PDA

Просмотр полной версии : Passat cc – обкатку прошел.

Асс
06.02.2009, 01:19
Шел за Туарегом, увидел СС купил. Первые впечатления – впечатлили…! Экстерьер и интерьер на высшем уровне (хотя предполагаю, что на вкус, товарищей не набирают) – считаю навязывать свое мнение в этом вопросе беЗполезняк полный. Больше всего волновало - управляемость автомобиля. Машина предъугадываемая в управлении и динамике, без срывов, заворотов и других подлостей. На скорости даже после 200 ведет себя уверенно. Читал на сайте о малом клиренсе, по снежно-неубираемым дорогам Рязанской губернии не заметил. В повороты входит отменно и четко. К провокациям относится спокойно-достойно (специально отправлял в заносы, когда встречных не было). Оборотист и очень!!!(задолбала сегодня mazda 6 на светофорах – отпустил на корпус, а потом показал кто ist hu, больше не ввязывался) и все это без надрыва машинки!!! Вместимость… – четыре взрослых человека проехали за раз 600 км (двое из них больше 185), на больнучую спину и затекшие ноги никто не жаловался. Пятого не посадить, это факт. Из явных минусов - три и они уже отмечались на страницах форума:
- действительно при открывании крышки багажника снег с заднего стекла оказывается в багажнике (потому убери в начале снег с него)
- действительно сам багажник очень глубокий (противоядия пока не нашел)
- действительно из-за низкой крыши, садиться в машину не очень удобно (сидушки на эл.приводе, а потому проблема была решена после первых двух-трех заныриваний). Но данное неудобство, ни в коей мере не касается пассажирских мест, ни впереди, ни сзади.
Сверчков нет (надеюсь не будет). Да вот еще – навигатор полный отстой (выброшенные деньги). Может кто знает, можно ли его перепрошить? Единственный его плюс, не надо все время смотреть на экран, на щитке приборов все показывает, вплоть до поворотов и кол-ва метров.
Резюме – если собрать дизайн, управляемость, надежность, безопасность и поставить оценку , несомненно будет 5 !!!

deflep
06.02.2009, 01:35
Можно уточнить как вы его в заносы отправляли?

SZ 99
06.02.2009, 01:38
А какие проблемы с навигацией?

P.S. Что за навигация у вас?

torens
06.02.2009, 09:03
Да и комплектацию интересно узнать))))

gorbushka
06.02.2009, 09:47
RNS, другой навигации, которая бы дружила с с MFA ведь нет? (авто про щиток упомянул).
А вы случайно не в Рус-Лане приобретали машинку?

spartak
06.02.2009, 10:09

+1.

SZ 99
06.02.2009, 10:58
RNS, другой навигации, которая бы дружила с с MFA ведь нет? (авто про щиток упомянул).
А вы случайно не в Рус-Лане приобретали машинку?

RNS 310, RNS 510. :shock:

Freem
06.02.2009, 11:12
Двигатель 1.6?

sheff777
06.02.2009, 13:14
почем и комплектация?

AndreS
06.02.2009, 15:08
Шел за туарегом и не дошел:)
Мотор надо полагать турбо в 200 л.с.
Первые поставки в салоны такие были и наворочены опциями
надо и не надо.

allman
06.02.2009, 15:38

Видимо не нравится латиница.:)

зы. Поздравляю!!! Вливайся!:wave:

Slim
06.02.2009, 17:16
Ндаа... :shock: Шел за джипом купил купе... :) Чего тебе дали покурить в салоне? :kos::fly2::kos::fly2:

:3poz::3poz::3poz:

Асс
06.02.2009, 23:14
В заносы отправлял на хорошо укатанной снежно-ледовой дороге, полигона, одной из Подмосковных воинских частей. Там уж можно делать все что угодно…., хочу только сказать, что grand vitara выглядела гораздо хуже(а ведь это другой класс автомобиля.

Да и комплектацию интересно узнать))))

Брал в Урарту. В дополнение к базе: МФ кожаный руль, лобовое стекло с элетроподогревом, сигнализация Plus, система контроля давления в шинах, звуковой парковочный датчик, круиз, навигатор 510, передние спортсидения с эл.регулировками, кожаный салон Nappa, зеркала заднего вида в салоне и со стороны водителя с авт. затемнением. 2.0 tsi / 200 л.с. – 1,5 рублей.

В 510 не понравилась старая 2007 г. карта, не все названия улиц показываются, более 200 км не загружает. На CD, ездил кто??..., или перепрошивал мозги?? поделитесь опытом, советы на эту тему приму с благодарностью!

Ндаа... :shock: Шел за джипом купил купе... :) Чего тебе дали покурить в салоне? :kos::fly2::kos::fly2:

:3poz::3poz::3poz:
Брал после дооооооолгих праздников!!!
СПАСИБО!!!

SZ 99
06.02.2009, 23:26
В 510 не понравилась старая 2007 г. карта, не все названия улиц показываются, более 200 км не загружает.

Что за ерунда??? :kos:

Откуда известно, что карта 2007 года? Про 200 км я вообще ничего не понял.

commodore
06.02.2009, 23:48
В заносы отправлял на хорошо укатанной снежно-ледовой дороге, полигона, одной из Подмосковных воинских частей. Там уж можно делать все что угодно…., хочу только сказать, что grand vitara выглядела гораздо хуже(а ведь это другой класс автомобиля.

Брал в Урарту. В дополнение к базе: МФ кожаный руль, лобовое стекло с элетроподогревом, сигнализация Plus, система контроля давления в шинах, звуковой парковочный датчик, круиз, навигатор 510, передние спортсидения с эл.регулировками, кожаный салон Nappa, зеркала заднего вида в салоне и со стороны водителя с авт. затемнением. 2.0 tsi / 200 л.с. – 1,5 рублей.

В 510 не понравилась старая 2007 г. карта, не все названия улиц показываются, более 200 км не загружает. На CD, ездил кто??..., или перепрошивал мозги?? поделитесь опытом, советы на эту тему приму с благодарностью!

Брал после дооооооолгих праздников!!!
СПАСИБО!!!

Серебристый,который в шоу руме стоял?

Асс
06.02.2009, 23:49
Карта 2007 г. - Крекшинский путепровод (по киевке) запустили в конце 2007 - на карте его нет!!!
Выписка из прилагаемой инструкции 3.4 rns 510 (навигационная система) - стр.89:

".....открывается всплывающее окно и запускается поиск целей в круговой области диаметром не более 200 км согласно установленным опциям."

Серебристый,который в шоу руме стоял?
нет

SZ 99
06.02.2009, 23:59
Карта 2007 г. - Крекшинский путепровод (по киевке) запустили в конце 2007 - на карте его нет!!!

Это еще ни о чем не говорит.

Выписка из прилагаемой инструкции 3.4 rns 510 (навигационная система) - стр.89:

".....открывается всплывающее окно и запускается поиск целей в круговой области диаметром не более 200 км согласно установленным опциям."

Речь идет о POI/OVI???

Асс
07.02.2009, 00:10
Это еще ни о чем не говорит.
Возможно и не говорит

Речь идет о POI/OVI???
вот этого я не знаю!!!!!

SZ 99
07.02.2009, 00:18
вот этого я не знаю!!!!!

Я так понял, речь идет именно о POI (Points Of Interest): "полезные" объекты нанесенные на карту, такие как заправки, больницы, достопримечательности, гостиницы, вокзалы, магазины и т.д. Если это действительно так, то 200 км хватит за глаза.

P.S. Полазил по сети, походу карта на самом деле 2007 года. :(

eCC
10.02.2009, 09:21
Больше всего волновало - управляемость автомобиля. Машина предъугадываемая в управлении и динамике, без срывов, заворотов и других подлостей.

C чем сравниваете по управляемости и динамике ? У меня возникли противоположные ощущения. Особенно сейчас , зимой :)

Асс
10.02.2009, 23:36
C чем сравниваете по управляемости и динамике ? У меня возникли противоположные ощущения. Особенно сейчас , зимой :)
Сравнивать особо не с КЕМ...., - а4, jetta, grand vitara.
тут другое!!!! проехал на сегодня 2600 - есть полное доверие к машине!!! Не скажу, что за этот пробег многое повидали с ней, но ездили не только по расчищенным дорогам Москвы!!!!
А почему Вас потивоположит???
Кстати Асс, тоже не от СС.

P.S. Полазил по сети, походу карта на самом деле 2007 года. :(
Спасибо.
sz 99, а противоядие есть???? научи!

SZ 99
11.02.2009, 00:00
Спасибо.
sz 99, а противоядие есть???? научи!

Можно было бы купить не дешевый новый диск, но его для России пока нет. :( Да и трассы не так уж быстро меняются, так что большой проблемы я не вижу.

Zexes
11.02.2009, 00:39
Кстати, а диски никаким там Старфорсом не защищены? Т.е. если купить камрадами в складчину, все себе без проблем отксерят?

alknark
11.02.2009, 00:50
Кстати, а диски никаким там Старфорсом не защищены? Т.е. если купить камрадами в складчину, все себе без проблем отксерят?

да

SZ 99
11.02.2009, 01:04

Про RNS не знаю, но знаю что на MFD не отксерить.

eCC
11.02.2009, 10:14
Сравнивать особо не с КЕМ...., - а4, jetta, grand vitara.
тут другое!!!! проехал на сегодня 2600 - есть полное доверие к машине!!! Не скажу, что за этот пробег многое повидали с ней, но ездили не только по расчищенным дорогам Москвы!!!!
А почему Вас потивоположит???

ааа понятно, у вас идет по нарастанию класса практически в рамках одной модели и типа привода.

Я ожидал увидеть от ЦеЦе более высокие драйверские качества по сравнению с другими "обычными" VW. А он обычный пассат на дороге. Хороший, добротный, комфортный, но не драйверский. Летом возможно на асфальте и летней резине это не так заметно, но сейчас зимой я честно говоря был разочарован. Сравнительно тяжелая большая машина, передний привод - это не самое идеальное сочетание.

Я сравнивал со своими предыдущими машинами. Если брать самую близкую из них по цене, оснащению , статусу - то это Це класс от мерса. Цешка , даже обычная, без закоса под спорт , едет лучше. Ну это естественно ИМХО :) Когда ездил на ней , получал удовольствие. Возможно полноприводной ЦеЦе будет значительно интереснее, но там начинает кусаться цена. В общем когда появится - попробую, отпишусь.

ЗЫ. Недавно поменял весь семейный автопарк, долго выбирал чего ж брать. Передний привод активно не хочу, взял туарег , а жене тигуан. Так что теперь все ездим на полном приводе. А в душе хочу заднеприводное купе , жалко что таких нет у VW :)

Стас Уточкин
23.02.2009, 18:50
Acc, а стекла у вас не примерзают (особенно после мойки) и как видимость?

Асс
25.02.2009, 00:23
Acc, а стекла у вас не примерзают (особенно после мойки) и как видимость?

Стекла после сегодняшних морозов не примерзают, правда на мойке я их заставил резину со стеклом соприкасающуюся продуть. Брал в январе и пережили уже два периода приличных заморозков, пока все в порядке...
Да вот еще, что спрограмируй приоткрывание стекла со стороны водителя, а не всех четырех и тогда вообще проблем не будет!

Стас Уточкин
25.02.2009, 15:44
а как остальные тогда?

Асс
25.02.2009, 23:55
а как остальные тогда?
Остальные открываешь двойным нажатием на ключ...., я о другом - утречком когда машинка замерзла после ночи, лучше открывать одно стекло.

Bort-440
17.03.2009, 17:41
Купил машину две недели назад...понарвился дизайн да и честно говоря двигатель в 300 л.с. в сочетании с полном приводом и шестиступкой.....наездил уже порядка 600 км...пока что все нравится,за небольшим исключением нервной (как мне показалось) работой DSG....по управляемости машина понравилась очень,хотя шум от колес 235/45/17 немного давит на уши, в полной мере 300 пока что не ощутил...хочу побольше проехать перед полным форсажем....

Асс
18.03.2009, 23:49
Купил машину две недели назад...понарвился дизайн да и честно говоря двигатель в 300 л.с. в сочетании с полном приводом и шестиступкой.....наездил уже порядка 600 км...пока что все нравится,за небольшим исключением нервной (как мне показалось) работой DSG....по управляемости машина понравилась очень,хотя шум от колес 235/45/17 немного давит на уши, в полной мере 300 пока что не ощутил...хочу побольше проехать перед полным форсажем....

Поздравляю покупкой!!!, удачи на дорогах!!!!:beer:

Похоже из наших геноссенов ты первый с 300 л.с.!!!! Пройдешь обкатку -подрайвь на полную, интересно что и как!!

Bort-440
19.03.2009, 13:44
Обязательно отпишу..все нюансы..все что понравилось и что нет...вообем буду безпристрастен))))

Qaza
19.03.2009, 14:17
Какие пораметры обкатки?
Мне сказади 1500 км. скорость не более 110км/ч. Разгон не более 3000 тыс.обор./мин. "Авто-Ганза"

sheff777
19.03.2009, 15:44
рекомендация ОД: не превышать обороты двигателя 1000км выше 3000об/мин:wave:

Bort-440
19.03.2009, 19:25
Какие пораметры обкатки?
Мне сказади 1500 км. скорость не более 110км/ч. Разгон не более 3000 тыс.обор./мин. "Авто-Ганза"

Значит про обкатку...строгих ограничений нет...на заводе все двигатели уже проходят холодную обкатку....горячую обкатку, т.е. на треке уже проходят только некоторые модели двигателей...такие как Мерсовский 6.5. би турбо....6.3. амг...а для всех остальных двигателей главное что б стрелка не тусила в красной зоне...это правило для нетерпиливых.....а грамотная обкатака это правило 33....3 тыс.км не более 3 тыс оборотов.....
Я все свои машины обкатываю именно по такому принципу....

EugeneEx
19.03.2009, 20:40
Значит про обкатку...строгих ограничений нет...на заводе все двигатели уже проходят холодную обкатку....горячую обкатку, т.е. на треке уже проходят только некоторые модели двигателей...такие как Мерсовский 6.5. би турбо....6.3. амг...а для всех остальных двигателей главное что б стрелка не тусила в красной зоне...это правило для нетерпиливых.....а грамотная обкатака это правило 33....3 тыс.км не более 3 тыс оборотов.....
Я все свои машины обкатываю именно по такому принципу....

имхо после полутора тысяч стоит постепенно оборотов-то прибавлять :thumbup:

а-то потом резкий выпад до ограничителя... как-то не логично :)

Асс
19.03.2009, 21:26
имхо после полутора тысяч стоит постепенно оборотов-то прибавлять :thumbup:

а-то потом резкий выпад до ограничителя... как-то не логично :)

+1.., после полутора-двух тысяч, машину надо на всех обротах перепробовать, с постепенными и рваными нарастаниями. Меня этому еще дед учил на москвиченке 412...:znaika:

Stregone
19.03.2009, 21:58
Насколько я знаю, при обкатке не рекомендуется ездить долго на одинаковых оборотах двигателя и постоянной скорости.

Асс
19.03.2009, 22:21
Насколько я знаю, при обкатке не рекомендуется ездить долго на одинаковых оборотах двигателя и постоянной скорости.

абсолютно верно, но после 1500 км.

Qaza
20.03.2009, 09:32

абсолютно верно, но после 1500 км.

Что то я непонял,
Итого первые 1500км спокойной ровной езды не болеее 3000тыс. оборотов. ИЛИ НЕТ? :kos:

Асс
20.03.2009, 18:29
Что то я непонял,
Итого первые 1500км спокойной ровной езды не болеее 3000тыс. оборотов. ИЛИ НЕТ? :kos:

Все должно быть по нарастающей:
- 800-1000 ------ 2000-2500 об.
- 1000-1500 ----- 2500-3500 об.
- 1500-2500 ----- на всех режимах, в т.ч.обязательно (иногда) - рванный темп езды с моментальным поднятием оборотов и таким же моментальным гашением.

Ромарио12
20.03.2009, 18:35
тди, пробег 2300, 200 км.ч. идет легко. :thumbup:

Bort-440
20.03.2009, 18:39
А почему бы 200 ему не идти...и 250 пойдет)))))

Асс
20.03.2009, 23:36
А почему бы 200 ему не идти...и 250 пойдет)))))

у тебя и больше пойдет!!!! Даешь скорейшую обкатку!!!!:)

Bort-440
21.03.2009, 11:21
у тебя и больше пойдет!!!! Даешь скорейшую обкатку!!!!:)

Ну все равно больше 240 не пойдет...там эллектронный ограничитель стоит...снимать его нет смысла...что 240..что 280...никто разницы не увидит....

Rusl
06.04.2009, 21:50
А кто-нибудь интересовался, можно ли мозги перешить чтоб менюшка компа на родном, нашем языке была?

Свин
16.04.2009, 17:55
А кто-нибудь интересовался, можно ли мозги перешить чтоб менюшка компа на родном, нашем языке была?

Спроси у профи МСк, но я думаю, что так еще никто не делал...

Rusl
16.04.2009, 19:13
Наконец-то прошел обкатку и попробовал покрутить двигло (1.8 TSI), очень приятно удивлен и даже немного восхищен динамикой в режиме спорт. Ракета, одним словом. Не ожидал, что такой объем и коробка, так потащит этот кузов, немцам зачет в этом плане!

deflep
16.04.2009, 19:51

нет - нельзя

Rusl
16.04.2009, 21:20
очень плохо, вообще удивительно, немцы на наш рынок уже не первый год машины поставляют, а весь опционал до сих пор не русифицирован... Видимо еще обиду держат фрицы....

доктор
16.04.2009, 23:56
очень плохо, вообще удивительно, немцы на наш рынок уже не первый год машины поставляют, а весь опционал до сих пор не русифицирован... Видимо еще обиду держат фрицы....

Согласен! Насколько я знаю например при продаже бытовой техники иностранного производства обязательна руссификация. Например меню телевизоров, моб. телефонов и т.д. Почему немцам не предъявляют такие же требования непонятно!

Свин
17.04.2009, 09:15
Согласен! Насколько я знаю например при продаже бытовой техники иностранного производства обязательна руссификация. Например меню телевизоров, моб. телефонов и т.д. Почему немцам не предъявляют такие же требования непонятно!
+1 Но я уже привык на англицком, даже не парюсь.

Notre
21.09.2010, 14:42
Коллеги, хочу поделиться опытом
Взял СС 1.8 в 9 году. Дизайн - супер, тем более стояли в салоне и ждали покупателя. Подумал: вот что-то солидное по цене эконом-класса. Но оказалось, что суть обычного пасика не изменилась. Лишь одели новый сарафан. Внутрянка - вся та же. Коробка не отработанная. Салон шумноват. В кресле (несмотря даже на спортивное) сидишь не уверенно, т.к. его взяли из гольфа, не сопоставив размеры салона СС. При поворотах тебя выталкивает, поскольку боковины не регулируются: нижние (где сидушка) упираются в ляжки, верхние (где спина и плечи) выполнены по женской фигуре (сужение вверх), т.е. давят в спину. Посадку очень долго подгонял, но до сих пор подстраиваюсь, т.к. идеальная посадка - полулежа, но тогда сразу засыпаешь, с трудом дотягиваешься до руля (хоть и полностью выдвинут) (руки должны иногда отдыхать, а они вытянуты и напряжены), ноги почти ложатся на пол и вся грязь остается на штанах. Нашел что-то среднее, но тогда посадка в салон затруднительна: все время бьешся ногой об руль. Коробка полетела на 14 тыс. Параллельно приехал на ТО. В сервисе даже не заикнулись, что что-то с коробкой, хотя через три дня привез в ремонт, так сказали, что все днище в масле, т.к. коробка протекала. А симптомы коробки были те же, что и на форуме гольфа с DSG. Что же это за сервис, если они меняли масло при ТО и не заметили, что коробка течет и комп матерился. Это к вопросу о нашем сервисе. После замены механитроника и перепрошивки коробки (а в 10 году начали ставить уже новые версии коробок) машина стала более упругой и резвой, но немного увеличился расход по городу, по-моему. Но летает, конечно, быстро, особенно при кик-дауне и в режиме спорт, но с небольшим задумчивым торможением после нажатия педали, что иногда удручает, особенно если нужно быстро перестроиться. Из определенных минусов могу заметить, что окна без рамок на морозе замерзали (после снегопада вода застывала на резинках), и двери с трудом открывались (однажды пришлось даже уплотнитель двери ключом отодвигать). Напомню, что у СС при открытии дверей стекла выходят из-под уплотнителя. Также не нравится расположение педалей: тормоз и газ далеко разнесены по вертикальной плоскости, так что нога может уставать при дерготне в пробках, из которых в москве не вылазишь. У Бэхи, к примеру, или Яго с этим делом лучше. Опять же о посадке: с таким расположением педали газа положение водителя слегка окинувшись неудобно по причине большого хода ноги при нажатии педали. Опять же нога устает. При такой посадке в СС лучше бы крепили педаль газа вверху, как у тормоза. Подвеска приспортивнена, где-то жестковата. На полицаях очень редко пробивает, зависит от скорости движения. Из плюсом могу отметить удобную регулируемую опору для руки на консоли, камера радует (особенно ее расположение под шилдиком) - очень удобно при мертвых зонах, большой багажник, но узковатый вход. Для такого багажника напрашивается вариант Sportback А7, чтобы можно было и сверху что-то складывать, т.к. у этих моделей единый концепт. Нравится аудиосистема (у меня 510) тем, что есть разъем для flash. Накачал книг, музыки. У бэхи и мерина только CD и AUX. Минус тольк ов том, что не читаем CD-RW, потому начал использовать флэш. Про клиренс ничего плохого не скажу. Цеплял несколько раз, но это рабочие ситуации (бордюр; на скорости на изгибе дороги - по-моему, там люк был; травка немного щекочет, когда по грунтовке до дачи еду, и все). Да, из минусов - расход масла, по-моему, выше, чем нужно. НА 10 тыс доливал. Есть еще плюсы-минусы, но так все в одном письме не расскажешь. Лучше спрашивать. Но из-за сервиса VW, а также качества авто (полетела коробка?!!?!?!!? на новой авто), отказываюсь от этой марки в пользу БМВ и или той же ауди. Там хоть при гарант сервисе подменку дают. Да и класс выше. Сомневаюсь, что кто-то второй раз купит пассат, т.к. это переходный этап к бизнес-классу, куда все стремятся:-) А взять поиграться (как это сделал я) - можно. Но за год-два эта машина утомляет. Она и сделана не как семейник-долголетка, а как новая модель телефона, которую охота купить, а потом появляется что-то новое. Так что всем удачи в новом опыте!

Otto
22.09.2010, 16:48
Notre - за сколько продаешь свой ломучий СС? :)

hoster
05.10.2010, 11:27
Да вот еще, что спрограмируй приоткрывание стекла со стороны водителя, а не всех четырех и тогда вообще проблем не будет!

А как это сделать? Подскажите, плизззз.

Otto
05.10.2010, 11:31
в настройках бортового компа, есть раздел, где надо указать открытие водятловской двери, а не всех. Если не ошибаюсь в разделе Конвиенс.