PDA

Просмотр полной версии : Итак первая поломка у нового владельца после покупки моего пассата!

_ss13
11.07.2005, 12:07
Итак - позвонил в субботу вечером и говорит - стою на мкаде - что делать не знаю! Ехал говорит около 140-150 км - и тут бац - что-то лопнуло и повалил белый дым, в салоне всё запотело - еду говорит как подбитый бомбардировщик - во все стороны дым клубами - еле говорит остановился - открыл капот - дам пару - ничерта не видать! Короче, я к нему подьехал - сорвало крыльчатку вентилятора с муфты и она ему пропорола насквозь радиатор - всё его содержимое вылилось на раскалённый двигатель! Результат - крыльчатка не подлежит востановлению, оба радиатора под замены! Двигатель работает на оборотах свыше 1100...появилась сильняа вибрация отдающая на кузов! :1eek: :help: :vah03:

Ровшан
11.07.2005, 12:35
:vah03: :vah03: :vah03:

Ну, это только Денис ответить сможет....

А как это крыльчатку то сорвать может? :shock: На завод, блин, надо этот случай отправить... :kos:

_ss13
11.07.2005, 15:11
Мне вот хотелось узнать как часто случается подобное у vw/audi..... на бмв помнится мне это было нормальным явлением! но на vw первый раз такое вижу! Почему вдруг открутился и ослаб крепёж?!

ГАНЗА-ОТК
11.07.2005, 16:40
Итак - позвонил в субботу вечером и говорит - стою на мкаде - что делать не знаю! Ехал говорит около 140-150 км - и тут бац - что-то лопнуло и повалил белый дым, в салоне всё запотело - еду говорит как подбитый бомбардировщик - во все стороны дым клубами - еле говорит остановился - открыл капот - дам пару - ничерта не видать! Короче, я к нему подьехал - сорвало крыльчатку вентилятора с муфты и она ему пропорола насквозь радиатор - всё его содержимое вылилось на раскалённый двигатель! Результат - крыльчатка не подлежит востановлению, оба радиатора под замены! Двигатель работает на оборотах свыше 1100...появилась сильняа вибрация отдающая на кузов! :1eek: :help: :vah03:

Знакомая история.
Крыльчатки пластмассовые. Часто люди ездят с треснувшими. На ТО наши механики обязательно на неновых машинах это проверяют.
А на твоей видать никто не проверял... :(

_ss13
11.07.2005, 17:04
Собственно результат на лицо! Удовольствия мало! Двигло антифризом залило не слабо! По ходу датчик дроссельной заслонки откинулся - обороты подлетели!

ГАНЗА-ОТК
11.07.2005, 17:10
Собственно результат на лицо! Удовольствия мало! Двигло антифризом залило не слабо! По ходу датчик дроссельной заслонки откинулся - обороты подлетели!

насчёт дросселя не стоит делать поспешных выводов

ZooM
11.07.2005, 18:57
Вот смотрю и удивляюсь :)
КАК ХОРОШО ЧТО У НАС (надеюсь что у нас а не у Вас) ЕСТЬ СПЕЦИАЛИСТ ИЗ ГАНЗЫ??!! АААА как хорошо!!!! :bow:

LAVROV
11.07.2005, 23:42
ss13 ты прав про БМВ Двигатели!
Ну там такие возможные варианты(поробуй переложить на свой случай):
1.Машина была в аварии(удар в двигатель) и когда отремонтировали,то шток муфты остался несколько изогнутым и чем быстрее скорость вращения двигателя,тем неотцентрованней вращается вентилятор
2.При больших оборотах крыльчатка выгибается в сторону двигателя и а.Что-нибудь задела не правтльно закрученное б.Что-нибудь задела типа хомута или крепежа :lol:(поумничал)
3.Крыльчатка бракованная
4.Если нет защиты картера,то от низа отлетел инородный предмет :eek: ,который попал в крыльчатку :1eek: :eek: ,помешал работе и оторвал в начале одну лопасть....потом эта лопасть попала между радиатором и крыльчаткой,крыльчатка неотцентрована,ее стало мотать в разные стороны,потом отлетела еще одна лопасть. :cry: :cry: ...фу...ужас...
5.Раскрутился крепеж
6Сорвало крепеж(бывает и таое-перетянут,и т.д)Кстати,сейчас вот вспомнил,что на самом деле у б5 это частая проблема(когда с БМВ мучался-3 раза крылчатку и 2 раза радиатор менял :upl: :end: )думал что один такой-мне и рассказывали в Багире Моторз(Варшавка) об этой проблеме.

Billara
12.07.2005, 11:18
А что тебе новый хозяин говорит? Требует возмещения ?

_ss13
12.07.2005, 12:28
ss13 ты прав про БМВ Двигатели!
Ну там такие возможные варианты(поробуй переложить на свой случай):
1.Машина была в аварии(удар в двигатель) и когда отремонтировали,то шток муфты остался несколько изогнутым и чем быстрее скорость вращения двигателя,тем неотцентрованней вращается вентилятор
2.При больших оборотах крыльчатка выгибается в сторону двигателя и а.Что-нибудь задела не правтльно закрученное б.Что-нибудь задела типа хомута или крепежа :lol:(поумничал)
3.Крыльчатка бракованная
4.Если нет защиты картера,то от низа отлетел инородный предмет :eek: ,который попал в крыльчатку :1eek: :eek: ,помешал работе и оторвал в начале одну лопасть....потом эта лопасть попала между радиатором и крыльчаткой,крыльчатка неотцентрована,ее стало мотать в разные стороны,потом отлетела еще одна лопасть. :cry: :cry: ...фу...ужас...
5.Раскрутился крепеж
6Сорвало крепеж(бывает и таое-перетянут,и т.д)Кстати,сейчас вот вспомнил,что на самом деле у б5 это частая проблема(когда с БМВ мучался-3 раза крылчатку и 2 раза радиатор менял :upl: :end: )думал что один такой-мне и рассказывали в Багире Моторз(Варшавка) об этой проблеме.

Машина была у меня с 0, в авариях не была! так что первый вариант отпадает! Скорее всего попросту ослабло крепления за 6 лет! Хотя до этого я ездил - не было никакого намёка на люфт или прочее биение! А тут человек купил и понеслась! Диски тормозные у него бить начала, колодки изнашиваться начали не пропорционально - короче я так понимаю он на машинке втюхивает - резултаты уже на лицо - под замену все тормозные диски и колодки, 4 колёсных диска на прокатку, замена 2х радиаторов и крыльчатки, кастер вдруг почему-то сметсился! :eek:

_ss13
12.07.2005, 12:32
А что тебе новый хозяин говорит? Требует возмещения ?

Если учесть что купил машину у меня мой близкий - то никакого возмещения он не требует - он после покупки намотал уже 3 тысячи км - если не больше - до сих пор не умудрился снять её с учёта! Видимо боится каско потерять! :lol:

Barmental
13.07.2005, 22:26
Ну что сказать, во время ты тачку скинул, каждому бы так... :znaika: :super: :super: :super:

_ss13
13.07.2005, 23:33
Я просто удивляюсь - продавал вроде нормальное авто без биений и вибраций! 3 дня стритрейсинга - и машина превратилась в хлам! Всё начало отваливаться! =(

ГАНЗА-ОТК
13.07.2005, 23:47
Я просто удивляюсь - продавал вроде нормальное авто без биений и вибраций! 3 дня стритрейсинга - и машина превратилась в хлам! Всё начало отваливаться! =(

...знаю случай, когда через 20 минут после покупки машина в хлам превратилась....
....под списание...

LAVROV
13.07.2005, 23:53
...знаю случай, когда через 20 минут после покупки машина в хлам превратилась....
....под списание...
:super: Я так же свою БМВ слил... :1poke: лампочка давления масла начала помаргивать...я не растерялся :shock: теперь совесть мучает..

LAVROV
13.07.2005, 23:54
Где найдешь...где потеряешь..
не расстраивайся...ты продал и ВСЕ.

Director
13.07.2005, 23:57
2 _ss13

Ответ прост: смотри подпись Barmental'я :lol:

ГАНЗА-ОТК
14.07.2005, 00:05
:super: Я так же свою БМВ слил... :1poke: лампочка давления масла начала помаргивать...я не растерялся :shock: теперь совесть мучает..

а там был контакт со столбом. пробег 70 (семьдесят) километров

LAVROV
14.07.2005, 00:07
а там был контакт со столбом. пробег 70 (семьдесят) километров
Вообще в ж....?

ГАНЗА-ОТК
14.07.2005, 00:08
А я б не стал бы звонить прежнему хозяину и ставить его в неловкое положение,
вот если б новую купил! - тогда другое дело. Я б всех гарантийщиков замучил бы.

LAVROV
14.07.2005, 00:14
А я б не стал бы звонить прежнему хозяину и ставить его в неловкое положение,
вот если б новую купил! - тогда другое дело. Я б всех гарантийщиков замучил бы.
А вообще интересно-можно ли нашему ss13 предъявить Фофагену претензию?

ГАНЗА-ОТК
14.07.2005, 00:17
А вообще интересно-можно ли нашему ss13 предъявить Фофагену претензию?

А позвольте спросить: чем же VW провинился перед ss13 ???

LAVROV
14.07.2005, 00:24
А позвольте спросить: чем же VW провинился перед ss13 ???
да ладно тебе...сразу прям..мало ли там дефект какой-нибудь.Может именно с этим Vinом скоро машину отзовут на завод на замену крыльчатки вентилятора... :)

ГАНЗА-ОТК
14.07.2005, 00:31
да ладно тебе...сразу прям..мало ли там дефект какой-нибудь.Может именно с этим Vinом скоро машину отзовут на завод на замену крыльчатки вентилятора... :)

извините, но машина сошла с заводского конвейера 6 (шесть) лет назад. это раз.
врядли там всё так резко развалилось, наверняка перед этим были признаки скорого отказа (поломки). А техническое состояние между прочим отвечает владелец, или, заплатив денег, возлагает эту ответственность на другое лицо - сервис, страховую компанию, лизинговую и тд. Так что VW здесь совершенно не при чём - у любого механизма есть предел прочности, износа и тд. и задача владельца ВОВРЕМЯ обслужить свою тачанку и поддерживать её исправность на известном уровне.

Кроме того, никто из здесь присутствующих не имеет представления об истиной причине поломки, может там котёнка ( а такой случай был) на приводной ремень намотало?

Franz
14.07.2005, 07:38
Денис, про котенка - охотно верю! У меня один раз так вообще трусы намотало на крыльчатку!

Франц Коппи (честный)

ГАНЗА-ОТК
14.07.2005, 08:40
Денис, про котенка - охотно верю! У меня один раз так вообще трусы намотало на крыльчатку!

Франц Коппи (честный)

А то, что в трусах, на месте осталось?

_ss13
14.07.2005, 11:30
....под списание...

Ну как говорится - с дури можно и одно место словать! :lol:
Просто меня убивает как человек эксплуатирует авто! Конечно впринципе это его личное дело - но най мой взгляд пассат с трудом подходит под авто у которого 2 режима работы педали акселиратора - отпущен и в пол! Тормозные диски я так понимаю он перегрел, а потом видимо подмочил - следствие - их повело, по поводу крыльчатки и радиторов - я думаю если бы человек сделал бы ТО у официлов - то есть вероятность что обратили бы внимание на вентилятор - а тк он решил обслуживать авто у армян - все последующие дискуссии я думаю отпадают! Я вчера увидел свой dunlop 9000 - в момент продажи на нём оставалось 4-5 мм протектора - сейчас уже почти коленка! Проехал человек уже 3000 км - подвеска начала изрядно похлипывать на неровностях! :vah03:

_ss13
14.07.2005, 11:39
извините, но машина сошла с заводского конвейера 6 (шесть) лет назад. это раз.
врядли там всё так резко развалилось, наверняка перед этим были признаки скорого отказа (поломки). А техническое состояние между прочим отвечает владелец, или, заплатив денег, возлагает эту ответственность на другое лицо - сервис, страховую компанию, лизинговую и тд. Так что VW здесь совершенно не при чём - у любого механизма есть предел прочности, износа и тд. и задача владельца ВОВРЕМЯ обслужить свою тачанку и поддерживать её исправность на известном уровне.

Кроме того, никто из здесь присутствующих не имеет представления об истиной причине поломки, может там котёнка ( а такой случай был) на приводной ремень намотало?

На мой взгляд предьявлять притензию через 6 лет эксплуатации автомобиля не имеет смысла! Хоть авто и обслуживалось только у официального диллера! Но осталось маленькое НО - человек купил авто по рукописной доверенности - и каско за ним сохраняется до декабря месяца! Мне интересно возможно ли предьявить всё это страховой компании для возмещения ущерба и если возможно - то как сформулировать и обосновать суть притензии - я так понимаю что потребуется заключение того или иного диллера на основании сервисной книжки и проведённых регламентых работ! или я не прав?! :shock:

ГАНЗА-ОТК
14.07.2005, 12:13
На мой взгляд предьявлять притензию через 6 лет эксплуатации автомобиля не имеет смысла! Хоть авто и обслуживалось только у официального диллера! Но осталось маленькое НО - человек купил авто по рукописной доверенности - и каско за ним сохраняется до декабря месяца! Мне интересно возможно ли предьявить всё это страховой компании для возмещения ущерба и если возможно - то как сформулировать и обосновать суть притензии - я так понимаю что потребуется заключение того или иного диллера на основании сервисной книжки и проведённых регламентых работ! или я не прав?! :shock:

Страховой случай или нет - скажет эксперт. А в страховую обратились?

_ss13
14.07.2005, 12:16
В страховую должен обращаться я - я никуда не ездил - на мой взгляд случай не страховой - если бы было повреждение 3м лицом или предметом - то да! А так ни справок - ничего нет! Как фиксировать?!

На самом деле я уже чуточку начинаю жалеть что продал по доверенности и с каско!

ГАНЗА-ОТК
14.07.2005, 12:52
В страховую должен обращаться я - я никуда не ездил - на мой взгляд случай не страховой - если бы было повреждение 3м лицом или предметом - то да! А так ни справок - ничего нет! Как фиксировать?!

На самом деле я уже чуточку начинаю жалеть что продал по доверенности и с каско!

Я уже давно зарёкся не продавать машину по доверке и тем более знакомым.
Хочешь врага - продай другу машину. Верно, Франц?

_ss13
14.07.2005, 13:19
Ну как бы - я уже который раз прошу снять её с учёта - у него то денег нет - то страховку жалко - то ещё какие причины! по сути машина на данный момент моя - документы на меня - никаких нотариально заверенных документов нет! он ездит по рукописной доверенности!

Franz
14.07.2005, 13:31
Я уже давно зарёкся не продавать машину по доверке и тем более знакомым.
Хочешь врага - продай другу машину. Верно, Франц?

Ждешь от франца "умного" ответа?
Кстати, ты не знаешь, почему мне заблокирована кнопочка такая маленькая беленькая "создать новую тему". По этой причине я не могу создать свою тему и приходиться щимиться к вашим темам.

Франц (удрученный)

_ss13
14.07.2005, 13:34
Франц - флудераст! бугагага! Ему забанили кнопочку!

ГАНЗА-ОТК
14.07.2005, 13:44
Франц - флудераст! бугагага! Ему забанили кнопочку!
грубо, и не по европейски :(

_ss13
14.07.2005, 13:45
Да ладно - нормально! Флудер - флудераст - всё в одном понимании! я же его не пидаром обозвал! Флудофил тоже тема - как в кайф!

ГАНЗА-ОТК
14.07.2005, 14:02
Кстати, ты не знаешь, почему мне заблокирована кнопочка такая маленькая беленькая "создать новую тему". По этой причине я не могу создать свою тему и приходиться щимиться к вашим темам.

Франц (удрученный)

А ты посмотри в окошке слева внизу свои права: есть там "Вы можете создавать темы" ?

Или попробуй посильней на кнопку нажать, может контакт плохой? :lol:

Irina S.
14.07.2005, 14:39

Франц (удрученный)
Франц, скажу тебе как младший медперсонал честно и с удовольствием-тебя, друг мой, самым обычным способом воспитывают!!!! :kos:
Чесслово, я ни при чем :D :D :D

_ss13
14.07.2005, 14:48
Немного отошли от темы очередной раз!

Franz
14.07.2005, 14:49
грубо, и не по европейски :(

пускай смеется и обзывает... я не в обиде...
франц (всепрощающий)

Franz
14.07.2005, 14:52
Франц, скажу тебе как младший медперсонал честно и с удовольствием-тебя, друг мой, самым обычным способом воспитывают!!!! :kos:
Чесслово, я ни при чем :D :D :D

пускай воспитывает, Ирина!
главное, был бы воспитатель сам воспитанным, да человеком добрым и хорошим!

франц

_ss13
14.07.2005, 15:01
Франц! Ты вообще откуда родом та!? Как твоя настоящее имя?!

Franz
14.07.2005, 15:08
Франц! Ты вообще откуда родом та!? Как твоя настоящее имя?!

Franz мое настоящее имя. А родился здесь, во Фрунзе.
А что? бить будешь?

франц (напуганный)

_ss13
14.07.2005, 15:10
Зачем бить! Пока досье заполняю! Где учились - чем занимались!?

Franz
14.07.2005, 15:18
Ладно! СС13! подурачились и хватит! хорошь дурью маятся. надоело уже.

франц

P.S. я домой двинул, к жене, если что. так что моих постингов больше не карауль. закрывай комп, снимай очки и иди домой отдыхать. завтра новый день

_ss13
14.07.2005, 15:23
Я твоих постов не караулю и очки не ношу! хе хе!