Просмотр полной версии : Антифриза очень мало !!
Залез сегодня под капот и обратил внимание, что антифриза очень мало ! Пробег 5000тыс
двигатель 1,8. где и какой антифриз можно купить (понимаю, что должен быть розовым)
Или ещё кататься 10000тыч и к дилеру на ТО и там доливать но думаю, что не стоит.
Не волнуйтесь, это уже обсуждалось в нескольких темах: заполняются пустоты, поэтому уровень падает. Вам нужно подъехать на любой оф.сервис и Вам абсолютно бесплатно дольют жидкость. Покупать не нужно, будет потом невостребовано стоять этот концентрат.
Антифриз G-12, красный. Ломало ехать к дилеру доливать, поэтому купил в магазине, стоит недорого. Действительно, валяется невостребованный :)
Залез сегодня под капот и обратил внимание, что антифриза очень мало ! Пробег 5000тыс
двигатель 1,8. где и какой антифриз можно купить (понимаю, что должен быть розовым)
Или ещё кататься 10000тыч и к дилеру на ТО и там доливать но думаю, что не стоит.
прежде чем что-то покупать и доливать. попробуйте просто открыть крышку (на холодной заглушенной машине). уровень антифриза может увеличиться. сталкивался с таким.
если "залезал" и смотрел до прогрева, до переживать не стоит ... при рабочей температуре уровень повысится :thumbup:
Антифриз G-12, красный. Ломало ехать к дилеру доливать, поэтому купил в магазине, стоит недорого. Действительно, валяется невостребованный :)
он тоже разный для разных годов 3C, так что не всё так просто :cool:
у меня кстати тож такой утовень примеро пробег 116000 км 2,0 фси (за доливку на очередный то счет мне за него выставляли так что нифига он не бесплатный"
Да смотрел на холодной машине
Да смотрел на холодной машине
тогда :kos:
Old_Bushmills
27.01.2009, 12:22
На счет "бесплатно дольют" это сомнительно, мне показали на кассу.
работа должна быть точно бесплатной во время четного ТО
баян конечно.. но мне долили бесплатно.. читаем мануал в котором написано что первое то проводится на пробеге 15000км.. если чтото кудато утекло раньше этого срока и находится ниже отметки минимум... то.. ))
Mikle_Owl
27.01.2009, 12:49
Антрифриз заливается в наши авто G12+ лилового цвета.Позволяет смешиваться с G12 красного цвета. Заливается с завода и не меняется весь срок службы авто. Купи минимальную емкость концентрата этого оригинального (стоит он совсем недорого рублей 300), разведешь в сторонней емкости, (скажем в бутылке 0,6л) 1/2 с дистилированной водой и долей - там долить то надо судя по фото 300 мл максимум и все!... Уровень контролируется и доливается на холодном двигле. На горячем он может привышать отметку MAX - это нормально.
В моем случае при пробеге в 40 тыс км я доливал 2 раза по 200 мл - это как раз от отметки минимум до максимум на холодном двигле.
Удачи!
PS: Мануал тоже весчь иногда полезная :wave:
Антрифриз заливается в наши авто G12+ лилового цвета.Позволяет смешиваться с G12 красного цвета....
аккуратней с советами про "все наши авто" и G12+ :cool:
Mikle_Owl
27.01.2009, 13:39
аккуратней с советами про "все наши авто" и G12+ :cool:
Повторяя последнию строчку своего прошлого сообщения: В мануале точно написана марка антифриза.(с кодом даже VAGa)
Последнее время в основном льется G12+. Отличаютья G12/G12+ от ранее G11 тем что они безсиликатные. Смешивать G12 и G12+ можно без проблем, поэтому если он зальет G12 а не G12+ ничего плохого не случиться. На бачке даже надпись есть. Поэтому этот вопрос отпадает сам собой. Да и вообще вопрос был не что лить, а доливать/недоливать.
Кстати можно не оргинал купить (Febi например - тоже самое только дешевле,) главное условия чтобы имел спецификацию VW-TL 774 F.
Повторяя последнию строчку своего прошлого сообщения: В мануале точно написана марка антифриза.(с кодом даже VAGa)
Последнее время в основном льется G12+. Отличаютья G12/G12+ от ранее G11 тем что они безсиликатные. Смешивать G12 и G12+ можно без проблем, поэтому если он зальет G12 а не G12+ ничего плохого не случиться. На бачке даже надпись есть. Поэтому этот вопрос отпадает сам собой. Да и вообще вопрос был не что лить, а доливать/недоливать.
Кстати можно не оргинал купить (Febi например - тоже самое только дешевле,) главное условия чтобы имел спецификацию VW-TL 774 F.
про G12++ и его совместимость лучше нам поведай :cool:
Понял
Созвонюсь с дилером и буду их трясти на бесплатную доливку. (Может ещё и бензина попросить полный бак)
Mikle_Owl
27.01.2009, 13:53
про G12++ и его совместимость лучше нам поведай :cool:
Про G12++ сказать честно не слышал, но думаю всю информацию если интересно по этой спецификации антрифриза, ты найдешь на google.ru
А в случае вопроса Sheld советую:
1. Купить антрифриз
2. Развести до нужной концентрации
3.Долить.
4. Забыть/забить.
:thumbup:
Mikle_Owl
Так и сделаю если дилер пошлет
Mikle_Owl
27.01.2009, 14:00
Понял
Созвонюсь с дилером и буду их трясти на бесплатную доливку. (Может ещё и бензина попросить полный бак)
Ну раз так приобрети у них поллитра уже разведенного, готового к заливке антифриза, раз считаешь что фасованный много или дорого. Все равно не раз доливать еще придеться....
Удачи!!:wave:
мне искать не надо, я и так знаю ... потому и советую не быть категоричным в высказываниях !
баян конечно.. но мне долили бесплатно.. читаем мануал в котором написано что первое то проводится на пробеге 15000км.. если чтото кудато утекло раньше этого срока и находится ниже отметки минимум... то.. ))
:nod: долили бесплатно..
мне искать не надо, я и так знаю ... потому и советую не быть категоричным в высказываниях !
Если знаешь :shock: то не будь сам таким категоричным :) и просвети нас на каких моделях или с какого времени идет ++ и можно ли его мешать с +. :wave:
c 08 производства (по вину видно однозначно), ++ в + можно, наоборот - нет.
это уже, кста, где-то было ....
Код антифриза,если иметь в виду упаковку объемом 1,5 литра изменился,ранее был
G 012A8FM1,теперь стал G 012A8GM1.Упаковка объемом 5 л- код G 012A8GA3.
Если ошибаюсь,Толстый поправит:wave:
P.S.У меня машина 08 года,был залит G 012A8FM1
всё верно с номерами ...
Саша,т.е.я могу доливать в свой G 012A8FM1 антифриз с новым кодом G 012A8GA3?
Саша,т.е.я могу доливать в свой G 012A8FM1 антифриз с новым кодом G 012A8GA3?
да, но смысла никакого нет ... лучше уж лить то, что залито в большем объеме - это если сам будешь покупать...ну а сервисе, те скорее всего перейдут на новую жижу, чтобы два вида не держать и не путаться :nod:
да, но смысла никакого нет ... лучше уж лить то, что залито в большем объеме - это если сам будешь покупать...ну а сервисе, те скорее всего перейдут на новую жижу, чтобы два вида не держать и не путаться :nod:
Я пока лью старые запасы G 012A8FM1,у меня еще 2 бутылки по 1,5 литра,прошлогодние
Я пока лью старые запасы G 012A8FM1,у меня еще 2 бутылки по 1,5 литра,прошлогодние
дак это 5 литров жижы :cool: хватит до продажи и будущему хазяину отдашь :nod:
дак это 5 литров жижы :cool: хватит до продажи и будущему хазяину отдашь :nod:
Да я продавать пока не собираюсь,машине 8 месяцев и она мне нравится:wave:
Пробег 13300 доливал сам два раза!
Заезжал к дилеру грю, чё за херь куда делось? Они давай те мы вас запишем на осмотр на наличие протечки. Я им грю, что мол авто стоит в гараже и ничего подобного на полу замечено не было! Они, ну хз, хотите купите ОЖ, я им как так, ведь авта на гарантии, а они грят не волнует и всё тут. Ну я развернулся и отвалил, взял у бати аналогичную жижу, разбодяжил как положено и долил.
Не волнуйтесь, это уже обсуждалось в нескольких темах: заполняются пустоты, поэтому уровень падает. Вам нужно подъехать на любой оф.сервис и Вам абсолютно бесплатно дольют жидкость. Покупать не нужно, будет потом невостребовано стоять этот концентрат.
+1 или сам
Автомобилист66
27.01.2009, 20:21
У меня на мегане2 также убыло на первых 5ткм. Заехал по пути к дилеру, наехал "что за фигня, почему продали авто с низким уровнем?!" Тут же закатили, проверили на протечки, долили до нормы бесплатно! Поставили метку маркером, просили последить за уровнем. В следующие 33ткм до продажи уровень не убывал, маркер не стерся. :)
Пассат 9900км держит уровень в норме, тьфу-тьфу-тьфу.
Пассажир
27.01.2009, 20:55
Месяц назад с понижением температуры понизился уровень антифриза. Заехал к ОД, те предложили долить либо антифриз, либо дистиллированную воду. И то и другое предложили купить у них. Я отказался. В магазине купил литр разведенного G12 (t до -37С) и долил около 250мл. Если б знал, что придется доливать так мало, то не стал бы с этим заморачиваться: ездил бы до весны с пониженным уровнем. А весной либо уровень восстановился бы сам, либо долил бы воду.
Раз пошла такая пьянка про антифриз то скажите в Апреле 2007 чего заливали и можно ли в просто G12 лить G12++?
Раз пошла такая пьянка про антифриз то скажите в Апреле 2007 чего заливали и можно ли в просто G12 лить G12++?
на предыдущей странице я уже ответил :cool:
на предыдущей странице я уже ответил :cool:
Дык там такая сумбурная дискуссия была, что запутался :weirdo:
То что в + мона ++ лить это понятно, я просто про залив ++ в просто G12 спросил...
Ну в общем из поста про сервис понял что мне брать либо + либо ++ и мозг не парить
Спасибо. :wave:
То что в + мона ++ лить это понятно, я просто про залив ++ в просто G12 спросил...
Ну в общем из поста про сервис понял что мне брать либо + либо ++ и мозг не парить
:wave:
georg816
28.01.2009, 14:20
http://www.golf2club.com/forum/index.php?showtopic=32652&mode=threaded&pid=405534
jeweller
21.02.2009, 11:17
У меня такая ситуация : ставили ксенон и уронили моток изоленты в моторный отсек, копались - не нашли. На утро следующего дня загорелся индикатор уровня. Долил водой дистиллированной, за неделю все ушло, долил опять около ЛИТРА воды, спустя 5 дней - ПУСТО !
У меня такая ситуация : ставили ксенон и уронили моток изоленты в моторный отсек, копались - не нашли. На утро следующего дня загорелся индикатор уровня. Долил водой дистиллированной, за неделю все ушло, долил опять около ЛИТРА воды, спустя 5 дней - ПУСТО !
снимай защиту, смотри где неплотность.
Возможно этот самый маток упал где нибудь между трубок и от вибрации перетер там чтонибудь, так что лучше поищи ещё, посмотри по мануалу где там трубки проходят, полазь
...он тоже разный для разных годов 3C, так что не всё так просто :cool:
+1000 На бачке стоит маркировка с маркой антифриза.
jeweller
21.02.2009, 13:17
снимай защиту, смотри где неплотность.
Возможно этот самый маток упал где нибудь между трубок и от вибрации перетер там чтонибудь, так что лучше поищи ещё, посмотри по мануалу где там трубки проходят, полазь
Спасибо, ребята! Буду искать :thumbup:
Уровень меряется на холодном моторе. От температуры окружающего воздуха, естесно, тоже зависит. Как правило, за точку отсчёта принимается +20С. Не стоит бить тревогу, если в минус 20 слегка понизится. А кроме того, водичка из жидкости слегка испаряется. В аккум доливается электролит ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЯВНОЙ УТЕЧКИ оного из АКБ!!! Думаю, это справедливо и для ОЖ. Т.е. дистиллат доливаем. По крайней мере, я так поступаю.
А что если антифриз выше уровня? Всё время было ок, как-то летом понизился, я долил до среднего уровня. А сейчас вот взял и вырос. Не знаю, может, на СТО подлили - я недавно заезжал зачем-то и заодно попросил всё профилактически осмотреть перед длинным путешествием. Но я так понимаю, что не должны бы были доливать, если у меня уровень был в норме. Короче, скажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться, если уровень немного выше положенного. Спасибо!!!
Ну если тебя это так сильно напрягает, то отсаси шприцем излишек.
Меня не беспокоит совершенно. Просто хочу знать, имеет ли это какое-то отрицательное значение для авто!
А насчёт отсосать... Когда-то случайно перелил масла, так заехал на первую попавшуюся придорожную СТО и спросил, не могут ли они у меня отсосать... масла... Извините за скабрёзность - не удержался, чтобы не вспомнить :)
Исходя из логики, повышенный уровень охлаждающей жидкости в расширительном бочке негативных последствий иметь не должен, ну если только при сильном нагреве и высоком уровне она может потеч через край.
Повышенный уровень антифриза чреват только лишь разливом, как предыдущий комрад пишет. Уровень же масла повышенный гораздо опаснее!
Вчера тоже обратил на это внимание. Утром в гороже на холодную посмотрел, было ровно между серединой и минимумом, после того как поездил около часа ну и ес-но машина хорошо прогрелась - ожидал увидеть хоть какое то но повышение уровня, ни фига! как было на одном месте так и осталось! На этой неделе буду проходить первое ТО 15000 км, буду просить долить как минимум до середины чтобы было!
Моя проблема с утечкой антифриза решилась таким способом : Дилер поменял по гарантии ПОМПУ. Антифриз вытекал из под прокладки!
А в чем разница? Если молоко в воду можно, то почему воду в молоко нельзя?
Prokuror
16.06.2009, 02:19
Ёлки!!! а я туда омывайку залил по глупости :help:
Смотрю в бачке розовая жидкость и омывайка у меня такого же цвета от офф. дилера....
Что теперь будет? Как слить ? :confused:
Ёлки!!! а я туда омывайку залил по глупости :help:
Смотрю в бачке розовая жидкость и омывайка у меня такого же цвета от офф. дилера....
Что теперь будет? Как слить ? :confused:
гы. мой случай. я када машину купила- тож думала какую гламурную омывайку мне дилеры налили - роооховенькую.
хорошо перед доливом хватило ума открытть струкцию и посмотреть где омывайка и ЧТО за розовая жидкость в расширительном бачке.:wave:
по хорошему нада все сливать и заливать новую наверное, но камрады подскажут.
Prokuror
16.06.2009, 02:28
Ума не хватило ...) и смех и грех)
Что теперь делать-то? И как может сказаться?
Ума не хватило ...) и смех и грех)
Что теперь делать-то? И как может сказаться?
Ну это смотря чего ты туда залил и в каком объеме...:znaika:
Пля, благо у меня комрад есть с нашего клуба знакомый....я когда омывайку залить хотел позвонил и спросил у него, а что это там такое розовое...он мне сказал.
Писец....наверное менять все надо, есть спецы? если что случиться будет даже не гарантийный случай, типа сам виноват.
В идеале конечно лучше слить и залить новый, а так если залили не много, то спирт испарится , а оставшиеся отдушки размешаются до безопасной пропорции с антифризом. Но лучше поглядывать за процессом т.к. если начнуть появляться хлопья или другие не растворимые соединения - менять и причем срочно.
Ну это смотря чего ты туда залил и в каком объеме...:znaika:
+6
еще вопрос в составе и в том, как сильно пенится жидкость, а то всё кончится может печально.
Всё-таки лучше поменять всю эту смесь
Prokuror
16.06.2009, 18:38
В бачке фриз был чуть выше уровня min. Долил до уровня 8\10.
Комрады, какие мои действия должны быть сейчас? Эвакуатор до дилера? :confused: Я в панике...
Комрады, какие мои действия должны быть сейчас? Эвакуатор до дилера? :confused: Я в панике...
мде. долил прилично...:kos:
а ты хоть заводил ее после этого? как она себя ведет?
по хорошему бы доехать до дилера и слить всю эту дрянь...
ачковать рано, состав жижи в студию !
Prokuror
16.06.2009, 19:39
Заводил. 2 дня отъездил и никаких казусов... тьфу-тьфу..
Сбегаю , состав на бумажку срисую
Название : Bizol glass
Состав : Дистиллированная вода, ПАВ, консервант, краситель, отдушка.
Нанофизик
19.06.2009, 13:11
Подскажите, пожалуйста, можно ли долить намного антифриза (примерно 200мл) не разбавляя его дистиллированной водой? Можно просто добавлять концентрат по мере необходимости ?
можноЭто как это концентрат доливать?:kos: А нафига тогда пишут и схемы рисуют сколько того и сколько дистилированной воды? Мож у меня он и уходит что я слишком сильно развел? А Сань? Может такое быть?
развел чем ? концентратом ?
развел чем ? концентратом ?концентрат с дистил. водой сильно развел!!!!!!!
Это как это концентрат доливать?:kos: А нафига тогда пишут и схемы рисуют сколько того и сколько дистилированной воды? Мож у меня он и уходит что я слишком сильно развел? А Сань? Может такое быть?
Можно,до определенной пропорции смеси.При соотношении концентрата к воде больше,чем 60 на 40,смесь начинает терять свои охлаждающие свойства:wave:
концентрат с дистил. водой сильно развел!!!!!!!
если концентрар развел с водой и долил, то из-за этого не может