Вход

Просмотр полной версии : Обвал ЦЕН в ЖКХ

MDobryh
04.02.2009, 01:06
Интересные события происходят на рынке ЖКХ Москвы. Цены на услуги ЖКХ для жителей подняли с начала года на 25%, а между тем..........

В этом году Конкурсы городского заказа в сфере ЖКХ заменили на Аукционы. Подрядчики дают снижение от территориальных сметных нормативов более 50%. Сам присутствовал на 2 х аукционах. Снижение дали 47% и 66 %. :kos:Т.Е весь текущий год будут работать за половину и менее прошлогодних сумм. Что это если не ОБВАЛ. Следом за обвалом в Ремонтно - строительной сфере, по идее и строители должны ЛЕЧЬ,:znaika: а следом и недвижимость...............................:super:

iOne
04.02.2009, 10:12
Епте, эта ж подрядчики...:smoke:
А счета пиплу выставляют управляющие организации. И сдается мне, что тарифы на жилищные услуги снижены не будут. Не говоря уже о коммунальных...

Юрко
04.02.2009, 11:02
А счета пиплу выставляют управляющие организации. И сдается мне, что тарифы на жилищные услуги снижены не будут. Не говоря уже о коммунальных...
Тарифы утверждают местные власти своим рением: дума (совет)-глава. А эти тарифы с НГ повысились. Если власти найдут дешёвых подрядчиков, то разница будет оседать в муниципальных доходах.

Freem
04.02.2009, 11:07
Дешеветь не будет однозначно! Очнитесь! :lol:

avik
05.02.2009, 09:55
Если подрядчики опустили цены, значит будут меньше работать...:) а мы будем больше платить:)

alknark
10.08.2009, 11:52
А счета пиплу выставляют управляющие организации. И сдается мне, что тарифы на жилищные услуги снижены не будут. Не говоря уже о коммунальных...правильно.. смотрим :)

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/6357bf21c5b03fec7c2741fe6f66f2be"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/6357bf21c5b03fec7c2741fe6f66f2be" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

Mr_Lebedev
10.08.2009, 11:55
В нашей стране ничего дешеветь не может.
Последний банальный пример: когда цены на нефть обрушились, стоимость бензина не упала пропорциональна, а кодга нефть начала расти, цены на бензин попрели быстрее, чем падали! :)

Фокусница
10.08.2009, 12:36
а мне за этот месяц счёт пришёл за коммуналку на сумму.... 64 рубля :kos:
А просто управляющая компания с начала года сделала перерасчёт (по заявкам жильцов) и получилось что нас обдирали ежемесячно.. вот по итогам перерасчёта в этом месяце остаток 64 рэ :cool:

gizmooo
10.08.2009, 12:42
а мне тож мона казать повезло, новый дом хорошая ТСЖ (с правильным ориентиром на жильцов) и счет не поднимается выше 900 рублей, при этом за старую однушку я почти 3 штуки плачу(((((

Фокусница
10.08.2009, 12:45
а мне тож мона казать повезло, новый дом хорошая ТСЖ (с правильным ориентиром на жильцов) и счет не поднимается выше 900 рублей, при этом за старую однушку я почти 3 штуки плачу(((((

Повезло вам с ТСЖ.. у нас постоянные тёрки с нашей УК, обдирают со всех сторон. Каждый раз новая сумма в счёте, каждый раз в список добавляется новая услуга, взятая из потолка, которую нужно оплачивать

VictorMSK
10.08.2009, 13:20
Повезло вам с ТСЖ.. у нас постоянные тёрки с нашей УК, обдирают со всех сторон. Каждый раз новая сумма в счёте, каждый раз в список добавляется новая услуга, взятая из потолка, которую нужно оплачивать

Не знаю, что там у вас за договор, но они не могут навязывать вам новые услуги без согласования с вами.
Я так ТСЖ вообще щас не плачу, т.к. за последние два года никто не соизволил провести ни одного собрания чтобы отчитаться за проделанную работу (видимо отчитываться не за что).

wasges
10.08.2009, 13:55
Правильно, что не платите )

3Dwardas
10.08.2009, 14:01
последние 2 месяца вместо 3000 приходит по 1600., и счетчики на воду слава богу не стал регить. Плачу 350 за гор 150 за хол. ванна джакузи на пол тонны. Кто платит по счетчикам тот лох :lol: :lol: все мои знакомые особенно :lol: они как поставили так сразу на 2000 больше платить стали. :crazy:

gizmooo
10.08.2009, 14:08
последние 2 месяца вместо 3000 приходит по 1600., и счетчики на воду слава богу не стал регить. Плачу 350 за гор 150 за хол. ванна джакузи на пол тонны. Кто платит по счетчикам тот лох :lol: :lol: все мои знакомые особенно :lol: они как поставили так сразу на 2000 больше платить стали. :crazy:

а я наоборот поставила и меньше плачу.....
мне кажется это выгодно когда прописан один а реально 10 живет тогда да, а так... у меня выходило больше и воды я не экономлю

Фокусница
10.08.2009, 14:27
Кто платит по счетчикам тот лох :lol: :lol:

А можно про это поподробнее, а то я всё планирую счётчики наконец подключить, а то они вроде есть, а я их так и не зарегила.. Вот и задумалась теперь, может и не надо :confused:

PUMP
10.08.2009, 14:53
Эд ты уверен? у нас все с точностью до наабарод, тока без джакузи:)

3Dwardas
10.08.2009, 15:43
Сань уверен на сто процентов!! У меня прописан 1 чел наверно поэтому. Друзья жили в новостройке 60 квадратов студия на войковской. платили 2150 один прописан, счетчики не зарегены, потом сдали и переехали в родительскую (предки новую купили)на той же войковской в старый панельный 2 чела прописано теперь платят 5600. А в принципе надо смотреть на платежку, если вода около 500 рублей выходит, то не думайте что из-за счетчиков будет 100 рублей экономии нет. Я просто когда вижу объявы за 2500 поставим счетчики думаю накуй это надо ?

cyxov
10.08.2009, 15:49
Сань уверен на сто процентов!! У меня прописан 1 чел наверно поэтому. Друзья жили в новостройке 60 квадратов студия на войковской. платили 2150 один прописан, счетчики не зарегены, потом сдали и переехали в родительскую (предки новую купили)на той же войковской в старый панельный 2 чела прописано теперь платят 5600. А в принципе надо смотреть на платежку, если вода около 500 рублей выходит, то не думайте что из-за счетчиков будет 100 рублей экономии нет. Я просто когда вижу объявы за 2500 поставим счетчики думаю накуй это надо ?

Счетчики нужны если ты мало пользуешься водой, т.е ты реально тратишь в среднем 2 м3 гор. воды в месяц, тогда есть экономия, но если у тебя кран некогда не закрывается, то тогда смысла нет его ставить, ну и соответсвенно, если счетчик не установлен(не зарегин), зависит от кол-во прописанных человек в квартире, тогда берет по нормативу или по домовому узлу учета.

Фокусница
11.08.2009, 09:52
Счетчики нужны если ты мало пользуешься водой, т.е ты реально тратишь в среднем 2 м3 гор. воды в месяц, тогда есть экономия, но если у тебя кран некогда не закрывается, то тогда смысла нет его ставить, ну и соответсвенно, если счетчик не установлен(не зарегин), зависит от кол-во прописанных человек в квартире, тогда берет по нормативу или по домовому узлу учета.

а если никто не прописан?

толстый
11.08.2009, 10:05
а если никто не прописан?

за одного все-равно платить придется :thumbup:

3Dwardas
11.08.2009, 10:56

Точно! Я тоже как пытался доказать что ни кто не живет и не прописан, они сказали проверим, спросим соседей и т.д. типа не надо ля-ля :lol:

Pedant
19.08.2009, 10:00

В Москве - не придётся. Если никто не прописан за воду начислений нет.

Про счётчики - плачу по ним с января месяца.
Счётчики себя уже окупили. Это при том что прописаны трое, а реально проживают четверо.

Установлены счётчики - на твою квартиру не будут перераспределять излишки, что образовались по показаниям домового счётчика. Сейчас старички-дачники начнут справки привозить что они безвылазно жили всё лето на дачах.. А потраченную воду будут раскидывать по квартирам где платят "по нормативу".

Yuri
19.08.2009, 13:09
После установки счетчиков будут раскидывать то ли полгода еще, то ли год. Это когда перерассчитывают за прошлые периоды, т.е задним числом.

kon$tantin
16.03.2011, 11:23
Тема вновь кажется стала актуальной. А вот и основная причина роста цен:
Дмитрию Медведеву рассказали, куда исчезают миллиарды рублей, предназначенные для модернизации ЖКХ. Схему "воровства денег налогоплательщиков" президенту РФ расписал глава его контрольного управления.
По словам Константина Чуйченко

...только в Центральном федеральном округе проверяющие органы выявили недостачу около 25 миллиардов рублей. Предназначенные для системы жилищно-коммунального хозяйства деньги были перечислены на счета фирм-однодневок и выведены за рубеж в 2009-2010 годах.

ВНИМАНИЕ!!! А вот и ключевая фраза Президента:

"Это просто наши с вами деньги, которые вынимаются из ремонта коммуналки, и отправляются на счета тех организаций, которые эти деньги просто присвоят. Воровство!" – возмутился глава государства.

Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:22

з.ы. смех сквозь слезы

Sanya1980
16.03.2011, 11:45
вот оно... наконец-то глазёнки "открылись", ВОРОВСТВО!!!! уххххааа ха ха .... )))))

Таир
16.03.2011, 20:04
беру лопату иду пи...дить их - в прошлом году и в начале этого квартплата была 4500, последняя за февраль 11000 за 47 кв. однушки, и чето подсказывает мне что это будет битва надолго.- Мытищи рулят

Lotar
16.03.2011, 22:00
вот оно... наконец-то глазёнки "открылись", ВОРОВСТВО!!!! уххххааа ха ха .... )))))

Популизм это. Хочется ответить словами Людвига Аристарховича из Нашей Раши: "Ой-ёоёой! А кто это сдеээлал!".

Yuri
16.03.2011, 22:28
Это такой намек на то, что делиться надо, а то "отберем бизнес" :crazy::crazy::crazy: