PDA

Просмотр полной версии : Разрешите представится.

VALAKARDIN
25.01.2009, 19:39
Здравствуйте.Три месяца назад купил Пассат 1,6 тренд на ручке.До этого 10 лет
ездил на праворуких японках.Никаких проблем с ремонтом на них не было.То есть
не ломались.Пассат нравится всем.Дизайн,салон,ходовые качества.Но вот в надёжнос
ти были большие сомнения.Менеджер в Пулково-Авто уверял что ФВ не менее надёжен чем Тойота,я только улыбался в ответ.Через две недели после покупки,
при пробеге 1400 км.я поехал в Выборг по делам.На обратном пути только спустился
с трассы Скандинавия на Ваборгское шоссе,через 30 секунд после обгона очередной
фуры идущей со скоростью 100 км.ч.с выездом на встречку в лоб встречной фуре,
надо сказать что с этим двигателем обгоны совершать намного труднее,чем на право-
рульке на АКПП с двиг.2-2,5 л.Только вернулся в свою полосу на скорости где-то 110
км.ч.двигатель резко заглох.Без всяких предупреждений.Зарулил на обочину.Стартер
крутит а вспышек нет.Слева от руля трещат реле.Вызвал эвакуатор.Первый раз в
жизни ехал на эвакуаторе на первой в своей жизни новой машине.В 23 ч.вечера прие
хал в Пулково отдал 2200 р.стал съезжать ,Пассат взял и завёлся.Через неделю
на сервисе поменяли реле питания дроссельной заслонки.Вернули деньги за эвауатор.
Сервисом очень доволен.Как теперь ездить на такой машине?Выходить на обгон.

Guber
25.01.2009, 19:45
Здравствуйте.Три месяца назад купил Пассат 1,6 тренд на ручке.
Сервисом очень доволен.Как теперь ездить на такой машине?Выходить на обгон....
А, мы на пассате никого и не обгоняем........:D :wave:

Тим
25.01.2009, 20:09
НЕ переживай, теперь ломаться нечему :wave:

alknark
25.01.2009, 20:15
НЕ переживай, теперь ломаться нечему :wave: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

толстый
25.01.2009, 20:23
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

+6 :nod:

Olegator UA
25.01.2009, 20:45
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

+7 :lol: :lol: :lol:

Wlad
25.01.2009, 20:59
+7 :lol: :lol: :lol:
+8 :lol: :lol: :lol:
Привет! Добро пожаловать!

VALAKARDIN
25.01.2009, 21:07
Короче, сдал я его в трейд-ин,доплатил и взял 1,8 с автоматом.По акции отдали
за 780 тыс.По прайсу был-913400 руб.Этот уже едет нормально но подвеска передняя
заметно жёстче .Старый был упруго-молчаливыйа этот ,этот менее комфортный.Но
зато разгон почти как у Тойоты.По всем другим позициям Пассат намного лучше япон-
цев.Качество салона,сиденья,климат,шумка,работа подвески,управляемость,радио 300-просто домашний кинотеатр по сравнению с яп.магнитолами.Сейчас доволен.

GeRom
25.01.2009, 21:09
Только всё-таки не обгоняй, от греха подальше. :)

Stalker
25.01.2009, 21:22
Только всё-таки не обгоняй, от греха подальше. :)

по встречке :znaika:

dedanten
25.01.2009, 21:24
радикально....

advdp
25.01.2009, 21:28
Приветствую! Я не являюсь активным собеседником и участником этого форума, но читаю регулярно по тем или иным вопросам. Относительно вашего могу сказать что такие вопросы мысли и рассуждения возникают у большинства. Касательно меня лично. могу сказать что был владельцем праворулек до того как стал жить в столице, воспоминания только светлые и относительно надежности в том числе. Ну не ломаются они....если не считать подвесок и разных мелочей)) Так чтоб вот заглохла камри или сивик или прелюд. такого не было точно. Излодженное применимо и к лансерам, двум. купленым друг за другом в течение 3 лет подряд и проданных без каких-либо проблем с пробегами под 100 тыщ.. что значит - под занавес гарантии. Да. нечего вспомнить и рассказать про эвакуатор и все такое...Но пассат! Пассат это другой мир. Пассат купленный мной с большими мучениями, при том что ехал я покупать тойоту камри))) Ехал за камри,ю а уехал на пассате...не расстроился ни разу! Читал на форуме и до покупки и во время покупки и после покупки многое и о многом и могу сказать за себя: 1.8 тси, по вину немец. по сути ничем не отличается от калуги, пробег 23 тыщи, не ломалось ничего. Ни скрипело. не стучало не отваливалось и не глохло. К слову сказать мне приходится эксплуатировать авто по полной программе. Вышеуказанный пробег с можно сказать конца августа по январь. По январь, т.к. 4 янв. авту треснули и до 23. не ездили. ждали стапелей. Теперь о деталях: 1. Да. немецкие авто требуют более нежного отношения к себе это же касается и ухода за ними. 2. Износ колодок , да одинаковый при сравнимых объемах и стилях вождения (22-30 тыс. км. передок). 3. Расход топлива, ну для класса машины типа пассат литр туда литр сюда не существенно, но вот по тяге двигателя не могу сказать что конвейерные модели тойот могут похвастаться аналоггичным...кстати в отношении к некупленной мной камри. Можете не верить. просто поедьте. потратьте время, сравните на тест драйве и просто получите удовольствие!4. Пасстат крепкая машина))) это уже к дтп что 4 чнваря, но! в случае с японками, у них (японок) меньше всякой пластмассовой зурны и мелочевки....а еще мысль. при осмотре места удара я твердо понял что даже незначительный удар на скорости до 40 км.в ч. может привести к срабатыванию подушек...и видимо должен приводить. но вот русский душа подсказывает вернее подсчитывает стоимость ремонта в результате несущественной небрежности и не всегда владельца!)) Субъективно и сумбурно наверное. но от себя скажу - достаточная и оправданная надежность для этого типа авто, и не стоит забывать что любое производство подразумевает такое понятие как брак и недочеты, особенно в отношении сборочных и тому подобных.....как бы не идиализировали японское качество, читаешь форум тойта или мицубиси и т.п. а вопросы и аспекты одни и теже. И помните. в мире существует два типа порнухи - немецкая и вся остальная!))) не могу сказать что это нельзя применить к машинам! Удачи и на заметку.

VALAKARDIN
25.01.2009, 22:08
Имея за многие годы кучу разных Японок(машин)могу сказать что японцы делают
авто на более низком,следовательно,на более дешевом технологическом уровне.
Всё,начиная с кузова(жёсткость,окраска)сделано намного проще и дешевле.Любой
узел или мезанизм(дверь,капот,багажник,сиденье,климат,магни тола,регулировка руля
угол поворота колёс,проработка днища,выхлопная система,звук двигателя и т.д.
выглядят и работают как жалкая пародия,сделано всё
просто на "отЪе-сь".Но именно из-за этого очень надёжные.Поэтому стоить они должны намного дешевле чем немцы.А то зашёл в Евросиб,Мазда6 -1,8 на ручке
просят-840 т.р.дороже Паси на автомате с 1,8 ТСИ.

VCh
26.01.2009, 08:53
топик стартеру: недочеты и косяки есть абсолютно не всех авто, но признаюсь, ОЧЕНЬ неприятно, когда косяки и недочеты выявляются на ТВОЕЙ мащшине, которую купил день, месяц назад. То, что поменял 1.6 на 1.8 - поддерживаю, ибо это ваша безопасность и уверенность на дорогах

advdp и топикстартеру: сравнивать праворукие авто 98-05 годов выпуска с ныне выпускаемыми авто - НЕКОРРЕКТНО, т.к. 5-10 лет назад действовали СОВЕРШЕННО другие стандарты качества комплектующих (детали производились в японии и США, а не в китае и индонезии - как сейчас).

Поэтому предлагаю просто зайти на сайты тех же митсуб, тойот, хонд, чтобы оценить глубину проблемм современного автомобилестроения!

Кстати мысль: мировой автопром потихоньку скатывается к качеству Лад и Калин =)) Неужели мы обречены?