PDA

Просмотр полной версии : Поменял заднюю ступицу.

dimon13tula
07.02.2009, 00:38
Купил машину уже с гулом, пробег 109 тыс. км. Гул начинался с 70 км/ч, причем то сильнее, то слабее. Первые два дня наслаждался тачкой, не обращал внимания, на третий день поднадоело, решил разобраться что к чему. Повесили с товарищем машину на подъемнике, покрутили колеса, сразу было слышно, что правое заднее колесо, в отличие от остальных, заметно шелестит, значит гудит оно!!! Позвонил дилеру узнать сколько стоит, оказалось подшипник только в сборе со ступицей, 7100 руб, в наличии. Купил неоригинал у неофициала за 3950 руб., (Называется FAG, может знает кто фирму, нормальная???), в комплекте ступица в сборе, новая заглушка подшипника, новый болт. Вот коробочка:http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13533&stc=1&d=1233955347
Подняли тачку на подъемнике, сняли колесо, открутили суппорт (два болта с внутренней стороны) как когда колодки меняешь, аккуратно на шлангах отвели его в сторону, вытащили колодки.
Дальше скоба, к которой был привернут суппорт, для её снятия понадобилась 12-гранная звездочка М-14 (пришлось ехать в магазин инструментов, FORCE стоит в районе 40 руб.) Далее сняли тормозной диск (маленький винтик под отвертку, где отверстия под колесные болты.) Потом выковырнули заглушку подшипника в центре ступицы, под ней болт под 12-гранную звездочку М-18, но её прекрасно заменил обычный шестигранник на 14 мм и сняли ступицу. Затем все тщательно протерли, помазали посадочные места смазочкой, аккуратненько поставили новую ступицу, помазали болт фиксатором резьбовых соединений (все болты на фиксаторе были, также и собирали), затянули его с достаточным усилием, поставили заглушечку (на герметик, как и было), тормозной диск, скоба, колодки, суппорт, колесо.
Результат - полная тишина, машина стала нравиться еще больше!!! По ходу дела осмотрел машину снизу, все наместе, ничего немято, ничего подозрительного, тормозные шланги по-ходу новые, диски тормозные задние еще походят 20-30 тыс, передние к весне поменяю. Времени на все ушло 3 часа, из них час на работу и два по магазинам ездил, то за инструментом, то ступицу менял, не ту дали. По деньгам вписался в пять тыщ, с учетом с корешком пивка попили :kos:!!!
Еще парктроники не работают, в сервисе компьтер подключили, сказали, что не работает задний динамик, через который парктроник сзади пищит, может кто знает, где он хоть находится, сам залезу посмотрю сначала, может проводок какой соскочил, а то им бы все сразу поменять???
Если есть вопросы какие, отвечу, а так ничего пася, добротно сделан. С уважением, Тула!!!:kos:

alknark
07.02.2009, 00:57
зачод!
п.с.скоро все всё сами будут менять.. ))

pasha77rus
07.02.2009, 03:49
поклон госпадин......а б стреманулся покупать б/у пассат......уважуха

KazVW
07.02.2009, 08:22
FAG достойная фирма, возможно этой же фирмы и стоял родной подшипник

avik
07.02.2009, 18:47
alknark +100
Зачетно:)
Пора собирать всю инфу по заменам чего-либо в отдельной файл....чтоб потом открыть, почитать и самому поменять...:)
Кризис, мать его.....

allman
07.02.2009, 19:22
Маладец! Ничо не скажешь..:)

alknark
07.02.2009, 22:05
в фак! )))

serega11
07.02.2009, 22:49
Топкистадору - респект.:super: Пора уже новый раздел заводить: "Ремонт - своими руками".

Beloozersk1
13.04.2010, 00:33
А знаете что задние ступицы га....о и хоть оригинал за 300-400у.е (у нас), хот неоригинал за 110у.е ходят не более 100тыщ, правые быстрей умирают. Воют самолетным воем сначала на 50-70кмч. Если правый (обычно) сдох, то при правом повороте гул пропадает (разгружается), а при левом гул усиливается (догружается колесо)
ПРОСЧЕТ ВАГа.... в А6 1996 г они стоили 10-20 у.е. и менялись подтягивались отдельно, и ходили до 200-300тыщ., зачем заменили на неразбираемую ступицу, да еще и с детским ресурсом.

Проверено на 4х авто ВАГ:
= мой новый Пас 03.2009г на 63тыс. еле слышный вой на 50-70кмч накатом; на 65тыс.км самолетный вой на 50-70кмч стал сильным даже с музыкой на гладком асфальте слышно, но выше 80кмч заглушает резина (ждем замены по гарантии)
= бывшая Джета 10.2007 85тыс., тот же правый задний завылЮ замена по гарантии 30мин
= В6 2006-2007 корешей интервал 70-100тыщ и гудят, хоть оригинал, хоть нет, правые на 10-20 тыщь раньше левых гудят

Пробиваю условия Куланца для ступиц, напишу....

Кто продолжит статистику?

Beloozersk1
28.04.2010, 13:27
ВОТ Часть ответа ОФа про куланц ступиц и вообще:
2. По вопросу куланца (послегарантийная поддержка) хотим сообщить, что предоставление куланца - добровольное дело любого из дилеров, и не является обязанностью. Дилер вправе сам решать - предоставлять поддержку или нет. Детали предоставления куланца необходимо узнавать у того дилера, где обслуживаетесь. Если дилер не дает конкретной информации – значит сотрудник, который общался с Вами, некомпетентен в данном вопросе. Поэтому рекомендуем обратиться к руководителю отдела сервиса дилера. Он должен четко пояснить, предоставит ли их предприятие Вам послегарантийную поддержку или нет.
3. По имеющейся на сегодняшний день информации послегарантийная поддержка на задние ступицы для моделей Passat и Jetta не предоставляется. Однако, перечень деталей и узлов, на которые может быть предоставлена поддержка периодически актуализируется, поэтому вполне возможно она может появиться в будущем.

recruit
28.04.2010, 22:08
В мурзилке вроде пишут, что необходимо с помощью тестера развести поршни электропривода тормоза. А потом свести.
Поскольку у меня шнурка пока нет, отдал на прошлой неделе в сервис (не офф) с той же проблемой. Тоже ставил Фаг. Цена вопроса: ступица - 4100 (у нас подороже), замена 1600 целковых. Плюс бесплатно (или в ту же сумму) диагностика ходовой (состояние сайлентов, пыльников и т.д.)

Beloozersk1
29.04.2010, 09:41
Если колодки не меняешь, то колодки можно не разводить (старые достанутся и вставятся, а вот новые без развода не влезут), замена ступицы 20мин (15-20у.е) вроде менее 1н/часа, из них половина снятие-установка колеса

4100(140у.е) так понимаю неоригинал?

лёха 1973
29.04.2010, 09:58
ВОТ Часть ответа ОФа про куланц ступиц и вообще:
2. По вопросу куланца (послегарантийная поддержка) хотим сообщить, что предоставление куланца - добровольное дело любого из дилеров, и не является обязанностью. Дилер вправе сам решать - предоставлять поддержку или нет. Детали предоставления куланца необходимо узнавать у того дилера, где обслуживаетесь. Если дилер не дает конкретной информации – значит сотрудник, который общался с Вами, некомпетентен в данном вопросе. Поэтому рекомендуем обратиться к руководителю отдела сервиса дилера. Он должен четко пояснить, предоставит ли их предприятие Вам послегарантийную поддержку или нет.
3. По имеющейся на сегодняшний день информации послегарантийная поддержка на задние ступицы для моделей Passat и Jetta не предоставляется. Однако, перечень деталей и узлов, на которые может быть предоставлена поддержка периодически актуализируется, поэтому вполне возможно она может появиться в будущем.

Вопрос а что есть список на что расспространяется :shock: и по возможности его озвучить:nod:

triada13
29.04.2010, 10:38
Если колодки не меняешь, то колодки можно не разводить (старые достанутся и вставятся, а вот новые без развода не влезут), замена ступицы 20мин (15-20у.е) вроде менее 1н/часа, из них половина снятие-установка колеса

Замена ступицы с подшипником заднего колеса - 0,7 нормо часа (сюда входит снятие колеса, суппорта и тормозного диска)
У полноприводного пассата 1,3 нормо часа

Beloozersk1
29.04.2010, 11:06
Замена ступицы с подшипником заднего колеса - 0,7 нормо часа (сюда входит снятие колеса, суппорта и тормозного диска)
У полноприводного пассата 1,3 нормо часа

Это ближе к теме, у нас нормо час 23у.е.
В реале 5болтов колеса, 2болта суппорта, 2болта скобы, и пара винтиков т.диска, и откручиай ступицу. Мне все сделали га 0,3часа (20мин), кофе не допил даже

triada13
29.04.2010, 11:11
Я так думаю что сюда еще закладывается амортизация спец инструмента, хотя и могу ошибаться.

rsovkov
29.04.2010, 11:29
Всем привет, вот и у меня такая же проблема, гудит просто мрак.
И что самое интересное не пойму, с зади или с переди гудит.
Так все таки FAG хорошая фирма?
Просто FAG и оригинал разница 2 тыс.

Beloozersk1
29.04.2010, 11:31
неоригинал старалиссь брать SKF

Ростислав
29.04.2010, 22:33
Камрады, а гул какой? Равномерный или как трещетка. У меня начало гудеть как с салоне Ан-24 на скорости 120 и больше

recruit
29.04.2010, 23:35
Нет. Фирма FAG. Сказали, что нормально по качеству.
Один знакомый тоже менял на 3,2 4motion у оффа. Отдал 10,5 тыр. Из них 700 рублей работа. Остальное - типа оригинальная ступица.

Камрады, а гул какой? Равномерный или как трещетка. У меня начало гудеть как с салоне Ан-24 на скорости 120 и больше
Равномерный. Хотя если проблема с подшипником большая, то уже на небольшой скорости (порядка 40) модно разобрать его отдельные составляющие.))

Beloozersk1
30.04.2010, 09:48

Подробно писал замены в рпериод гарантии.
Гул самолета. В начале умиранаия на 50-70кмч, потом 40-120кмч да так что глухой с музыкой услышит.
Менял 2 задние правые в период гарантии почти в годовалых авто (пассат 2009г.э. на 65тыс.км, Джетта 10,2007г.э. на 85тыс.км).
Также после гарантии кореша поменяли 5 ступиц в В6 и Джете, хоть оригинал (350у.е), хоть неоригинал (СКФ 120у.е) - если ездишь быстро (150-170кмч) и зимой и по трассе, то хватает их на 70-100тыс.км, левые чуть больше ходят, если авта городская или медленная трассовая (менее 130кмч)то ходят 100-150тыс.км.
Думаю аэродинамика сосет на больших скоростях соль-песок и разрушает пыльник, поэтому же и у меня и всех моих местных трассовых и зимних В6 задние торм.диски не гладкие зеркальные, а в полосах-бороздах

Ростислав
30.04.2010, 12:30
Подробно писал замены в рпериод гарантии.
Гул самолета. В начале умиранаия на 50-70кмч, потом 40-120кмч да так что глухой с музыкой услышит.
Менял 2 задние правые в период гарантии почти в годовалых авто (пассат 2009г.э. на 65тыс.км, Джетта 10,2007г.э. на 85тыс.км).
Также после гарантии кореша поменяли 5 ступиц в В6 и Джете, хоть оригинал (350у.е), хоть неоригинал (СКФ 120у.е) - если ездишь быстро (150-170кмч) и зимой и по трассе, то хватает их на 70-100тыс.км, левые чуть больше ходят, если авта городская или медленная трассовая (менее 130кмч)то ходят 100-150тыс.км.
Думаю аэродинамика сосет на больших скоростях соль-песок и разрушает пыльник, поэтому же и у меня и всех моих местных трассовых и зимних В6 задние торм.диски не гладкие зеркальные, а в полосах-бороздах

Тоже езжу в основном по трасе. Шум начинается от 120км. За 3часа начинает на мозг давить. На малой скорости пока не слышно. Гарантия блин заканчивается осенню...

rsovkov
04.05.2010, 17:21
Подскажите, поменять то можно один подшибник или лучше сразу два менять?

Beloozersk1
05.05.2010, 10:00
Правый обычно ходит меньше левого на 10-50тыс.км, и чем больше трасса и зимой или с песком и солью и чем выше скорость в таких плохих условиях, тем ниже ресурс з.ступицы.

Оба менять незачем даже если авто с нуля бралось, другой может пережить загудевший не один год, чего не скажешь о форсунках Сименс в тракторе BKP

EugeneEx
05.05.2010, 10:12
Вот и у меня умер задний левый, 63 тысячи пробега.
Знал бы проблему, взял бы в экзисте :) в салоне конский ценник конечно... но ни куда не денешься.

Beloozersk1
05.05.2010, 10:37
Вот и у меня умер задний левый, 63 тысячи пробега.
Знал бы проблему, взял бы в экзисте :) в салоне конский ценник конечно... но ни куда не денешься.

Странно что левый, у меня 63тыс. но правый, на Джтее 85 тыс. правый, и у всех новых В6 авто 63-85тыс. помирали правые.

Ступицы под Куланц пока не попадают (см.снизу письменныц ответ) , уже написал претензию к качеству, с просьбой доработать ступицу для наших условий (в четырех новых авто 2007-2009г.в. (Пассат-Джетта, в т.ч. мои две) гарантийные замены правой зад.ступицы на 63-85тыс.км в первые 12-18мес. По второму кругу возможно уже не успеем по гарантии) Далее без гарантии

часть ответа АтлантМ:
1.5. Отслоение краски на «дворниках» объясняется тем, что в местах повреждений «дворники» имеют подвижную часть. Попадание песка или мелкого гравия в эту часть при работающем «дворнике» может привести к повреждению покрытия. Если имеются обоснованные претензии к прочности покрытия на «дворнике», то в период действия гарантии на ЛКП эти недостатки могут быть устранены по гарантии.
2. По вопросу куланца (послегарантийная поддержка) хотим сообщить, что предоставление куланца - добровольное дело любого из дилеров, и не является обязанностью. Дилер вправе сам решать - предоставлять поддержку или нет. Детали предоставления куланца необходимо узнавать у того дилера, где обслуживаетесь. Если дилер не дает конкретной информации (по деталям куланца) – значит сотрудник, который общался с Вами, некомпетентен в данном вопросе. Поэтому рекомендуем обратиться к руководителю отдела сервиса дилера. Он должен четко пояснить, предоставит ли их предприятие Вам послегарантийную поддержку или нет.
4. Неравномерный износ задних тормозных дисков не относится к гарантийному случаю, так как такой износ обусловлен попаданием мелкого гравия между колодками и диском. Как Вы понимаете, полностью изолировать эти узлы от внешнего воздействия невозможно.
5. Для устранения скрипа «бархатных резинок» рекомендуем использовать средство для обработки резиновых изделий. Volkswagen поставляет дилерам такое средство и владельцы автомобилей могут приобрести его у дилеров. Применять силикон для обработки этих деталей мы не рекомендуем.

EugeneEx
05.05.2010, 20:24
Мне сказали, вода попала, там четкие следы коррозии на подшипнике.
Правый живой.

Beloozersk1
06.05.2010, 09:43
Мне сказали, вода попала, там четкие следы коррозии на подшипнике.
Правый живой.

Вот и я говорю сальники в наших условиях (соль и песок + не лучшая аэродинамика задних арок) разъедают пыльник ступицы а затем подшипник, да и смазки там очень мало, если напхали многоа поверх шариков то ходил бы.

У тебя:
1. Брызговики спереди стоят?
2. По трассе зимой или по грунтовке много топил, или авта городская?
3. Задние торм.диски не идеально зеркальные, а броздах?
С брызговиками не расчектная аэродинамика и подшипник (сальник) дохнет чуток быстрей по статистике

С Германии приходят авты без брызговиков и с зеркально-гладкими задними дисками (у них чище) и с родными задними ступицами (до 250тыс.км), и через 30-50-тыс. задние диски в бороздах, и ступицы начинают гудеть, это если по трассе много и быстро топить, в городе проблема меньше (скорость ниже, и засасывает меньше воздуха и песка)

EugeneEx
06.05.2010, 16:36
:) профессор, отвечаю :)

1)Брызговики стоят все.
2)Авта трасса+город, 50/50, грунтовка ток по дороге на дачу - километр, пыльная дорога. Зимой по трассе 160-180, бывает 200, езжу кататься на сноуборде за 650 км, там дорога отличная с разделенными встречными потоками.
3)Тормозные диски - борозд нет... все вроде ровно.

Beloozersk1
07.05.2010, 11:25
:) профессор, отвечаю :)

1)Брызговики стоят все.
2)Авта трасса+город, 50/50, грунтовка ток по дороге на дачу - километр, пыльная дорога. Зимой по трассе 160-180, бывает 200, езжу кататься на сноуборде за 650 км, там дорога отличная с разделенными встречными потоками.
3)Тормозные диски - борозд нет... все вроде ровно.

ЭТО Идеальные условия для заводнения, засоления, запыления пыльника, почти как и у меня (ровно год или 63тыс.км и завыл прав.задний)
1. Брызговики, нарушают штатную аэродинамику, особенно на больших скоростях
2. Большая скорость зимой + песок +соль +вода +аородинамика и все в туман поднимается и пыльнику ступицы хреново приходится
3. Задние диски действительно идеально зеркальные как передние????
4. Ступица левая а не правая первой померла???

Кто зимой ездит меньше, медленно, без брызговиков ступицы ходят больше 100-150тыс.км (у нас) или 200-250 в Германии
Короче скорость + вода, песок/соль враг пыльникам ступиц, +брызговики немного ускоряют процес

rsovkov
07.05.2010, 15:44
Подскажите, как можно определить, гул подшибников?
Я заезжал в сервис мне сказали, что все нормально(((
а когда едишь гул страшный, на трассе аж уши закладывает.

Beloozersk1
07.05.2010, 15:53
Подскажите, как можно определить, гул подшибников?
Я заезжал в сервис мне сказали, что все нормально(((
а когда едишь гул страшный, на трассе аж уши закладывает.

При левом повороте нагружается правая сторона, соответственно если гудит правый то гул усиливается, а если левый- то пропадает. Передние до 270тыщ еще не меняли

На домкрате если крутаноуть - слышно, мне проверили на подъемнике, заказали, заменили

KazVW
08.05.2010, 13:04
Можно и дедовским методом, на стоящей машине хорошенько встаньте на одну ногу, а вторую ставьте на колесо, как можно выше, и начинайте раскачивать. Неисправный подшипник выдаст себя негромким стуком который будет отдавать в ногу

Beloozersk1
10.05.2010, 10:15
Можно и дедовским методом, на стоящей машине хорошенько встаньте на одну ногу, а вторую ставьте на колесо, как можно выше, и начинайте раскачивать. Неисправный подшипник выдаст себя негромким стуком который будет отдавать в ногу

Так только если 2рядный конический подшипник меняется отдельно, и там проектом предусмотрен небольшой люфт, который по мере износа растет и через 100-120тыщ поджимается гайкой на шплинту.... в В6 же ступица в сборе и у меня у убитого вхлам подшипника - люфта не было совсем и вой он издавал на ходу и на домкрате(подъемнике) и более никак.
Руками более 15-25кмч не раскрутишь вывешенное колесо и если вой слабый и только начинается то можно не услышать. Можно прислонить к колесу патрон эл.дрели и раскрутить принудительно более 30кмч

гаражанин
27.05.2010, 20:43
К сожелению не смог найти ключик М18 - двенадцати лучевой найти не смог, а шестиграником тоже не получается открутить - хороший шестигранник звёздочку в болте закругляет, а плохие шестигранники сами закругляются. Может быть правый ступичный болт имеет левую резьбу? И где вообще можно купить ключ или головку sрline М18? Не в интернет, не в обычных магазинах его не нашёл.

kyzin
28.05.2010, 00:21
И где вообще можно купить ключ или головку sрline М18? Не в интернет, не в обычных магазинах его не нашёл.
Можно купить в Exist.ru нужную вам головку KL-4031-3518 ( Schraubendreher XZN-M18 78mm 1/2 )
Можно в Gedore.ru купить ключ торцовый угловой для винтов с внутренним многогранником INBUS®XZN артикул 6350730 (42 X 18 M 18),только как измерить на нем момент я не знаю. Головка удобнее.
Затягивать болт 200 Нм и довернуть затем на 180°

Beloozersk1
03.06.2010, 12:13
У же 5йя ступица VW (в т.ч. 2 по гарантии), ходят 63-95тыс.км (если по трассе и быстро)

01. Фото 01:
Наружный ряд шарикоподшипника задней ступицы, его обойма (сверху фото), и внутренняя обойма (снизу) с логотипом VW (производитель SNR)
Видно что наружный ряд шарикоподшипника задней ступицы и его обойма чистые в смазке без ржавчины. А вот внутренняя обойма подшипника поменяла цвет от перегрева на синевато-бурый, что может привести к разрушению детали.

02. Фото 02
Внутренний ряд шарикоподшипника задней ступицы, его обойма (снизу фото), и наружная обойма (сверху), а также (со сотороны внутреннего ряда шариков) простейшая тонкая узкая (1мм) уплотнительная резинка (а не полноценный сальник с прижимной пружиной).
Видно что внутренний ряд шарикоподшипника задней ступицы и уплотнительная резинка имеют значительные загрязнения ржавчиной и продуктами торможения тормозных колодок (черный порошок). Также на внутренней обойме снутри (снизу фото) очевидно видны следы разрушения металла, а также его перегрева (возможно докрасна), снутри внутренней обоймы видно, что внутренняя обойма подшипника поменяла цвет от перегрева на синевато-бурый, что может привести к разрушению. Причина очевидна(как и предполагал) – отсутствие полноценного внутреннего уплотнительного сальника с прижимной пружинкой, а вместо него просто банальная резинка шириной 1мм.
На других авто (например Ауди А6 1996г.в) ресурс данных узлов составлял более 300тыс.км, при цене сменного подшипника в 20 раз ниже.

Эти все данные с предложением доработать ступицу или саоьник и просьбой включить ступицы в Куланц отправил ОФу

толстый
03.06.2010, 12:21
...Эти все данные с предложением доработать ступицу или саоьник и просьбой включить ступицы в Куланц отправил ОФу

ответственный товарищ :lol:

Beloozersk1
03.06.2010, 13:11
конечно....
А6 1996г по 400тыщ он без замены ходил, только подтягивал через 100-150, и сальник держал, да и стоил 20у.е а на 350

Rem
29.06.2010, 12:12
Подскажите кто нибудь каталожный номер задней ступицы B6 2.0TDI -2007г., похоже и меня настига данная зараза:cry:
Пробег 85000, после зимы стал замечать подгуживание справа сзади, пока не сильно на 40-60 км, музон врубил и нормально :crazy:, на ТО 90000 думаю заменить, не хотцца офу переплачивать, а экзист собако глючит:wave:

толстый
29.06.2010, 14:17
Подскажите кто нибудь каталожный номер задней ступицы B6 2.0TDI -2007г., похоже и меня настига данная зараза:cry:
Пробег 85000, после зимы стал замечать подгуживание справа сзади, пока не сильно на 40-60 км, музон врубил и нормально :crazy:, на ТО 90000 думаю заменить, не хотцца офу переплачивать, а экзист собако глючит:wave:

1t0598611b - оригинал или R154.54 - SNR (раза в два дешевле - 3300р)

Beloozersk1
30.06.2010, 09:25
1t0598611b - оригинал или R154.54 - SNR (раза в два дешевле - 3300р)

Родная также SNR... у нас в три раза дороже просто SNR-ской не от Офа, а ходит соответственно также (вместо сальника с пружинкой просто резинка, оттуда и износ)

...Не гоняйте зимой и в дождь по трасее и ваша ступица проходит 100-150 а не 63-85тыс. как у меня

Rem
30.06.2010, 11:45
Родная также SNR... у нас в три раза дороже просто SNR-ской не от Офа, а ходит соответственно также (вместо сальника с пружинкой просто резинка, оттуда и износ)

...Не гоняйте зимой и в дождь по трасее и ваша ступица проходит 100-150 а не 63-85тыс. как у меня

Ну если не гонять зимой и по трассе, то нафига мне машина вообще нужна :shock:
Так что порекомедуете поставить SNR? или еще что, я смотрю вэкзисте предложений хватает.

толстый
30.06.2010, 11:46
ты думаешь, я изначально просто так SNR указал ? ;)

Beloozersk1
30.06.2010, 14:59
Ну если не гонять зимой и по трассе, то нафига мне машина вообще нужна :shock:
Так что порекомедуете поставить SNR? или еще что, я смотрю вэкзисте предложений хватает.

писал же выше и фотки оригинала разобранного, он и есть SNR

orest
03.07.2010, 01:25
Похоже у меня тоже загудел подшипник задней ступицы пробег всего 15 тыщ. Завтра еду на 1 ТО заодно и хочу поменять если мои предположения подтвердятся. Скажите а деталь-та должна быть у дилера как расходная или придется ждать по заказу некоторое время

zik72
03.07.2010, 09:17
Похоже у меня тоже загудел подшипник задней ступицы пробег всего 15 тыщ. Завтра еду на 1 ТО заодно и хочу поменять если мои предположения подтвердятся. Скажите а деталь-та должна быть у дилера как расходная или придется ждать по заказу некоторое время

как карты лягут. наврятли специально в наличии

orest
04.07.2010, 00:30
как карты лягут. наврятли специально в наличии

Был на ТО 1 ступицу поменяли по гарантии без проблем оказалась задняя правая только чего-то рановато она загудела езжу вроде акуратно :shock:

PasatoW0d
04.07.2010, 15:02
Во блин! У меня месяц как гарантия вышла... :( Всегда почти радио слушаю в машине, а тут как то ехал и услышал сзади вой типа Ву-Ву-Ву-Ву-Ву-Ву . Когда то на Форде была такая проблема :) поменял резину и ОПА тихо стало. Ну я так и подумал .... может чуток резина подсносилась, гул не сильный. А тут такое дело :( :( Вот блин. Я конечно торопиться менять пока не буду, гул не сильно слышен, а когда чуток играет музыка то вообще не слышно. Как уж сильно загудит - тогда придётся . Пробег 21000.

Beloozersk1
05.07.2010, 11:18
Во блин! У меня месяц как гарантия вышла... :( Всегда почти радио слушаю в машине, а тут как то ехал и услышал сзади вой типа Ву-Ву-Ву-Ву-Ву-Ву . Когда то на Форде была такая проблема :) поменял резину и ОПА тихо стало. Ну я так и подумал .... может чуток резина подсносилась, гул не сильный. А тут такое дело :( :( Вот блин. Я конечно торопиться менять пока не буду, гул не сильно слышен, а когда чуток играет музыка то вообще не слышно. Как уж сильно загудит - тогда придётся . Пробег 21000.

Через 5-10тыщ музыка уже не поможет, а на 200-220 разогревается местами обойма докрасна (фото 3стр.) но 15-21тыща мало однако, может где зимой по трассе моного на скорости соли/реагента нахватал на скорости, а сальника там практически нет только резинка и ст.шайба (фотки стр.раньше)

PasatoW0d
05.07.2010, 13:52
Через 5-10тыщ музыка уже не поможет, а на 200-220 разогревается местами обойма докрасна (фото 3стр.) но 15-21тыща мало однако, может где зимой по трассе моного на скорости соли/реагента нахватал на скорости, а сальника там практически нет только резинка и ст.шайба (фотки стр.раньше)

Да самое смешное что за заму раз 10 - 15 машину то брал. Почти всю зиму в гараже простояла :) Ну и езжу не более 140км/ч в основном 40-100. Короче поживём увидим. Если будет прогрессировать то тыщь через 5 и поменяю :)

Cash
18.08.2010, 23:12
Гул есть. Сказали еще, что резина стоковая туранза вся кривая. Может от нее? Отбалансировал все - все равно бьет мелко руля и че-то вправо тянет... А может от задней ступицы вибрация идти и тянуть? Кстати, неисправности в ступицах не нашли... Сход-развал проверить???...

Beloozersk1
19.08.2010, 09:27
Гул есть. Сказали еще, что резина стоковая туранза вся кривая. Может от нее? Отбалансировал все - все равно бьет мелко руля и че-то вправо тянет... А может от задней ступицы вибрация идти и тянуть? Кстати, неисправности в ступицах не нашли... Сход-развал проверить???...

Вправо уклон, для правой полосы (отвод воды потому и тянен).... попробуй на 2сторонней трассе (по 1й полосе в каждую сторону) без ветра по встречке чуток должно вслево тянуть.

Про гул вот тема... сам ступицы проверял сначала
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27677-%D1%E7%E0%E4%E8-%E8%E7%ED%EE%F1-%E2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E5%E9-%E4%EE%F0%EE%E6%EA%E8-%F0%E5%E7%E8%ED%FB-%EE%E1%F0%E0%F2%ED%FB%E9-%E7%E0%E4%ED%E8%E9-%F0%E0%E7%E2%E0%EB-(%E4%EE%EC%E8%EA)-%F2%E8%EF%E0-%F2%E0%EA-%5C?p=752837#post752837

igoran
23.08.2010, 14:36
И у меня похоже начинает гудеть какой-то. То ли правый, то ли левый, буду выяснять. Спереди особо не слышно пока (или потому что резина стоковая шумная). Но прокатился как то сзади, гул отчетливый, особенно если ухом к заднему дивану прильнуть. Пробег 32 тысячи, гарантия кончилась 2 месяца назад...

Beloozersk1
23.08.2010, 15:43
И у меня похоже начинает гудеть какой-то. То ли правый, то ли левый, буду выяснять. Спереди особо не слышно пока (или потому что резина стоковая шумная). Но прокатился как то сзади, гул отчетливый, особенно если ухом к заднему дивану прильнуть. Пробег 32 тысячи, гарантия кончилась 2 месяца назад...

Диван (спинку) мона и опустить,
если в левом повороте гул усиливается (догружается правая, а левая разгружается) то правая помирает, и наобортот...

но почитай сначала тут, возможно резина воет от износа внутр.дорожки..
Про гул вот тема... сам ступицы проверял сначала
http://www.passat-club.ru/forum/thre...837#post752837

Рassat
03.05.2011, 15:42
Подняли тачку на подъемнике, сняли колесо, открутили суппорт (два болта с внутренней стороны) как когда колодки меняешь, аккуратно на шлангах отвели его в сторону, вытащили колодки.
Дальше скоба, к которой был привернут суппорт, для её снятия понадобилась 12-гранная звездочка М-14 (пришлось ехать в магазин инструментов, FORCE стоит в районе 40 руб.) Далее сняли тормозной диск (маленький винтик под отвертку, где отверстия под колесные болты.) Потом выковырнули заглушку подшипника в центре ступицы, под ней болт под 12-гранную звездочку М-18, но её прекрасно заменил обычный шестигранник на 14 мм и сняли ступицу. Затем все тщательно протерли, помазали посадочные места смазочкой, аккуратненько поставили новую ступицу, помазали болт фиксатором резьбовых соединений (все болты на фиксаторе были, также и собирали), затянули его с достаточным усилием, поставили заглушечку (на герметик, как и было), тормозной диск, скоба, колодки, суппорт, колесо.

Заменил недавно ступицу. Для тех, кто захочет самостоятельно сделать это прокомментирую...если у Вас износ тормозного диска не большой (кант по окружности диска из-за износа не велик (1-2 мм не проблема), то откручивать суппорт и снимать колодки не обязательно. Открутив две звезды М14 с внутренней стороны, можно отвести в сторону суппорт вместе со скобой и колодками, и потом также в сборе его поставить. А вот открутить эти самые болты-звезды может оказаться не просто. Нужен хороший инструмент с мощными удлинителями и рычагами. И без подъемника или хорошей ямы-эстакады не обойтись. Ход рычага ключа там малый, усилие серьезное. Я сломал две трещотки, оказавшиеся по видимому китайскими. Кроме того, основной болт, удерживающий ступицу с подшипниками (звезда М18) я бы не советовал откручивать шестигранником - слишком туго он закручен (я с трудом открутил рычагом длиной метр, тем более на нем фиксатор резьбовых соединений) - есть вероятность "слизать" болт или шестигранник.

Anri
03.05.2011, 15:59
Присоединюсь-крайне не рекомендовал бы менять звезду на шестигранник.Не даром курляндцы поставили там звезду,т.к. усилиепри откручивании значительное.

Продиагностировать проблемный подшипник можно на месте,лучше в гараже-где тихо.Вывесить колесо и вращить руками,при этом слушать.Шумная работа подшипника-нет смазки,долго жить не будет. Изменяющийся шум,в запущенных случаях люфт колеса-подшипник под замену.В ручейках появились раковины,шарики потеряли форму -дальнейшая эксплуатация приведёт к разрушению подшипника. Если выяснится,что подклинивают колодки-необходимо устранить причину,т.к. перегрев ступицы приведёт к разжижению смазки и её вытеканию.

Кантик на передних дисках можно удалить самостоятельно.Вывесть колесо,открутить его и снять.Закрутить пару болтов обратно,чтоб притянуть диск к ступице,завести машину,включить 4 передачу и углошлифмашинкой( болгаркой) аккуратно сточить кантик. Криворуким лучше даже об этом не думать -обратиться к специалистам.
С задними худе-нужно снимать и протачивать в токарном станке.
А вообще если кантик большой-по ходу диски просятся под замену.

Beloozersk1
04.05.2011, 10:46
Заменил недавно ступицу. Для тех, кто захочет самостоятельно сделать это прокомментирую...если у Вас износ тормозного диска не большой (кант по окружности диска из-за износа не велик (1-2 мм не проблема), то откручивать суппорт и снимать колодки не обязательно. Открутив две звезды М14 с внутренней стороны, можно отвести в сторону суппорт вместе со скобой и колодками, и потом также в сборе его поставить. А вот открутить эти самые болты-звезды может оказаться не просто. Нужен хороший инструмент с мощными удлинителями и рычагами. И без подъемника или хорошей ямы-эстакады не обойтись. Ход рычага ключа там малый, усилие серьезное. Я сломал две трещотки, оказавшиеся по видимому китайскими. Кроме того, основной болт, удерживающий ступицу с подшипниками (звезда М18) я бы не советовал откручивать шестигранником - слишком туго он закручен (я с трудом открутил рычагом длиной метр, тем более на нем фиксатор резьбовых соединений) - есть вероятность "слизать" болт или шестигранник.

Менял 4раза гарантийные ступицы у офов (65-130тыс.км В6), на 1 ступицу 7-10мин: 2 болта на суппорте и пара на т.диске и снимается суппорт со скобой, диском и колодками (не снимая диск и колодки, износ диска роли не играет), далее 1 болт ступицы и снимаем ступицу (SNR(оригW) пришли и были), новая ступица ТОЛЬКО С НОВЫМ БОЛТОМ, он одноразовый и с фиксаторм соединений,.... все отркучивается/закручивается метровым ключом соотв. усилием, иначе есть риск потерять колесо на 220кмч (особенно если старый болт) ... далее защитный колпачек перед забивкой промазали дополнительно густ.смазкой, чтоб снаружи исключить 100% влагу

Присоединюсь-крайне не рекомендовал бы менять звезду на шестигранник.Не даром курляндцы поставили там звезду,т.к. усилиепри откручивании значительное.

Продиагностировать проблемный подшипник можно на месте,лучше в гараже-где тихо.Вывесить колесо и вращить руками,при этом слушать.Шумная работа подшипника-нет смазки,долго жить не будет. Изменяющийся шум,в запущенных случаях люфт колеса-подшипник под замену.В ручейках появились раковины,шарики потеряли форму -дальнейшая эксплуатация приведёт к разрушению подшипника. Если выяснится,что подклинивают колодки-необходимо устранить причину,т.к. перегрев ступицы приведёт к разжижению смазки и её вытеканию.

Кантик на передних дисках можно удалить самостоятельно.Вывесть колесо,открутить его и снять.Закрутить пару болтов обратно,чтоб притянуть диск к ступице,завести машину,включить 4 передачу и углошлифмашинкой( болгаркой) аккуратно сточить кантик. Криворуким лучше даже об этом не думать -обратиться к специалистам.
С задними худе-нужно снимать и протачивать в токарном станке.
А вообще если кантик большой-по ходу диски просятся под замену.

Нельзя ментять не только звезду на шестигранник но и усилие меньше нормы.

Передний кантик т.диск согласен (у меня 140тыш и он снктри спереди 4-5мм, а снаружи 1мм), но надо вывесить 2 колеса, потому как у всех В6 ЕСП + эл.блокировка диференциала уже в базе У ВСЕХ В6, и авта с одним колесом на земле может поехать (если разница вращения колес больше 200об/мин вроде так по инструкции штатной)
С задними сложней там сплошной кожух снутри.

По гарантии на 2х авто В6 2009г.э, и Джета5(такие же) 4подшипника ззади заменили... а не гарантийных на 5-7 В6 уже больше десятка (один фото ниже)

В6: 65тыщ - пр.зад; 130тыш - лев.зад
Джета: 85тыщ - пр.зад; 115тыш - лев.зад

На яме услышиш тока убиты вхлам подшипник который на авто на 50-80кмч воет как самолет, а если начальная стадия то на подъемнике не услышишь... только у 2х из 4х гарантийный услышали на подъемнике, а для 2х прищлось садить слухача ОФа и на нейтралке по гладкой дороге вилять

а воще причина их умирания это быстрая езда по грязным/мокрым дорогам, отсутствие снутр.стороны полноценного сальника с пружиной (только ст. и резинавая шайбы см.фото 2(внутр.ряд ржавый и забит тормохной пылью) и износ внутр.ряда от коррозии (см.фото 2(внутр.ряд ржывый и раковина от перегрева на внутр. обойме ))
смазки везде всегда хватало

фото 1 - наружный ряд и его обойма сверху (снизу внутренняя)
фото 2 - внутренний ряд и его обойма с раковиной и уплотнениеи (снизу)... (сверху наружная)

Beloozersk1
04.05.2011, 11:01
а еше гул (такой как и подшипника) может быть от несиметричных шашек (снутри дорожки) на резине сзади с елочным (пилообразным) износом

Рassat
04.05.2011, 13:03
Менял 4раза гарантийные ступицы у офов (65-130тыс.км В6), на 1 ступицу 7-10мин: 2 болта на суппорте и пара на т.диске и снимается суппорт со скобой, диском и колодками (не снимая диск и колодки, износ диска роли не играет), далее 1 болт ступицы и снимаем ступицу (SNR(оригW) пришли и были), новая ступица ТОЛЬКО С НОВЫМ БОЛТОМ, он одноразовый и с фиксаторм соединений,.... все отркучивается/закручивается метровым ключом соотв. усилием, иначе есть риск потерять колесо на 220кмч (особенно если старый болт) ... далее защитный колпачек перед забивкой промазали дополнительно густ.смазкой, чтоб снаружи исключить 100% влагу

Согласен, можно снять диск вместе со скобой, суппортом и колодками, вне зависимости от высоты канта износа на диске.

832788
04.05.2011, 13:28
5. Для устранения скрипа «бархатных резинок» рекомендуем использовать средство для обработки резиновых изделий. Volkswagen поставляет дилерам такое средство и владельцы автомобилей могут приобрести его у дилеров. Применять силикон для обработки этих деталей мы не рекомендуем.
Очень заинтересовал вот этот пункт!
Конечно не много не в тему, но подскажите... Что за средство? Где купить? Хоть название...
Заранее спасибо!

Beloozersk1
04.05.2011, 16:20
Очень заинтересовал вот этот пункт!
Конечно не много не в тему, но подскажите... Что за средство? Где купить? Хоть название...
Заранее спасибо!

Это ответ импортера, у офа(дилера) в Бресте тогда не было.. Средство для обработки резинок W.... думаю тот же силиконовый спрей....

но ответ пришел сам собой за 4 года эксплуатации (Джета 5 и В6), просто когда пылесошу (5-12 раз в году) авто то усердно пылесошу и бархатные резинки сверху дверей, а потом протираю усердно 2-4раза просто мокрой тряпкой, пока тряпка не перестанет мазатся черным.... Скрипы практически не слышу и про них забыл (зимой точно)...
иногда (1-2 раза в год-два протираю все резинки тряпочкой облитой из балончика силиконового спрея для резинок)

по поводу кантика на передних т.дисках, у меня он снутри спереди 4-5мм, а снаружи 1мм (140тыщ сам с нуля и стер 2е колодок), т.е до ребер вентилируемого диска осталось 2-4мм, но при торможении с 220кмч машина не рыскает и руль не бъет, поэтому пока не утрется с ноль - не буду менять, но кантик (идея болгарки хорошая) срежу..... но вращать буду рукой, т.к. с одним вывешеным колесом раскрутить двиглом его с блокировкой диференциала нельзя.
Как раз этот кантик при штатных колодках ТRW при очень слабом торможении на малой скорости дает иногда слабое попискивание

Anri
05.05.2011, 11:52
Номинальная/минимальная толщина тормозного диска переднего (D 312 мм) 25 мм - 22 мм (дальше замена)
----------- заднего (D 286 мм) 12 мм- 10 мм .
Совсем до упора тереть диски опасно для жизни.

Beloozersk1
05.05.2011, 15:03
там спереди есть метка МИН показали офы (пропил на 2-3мм шире вентотверстий в каждую сторону) вот как только дошел до него с любой стороны так и меняй однозназно (там под 15-18 мм примерна).....
НО бортик (не спиленный кантик скраю) не дает точно увидеть (особенно снутри) допилился диск или нет до метки (с кантиком то шире метки).
Вот я как раз болгаркой и спилил кантик (снутри 4-5мм и снаружи 1-2мм), и получилос снутри на 1-2 мм шире метки, а снаружи на 3-5мм, т.е., след раз меняю с колодками и диски

Приехал мультиван под 300тыщ родные диски спереди снутри допилились до вентотверстий (ребрышек) и ничего тормозил НО шумно..... - все механики ржали, не могли

mish
05.05.2011, 21:11
все механики ржали
Только водителю наверное не до смеху было.

dimon13tula
06.05.2011, 00:00
Я в 150 тыщ. помнял диски передние на двухлитровом, можно было еще поездить, но страшновато, скоростя приличные бывают!!!

Anri
06.05.2011, 10:40
Лично мне не улыбается,что в меня,или в жену,или вообще в кого-либо какой-нибудь супер экономный муд....к ,который сильно экономил на тормозной системе въедет из-за того,что тормоза отказали.
Это не значит ,что нужно фанатично бросаться и менять всё подряд,но какие-то рамки разумного должны присутствовать.
Ещё раз подумайте,хотелось бы вам,чтоб ваш ребёнок переходил дорогу на зелёный свет,а какой-нибудь утырок не смог вовремя остановиться ?

Рassat
06.05.2011, 13:40
да не, стопудово тормозные диски надо менять в соответствии с предписаниями. с этим не шутят.

Beloozersk1
06.05.2011, 17:38
ПИСАЛ ЖЕ (самому показали офы) СФОТАЮ - ВЫЛОЖУ
ТАМ (на ребре пер. т.диска) ЕСТЬ МЕТКА МИНИМАЛЬНОГО ИЗНОСА (1 ПРОПИЛ В Т.ДИСКЕ НА ПАРА ММ ШИРЕ ВЕНТОТВЕРСТИЙ) - ЭТО МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ ПОРОГ ЗАМЕНЫ ДИСКОВ? или когда руль бъет в торможении тоже менять
а хотите раньше заменить (как и резину и масло можно) - то хуже не будет

Начсклада
13.10.2011, 13:18
Сегодня 12-гранник купил М-18 за 220р. в Щербинке, МО. У них ещё 20 шт. осталось))

lera
18.03.2012, 17:13
Начсклада, Ключ то купили ..а подшипник (смотрите на подшипник .а не на упаковку ) или в сборе менять будете ???

Начсклада
18.03.2012, 18:27
Подшипник со ступицей одно целое
Пришлось ещё на 14 двенадцатигранник докупать для скобы суппорта.

Beloozersk1
19.03.2012, 09:55
я до 205тыш поменял еще и 2 передних после гарантии чам (100у.е. как и зад), задние правда по гарантии на 65 и 130тыщ заменили

-Boris-
23.04.2012, 11:18
Вчера поменял заднюю правую ступицу (пробег 131 тыс.). Вроде не замечал, как гудит, но люфт у подшипника был приличный. До этого месяца 1,5 покатался на чудно-отремонтированном колесе, которое 3 раза переремонтировали жопорукие шиномонтажники, в результате всё равно поставили камеру... Вывод: проще купить новый баллон резины, чем тратить время на монтажников, утверждающих, что заклеить дырку на ребре резины - нефик делать и будет не хуже новой.
Цена вопроса: 4200 за подшипник, 1300 за работу в vag-sto.ru. Собственно, посещал их по поводу замены 2х-массового маховика (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21547-%D8%E0%F0%EA%E0%FE%F9%E8%E5-%E7%E2%F3%EA%E8-%ED%E0-%E4%E8%E7%E5%EB%E5?p=1085042&viewfull=1#post1085042).