PDA

Просмотр полной версии : РСД310, начало проблем...

Lead
04.02.2009, 11:23
Всем привет, в общем не так давно поменял я старушку РСД300 на новенькую красотку 310... Еще тогда я долго пытался выяснить по поводу антенн, есть ли какая то разница, если антенны перепутать местами, потому что разъемы поменяли формой...

Примерно через 2 дня я загулял, машинку оставил на 2 дня на паркинге... В общем возвращаюсь еще через 3 дня за автой, иду с каким то странным ощущением, пытаюсь снять ее с охраны и о чудо, тишина... Ну ладно, выполняю квест по открыванию двери ключом, звоню другу он приезжает в итоге едем покупать новый аккум, ибо заряжать от другого мне страшно, вдруг что по палим...

Купил акум. Поставил, завелся, уехал.

Проходит еще пару недель и тут снова. Свадьба, пиратка, гулянка. Опять оставляю ее родную на два дня на паркинге. Возвращаюсь с тем же чувством, снимаю с охраны, тишина. Ну в этот раз за акумом я уже не поехал, ибо было совершенно ясно что не в аккуме дело.

Короче, причина более чем ясна, после смены магнитолы начались мои проблемы, могло ли стать причиной разряда акума то что я не правильно подсоединил антенны? я уже поменял их местами на всякие пожарные...

Семеныч
04.02.2009, 19:33
Возможно ошибаюсь, но попробую предложить версию.
На антенну подается питание в то время когда включается радио. Здесь возможен вариант (при неправильном соединении), когда питание идет все время, что и разряжает аккумулятор. За день/ночь разрядка незаметна, а вот за пару дней вполне.

Ajama
04.02.2009, 19:45
а сколько если не секрет 310 стоит,и показывает ли штатаный парктроник на ней ?

alknark
04.02.2009, 20:02
Всем привет, в общем не так давно поменял я старушку РСД300 на новенькую красотку 310... Еще тогда я долго пытался выяснить по поводу антенн, есть ли какая то разница, если антенны перепутать местами, потому что разъемы поменяли формой...

Примерно через 2 дня я загулял, машинку оставил на 2 дня на паркинге... В общем возвращаюсь еще через 3 дня за автой, иду с каким то странным ощущением, пытаюсь снять ее с охраны и о чудо, тишина... Ну ладно, выполняю квест по открыванию двери ключом, звоню другу он приезжает в итоге едем покупать новый аккум, ибо заряжать от другого мне страшно, вдруг что по палим...

Проходит еще пару недель и тут снова. Свадьба, пиратка, гулянка. Опять оставляю ее родную на два дня на паркинге. Возвращаюсь с тем же чувством, снимаю с охраны, тишина. Ну в этот раз за акумом я уже не поехал, ибо было совершенно ясно что не в аккуме дело.

Короче, причина более чем ясна, после смены магнитолы начались мои проблемы, могло ли стать причиной разряда акума то что я не правильно подсоединил антенны? я уже поменял их местами на всякие пожарные...
а до того как махнул магнитолу машину бросал на долго?

Lead
04.02.2009, 22:26
ага бросал, ваще ни каких проблем не было... Связь на мой взгляд прямая, именно в том что я не правильно что то подрубил, либо там разводка поменялась, ну если еще раз сядет, то поеду к официалам свой колхоз разруливать...

alknark
04.02.2009, 23:22
потом отпишись..

Dimo_B6
05.02.2009, 02:17
а сколько если не секрет 310 стоит,и показывает ли штатаный парктроник на ней ?

у меня парктроник и 310 штатно - все показывает!

VCh
05.02.2009, 09:49
Кстати, на жучке аккум садился за неделю от неснятой панельки магнитоллы. О как

Lead
06.02.2009, 17:46
так у меня там ничего не снимается... а еще мне товарищ один рассказывал что в некоторых магнитолах если диск не вытащить то через пару дней как раз акум садится, хз где тут связь с не вытащенным диском, что думаете товарищи?

Кстати, на жучке аккум садился за неделю от неснятой панельки магнитоллы. О как

armani
06.02.2009, 18:09

а за сколько купил если не секрет ??
и отображение парктроников появилось после магнитолы рсд 300?

alknark
06.02.2009, 18:17
так у меня там ничего не снимается... а еще мне товарищ один рассказывал что в некоторых магнитолах если диск не вытащить то через пару дней как раз акум садится, хз где тут связь с не вытащенным диском, что думаете товарищи?куйня всё это.. а я вот после твоего случая попробовал антенны местами махнул так как акум у меня новый месяц ему гдето и в последнее время начал замечать что утром он всегда просаженный.. при работе стартера приборы в такт оборотам затухали.. ну и вот с того времени утром такой куйни не наблюдаю.. и крутит веселее.. хотя мож с переменой погоды ещё связано.. хотя сегодня -10 было и не было притухания.. короче всем кто ставил рнс или рсиди 510,310.. нужно бы померить ток утечки.. или у кого есть тестер просьба воткнуть антенны по другому и померить а то мож глючит меня.. )) и кстати что так антенны стоят что по другому в обоих случаях при удержании кнопки сетуп появляется меню в котором напротив обеих антен стоит "ок" а ведь какоето из положений полюбе не правильное...

Lead
06.02.2009, 21:29
блин завтра не поленюсь куплю тестер и померю обязательно!!! Спасибо что затестил, у меня было такое же ощущение на счет акума, что он резко проседать стал по утрам, а щас все нормально!!!

На счет отображения парктроников, ниче сказать не могу :) у меня внешние парки :) В смысле светятся в другом месте :) не родные

armani
06.02.2009, 21:44
жаль ...а цена какая рсд 310 ??? тоже хочу поменять

Lead
06.02.2009, 22:16
ваще здесь продают по 12000р, но я договорился с товарищем с клуба и купил за 10, кстати товарисч pravnik купил себе 510 и продает свою 310, так что напиши ему в личку, думаю договоритесь :)

Lead
10.02.2009, 00:46
блин, короче, проблема осталась после перекидки антенны, седня пришел после буйных выходных и снова тишина, завтра наверно поеду на диагностику искать утечку.... блин хоть бы не охранка... уже пена изо рта идет от этой хрени...

прочитал щас в одной теме что у одного комрада были утечки после смены магнитолы, может и у меня так? типа начинка магнитолы сменилась ему пришлось в прошивке тачки это менять...

alknark
10.02.2009, 00:49
а ты их точно переставил? всмысле мог ведь по запаре тагже оставить как и были.. )))))

Lead
10.02.2009, 12:46
мммм, вроде да! :)) но вчера перекинул еще раз... Кстати я не писал, заметил следующее, прихожу как то утром за тачкой, вся машина заледенелая и в снегу, а на заднем стекле растаянная проплешина, во как!!! Я аж офигел! ДУмаю ничего себе, потом покатался, приехал поставил машину, снова выпал снег, выожу снова вся в снегу а там опять проплешина, где то сверху справа.... В общем будем искать что за нафег!!!

Lead
12.02.2009, 17:25
Срок посадки аккума сократился до суток, видимо потому что емкость акума совсем опустела и я наконец таки позвонил оффициалам...

В общем разговор состоялся примерно так...

- добрый день, у меня пассат б6, у него утечка электричества, постоянно садится акум, я думаю что возможно связано как то с заменой магнитолы

- какую магнитолу вам установили?

- ну я ее устанавливал сам, раньше стояла рсд300, а сейчас 310 поставил

- и что вы ее просто воткнули в тот же разъем, кан шину?

- да а что?

- ну тогда 99% что это из-за нее, там нужно... (толи перепрограммировать он сказал толи чета в разъеме поменять, я вот этого не понял)

В общем еду в среду выяснять обстоятельства утечки :)) Как будет известно я отпишусь...

alknark
12.02.2009, 18:04
ок. прплешину напротив антенны я тоже замечал но когда магнитола работает..

Lead
12.02.2009, 18:52
так вот жеж! а у меня в выключенном состоянии получается там что то работает! Видимо чел прав, в любом случае сервису придется отстегнуть 3 косаря...

deflep
12.02.2009, 18:57
так вот жеж! а у меня в выключенном состоянии получается там что то работает! Видимо чел прав, в любом случае сервису придется отстегнуть 3 косаря...

Накуа 3 косоря!

Там работы на 10 минут! Я к сожалению не помню, какие провода надо местами поменять в колодке, что бы антена выключалась вместе с зажиганием (толи 2 и 3-й толи 3 и 4-й).

Свяжись с niki944 в личку - он скорее всего знает.

Lead
12.02.2009, 19:01
ага я сам офигел, спрашиваю а скоько ориентировочно будет стоить эта работа? она такой и говорит примерно 3, я спрашиваю - чего три? он мне говорит - тысячи... я грустно так ответил ага понял... Блин если там два провода реально местами поменять то лучше конечно самому...

alknark
12.02.2009, 22:51
Накуа 3 косоря!

Там работы на 10 минут! Я к сожалению не помню, какие провода надо местами поменять в колодке, что бы антена выключалась вместе с зажиганием (толи 2 и 3-й толи 3 и 4-й).

Свяжись с niki944 в личку - он скорее всего знает.уж больно барыжистый чел.. боюсь не скажет..

Lead
12.02.2009, 23:27
+1 :thumbup: не сказал :lol:

уж больно барыжистый чел.. боюсь не скажет..

deflep
13.02.2009, 00:45
Странно, а хоть что - нить сказал?

alknark
13.02.2009, 00:52
да никуя он не говорит вапще.. тока за деньги можно к нему приехать и он чтото сделает.. плять за карту 5000 у меня просил..
пысы до кризиса.. :lol:

deflep
13.02.2009, 01:12
Видимо все от подхода зависит Леш :) я все разы платил только за железо - консалтинг и софтовая модификация были как грицо фри оф чардж :wave:

alknark
13.02.2009, 01:17
Видимо все от подхода зависит Леш :) я все разы платил только за железо - консалтинг и софтовая модификация были как грицо фри оф чардж :wave:

ну твои подходы отходы всем тут хорошо известны.. ))

Lead
13.02.2009, 01:22
карту сначала ишо нарисовать нада! :lol:

Lead
13.02.2009, 02:39
ООО, это уже что то более понятное! А что у тебя такое было? Тоже поставил другую магнитолу и трындец? Алилуйа, если это так, седня заряжу аккум родной, благо издевался все это время над купленой вартой... :wave: :thumbup:

Ну, в общем - на сервис. Однозначно. Плавали :cool:

После замены магнитолы надо идентификатор на CAN шине заново прописывать.
Т.к. ты этого не делал, магнитола не "видит" постановку машины на охрану и не уходит в т.н. "спящий" режим.
Ну и жрет аккум не па детцки :weirdo:

Lead
18.02.2009, 21:54
Уважаемый господин Аim! Не могли бы Вы по подробнее рассказать о вашей истории, ибо сегодня я приехал к дилерам и мне пожали плечами сказали хз что делать....

Народ хелп!!! Что делать? Как прописать этот гадский идентификатор, езжу без музыки :(((( У Дилеров походу электрики бестолковые ничего придумать не могут, даже разобраться не пытаются, седня штукарь заплатил и нифига...

Zexes
19.02.2009, 00:34
Камрад, на точность не претендую, но знаю вот что по этому вопросу. У одного менеджера в салоне vw была такая же хрень с 310-ой. У него Г5, чтобы её решить, ему заказывали переходник для кан шины. Мне объяснили это так, если машина до какой-то недели, то переходник нужен, если после, то она готова принимать 310-ую, 510-ую. У тебя пася ранний? Если ещё актуально, завтра достучусь до местных камрадов узнаю чёкак.

Lead
19.02.2009, 00:41
Узнай пожалуйста!!!! Очень актуально!!! В долгу не останусь!!! У меня пася 2006, они как раз сказали что чета связано с версиями, но в другом дилере сказали что кан шина, само устройство вообще не поменялось, в общем любой информации буду благодарен!!!

Zexes
19.02.2009, 00:44
Завтра заскачу, узнаю чекак, с номерами и явками :)

Lead
19.02.2009, 00:46
Спасибо большое!!!! Очень буду ждать! :wave:

Завтра заскачу, узнаю чекак, с номерами и явками :)

Zexes
19.02.2009, 17:05
Как и обещал, с удовольствием залетел на огонёк к камрадам из Сервис-Модерна. Два пути решение этой проблемы (уж и не знаю, можно ли их назвать путями):
1) Покупается модуль для управления нештатной магнитолой, его цена в розницу около 8 т.р. (если есть хорошие знакомые в салоне, могут смело опустить цену до 5 т.р.) Номер его - Can-SBA2 (сам сильно удивился этому номеру);
2) Каг фсихда разрезают провода, и подключают её так, чтобы она работа только при включенном зажигании, :kos: (по цене не знаю, главное, чтобы электрики были грамотные).

Камрад в салоне пошел по 2-му пути и в принципе доволен :znaika:
PS: вот сам думаю, не могу припомнить, когда у меня балалайка работала с выключенным зажиганием.
PPS: если будут резать провода, не смотри, это как ножом по сердцу :cry:

Lead
19.02.2009, 17:51
офигеть!!!!! 8 тыщ за эту хрень!!!! этож как дохрена!!!

Спасибо что разузнал!! Блин еще нужно попробовать товарищей ОД по шерстить может еще какие пути предложат, но я уже сам думал просто с проводами заморочиться...

ОЙ как мне грустно... все я в печали...

А еще такой вопрос, а у него настройки не сбрасываются? Если питание то совсем обрубать? В принципе выход нормальный, за не имением другого...

Zexes
19.02.2009, 18:23
Так-с, я чет даже не подумал спросить :) Узнаю!

Lead
20.02.2009, 17:17
Ребят, всем участвующим спасибо, проблема решена! Стоило обратится к профи он мне за 5 минут все подключил и даже провода не резал....

Обратился к человеку который занимается тюнингом Аудей, моторы, электрика и т.д.

Зовут Сергей Ник, может кто знает, в общем если у кого будет подобная проблема отпишусь как ее быстро решить малой кровью...

Кстати стоило все удовольствие 200 рублей :) В отличие от 1100 у официалов которые в итоге ничего не сделали...

Zexes
20.02.2009, 18:35
Ну камрад, расскажи сразу в чем секрет? Наверняка использовал технологии с ауди, инсайдер...

Lead
20.02.2009, 20:46
Да все до нельзя элементарно, нахер кан шину, просто в блоке предохранителей он подал питание через другой блочек, который автоматически когда мотор глушишь выключается через 10 минут... Вот так :) никакой обрезки проводов, ничего лишнего, все гениальное просто :)

А глюк на самом деле такой, магнитола 2009 модельного ряда, в общем там разница не в кан шине, а в версии протоколов, в общем часть протоколов совпадает а часть нет, по этому магнитола включалась работала выключалась но не засыпала, одлна функция там отличается.

А с тобой Zexes мы летом пивка тяпнем, с меня причитается за помощь! К теще поеду где то в середине, она живет в Ростове, в общем езжу через Ворониж :)

Гуммилагер
03.06.2009, 18:29
Да все до нельзя элементарно, нахер кан шину, просто в блоке предохранителей он подал питание через другой блочек, который автоматически когда мотор глушишь выключается через 10 минут... Вот так :) никакой обрезки проводов, ничего лишнего, все гениальное просто :)

А глюк на самом деле такой, магнитола 2009 модельного ряда, в общем там разница не в кан шине, а в версии протоколов, в общем часть протоколов совпадает а часть нет, по этому магнитола включалась работала выключалась но не засыпала, одлна функция там отличается.

А с тобой Zexes мы летом пивка тяпнем, с меня причитается за помощь! К теще поеду где то в середине, она живет в Ростове, в общем езжу через Ворониж :)

А какого месяца и года выпуска Ваш автомобиль? Я поставил себе rns недавно, хочу предупредить проблему, пока не садился аккумулятор, но я не оставлял авто пока более суток на стоянке,вдруг и меня такая же хрень... А подробнее(пошагово) можете описать какой предохранитель и где надо переставлять. Спасибо:wave: