Просмотр полной версии : Грязь в топливном баке?
Не завёлся Пассад. Минус 20 на улице и 12 литров топлива в баке (как потом выяснилось после заправки) имелось. Стрелка топливомера показывала на одно деление меньше 1/4. Топливо не поступало в двигатель, пока не залили 10 литров в бак. Какие будут соображения?
Не хочется верить, что в баке плещется 12 литров грязи с водой. Кто нибудь сливал отстой из бензобака?
Дрыхатель то какой? И как узнал,что топливо не поступало?
может индикатор врет в другую сторону ?
gekkon29
28.01.2009, 09:59
Такого колличества грязи и воды в баке не может быть (если не диверсия) Конденсат в пустом баке может быть из-за перепада температур и смешиваться с бензином, выход - залить полный бак бензина,чтоб процент воды был меньше.
Может топливопровод подмерз из-за конденсата.
2.0 FSI. когда насос начинает качать воздух, у него звук меняется, и перед тем как двигатель заглохнет, слышно как жужание насоса меняет тон. вполседствии пытался накачать бенз без стартёра, ключом в промежуточном положении, чтобы ТНВД поберечь, тоже слышно было как воздух подсасвает.
Может топливопровод подмерз из-за конденсата.
такое случалось и в тёплое время, нотогда остаток в баке был литров 5-7.
Такого колличества грязи и воды в баке не может быть (если не диверсия) Конденсат в пустом баке может быть из-за перепада температур и смешиваться с бензином, выход - залить полный бак бензина,чтоб процент воды был меньше.
Допускаю, что за 80 000 км. в него часто заливали не самый лучший бензин. до вчерашнего дня так и боролся с этим - уровень не менее 1/4 держал. Теперь достало.
В книжке прочитал, что есть у сервисменов девайс для отсоса бензина из бака перед его демонтажём. К ОД пока не ездил, но однозначно намерен промыть.
была похожая пидерсия..- в баке плавал кусочек бумаги.. карты города.. и время от времени его подсасывало к топливоприёмнику..
была похожая пидерсия..- в баке плавал кусочек бумаги.. карты города.. и время от времени его подсасывало к топливоприёмнику..
как вылечил?
снимали бак - хотели чистить от грязи.. а тут эту х увидели,выловили и всё прошло..
Интересно, как туда бумага попала? :)
Интересно, как туда бумага попала? :)
походу он топливный бак не только для бензина использует.... шалунишка прям!!!!!:znaika:
это вопросы не комне.. даже вот х/з как.. ))
если Дизель - то может все дело в догревателе, т.к. у него забор стоит выше чем у топливного насоса. Поэтому диллеры рекомендуют НАСТОЯТЕЛЬНО зимой не доводить уровень соляры до 1/4 и ниже! Точнее при уровень 1/4 ехать на зп
это совсем из другой оперы про догреватель.. ))
да и потом, не совсем правду сказали про забор, как всегда ....
то что бензанасос гудит- эт он у вас не воздух сосет и ему уже пипец приходит у меня так же было на аудихе в процессе эксплуатации гул становился все больше ну короче года полтора гудел а потом резко встал заглох прям на светофоре ладно хоть в городе у самого счас на пасике загудел приехал к ОД думал по гарантии они разобрали а там мля как в песочнице списали все на грязный бензин, а - это не гарантийный случай- вот так езжу счас и думаю че вперед будет деньги или заглохну?
когда забивается сетка - как правило сначала начинаются провалы на больших оборотах и на поворотах.. первый признак..
когда забивается сетка - как правило сначала начинаются провалы на больших оборотах и на поворотах.. первый признак..
У меня всю дорогу провал на 2 передаче между 2700-2800 оборотов. ОД сказал надо промывку сделать. После промывки провал остался. Может разобрать насос? Самому можно справиться?
он неразборный.. но ктото один раз делал.. разбирал потом спаивал.. геморой..
пока провалов нет тфу тфу тфу
то что бензанасос гудит- эт он у вас не воздух сосет и ему уже пипец приходит у меня так же было на аудихе в процессе эксплуатации гул становился все больше ну короче года полтора гудел а потом резко встал заглох прям на светофоре ладно хоть в городе у самого счас на пасике загудел приехал к ОД думал по гарантии они разобрали а там мля как в песочнице списали все на грязный бензин, а - это не гарантийный случай- вот так езжу счас и думаю че вперед будет деньги или заглохну?
Действительно похоже на подыхающую мембрану. Если оно, то близится конец
У меня всю дорогу провал на 2 передаче между 2700-2800 оборотов. ОД сказал надо промывку сделать. После промывки провал остался. Может разобрать насос? Самому можно справиться?tckb ghjdfk njkmrj yf 'nb[ j,jhjnf[ тьфу.. если провал только на этих оборотах а выше нет.. то дело мне кажется совсем не около насоса..
в районе 75000..
это что, стоимость в рублях, или пробег в километрах?))
dedanten
30.01.2009, 09:33
пробег конечна.. ))
в рублях? :lol:
На екзисте я нашёл только "Эжекционный насос с датчиком
для указателя запаса топлива" 3C0919673B стоит 4 рубля.
это он?