Просмотр полной версии : тиканье из под днища у 2,0TDI
машинка проехала всего тыщу км, седан 2,0ТДИ ДСГ и вот по утрам во время прогрева постоянно замечаю звук похожий на отчетливое металлическое тиканье, звук из под днища, в районе середины машины с частотой примерно 120 ударов в минуту. Открыл капот - послушал - ну явно не под/рядом капотом. Звук слышен только при прогреве, минут 5 греюсь обычно - он слышен. по приезде на место проверял - уже не слышно.
что бы это могло быть?
во всем остальном машинка радует на все сто!
ПС кстати где нибудь есть рекомендации по обкатке дизеля с дсг? я не кручу пока больше 2-2500об. Говорят до 5 тысяч так ездить(менеджер при продаже сказал), неужели так долго?
Pridurok
Цитата:
Сообщение от serega11 Посмотреть сообщение
Юзаю своего Пассата уже немногим меньше месяца. Стиль езды - спокойный (по жизни спокойный), т.е. после обкатки буду наверное так же размеренно ездить. Бывают конечно отжиги, но ооочень редко. Мотор, как правило, кручу не больше 2,5-3 тыс., а по трассе на крейсерской - 2-2,5 тыс. об. Дизель хоть и уважаю (для таких режимов он более подходит), но брать не захотел (есть на то личные причины). 1.8TSI имеет приблизительно тот же диапазон по крутящему моменту, что и дизель, но бензинки все, как првило, высокооборотистые. Вот думаю: на сколько данные режимы влияют на ресурс турбированной бензинки?
Уважаемый господин serega11!
Все-таки современному высокооборотистому двигателю, особенно в период прикатки (не обкатки в первые 1000-1500 км.) показаны обороты поболее(никакк не ниже 4000- 4500 об/мин. с кратковременными выходами на более высокие бороты, вплоть до отсечки ограничителя.(для МКПП).
Для идеального приката двигателя необходим пробег порядка 25000-30000км.К этому пробегу зеркало цилиндров (сетка натурального или искусственного «хона») становится идеальной, кольца прирабатываются, все основные узлы механизмы и узлы (гидротолкатели и натяжители, клапана во втулках седлах, рабочие кромки сальников и т. д. и т.п.) формируют оптимальные рабочие зазоры или поверхности, которые сохраняются на весь активный период работы двигателя.
Ваши обороты блихзки к оборотам при изде в натяг. Этот режим не благоприятный для обкатки и приработки.
Высокие обороты, достигнутые двигателем, есть результат преодоления силы тяжести и силы трения (уже свершившейся работы и затраченной энергии), когда Вы разогнали автомобиль последовательно на 1-5(6) передачах. Что плохого в этом для двигателя – маховик увлекает коленвал ,перекладывание шатунов обеспечивается, поршни не скребут юбками по стенукам цилиндров, маслонасос создает рабочее давление в системе смазки и все детали, смазываемые под давлением им обеспечены сполна, гидро механизмы наполнены маслом, а его проникновение через рабочие зазоры восполняется постоянно. Система вентиляции отсасывает картерные газы во впускной коллектор в полном объеме.
А после прикатки можно ездить как Вам вздумается.
Что касается дизелей с их низкими оборотами, то наа дизельных двигателях степень сжатия в 1.6-2.0 раза выше , а рабочее давление газов на днище поршня и того больше. Вот и считайте чему равны нагрузки при 1750 об/мин, а тем более при 3500-4000 об/мин. Да детали тяжелей для прочности - вот и большие моменты инерции. даже на относительно малых оборотах. Зато мы гордо вещаем- у меня момент 32 кгс/м , тянет с низов, влегкую разгоняет на 6-ой.
Спасибо, за внимание. щитаю нужно обкатывать на всех оборотах..
что бы это могло быть?
здесь - хз, лучше не обращать внимания, проедь для начала 15 тык, не пройдет - на ТО скажешь ОД.
ПС кстати где нибудь есть рекомендации по обкатке дизеля с дсг? я не кручу пока больше 2-2500об. Говорят до 5 тысяч так ездить(менеджер при продаже сказал), неужели так долго?
Для начала рекомендую прочитать мануал: там написано что до 2 или 2.5 тыс не6льзя разгоняться более чем не 3/4 максимальной скорости авто (от 200 это 150) и длительно использовать кикдаун. Т.е. можешь смело ездить, в режиме D коробки. Даже можно редко вваливать на трассе (только при обгонах), но лучше не злоупотреблять.
Реально современные ДВС достаточно технологичны, чтобы с ними при обкатке что-нить случалось.
В оптимальный режим эксплуатации ДВС выйдет в районе 15.000 км, т.е. минимальный расход при максимальных ТТХ.
по утрам во время прогрева постоянно замечаю звук похожий на отчетливое металлическое тиканье, звук из под днища, в районе середины машины с частотой примерно 120 ударов в минуту.
аналогично!
Магнитогорец
05.02.2009, 08:55
аналогично!
То же самое!:wave:
вообще так насос "тикает" при работе вебасты в автономном режиме (по крайней мере, в полной тишине его слышно), какой у него алгоритм работы при пуске двигателя - не проверял, ибо я его не слышу, да и не особо интересно ...
Магнитогорец
05.02.2009, 09:29
вообще так насос "тикает" при работе вебасты в автономном режиме (по крайней мере, в полной тишине его слышно), какой у него алгоритм работы при пуске двигателя - не проверял, ибо я его не слышу, да и не особо интересно ...
У меня вебаста не автономная, но всё-равно тикает!
Это Вебаста запускается:nod: для работы (прогрева после запуска при температурах ниже -4С)
У меня вебаста не автономная, но всё-равно тикает!
Потамушто она запускается при низкой температуре, и соответственно начинает работать топливный насос Вебасты!:znaika:
Ну спасибо, успокоили :kos:
после выходных обещали потепление, вот тогда и бум слушать, если тикать не будет - значит и вправду ОНА :)
смутило просто что звук из под днища слышен, ОНА то вроде спереди справа под капотом где то.
Цитата:
Мотор, как правило, кручу не больше 2,5-3 тыс., 1.8TSI
Цитата:
Ваши обороты блихзки к оборотам при изде в натяг. Этот режим не благоприятный для обкатки и приработки.
в общем стоит задуматься.
но для дизеля я даже не знаю есть ли вообще понятие внатяг? ему по моему пофиг на это.
в общем я езжу 2тыс об., не больше 120 и без кикдаунов.
пока.
Ну - другие режимы тож бывают при дорожной необходимости.
Потамушто она запускается при низкой температуре, и соответственно начинает работать топливный насос Вебасты!:znaika:
у догревателей нет своих топливных насосов, насколько я помню ....
Leopold24
05.02.2009, 12:08
"постоянно замечаю звук похожий на отчетливое металлическое тиканье, звук из под днища, в районе середины машины с частотой примерно 120 ударов в минуту."
Тикание из-под днища машины, порой, приводит к весьма суръезным последствиям. :1eek:
Dimitrius
05.02.2009, 12:32
У меня тикает тоже , но когда рабатает автономная вебаста. Так что считаю что всё ок.
"постоянно замечаю звук похожий на отчетливое металлическое тиканье, звук из под днища, в районе середины машины с частотой примерно 120 ударов в минуту."
Тикание из-под днища машины, порой, приводит к весьма суръезным последствиям. :1eek:
Да уж :bur2: ....:deal: ........:vah02::vah02::vah02:
Dextron1
05.02.2009, 20:18
А во время тиканья лёгкий дымок из-под днища в районе переднего правого колеса не наблюдается? Если наблюдается - значит всё OK!
У меня так тикала вебаста и тикает))
У меня так тикала вебаста и тикает))всё ещё думаешь?
жду рестайлинга) да и зимой полный привод рулит)
Хотя может и не дождусь) Но надо чуть больше определенности на работе) ДА и авто наверное сейчас быстро не продашь)
у меня вебаста, сам ставил тикало и до нее и с ней