PDA

Просмотр полной версии : Помогите, возникла проблемка.

Кузьмич
06.02.2009, 20:14
Сначала не включался звуковой сигнал, когда руль был повернут на один-два оборота. Потом совсем перестал работать звуковой сигнал, предохранитель в порядке, потом спустя несколько дней перестали работать и подсвечиваться кнопки управления на руле!!! Что может быть? Как кнопки связаны со звуковым сигналом? Может проблема в шлейфе? Никто не встречался с такой проблемой? Заранее благодарю.:mat:

Guber
06.02.2009, 20:17
:wave:К, О.Д. :nod:

alknark
06.02.2009, 20:18
если машина гарантийная езжай в сервис.. потом напишешь что поменяли руль и какойнить ещё блок управления по гарантии.. ))

Mihey
06.02.2009, 20:40
Имхо - подрулевое кольцо

Тим
06.02.2009, 20:54
Наука о контактах, снять руль и проверить.

DARVIN
07.02.2009, 04:54
не знаю как на Б6, но на Б4 была схожая проблема, в вывернутом положении не сигналил, руль не снимал, заглянул в щель соприкосновения рул\рулевая колодка или как её правильно называть:shock:
Вобщем, по кольцу которое на колодке этой, ходит контакт от руля, вот он в вывернутом положении руля не соприкосался с кольцом..я его подогнул чуток отвёрткой и радовал слух сигналом во всех положениях...

armani
07.02.2009, 10:31
не знаю как на Б6, но на Б4 была схожая проблема, в вывернутом положении не сигналил, руль не снимал, заглянул в щель соприкосновения рул\рулевая колодка или как её правильно называть:shock:
Вобщем, по кольцу которое на колодке этой, ходит контакт от руля, вот он в вывернутом положении руля не соприкосался с кольцом..я его подогнул чуток отвёрткой и радовал слух сигналом во всех положениях...
+1 сталкивался с этим на Б-3

Кузьмич
07.02.2009, 14:33
Наука о контактах, снять руль и проверить.

Снимал руль, все вроде в порядке!!!
Кольцо на месте, контакт присутствует!!!
Гарантия закончилась!!! А так бы я уже все мозги высосал Дилерам!!!
По этому мучаюсь и прошу помощи. :bow:

Имхо - подрулевое кольцо

Дилеры сказали, что после подключения компа все будет известно!!!
Ну подключил, выдает ошибку нет контакта!!!
Чтож теперь все по очереди менять??? Кольцо, шлейф, рулевое колесо!!!
Думал в предохране проблема, да не тут то было!
Снял и поставил на место, под капотом предохран отвечающий за звук. сигнал. И заодно какую то релюшку дык после этого мотор 2 часа отказывался заводиться!!! Перепроверил все предохранители отвечающие за запуск и электронику, все гуд а авто не заводиться. После чего поменял свечи все заработало!!! Банально и тупо. На что мне у дилера ответили - БЫВАЕТ!!! А что именно не сказали.:help:

alknark
07.02.2009, 14:53
по моему проблема всётаки в котакте кольца с контактами на рулевом колесе или чуть выше контакта на рулевом колесе.. но не ниже в свяэи с спецификой появления - изначальной зависимости от поворота рулевого колеса.. посмотри там мож сами контакты както неплотно к колечку приживаются (мош немного их подчистить).. либо тогда нужно прозвонить от кнопки до контактов идущих на колечко в первую очередь.. потом если всё нормально смотреть ниже - звонить провода от колечка до управляющего блока.. искать разрыв или плохой контакт гдето..

Кузьмич
07.02.2009, 15:04
по моему проблема всётаки в котакте кольца с контактами на рулевом колесе или чуть выше контакта на рулевом колесе.. но не ниже в свяэи с спецификой появления - изначальной зависимости от поворота рулевого колеса.. посмотри там мож сами контакты както неплотно к колечку приживаются (мош немного их подчистить).. либо тогда нужно прозвонить от кнопки до контактов идущих на колечко в первую очередь.. потом если всё нормально смотреть ниже - звонить провода от колечка до управляющего блока.. искать разрыв или плохой контакт гдето..

Там система намного сложнее, чем все думают!!!
От колеса идут всего два штарька (контакта) для звук. сигнала.
А для кнопок упраления идетдовольно большая фишка, которая подсоединяется к шлейфу, который намотан на вал и находится в круглой пластиковой коробочке, надетой на рулевой вал. Куда дальше идут контакты не видать, надо разбирать подрулевой кожух.

Тим
07.02.2009, 15:05
Ну что посоветовать - найдите просто хорошего электрика, будет дешевле чем ОД.

Кузьмич
07.02.2009, 15:06
По идее то звуковой сигнал не должен ни коем образом быть завязан на шлейф многофункц. управления!!!

alknark
07.02.2009, 15:10
ну тут словами не поможешь.. )) нужно всё снимать смтреть звонить.. мож опятьже гдето масса у них общая плохая.. либо и вправду нормального электрика найти если сам не хочешь лезть...

Кузьмич
07.02.2009, 15:13
Ну что посоветовать - найдите просто хорошего электрика, будет дешевле чем ОД.

Да вот не думаю, слишком много там завязано на разную электронику и все напрочь запутано. Например, у меня по вину под капотом должна стоять коробка предохранителей и пр. хрени, а стоит совсем другая, сами дилеры ничего понять не могут, говорят что немцы сами запутались с этими пассатами. А вот пример разных прошивок!!! Так нет точных указаний от ОД какая лучше: старая, новая или промежуточная!!! Не говоря уже о волшебном FSIном двигателе, который тупо перестали выпускать!!! А те у кого он есть пусть мучаются!!! У меня вот двигло работает почти как дизель!!! И говорят что это нормально, так мол у всех!!! Но это же не правильно, на дворе 21 век.:znaika:

alknark
07.02.2009, 15:20
в факе есть ссылка на схему электрики мош там чегото наковыряешь..
зыж не горячись.. ))

Кузьмич
07.02.2009, 15:31
в факе есть ссылка на схему электрики мош там чегото наковыряешь..
зыж не горячись.. ))

Ок!!! Попробую, если найду схему.:help: