PDA

Просмотр полной версии : Избран новый Патриарх

Юрко
27.01.2009, 22:03
Только что новым Патриархом Московсим м Всея Руси абсолютным большинством голосов Поместного собора Русской православной церкви был избран митрополит Кирилл. Публичный священник, "голос" Патриархии. :thumbup:

Поздравляю всех православных христиан!

TIgor
27.01.2009, 22:16
Мой земляк.

crv
27.01.2009, 22:17
Дай бог ему здоровья и мудрости.

look
27.01.2009, 22:22
Слава Богу.

deflep
27.01.2009, 22:38
Да, ортодоксы получили 16-го старейшину...

alknark
27.01.2009, 22:56
слава богу

NEVO
27.01.2009, 23:17
мне пофиг....

но устроили шоу по СМИ... для чего

для чего столько пафоса
бабушка несет последние деньги что бы свечку поставить..а эти живут во дворцах и ездят на дорогих авто

я против такого

БОГ внутри нас.... а не в дурацких правилах которые придумали "некие люди"

:end:

Olegator UA
27.01.2009, 23:31

+5 :nod:

Tandem
28.01.2009, 01:18
БОГ внутри нас...

камрад внутри Вас, и только Вас, да, но видимо не тот, что внутри у многих людей которые ходят в храмы...не превращай свои отмазки в идеологию, у тебя опыта меньше чем у РПЦ:nod:

deflep
28.01.2009, 01:22
камрад внутри Вас, и только Вас, да, но видимо не тот, что внутри у многих людей которые ходят в храмы...не превращай свои отмазки в идеологию, у тебя опыта меньше чем у РПЦ:nod:

в соседнюю темку прыг - и ЯрЧалинского комрада с собой бери :)

Tandem
28.01.2009, 01:33
в соседнюю темку прыг

ты как жаба Лёх, меня не соблазняй..:)

DeMoNs
28.01.2009, 08:42
+1 :)

Revo
28.01.2009, 09:31

:beer:
На счёт машин и прочего согласен - думаю можно ездить на немного дешевле машинах. Понимаю что стоимость авто в целом и домов очень мала по сравнению с общей массой денег в организации, но чтоб людей не злило - можно ездить например на пассатах, иметь два выездных хороших мерса и одну резиденцию для приёма гостей. Хотя всё равно завистники найдутся))) читал недавно - у какого-то священнослужителя высокого ранга украли прадо, думаю нифига себе мажоры!!! Ездят на каких машинах! Потом вспомнил что сам езжу иногда и на прадо а мне в 3-4 раза меньше возраста чем им:o , конечно разница есть - эти деньги зарабатывает мой отец и я а те не знаю откуда пришли..

commodore
28.01.2009, 09:41
Дай Бог ему здоровья и мудрости. Сдается мне в РПЦ начнутся перемены

Andre
28.01.2009, 09:44
фсех поздравляю, хотя я наделся что Патриархм станет не Кирилл...

Олег68
28.01.2009, 09:55
фсех поздравляю, хотя я наделся что Патриархм станет не Кирилл...

А я радуюсь,что не Климент,тода они бы с братцем Дмитрием,архиепископом Тобольским и Тюменским устроили бы опричнину,у нас этого Димитрия зовут "черным епископом",мракобес,каких мало...

PUMP
28.01.2009, 10:15
Поздравляю всех православных, дай Бог Патриарху здоровья, сил, терпения.

Юрко
28.01.2009, 10:18
А я радуюсь,что не Климент,тода они бы с братцем Дмитрием,архиепископом Тобольским и Тюменским устроили бы опричнину,у нас этого Димитрия зовут "черным епископом",мракобес,каких мало...
Кирилл при подсчёте чуть волновался, было заметно. А Климент и вовсе сидел весь красный, как рак. И если украинский митрополит отказался, зная, что ему ничего не светит за братание с Константинополем, то белорусский снял свою кандидатуру в пользу Кирилла со словами "Во имя единства нашей церкви".

Какие ещё трудности необходимо будет преодолеть Кириллу:

"Новый Патриарх Московский и всея Руси Кирилл столкнется с целым рядом проблем. Одна из них – взаимоотношения с консервативным крылом церкви, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, на победу Кирилла повлияло несколько факторов. Особо здесь стоит отметить поддержку церковных иерархов, которые доверили ему пост местоблюстителя, сделав, таким образом, лицом РПЦ на предвыборный период.

Кроме того, решение назначить выборы в январе (теоретически голосование могло пройти и через полгода после смерти Алексия II) также сыграло в пользу Кирилла, поскольку его конкуренты не смогли провести полноценную "информационную войну".

Вдобавок на руку Кириллу был и самоотвод двух влиятельных кандидатов – митрополита Минского и Слуцкого Филарета, а также митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Последний мог быть включен в список для голосования, однако отказался быть компромиссной фигурой на выборах.

Между тем эксперты предрекают Кириллу непростое будущее на посту патриарха. Очевидно, что новому главе РПЦ придется охладить реформаторский пыл своих сторонников, дабы избежать скандалов с консервативными кругами церкви. При этом издание напоминает, что "православный ультиматум", не позволяющий и малейшего сближения католической и православной церкви, в свое время был подготовлен именно митрополитом Кириллом.

Кроме того, скажется на деятельности РПЦ и кризис. Можно предположить, что экономический спад негативно скажется на благотворительности, от которой во многом зависит процветание церкви.

Еще одной проблемой станет заметное снижение влияния РПЦ за рубежом – в Эстонии, Молдавии, Греции и Сербии. Вдобавок немалые проблемы есть и на Украине, где власти пытаются создать автокефальную церковь при поддержке Константинопольского патриархата."
http://top.rbc.ru/politics/28/01/2009/276839.shtml

:beer:
На счёт машин и прочего согласен - думаю можно ездить на немного дешевле машинах...
А миряне тоже могли бы иметь машины и пр. по-скромнее. Но не хотят. Спросить с себя всегда труднее, чем найти причину в ком-то!
Представляю, на какой машине ты бы ездил, достигнув его уровня.

spartak
28.01.2009, 10:42
слава Богу

BitSA
28.01.2009, 12:50
Глаза у него добрые.

Andre
28.01.2009, 13:08

ИМХО: Кирилл самый "светский" из кандидатов, а патриарх должен быть , как бы это сказать, более "традиционен" чтоли. Еще не очень нравится, что этот кандидат былно силно поддерживаем нашими чиновниками.

Но выбор был сделан, так что, да Бог Кириллу сил и здоровья:)

SZ 99
04.02.2009, 23:29
мне пофиг....

но устроили шоу по СМИ... для чего

для чего столько пафоса
бабушка несет последние деньги что бы свечку поставить..а эти живут во дворцах и ездят на дорогих авто

я против такого

БОГ внутри нас.... а не в дурацких правилах которые придумали "некие люди"

:end:

Не хочу никого обидеть, но соглашусь на все сто.

Один ГеБист сменил другого, ничего хорошего в этом не вижу. :(

Mr.Potemkin
05.02.2009, 00:05
Алексий II всегда вызывал мое уважение. В моей детской памяти (я был маленьким ребенком ещё, когда Алексия выбрали Патриархом) он навсегда остался для меня "дедушкой". Добрый он был, умный, мудрый человек.
А Кирилл - он немного другой. Он, действительно, чуть более светский человек (не в плохом смысле этого слова). Но это не минус. В конце концов, люди верующие, которые говорят о том, что не надо нам Патриарха и т.п., Бог в нас...
Если бы Патриарх не был Богу нужен, то Господь не допустил бы, чтобы он взял в руки бразды правления Русской Православной Церковью.
Кстати, я не знаю, слышали ли вы или нет, но в Храме Христа Спасителя во время интронизации Кирилла, замироточила икона Божьей Матери. Мне кажется, это уже о чем-то говорит.
И ещё, по поводу машин и т.п.
Вы себе представьте всю сложность жизни Патриархов. Службы, поездки, разъезды, международные встречи, постоянная работа. И, безусловно, борьба за Души человеческие, за мир. За гуманность и человеколюбие. Они заслуживают эту "роскошь" больше, чем каждый из нас. И уж куда больше, чем чиновники и даже, пожалуй, Президент.