PDA

Просмотр полной версии : Volkswagen отзывает 34 тысячи автомобилей Passat

Lusev
04.02.2009, 22:10
http://news.rin.ru/news/75904/ люди, подскажите, у кого есть маркировка отзываемых маховиков очень нада, срочно( до пятницы), есть большое подозрение, что у меня такой стоит, правда тачка типо 2007 г.в. экспертизу провёл, маховик кривой говорят, завтра на нём маркировку гляну, отпишу

МаксиМ-UFA
04.02.2009, 22:17
а что смотреть то на него, едь к диллеру они сами посмотрят и скажут. Подлежит машина ремонту или .....
Обманывать тебя там не станут.

Lusev
04.02.2009, 22:22
ты не знаешь нашего дилера, у нас 5 тачек у них куплено, наелись уже, в пятницу утром суд с ними, достали совсем((

Andrey_
04.02.2009, 22:54
А где наш незаменимый камрад Mihey? Может он просветит более конкретно по вопросу. Какая TPL-ка? На моём Пассике после 2000 об/мин. шум трансмиссии при выжимании педали сцепления. Местные официалы снимать коробку не хотят, типа не слышат посторонних шумов.

Lusev
04.02.2009, 22:58
у мну убито 3 сцепления за год, причем токо со стороны маховика, типо негарантия постоянно, неисправность не хотели искать, в суд на них подал

Магнитогорец
05.02.2009, 06:49
Я так понимаю, отзыв идёт на авты с механикой?

avik
05.02.2009, 10:10
у меня тоже есть подозрения, что эта акция может относиться ко мне...
если машина катиться, включена первая передача и выжато сцепление, то есть гул...
Затруднительно включается задняя передача, иногда ее не могу выключить...приходиться прикладывать не маленькую силу к ручке КПП...

и на второй передаче ручка КПП дрожит как перепуганный постоянно:)

двигатель 1,6

P.S. ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ!

Mihey
05.02.2009, 10:18
Если топик стартер выложит Вин я посмотрю. Но честно сказать пока о таком отзыве не слышал
Зы - а ссылка действительно не работает

Mishel
05.02.2009, 11:06
А где наш незаменимый камрад Mihey? Может он просветит более конкретно по вопросу. Какая TPL-ка? На моём Пассике после 2000 об/мин. шум трансмиссии при выжимании педали сцепления. Местные официалы снимать коробку не хотят, типа не слышат посторонних шумов.

У меня похожая проблема, но на В5.5-стук на холостых оборотах из области МКПП, при выжиме сцепления стук пропадает, один раз уже поменял сцепление- в жару в пробках начинало буксовать рывками на первой передаче и в начале второй, но проблема появилась буквально через месяц:confused:

Вопрос к Mihey - Мишань, может о такой проблеме на В5.5 ты слышал?

Mihey
05.02.2009, 11:29
У меня похожая проблема, но на В5.5-стук на холостых оборотах из области МКПП, при выжиме сцепления стук пропадает, один раз уже поменял сцепление- в жару в пробках начинало буксовать рывками на первой передаче и в начале второй, но проблема появилась буквально через месяц:confused:

Вопрос к Mihey - Мишань, может о такой проблеме на В5.5 ты слышал?

На В5 была одно время проблема с маховиками...Обычно когда приговаривали сцепление то меняли и маховик

DARVIN
05.02.2009, 15:19
Улыбнуло:))) как только взял машинку, ещё тут на форуме отписывался при пробеге в 800 км стуки из коробки при выжиме сцепления были, так вот заменили коробку кто не в курсе, а потом додумались и поменяли маховик:))) Немцюганы только раздуплились и начали отзывать, странно, уже прошло 4 месяца примерно...:znaika:

Lusev
05.02.2009, 16:53
у меня маховик 06F 105 264 D не нашел ни в одном каталоге, странно чтото, говорят может ВАг классификацию менял, но точно никто не может сказать не в сервисе, ни на горячей линии, и еще момент, или я туплю, или рекомендуемый сервисом маховик 06F 105 266 вообще не от пассата, в елькатсе он есть, но в списке применения пассата не вижу,

Mishel
05.02.2009, 17:27
На В5 была одно время проблема с маховиками...Обычно когда приговаривали сцепление то меняли и маховик

А в чем вырожалась проблема? в стуке как у меня или нет? И как меняли по гарантии:confused:

SZ 99
05.02.2009, 21:01
Во первых на дату посмотрите, во вторых не было такого отзыва на VW Passat 3C. :kos:

Lusev
05.02.2009, 22:18
Во первых на дату посмотрите, во вторых не было такого отзыва на VW Passat 3C. :kos: при чём тут дата, я же не собираюсь 2 года ждать, пока до 2007 г.в. доберутся отзывать, я говорю, проблема эта была и есть, у меня на руках техническая экспертиза с таким же косяком, хочу понять, что за маховик стоит и почему его нет в каталогах. может мне свой кривой кто на сервисе воткнул, у нас такие чудеса постоянно, при мне коробку чуваку перекидывали с такой же тачки, которую на ТО ктото пригнал, правда не на фольксе,

SZ 99
05.02.2009, 22:22
при чём тут дата, я же не собираюсь 2 года ждать, пока до 2007 г.в. доберутся отзывать, я говорю, проблема эта была и есть, у меня на руках техническая экспертиза с таким же косяком, хочу понять, что за маховик стоит.

Еще рaз повторюсь, VW по данной проблеме Passat не отзывал. Были, правда, отзывы из-за маховиков по дизельным Golf V.

Mihey
05.02.2009, 22:35
при чём тут дата, я же не собираюсь 2 года ждать, пока до 2007 г.в. доберутся отзывать, я говорю, проблема эта была и есть, у меня на руках техническая экспертиза с таким же косяком, хочу понять, что за маховик стоит и почему его нет в каталогах. может мне свой кривой кто на сервисе воткнул, у нас такие чудеса постоянно, при мне коробку чуваку перекидывали с такой же тачки, которую на ТО ктото пригнал, правда не на фольксе,

1. Еще раз для тех кто в танке - давай ВИН - проверим.... А ляпать насчет отзыва, основываясь на тараканах в ушах - имхо, бред. 2. Хотелось бы почитать заключение тех экспертизы. Минут 40 искал данные об отзывах на предмет KD-Nummer 1360 или 1362 - нифига нет. Откуда все таки инфо - поделись комрад :)

SZ 99
05.02.2009, 23:17
Вот официальные отказы по Passat 3C.

deflep
05.02.2009, 23:27
Сашо - покрываешь Мишаню :)

Yuri
05.02.2009, 23:34
Adac - это вам не хухры-мухры. Там все сурьезно.

Mihey
05.02.2009, 23:40
Вот официальные отказы по Passat 3C.

Действительно - отзывная акция 92В6 так и звучит. Только приче тут маховик?:shock:

alknark
05.02.2009, 23:42
Сашо - покрываешь Мишаню :)
:lol:

SZ 99
05.02.2009, 23:44
Действительно - отзывная акция 92В6 так и звучит. Только приче тут маховик?:shock:

По поводу маховика не ко мне, я сказал, что проблемы с маховиком были у дизельного Golf V, а не у Passat.

P.S. Вернее не совсем с маховиком, а с выпускным клапаном сцепления, из-за чего маховик мог выйти из строя - что то в этом роде. Сейчас точно посмотрю.

03.2006 Golf V Limousine und Golf Plus 2.0 TDI mit manuellem 6-Ganggetriebe: "Fehlerhaftes Entlüftungsventil in der Kupplungsdruckleitung kann zu Folgeschaden am Zweimassenschwungrad führen".

Короче, вот возвраты по Passat-ам и Golf-ам начиная с 1995 года.

Lusev
10.02.2009, 23:52
господа, может я и туплю, извините, не механиком работаю, что прочитал, то и спрашивал. рассматриваю все варианты, почти 2 года ерунда какаято с машиной и никто не может однозначно сказать, в чем косяк (( спецы, подскажите, какие варианты видите вы?
(( симптомы ((сцепление (новое) не всегда работает, за 20-30 000 умирает вообще, диск стачивается со стороны маховика и заклёпками убивает маховик, со стороны ведомого диска износа почти нет, меняют маховик, диск с корзиной и выжимной, и всё по новой,
есть экспертиза, что двигатель несоосен коробке, какая деталь фактически, проверить не смогли, поэтому рассматриваю любые версии

кстати, вариант с маховиком наиболее правдоподобен, потому как он двухдисковый, должен компенсировать удары, вот токо он не 1 уже убит, значит его чтото убивает(((

По поводу маховика не ко мне, я сказал, что проблемы с маховиком были у дизельного Golf V, а не у Passat.

P.S. Вернее не совсем с маховиком, а с выпускным клапаном сцепления, из-за чего маховик мог выйти из строя - что то в этом роде. Сейчас точно посмотрю.

03.2006 Golf V Limousine und Golf Plus 2.0 TDI mit manuellem 6-Ganggetriebe: "Fehlerhaftes Entlüftungsventil in der Kupplungsdruckleitung kann zu Folgeschaden am Zweimassenschwungrad führen".

Короче, вот возвраты по Passat-ам и Golf-ам начиная с 1995 года.

марси за ссылочки, интересная инфа, моего в спиське нет,
подскажи ещё вопрос, какой косяк наблюдался у клапана и как мне посмотреть, нет ли у меня его? если возможно фото, или хотябы по русски, а то не пойму, о чём вообще речь,

SZ 99
11.02.2009, 00:21
марси за ссылочки, интересная инфа, моего в спиське нет,
подскажи ещё вопрос, какой косяк наблюдался у клапана и как мне посмотреть, нет ли у меня его? если возможно фото, или хотябы по русски, а то не пойму, о чём вообще речь,

Да я вроде уже как перевел, ну давай еще раз:

"Fehlerhaftes Entlüftungsventil in der Kupplungsdruckleitung kann zu Folgeschaden am Zweimassenschwungrad führen".

Дефект воздушного клапана (сапуна) в трубопроводе (нагнетательной магистрали) сцепления может привести к повреждению двухдискового маховика.

P.S. Речь идет о Golf V 2.0 TDI (ну ты это уже понял). :wave: