Просмотр полной версии : Обдув внутри салона
VadimS1980
05.02.2009, 07:37
Вопрос в следующем: должно ли дуть из центрального дефлектора в режиме "авто" и температуре по обоим сторонам +22? У меня из центральных дефлекторов в режиме "авто" дуть не хочет, только при принудительном нажатии.
Был у дилера с адаптацией блока климата (была замена), пожаловался на это - думал в этом причина, но после адаптация центр в режиме авто молчит.
Дилер говорит что так и должно быть - пробовали на тестовой джете, тоже тишина в режиме авто. Как оно должно быть?????
Магнитогорец
05.02.2009, 07:43
Вопрос в следующем: должно ли дуть из центрального дефлектора в режиме "авто" и температуре по обоим сторонам +22? У меня из центральных дефлекторов в режиме "авто" дуть не хочет, только при принудительном нажатии.
Был у дилера с адаптацией блока климата (была замена), пожаловался на это - думал в этом причина, но после адаптация центр в режиме авто молчит.
Дилер говорит что так и должно быть - пробовали на тестовой джете, тоже тишина в режиме авто. Как оно должно быть?????
Здорово, земляк!
У меня в режиме авто дует отовсюду по чуть-чуть ну или поочередно. Но что-бы дуло (сильно) из центра, то это только принудительно!:wave:
Leopold24
05.02.2009, 07:45
Наскока я помню, это и называется режимом "рассеяной вентиляции", или "без сквозняков". Это нормально, аналогичная ситуация у меня была и на других авто. Да и в мануале, по-моему, чегой-то на эту темку есть...
теплый воздух идет как правило ВНИЗ, поэтому зимой в лицо дуть не будет, как и летом в ноги не дует! Просто ЭТО КЛИМАТ с учетом законов физики!
Удачи на дорогах!
VadimS1980
05.02.2009, 08:37
Ну спасибо ! - а я уж подумал что меня дилер развел. В принципе логично, что дует из центра чуть чуть. Это и смутило, что в лобовое, ноги и по бокам дует сильнее, а центр практически молчит (только принудительно)
Ну спасибо ! - а я уж подумал что меня дилер развел. В принципе логично, что дует из центра чуть чуть. Это и смутило, что в лобовое, ноги и по бокам дует сильнее, а центр практически молчит (только принудительно)
Все у тебя нормально :wave:
только что проверил - у мну так же
У Вас все в порядке. Климат распределяет потоки коррекктно - это прописано в программе по которой собственно и работает режим авто. Для тех кому не нравиться есть принудительные!
Stregone
05.02.2009, 16:55
Обычно, когда идет нагрев, центральные сопла в панели практически выключены, а когда на охлаждение -- включаются.
З.Ы. Это по собственному опыту.
VadimS1980
06.02.2009, 12:08
Спасибо - всем за ответы и эксперимент на своих авто! Мне уже полегчало:thumbup: Скорее всего именно на нагрев не дуют, а на охолаждение дуют. Я и задался таким вопросом - так как летом, точно помню, что направлял их на себя с включенным кондеем и в режиме авто.
Купи жегуле. Там всегда дует. Аж глаза сохнут блин!
Все нормально, так и должно быть.