PDA

Просмотр полной версии : Расположение дворников

evg75
28.01.2009, 16:03
Каждое утро , когда очищаю машину от снега, в голову приходит следующая мысль: Зачем сделали такое неудобное расположение дворников? Почему нельзя их просто отогнуть от лобового стекла?
Приходится включать двигатель, потом выключать, потом нажать переключатель дворниоков, опять включить двигатель.
Или я что-то не так делаю?

deflep
28.01.2009, 16:06
Они так глубоко под капот упрятаны для защиты пешеходов на случай наезда. Можно на ночь их сразу в сервисном режиме оставлять, как вариант.

redburn
28.01.2009, 16:13
Они так глубоко под капот упрятаны для защиты пешеходов на случай наезда.

чета я не поянл это что за функция??? :vah03:

Gregor
28.01.2009, 16:19
Чтобы когда пешеход упадет (тьфу тфьу тьфу) на капот - дворники ему по мордасам не хлестали... так - ониже безкаркасные...у нас тут один пассатовод на стоянке не парится.....сначала тоже ругался потмо привых умудряется без отгибаний и выдвижений чистить

serser549
28.01.2009, 16:22
подскажите пожалуйства как их в сервисное положние поставить.?)

alknark
28.01.2009, 16:22
просто таким образом спрятана очень травмоопасные оси на которые поводки одеваются..

deflep
28.01.2009, 16:23
чета я не поянл это что за функция??? :vah03:

меньше шансов удариться головой о поводки шеток, т.к. они ниже кромки капота.

redburn
28.01.2009, 16:30
прям машина убийца!!!)))) а не пасцать!!)))

Vladdi
28.01.2009, 16:32
Шансов меньше, а гимора нам несчастным - по самое нехочу. Машинка пару-тройку дней постоит - все стекла зас№;%ы, логично ведь - пока протрешь стеклышки - движок включить. Всем хорошо и время не тратим. Ан нет - сначала ключом манипулируем, затем по грязному стеклу и песку извольте сначала драгоценную резинку протянуть, а уж потом удобствам радуйтесь.
А в снегу и того краше - я как-то затупил - думаю, чего тащить внутрь снег - обмел дверку, открыл, бочком сел - ключиком туды-сюды-дворники запустил - Е* ТВОЮ... - куча снега с лобового прямо в салон и на колени! Вот тогда я "мудростью" конструктора и проникся, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].

Тим
28.01.2009, 16:33
Сразу после выключения зажигания нажми рычажок вниз, рычаги станут в сервисное положение ( все написано в мануале).

толстый
28.01.2009, 16:36
подскажите пожалуйства как их в сервисное положние поставить.?)

прочитать мануал :znaika: (вниз сразу после остановки двигателя)

кстати, имхо, от того, что они так низко обмерзают быстрее ...

spartak
28.01.2009, 16:37
Сразу после выключения зажигания нажми рычажок вниз, рычаги станут в сервисное положение ( все написано в мануале).
+1. в течение нескольких секунд работает.
потом -кто не успел - тот опоздал:D

deflep
28.01.2009, 16:37
можно даже дверь успеть открыть :)

tab
28.01.2009, 16:39
Каждое утро , когда очищаю машину от снега, в голову приходит следующая мысль: Зачем сделали такое неудобное расположение дворников? Почему нельзя их просто отогнуть от лобового стекла?
Приходится включать двигатель, потом выключать, потом нажать переключатель дворниоков, опять включить двигатель.

Привет!
А зачем их каждый раз отгибать то??? Приподнял смёл снег и вперёд.
Конечно чуть менее удобно, чем в обычном случае, но не критично.
А сделано из соображений улучшения аэродинамики и в итоге расхода топлива. Дворники прикрыты отбортовкой капота и обтекание потоком на скорости существенно лучше.
tab

alknark
28.01.2009, 16:40
после выключения зажигания - нажми рычажок вниз.. дворники и поднимутся.. ))

+ тыща!!! )))

deflep
28.01.2009, 16:42
как заглушил свою афту, так сразу дергай рычаг дворников вниз - они встанут вверх :lol:

alknark
28.01.2009, 16:45
прочитать мануал :znaika: (вниз сразу после остановки двигателя)+6

как заглушил свою афту, так сразу дергай рычаг дворников вниз - они встанут вверх :lol:согласен.. ))

serser549
28.01.2009, 16:49
как ни страннно они сами на полсантиметра поднимаются выше после выключения зажигания. Смысл до сих пор не понимаю :shock:
з.ы. имеется датчик дождя

deflep
28.01.2009, 16:49
нажать ключ для выключения двигателя, взяться за рычаг дворников и резко (но аккуратно) рвануть его вниз - вуаля, дворники сами встанут в сервисное положение!....

evg75
28.01.2009, 16:50
Привет!
А сделано из соображений улучшения аэродинамики и в итоге расхода топлива. Дворники прикрыты отбортовкой капота и обтекание потоком на скорости существенно лучше.
tab

Все-равно неудобно, как не отгибай. Вот и думаю, ради чего именно так сделали.

deflep
28.01.2009, 16:50
как ни страннно они сами на полсантиметра поднимаются выше после выключения зажигания. Смысл до сих пор не понимаю :shock:

перекидывают резинку на другую сторну :wave:

зыж сервисный режим - сцуко занятный :lol: :lol: :lol:

Vladdi
28.01.2009, 16:53
Ага - так легче пионэрам их спиз№;% или поломать. Просто из любопытства.

толстый
28.01.2009, 16:53
пусть теперь кто-нить скажет, что поиском искал и не нашел, как дворники в сервисное положение привести:mad:

забаним по ip-шнегу :help: :thumbup:

:D

alknark
28.01.2009, 16:54
ну да.. вроде так незаметно нажал на рычажок вниз.. а они куякз и вверх встали... ))

allman
28.01.2009, 17:09
ну да.. вроде так незаметно нажал на рычажок вниз.. а они куякз и вверх встали... ))

Да да , вот ведь действительно удивительно -нажал, а они встали- чудеса :shock: :lol:

pumpan
28.01.2009, 17:28

Если б мы немцев понимали, мы б сами такие качественные авто делали бы.
Увы...
Потому они и немцы. Каждая мелочь для них имеет значение.
Я до сих пор умиляюсь и удивляюсь продуманности некоторых функций/деталей кот на первый взгляд (а вернее на наш славянский) незначительные.
Наслаждайтесь...

Как и было сказано - чтоб резинки в одном и том же направлении не заминались (не застаивались).
Там еще много вполне обоснованных чудес...

Котяра
28.01.2009, 17:31
Привет!
tab

+1
Всегда так делаю, ваше не напрягает:nod:

edilo2
28.01.2009, 17:33
прячутся они помоему для улучшения обзорности

VCh
28.01.2009, 17:50

Инструкция для нечитающих мануал: :znaika:
1. глушим двигатель
2. в течении 10-15 секунд после выключения зажигания нажимаем рычаг управления дворниками вниз (типа чтобы протереть стекло)
3. дворники ВСТАЮТ и так и остаются
4. можете выходить из авто и отгибать =):D

Все ПРОСТО и УМНО! В немецком авто НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ПРосто так! Все слишком умно, епрст их, немцев так :thumbup: !!!

Vladdi
28.01.2009, 18:10
Да и двигатель включать необязательно - зажигание включил-выключил - и поднимай на здоровье.

Vital 86
28.01.2009, 22:14
Идиотская конструкция, того, кто её придумал. разок после метели, а на утро мороза, заставить отколупать поводки из монолита (сцуко, приходится открывать капот, и аккуратно, чтобы не сломать пластик ковырять этот лёд)

толстый
28.01.2009, 22:23
можно с вечера в сервисное поднять ...

Куба
28.01.2009, 22:27
А вот такой вопрос. А обратно из сервиса при движении у кого возвращаются в исходное? На Гольфе5 при достижении 8 км/ч они сами возвращались, тут чего-то нет.

толстый
28.01.2009, 22:29
еще раз вниз

Куба
28.01.2009, 22:41
Ну это понятно, но в гольфе - в тч и автоматически

Vital 86
28.01.2009, 22:47
можно с вечера в сервисное поднять ...

можно , но бакланов в наших дворах по прежнему хватает, и всех не пере...здишь:(

GerFritz
29.01.2009, 00:02
перекидывают резинку на другую сторну :wave:

зыж сервисный режим - сцуко занятный :lol: :lol: :lol:

неча и добавить всё верно+100 и про резинку и про режим:nod:

толстый
29.01.2009, 00:20
можно , но бакланов в наших дворах по прежнему хватает, и всех не пере...здишь:(

это уже не проблема марки/концерна :nod:

ost_sul
29.01.2009, 02:07
Думаю, что зимой на ночь просто обязательно нужно ставить в сервисное положение. Утром включил электроподогрев лобовика и усё оттаяло :)

GerFritz
29.01.2009, 02:11
Думаю, что зимой на ночь просто обязательно нужно ставить в сервисное положение. Утром включил электроподогрев лобовика и усё оттаяло :)

опять вернос!:wave:

rus-97
29.01.2009, 10:44
А вот такой вопрос. А обратно из сервиса при движении у кого возвращаются в исходное? На Гольфе5 при достижении 8 км/ч они сами возвращались, тут чего-то нет.

у меня возвращаются,причеём один раз решил немного отехать от забора,чтоб удобнейснег счищать было,но забыл прижать их к стеклу,в итоге ободрал капот.

Lokker
29.01.2009, 12:39

Я конечно живу в пригороде и через забор, в гараж минуя злую собачку трудно залезть.:fly2: Но у пары знакомых в Киеве уже сп...дили дворники на стоянке во дворе, не говоря уже про разговоры, что стали активнее по городу пионерить. Кушать во время кризиса всем хочется и всякому бычью в том числе... :weirdo:

look
29.01.2009, 12:49
Я конечно живу в пригороде и через забор, в гараж минуя злую собачку трудно залезть.:fly2: Но у пары знакомых в Киеве уже сп...дили дворники на стоянке во дворе, не говоря уже про разговоры, что стали активнее по городу пионерить. Кушать во время кризиса всем хочется и всякому бычью в том числе... :weirdo:

Ну тогда сервисный режим или не сервисный, их это не остановит.

dedanten
29.01.2009, 13:17

+1:wave:

bitten Apple
29.01.2009, 13:29
Согласен, к тому же кому нафиг нужны старые дворники? Цену они имеют только для владельца – ему придется новые покупать. А что предполагается делать со старыми, их же продать даже нельзя, кто и за сколько купит потертые и грязные?
Ну или если только отварить их на ужин тырят, соль на них уже есть, хлористый кальций. :lol:

sagr
29.01.2009, 15:06
а я тут давече активно чистил, оторвал кусок пластика вместе с куском льда...:mad: , комрады, подскажите, плиз, номерок и стоимость той половинки, которая перед водителем (левая) :bow:

look
29.01.2009, 15:12
Фотка того от чего оторвали есть? Если та хрень из которой дворник торчит то 3c1 819 403 b 9b9

IgorK62
29.01.2009, 21:52
Опишите, пожалуйста, поподробней операцию, по выводу дворников из сервисного режима. А то кто рычажок тянет, у кого то автоматом, что там с зажиганием? Не хотелось бы, что б дворники врубились в оторванном от стекла состоянии.

П.с Надо просто начать движение :)

включи/выключи зажигание (заводить не обязательно), и нажми рычажок вниз, как если хочешь единожды протереть лобовуху, ВСЁ! (мануал РУЛИТ:thumbup: )

sagr
30.01.2009, 12:08
Фотка того от чего оторвали есть? Если та хрень из которой дворник торчит то 3c1 819 403 b 9b9

между капотом и лобовым стеклом, состоит из 2 частей с отверстиями (щелями) в верхней части...:lamo:

look
30.01.2009, 15:20
между капотом и лобовым стеклом, состоит из 2 частей с отверстиями (щелями) в верхней части...:lamo:

Ну если со щелями... тогда оно самое.:)