сделано намного проще и дешевле.Любой
узел или мезанизм(дверь,капот,багажник,сиденье,климат,магни тола,регулировка руля
угол поворота колёс,проработка днища,выхлопная система,звук двигателя и т.д.
выглядят и работают как жалкая пародия,сделано всё
просто на "отЪе-сь".Но именно из-за этого очень надёжные.Поэтому стоить они должны намного дешевле чем немцы.А то зашёл в Евросиб,Мазда6 -1,8 на ручке
просят-840 т.р.дороже Паси на автомате с 1,8 ТСИ.
топик стартеру: недочеты и косяки есть абсолютно не всех авто, но признаюсь, ОЧЕНЬ неприятно, когда косяки и недочеты выявляются на ТВОЕЙ мащшине, которую купил день, месяц назад. То, что поменял 1.6 на 1.8 - поддерживаю, ибо это ваша безопасность и уверенность на дорогах
advdp и топикстартеру: сравнивать праворукие авто 98-05 годов выпуска с ныне выпускаемыми авто - НЕКОРРЕКТНО, т.к. 5-10 лет назад действовали СОВЕРШЕННО другие стандарты качества комплектующих (детали производились в японии и США, а не в китае и индонезии - как сейчас).
Поэтому предлагаю просто зайти на сайты тех же митсуб, тойот, хонд, чтобы оценить глубину проблемм современного автомобилестроения!
Кстати мысль: мировой автопром потихоньку скатывается к качеству Лад и Калин =)) Неужели мы обречены?