PDA

Просмотр полной версии : Про омыватель фар

Franklin
09.02.2009, 11:28
Перестал работать омыватель фар. Предыстория такая: в бачке заканчивалась жидкость омывателя (загорелась индикация на дисплее), омыватель работал нормально. Поставил машину в гараж, на следующий день долил жидкость в бачок, индикация погасла, а вот омыватель работать перестал. На стекла брызгает, на фары - нет.
Подскажите что посмотреть, может предохранитель какой? Не хочется к официалам с такой фигней ехать.

vits27
09.02.2009, 12:36
У меня такая же фигня была но только на морозе они перестали вылазить. Проверь предохранитель (если не ошибаюсь, то под номером 35 (25 ампер - большой).

Franklin
09.02.2009, 13:24
Спасибо, посмотрю обязательно!

DeMoNs
09.02.2009, 17:28
А они то хоть сами на месте?:) А то у шефа на бумере аж с корнями на трассе повылетали :lol: теперь 2 дырочки...

ZOOOM69
09.02.2009, 23:39
Заметил,что не работает правый омыватель фары.Записался в Ганзу на 7 февраля. Приехал в субботу-припарковаться не где. Включил дворники-заработал правый омыватель,но не сработал левый!!! Затем не срабатывали оба. Пришол сдавать машину-ОЧЕРЕДЬ!!! ко всем рабочим столам. 30 минут отстоял-четыре часа ждал машину. Отдали и сказали, что не работал потому что замерз. Показали-работают оба.Уехал.Еду -опять не работаютю На улице +. Вот татая фигня.

Wlad
09.02.2009, 23:43
Придется еще раз ехать.
В сервисную книжку дефект хоть записали?

ZOOOM69
10.02.2009, 00:05
Ни чего не записали. Выезжал из сервиса работали. Есть подозрение может жидкость густая? Хотя обычная омывалка.

Wlad
10.02.2009, 00:26
Ни чего не записали. Выезжал из сервиса работали. Есть подозрение может жидкость густая? Хотя обычная омывалка.
Обязателно надо требовать запись.
По омывателю вот много и еще есть.:http://www.passat-club.ru/forum/search.php?searchid=266591

Дим@н
10.02.2009, 16:04
Заметил,что не работает правый омыватель фары.Записался в Ганзу на 7 февраля. Приехал в субботу-припарковаться не где. Включил дворники-заработал правый омыватель,но не сработал левый!!! Затем не срабатывали оба. Пришол сдавать машину-ОЧЕРЕДЬ!!! ко всем рабочим столам. 30 минут отстоял-четыре часа ждал машину. Отдали и сказали, что не работал потому что замерз. Показали-работают оба.Уехал.Еду -опять не работаютю На улице +. Вот татая фигня.

нужно немного подточить крышки и проблема уйдет:)

А.Димыч
10.02.2009, 20:06
Только непонятно, что он дает этот омыватель, незамерзайка только быстрее расходуется:shock:

Дим@н
10.02.2009, 20:07
я омывателем очень доволен

А.Димыч
10.02.2009, 20:09
А я что-то не очень, от пыли он конечно помогает, а вот грязь один фиг не смывает.

Дим@н
10.02.2009, 20:10
смывает еще как

А.Димыч
10.02.2009, 20:15
Ну здесь по крайней мере меня радует, что распыление не такое расточительное (а кстати говоря сколько литров бачок?), а вот на джетте у меня бачок 4 литра уходил моментально.

Дим@н
10.02.2009, 20:19
литров 6 помоему

Вацер
10.02.2009, 20:22
литров 6 помоему

Или около того, когда загорается лампочка, полная канистра 5л влизает (сарай).

Franklin
11.02.2009, 16:43
Вчера осмотр блока предохранителей показал что 25-амперный предохранитель, предположительно отвечающий за работу омывателя, перегорел.
После замены сообщу, решилась ли проблема

А.Димыч
11.02.2009, 20:14
Сегодня лампочка загорелась, действительно 6 литров влезло :thumbup:

Svyzist
11.02.2009, 23:26
Во блин засада. Только прочитал тему, как левый фароомыватель перестал вылезать. Блин...

sua
12.02.2009, 12:22
Господа!
Есть вопрос по омывателю :help:
Что меня слегка огорчает в нем - срабатывание на 5-е нажатие. ИМХО оптимальнее срабатывать каждое 3-е нажатие, как на Мазде. Ну либо долгим удерживанием рычажка. На долгое нажатие, перепрограммировать пробовал в Ганзе. Попросил, чтобы сделали срабатывание через 2-3 сек. удержания. Они сказали, что делают на удержание 4 сек. Этого мне слишком много, тогда действительно возрастает расход омывайки. Ибо 1-2 сек. на стекло - и оно и так уже достаточно чистое. В общем таки решили попробовать сделать интервал долгого нажатия 3 сек. В итоге омыватель перестал включаться вообще. Через 4 сек. срабатывал без вопросов. В итоге попросил, чтобы вернули, как было. Но не дает покоя мысль. Либо в Ганзе что-то делали не так, либо омыватель нельзя перепрограммировать на нажатие длительностью менее 4 сек. Мож гуру, кто этим занимался, подскажут?

толстый
12.02.2009, 12:37
скорее всего значения начинаются от 4 сек ... глубокое убеждение - Ганза что могла - сделала ...

LEVAL
12.02.2009, 12:45
Во блин засада. Только прочитал тему, как левый фароомыватель перестал вылезать. Блин...

Практически сразу после покупки левый фароомыватель глючил. Потом вообще перестал вылезать....
Заменили по гарантии - все работает нормально. :thumbup:

VCh
12.02.2009, 12:48
Перестал работать омыватель фар. Предыстория такая: в бачке заканчивалась жидкость омывателя (загорелась индикация на дисплее), омыватель работал нормально. Поставил машину в гараж, на следующий день долил жидкость в бачок, индикация погасла, а вот омыватель работать перестал. На стекла брызгает, на фары - нет.
Подскажите что посмотреть, может предохранитель какой? Не хочется к официалам с такой фигней ехать.

попробуй включить фары - может из-за этого! :cool:

sua
12.02.2009, 12:51
скорее всего значения начинаются от 4 сек ... глубокое убеждение - Ганза что могла - сделала ...
Да я тоже так думаю, вроде там вменяемые люди работают (по крайней мере те, с кем общался). Но вдруг они чего-то не учли (или не знают). Вот и решил спросить коллективный разум :znaika:

толстый
12.02.2009, 13:47
Да я тоже так думаю, вроде там вменяемые люди работают (по крайней мере те, с кем общался). Но вдруг они чего-то не учли (или не знают). Вот и решил спросить коллективный разум :znaika:

я где-то встречал крайнее значение по задержки работы омывателя фар, но сейчас искать не хоцца, но оно точно есть, скорее всего в него и уперлись ..

AlexBg
14.02.2009, 01:09
литров 6 помоему

точнее - бачок под омывайку 5,5 литра!

Franklin
16.02.2009, 10:14
Проблема решилась после замены предохранителя.
Выходит, что использование омывателя фар при малом остатке омывайки в бачке может спровоцировать его поломку.

Nativ
16.02.2009, 15:29
А я что-то не очень, от пыли он конечно помогает, а вот грязь один фиг не смывает.

Вы меня извините,но у вас такая грязь на дорогах,что у меня на мойке с первого раза отмыть не могут! А вы хотите,чтоб омыватель фар справлялся.....:)

adv
16.02.2009, 18:41
Господа!
Есть вопрос по омывателю :help:
Что меня слегка огорчает в нем - срабатывание на 5-е нажатие. ИМХО оптимальнее срабатывать каждое 3-е нажатие, как на Мазде. Ну либо долгим удерживанием рычажка. На долгое нажатие, перепрограммировать пробовал в Ганзе. Попросил, чтобы сделали срабатывание через 2-3 сек. удержания. Они сказали, что делают на удержание 4 сек. Этого мне слишком много, тогда действительно возрастает расход омывайки. Ибо 1-2 сек. на стекло - и оно и так уже достаточно чистое. В общем таки решили попробовать сделать интервал долгого нажатия 3 сек. В итоге омыватель перестал включаться вообще. Через 4 сек. срабатывал без вопросов. В итоге попросил, чтобы вернули, как было. Но не дает покоя мысль. Либо в Ганзе что-то делали не так, либо омыватель нельзя перепрограммировать на нажатие длительностью менее 4 сек. Мож гуру, кто этим занимался, подскажут?

У меня изначально омыватель фар срабатывал на 5-ый раз.В Автопрестусе сделали на длительное нажатие, но при этом тоже только на 5 нажатие... Сказали что иначе не получится ...
Так можно перейти на длительное нажатие незвасимо от кол-ва нажатий или нет ?