Просмотр полной версии : Не бейте ногами - ламерский вопрос!
VladimirDVA
28.01.2009, 13:42
Искал поиском - но вроде нигде не нашел. Вопрос наверное глупый - и потому не бейте. Просто когда открываю на В6 крышку бензобака он явно тянет в себя воздух. Блин всегда думал что есть клапан, который должен пропускать туда воздух, чтоб небыло разряжения. По крайней мере на всех предыдущих машинах такого небыло. Еще рас сори за глупый вопрос - просто когда машина намана ездит - скучаю типа;)
serser549
28.01.2009, 16:00
газы выходят оттуда а не туда, это пары бензина! и абслютно "намана"-так что радуйся а не скучай!:D
Кстати, не факт. Я раньше тоже так думал. Здесь пока не смотрел (извините, машина совсем новая). А на моих Фордах в баке оказалось разрежение, небольшое, но есть. Оказалось - клапан так и работает - борцы за экологию, мля. Кстати, заедание обратного клапана загубило на Фордах не один бензонасос - это одна из любимых тем ихнего форума. :)
газы выходят оттуда а не туда, это пары бензина! и абслютно "намана"-так что радуйся а не скучай!
У меня тоже как вакуум получается , когда открываю крышку бензобака, думаю, так не должно быть.
а изменения динамики при не до конца закрытой крышке бб нет ?
К сожалению, так и должно быть. Разрежение необходимо, чтобы пары бензина гарантировано не выходили наружу, а если в жару за счет усиленного испарения давление превысит разрежение, то (судя по рисунку системы в форуме), через фильтр-поглотитель выйдет наружу.
Кстати, я на Мондео никогда не затягивал пробку - закручивал, а затем чуток слегка ослаблял. На новом Мондео, кстати, вообще пробки нет - только заслонка, которую отодвигает пистолет заправщика.
В Пассате такое вряд ли возможно - здесь винт на 90 градусов, а не резьба. Может держаться слабо...
Ну вакуума имхо быть не должно, возможно проблема с этим клапаном, может засорился, по крайней мере у себя подобного не наблюдаю.
У меня тоже как вакуум получается , когда открываю крышку бензобака, думаю, так не должно быть.
+1 Неоднократно замечал тоже самое.
К сожалению, так и должно быть. Разрежение необходимо, чтобы пары бензина гарантировано не выходили наружу, а если в жару за счет усиленного испарения давление превысит разрежение, то (судя по рисунку системы в форуме), через фильтр-поглотитель выйдет наружу....
это ты где такое, прости, вычитал ? :kos:
не замечал или не заморачивалсо просто.. )
Ай-яй-яй! А ведь есть документ в нашем форуме с названиемpassat_2006_rus.pdf и там на 35(!) странице.... О! Многа букаффф и рисунок.
да саша на Самом деле много чего не знает.. )) пантуется только.. ))))
я не знаю что там написано на 35 странице, но абсорбер ничего наружу не выпускает .... или ты не совсем правильно понял или там что-то не так пересказали ...
:znaika: это норма!
Так когда меняешь топливный фильтр или просто залазишь в топливную систему ВСЕГДА перед вмешательством в МАНУЕЛЕ написано "открыть крышку бензобака для выравнивания давления".
Даже в жучках такая Х...
:znaika: это норма!
Так когда меняешь топливный фильтр или просто залазишь в топливную систему ВСЕГДА перед вмешательством в МАНУЕЛЕ написано "открыть крышку бензобака для выравнивания давления".
Даже в жучках такая Х...
а в пассатах ? :kos:
Ну ладно - выразился не совсем точно - абсорбер должен поглотить избыток паров. А насчет стравливания давления - я как-нибудь проверю у себя - как погода получше будет. Должна быть такая возможность обязательно - иначе есть риск разрыва или нарушения герметичности других элементов. Просто клапаны поддерживают определенные границы как разрежения (это плохо - для бензонасоса), так и избыточного давления - это уже для безопасности и экологов.
У Мондео-3, например, стравливание возможно через абсорбер. Думаю, что и здесь похоже - схема отработана на разных машинах, зачем придумывать что-то особенное?
система вентиляции бака (ну и абсорбера) на бензо-пассатах не такая простая, как может показаться или многие привыкли думать ... несколько клапанов, работа которых зависит от многих факторов, но и видеале никаких разряжений и избытков в баке быть не должно...
Не простая, но и ничего особенного. Если клапаны (механические изделия) не будут иметь допуска в рабочую область, то в хитрых трубочках, крышечках, бачках и прочей хрени, коей увешан бензобак (на только в Пассате - не обольщаемся) смысла не будет.
Вывод - если объем воздуха при открывании бака небольшой (давление или разрежение) - не стоит заморачиваться. А то будет как в анекдотах про сороконожку или с чтением медицинской энциклопедии... :)
Не простая, но и ничего особенного. Если клапаны (механические изделия) не будут иметь допуска в рабочую область, то в хитрых трубочках, крышечках, бачках и прочей хрени, коей увешан бензобак (на только в Пассате - не обольщаемся) смысла не будет.
Вывод - если объем воздуха при открывании бака небольшой (давление или разрежение) - не стоит заморачиваться. А то будет как в анекдотах про сороконожку или с чтением медицинской энциклопедии... :)
нда :kos:
управление клапана идет от ЭБУ, при некорресктной работе клапана и всей системы возможно переобеднение смеси .... :cool:
в B6 вообще маломелочей, на которые можно забивать ....
Не пугайте народ - мы говорим не о насосе и системе питания, а о бензобаке и его заливной трубе с системой экологической защиты и отвода паров. Из электричества там только замок на крышке и заземление на массу...
Не пугайте народ - мы говорим не о насосе и системе питания, а о бензобаке и его заливной трубе с системой экологической защиты и отвода паров. Из электричества там только замок на крышке и заземление на массу...
я говорю о вентиляции бака, так что выходи из матрицы фордов или на чем ты раньше ездил "..и присоединяйся к нам, здоровым людям !" (c) :thumbup:
Captain Vladimir
29.01.2009, 14:40
Ай-яй-яй! А ведь есть документ в нашем форуме с названиемpassat_2006_rus.pdf и там на 35(!) странице.... О! Многа букаффф и рисунок.
В мануале про это ничего нет! Документ на который вы ссылаетесь тож не могу найти:help: Ради интереса.
VladimirDVA
29.01.2009, 18:19
Фигасе! Даже и не предполагал. Думал скажут как всегда - мол забей - все в норме!:vah03:
Автомобилист66
29.01.2009, 21:05
Фигасе! Даже и не предполагал. Думал скажут как всегда - мол забей - все в норме!:vah03:
Забей, все в норме! :thumbup: У меня уже на 4-м авто такая фигня, то есть на всех личных, бывших и нынешних. Проявляется всегда, если в баке меньше 1/3 примерно остается.
Продолжение темы!!!Не стал создавать новую тему ,покопавшись в поиске нашёл похожую ,так вот парни подскажите пожалуйста, что за ерунда стала твориться в последнее время ,в общем заметил сначала в машине, когда едишь постороний звук из бензобака звук непостоянный, прерывистый, жужащий, сперва не понимал в чём дело, потом как то заметил, если открыть бак, то от туда сразу выходит воздух, причём много, ашь можно сказать, чуть крышку не выбивает и сразу перестаёт жужать ,если крышку закрыть, повторяется всё опять ,с открытой крышкой ездить тоже резона нет, во -первых, бензином пахнет, во-вторых проблему так не решишь ,тут так я понимаю избыток давления должен брать на себя абсорбер ,в общем незнаю, знатоки поделитесь мнением в чём проблема?
разряжение, насос напрягается, кмк ... смотреть и проверять то, что в этой теме
Captain Vladimir
14.06.2010, 14:38
Саш, по теме у предыдущего наоборот избыток давления получаетсЯ!
От себя - небольшой вакуум создается практически всегда, чувтствуется при открывании крышки на заправке. Причем так было с постройки, с самой первой заправки. Честно говоря, думал, что так и надо - и не заморачивался (!) Кстати на Ма6ке было тоже самое.
Так скажи по честному - так должно быть или нет!!!??? А то подхожу уже к 50-ти тыкам (правда, полет ноомальный), но мож надо сервисменам ухи покрутитиь!?
Сегодня позвонил дилеру и записался на диагностику топливной системы ,посмотрим что они там про диагностируют и какой вынесут вердикт . Правда мастер меня сегодня по телефону хотел переубедить, что так всегда бывает так как там пары скапливаются ,но я раньше такого ненаблюдал причём насос стал гудеть ,когда эти пары набираются в баке ,да ещё заметил если полный бак или половина бака то всё нормально, как в баке остаётся литров двадцать, тут всё начинается,в общем поеду завтра пока бензонасос ненакрылся недай бог.
Captain Vladimir
16.06.2010, 22:18
в общем поеду завтра пока бензонасос ненакрылся недай бог.
Ну и как результат поздки к дилеру?
Ну и как результат поздки к дилеру?
Да ,вот сегодня неполучилось выбраться с работой был завал ,позвонил дилеру записался на эту пятницу ,по результату отпишу.
Сегодня на конец то добрался до дилера в общем диагностировали два чеса , я только заходил и спрашивал, что да как ,сперва диагностировали по компу потом смотрели абсорбер ,потом какие то трубки проверяли, всём работало исправно ,потом мастер сказал ,что под капотом какой то клапан даёт сбой , заказали его и велели ждать ,как придёт поменяют по гарантии конечно,вот собственно и вся поездка к ОД.Будем ждать что из этого получиться ,по результату отпишу ,что за клапан ,где стоит, помогло или нет.
...по результату отпишу ,что за клапан ,где стоит, помогло или нет.
А ведь так и не отписал... уже больше года как прошло! Всё ж интересно...
Дизель.net
27.07.2011, 14:54
+1 :nod:
Vlad-mir
27.07.2011, 23:20
+1
да поменяли клапан этот, что под капотом стоит возле дроссельной заслонки и нечего непомогло гарантия кончилась ,езжу с теме же причинами пока забил ...
Vlad-mir
07.11.2011, 20:52
Камрады, ещё один ламерский вопрос, раз уж здесь ламерская темка ))
После того, как с ключа даю команду открыть центральный замок и открываю водительскую дверь- слышу как пару секунд жужит какой-то механизьм. При чем от длительности паузы между вскрытием центрального замка и открыванием двери не зависит. Просто любопытно - что жжужит? Что там за электродвижок?
Vlad-mir
07.11.2011, 22:18
Бензонасос. а почему именно при открытии двери срабатывает?
а почему именно при открытии двери срабатывает?
Патамушта умный...создаёт давление в системе только тогда, когда есть для этого стимул, типа водила садится, ща поедем. На остальные двери, багажник и капот он (б/насос) клал...:)...
Vlad-mir
08.11.2011, 01:05
Спасибо, просветили - учту. )