Просмотр полной версии : Проблема с щетками стеклоочистителя на B6
Firekiller
07.02.2009, 11:41
Машине 2 недели отроду, пробег 1000км, 3 дня назад стал проявляться дефект: щетка со стороны водителя оставляет недочищенный след шириной 10 см как раз по середине лобового (перед глазами)блин...,, вчера заехал к диллеру, на что мне инженер по гарантии ответил что дефект является следствием износа.....угу за 1000 км щетка умерла:shock: меняйте за свой счет...
Вопрос:
1) кто нить менял по гарантии щетки?
2) или можно самому этот дефект устранить?
Может она на морозе просто замерзает? Попробуйте в теплую погоду почистить, пройдет этот эффект или нет?
Firekiller
07.02.2009, 11:50
У диллера два часа в тепле столяла машина, дефект сохранился...
dedanten
07.02.2009, 11:50
Щетки под гарантию не попадают, точка.
Firekiller
07.02.2009, 12:00
....так ведь очевидно что дефект не является следствием износа...
....так ведь очевидно что дефект не является следствием износа...
докажешь и поменяют по гарантии :thumbup:
JakeBlues
07.02.2009, 13:33
Машине 2 недели отроду, пробег 1000км, 3 дня назад стал проявляться дефект: щетка со стороны водителя оставляет недочищенный след шириной 10 см как раз по середине лобового (перед глазами)блин...,, вчера заехал к диллеру, на что мне инженер по гарантии ответил что дефект является следствием износа.....угу за 1000 км щетка умерла:shock: меняйте за свой счет...
Вопрос:
1) кто нить менял по гарантии щетки?
2) или можно самому этот дефект устранить?
1 Подклинивает качающийся механизм в месте крепления щетки к поводку. Подними дворники и поводок. Потом возьми за щетку в середине и покачай ее.Она должна свободно качаться вокруг ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ оси.
2 Купи щетки Бош или Чемпион, ибо родные-гуано.
На маздах ребята умудряются менять по гарантии, если пробег не более 10тк, полазь на их форумах.
pasha77rus
07.02.2009, 13:40
Была такая проблема....я как истиный кулибин))))начитался форум что можно заказать резинки и поменять(300р)....НО их надо ЖДАТь!!!!..Ну думаю наверно просто резинки подойдут....и пошел в ближайшие запчасти)))))))))купил (250р)принес,разобрал....фигу...вставил старые резинки)))).ну думаю Ладно.. все равно победю.....заправлялся на БПи и увидел чудо резинки с 5 рабочими поверхностями (300р)вот это то что надо ...купил разобрал вроде подошли....но это катайский ширпотреб на лохов вроде меня)))))))который ни трет,дворники скачут....В этоге я поехал и купил в Кунцево БОШ Твин чего то за 1950р(еле жабу удушил) ,может есть где то дешевле..Доволен до соплей....все как надо трут......даже как то пару раз по замерзшему стеклу тер случайно...испугался думал все упарол...но не чего))))))))Работают))))))
На маздах ребята умудряются менять по гарантии, если пробег не более 10тк, полазь на их форумах.
А если менеджер попадется ушлый а не удот.....скажет вы по замерзшему стеклу провели....и упароли)))))вот теперь вам надо доказать что вы не водили)))))
А мне нравяться родные, никогда никаких проблем не было...
pasha77rus
07.02.2009, 13:49
А мне нравяться родные, никогда никаких проблем не было...
Да родное конечно хорошо,и стоят дешевле в районе 1500 р...Бош ни чем не отличается внешне как родные
Firekiller
07.02.2009, 15:13
так родные это и есть БОШ, короче купил одну щетку за 800 рэ, все ок стало, время будет заеду к другому диллеру мозги посношаю:nod:
Такая же фигня была с покупки авто,я резиночки вынул,в теплой водичке с мылом помыл,щетки то же искупал,и все ок.
Машине 2 недели отроду, пробег 1000км, 3 дня назад стал проявляться дефект: щетка со стороны водителя оставляет недочищенный след шириной 10 см как раз по середине лобового (перед глазами)
Банально рабочую поверхность щетки протирать тряпочкой мокрой не пробовали?
По зиме на нее столько всего налипает. Еще бывает на стекле гадость всякая, которая не дает нормально щеткам работать... Да и сама щетка должна быть чистой. Без льда, снега и т.п. Балансировка нарушается. :)
ЗЫ Это в качестве версии... Надеюсь, это уже все опробовано.
Firekiller
07.02.2009, 22:15
эт конечно все испробывал, уже забил.... новая щетка работает как надо надолго ли?
Кстати обнаружил на резинках цыферки типа 10 09 08 07... от середины к краю идут похоже как индикатор износа, типа как на резине Nokian? а можт это просто так:shock:
Пассажир
08.02.2009, 01:16
Мои родные ходили 2 недели. И мороза не было - был август.
мои родные ходят с третьей заменой резинки третий год.. 108000км.. -надо уже наверно в подпись забить.. ))
ребят, вы в ресторанах обедаете???:eek: можно разок пропустить....и не усложнять
Мои заводские до 75 000 прослужили и было несколько разводов на стекле. Поставил новые БОШ и всё ОК! Надеюсь ещё на 70 т. хватит! ;)
Фокусница
09.02.2009, 13:08
У меня так же было, именно со стороны водителя, и в первые несколько недель покупки авто. Я перестала обращать внимание, потом как-то всё само собой ликвидировалось :confused:
у меня этих щеток на год хватает (по Питеру катаюсь) так вот последний раз когда менял резинку (из ремкомплекта)-заметил что резина изношенной щетки стала липкая какаято-видно это химия которой поливают дорогу разъедает.
так что рекомендую купить у дилера или на ексисте резинки для дворников.- 10 минут и у Вас новая щетка , причем не обязательно покупать одну водительскую , вторую пасажирскую, дело в том что пасажирская и так длиная и заглушек в ней 2.....
у меня точно такая же проблема машине 4 месяца пробег 8тыс а одна счетка уже мажет, пробовал чистить в теплой воде не помогло
Captain Vladimir
09.02.2009, 21:10
Ну вы все и лентяи!!!:eek:
Берешь тряпицу (чистую, мягкую), макаешь в бензинчик (чуть влажную), протираешь интенсивно резинки (!) Все - снова чисто будут тереть и без пропусков:thumbup:Для совсем спортивных - протереть и стекло (удивитесь, насколько всякой дряни на стекле, которая и дает разводы и всякую хрень в виде полос и пропусков):eek:
Проверено не на одной машине! Кстати на Ма6ке три года с родными щетками - хотя все хают родные на форуме и меняют тока вьет (как и во всех наших предудыщих постах!)
спасибо за совет, завтра попробую
zloikomandor
09.02.2009, 21:27
у меня тоже с покупки по середине так было!!машину купил в октябре !!говна на дорогах не было!!но с самого салона щетка оставляла непромытый след!!