Просмотр полной версии : Про омыватель фар
Franklin
09.02.2009, 11:28
Перестал работать омыватель фар. Предыстория такая: в бачке заканчивалась жидкость омывателя (загорелась индикация на дисплее), омыватель работал нормально. Поставил машину в гараж, на следующий день долил жидкость в бачок, индикация погасла, а вот омыватель работать перестал. На стекла брызгает, на фары - нет.
Подскажите что посмотреть, может предохранитель какой? Не хочется к официалам с такой фигней ехать.
У меня такая же фигня была но только на морозе они перестали вылазить. Проверь предохранитель (если не ошибаюсь, то под номером 35 (25 ампер - большой).
Franklin
09.02.2009, 13:24
Спасибо, посмотрю обязательно!
А они то хоть сами на месте?:) А то у шефа на бумере аж с корнями на трассе повылетали :lol: теперь 2 дырочки...
Заметил,что не работает правый омыватель фары.Записался в Ганзу на 7 февраля. Приехал в субботу-припарковаться не где. Включил дворники-заработал правый омыватель,но не сработал левый!!! Затем не срабатывали оба. Пришол сдавать машину-ОЧЕРЕДЬ!!! ко всем рабочим столам. 30 минут отстоял-четыре часа ждал машину. Отдали и сказали, что не работал потому что замерз. Показали-работают оба.Уехал.Еду -опять не работаютю На улице +. Вот татая фигня.
Придется еще раз ехать.
В сервисную книжку дефект хоть записали?
Ни чего не записали. Выезжал из сервиса работали. Есть подозрение может жидкость густая? Хотя обычная омывалка.
Ни чего не записали. Выезжал из сервиса работали. Есть подозрение может жидкость густая? Хотя обычная омывалка.
Обязателно надо требовать запись.
По омывателю вот много и еще есть.:http://www.passat-club.ru/forum/search.php?searchid=266591
Заметил,что не работает правый омыватель фары.Записался в Ганзу на 7 февраля. Приехал в субботу-припарковаться не где. Включил дворники-заработал правый омыватель,но не сработал левый!!! Затем не срабатывали оба. Пришол сдавать машину-ОЧЕРЕДЬ!!! ко всем рабочим столам. 30 минут отстоял-четыре часа ждал машину. Отдали и сказали, что не работал потому что замерз. Показали-работают оба.Уехал.Еду -опять не работаютю На улице +. Вот татая фигня.
нужно немного подточить крышки и проблема уйдет:)
Только непонятно, что он дает этот омыватель, незамерзайка только быстрее расходуется:shock:
я омывателем очень доволен
А я что-то не очень, от пыли он конечно помогает, а вот грязь один фиг не смывает.
Ну здесь по крайней мере меня радует, что распыление не такое расточительное (а кстати говоря сколько литров бачок?), а вот на джетте у меня бачок 4 литра уходил моментально.
литров 6 помоему
Или около того, когда загорается лампочка, полная канистра 5л влизает (сарай).
Franklin
11.02.2009, 16:43
Вчера осмотр блока предохранителей показал что 25-амперный предохранитель, предположительно отвечающий за работу омывателя, перегорел.
После замены сообщу, решилась ли проблема
Сегодня лампочка загорелась, действительно 6 литров влезло :thumbup:
Во блин засада. Только прочитал тему, как левый фароомыватель перестал вылезать. Блин...
Господа!
Есть вопрос по омывателю :help:
Что меня слегка огорчает в нем - срабатывание на 5-е нажатие. ИМХО оптимальнее срабатывать каждое 3-е нажатие, как на Мазде. Ну либо долгим удерживанием рычажка. На долгое нажатие, перепрограммировать пробовал в Ганзе. Попросил, чтобы сделали срабатывание через 2-3 сек. удержания. Они сказали, что делают на удержание 4 сек. Этого мне слишком много, тогда действительно возрастает расход омывайки. Ибо 1-2 сек. на стекло - и оно и так уже достаточно чистое. В общем таки решили попробовать сделать интервал долгого нажатия 3 сек. В итоге омыватель перестал включаться вообще. Через 4 сек. срабатывал без вопросов. В итоге попросил, чтобы вернули, как было. Но не дает покоя мысль. Либо в Ганзе что-то делали не так, либо омыватель нельзя перепрограммировать на нажатие длительностью менее 4 сек. Мож гуру, кто этим занимался, подскажут?
скорее всего значения начинаются от 4 сек ... глубокое убеждение - Ганза что могла - сделала ...
Во блин засада. Только прочитал тему, как левый фароомыватель перестал вылезать. Блин...
Практически сразу после покупки левый фароомыватель глючил. Потом вообще перестал вылезать....
Заменили по гарантии - все работает нормально. :thumbup:
Перестал работать омыватель фар. Предыстория такая: в бачке заканчивалась жидкость омывателя (загорелась индикация на дисплее), омыватель работал нормально. Поставил машину в гараж, на следующий день долил жидкость в бачок, индикация погасла, а вот омыватель работать перестал. На стекла брызгает, на фары - нет.
Подскажите что посмотреть, может предохранитель какой? Не хочется к официалам с такой фигней ехать.
попробуй включить фары - может из-за этого! :cool:
скорее всего значения начинаются от 4 сек ... глубокое убеждение - Ганза что могла - сделала ...
Да я тоже так думаю, вроде там вменяемые люди работают (по крайней мере те, с кем общался). Но вдруг они чего-то не учли (или не знают). Вот и решил спросить коллективный разум :znaika:
Да я тоже так думаю, вроде там вменяемые люди работают (по крайней мере те, с кем общался). Но вдруг они чего-то не учли (или не знают). Вот и решил спросить коллективный разум :znaika:
я где-то встречал крайнее значение по задержки работы омывателя фар, но сейчас искать не хоцца, но оно точно есть, скорее всего в него и уперлись ..
литров 6 помоему
точнее - бачок под омывайку 5,5 литра!
Franklin
16.02.2009, 10:14
Проблема решилась после замены предохранителя.
Выходит, что использование омывателя фар при малом остатке омывайки в бачке может спровоцировать его поломку.
А я что-то не очень, от пыли он конечно помогает, а вот грязь один фиг не смывает.
Вы меня извините,но у вас такая грязь на дорогах,что у меня на мойке с первого раза отмыть не могут! А вы хотите,чтоб омыватель фар справлялся.....:)
Господа!
Есть вопрос по омывателю :help:
Что меня слегка огорчает в нем - срабатывание на 5-е нажатие. ИМХО оптимальнее срабатывать каждое 3-е нажатие, как на Мазде. Ну либо долгим удерживанием рычажка. На долгое нажатие, перепрограммировать пробовал в Ганзе. Попросил, чтобы сделали срабатывание через 2-3 сек. удержания. Они сказали, что делают на удержание 4 сек. Этого мне слишком много, тогда действительно возрастает расход омывайки. Ибо 1-2 сек. на стекло - и оно и так уже достаточно чистое. В общем таки решили попробовать сделать интервал долгого нажатия 3 сек. В итоге омыватель перестал включаться вообще. Через 4 сек. срабатывал без вопросов. В итоге попросил, чтобы вернули, как было. Но не дает покоя мысль. Либо в Ганзе что-то делали не так, либо омыватель нельзя перепрограммировать на нажатие длительностью менее 4 сек. Мож гуру, кто этим занимался, подскажут?
У меня изначально омыватель фар срабатывал на 5-ый раз.В Автопрестусе сделали на длительное нажатие, но при этом тоже только на 5 нажатие... Сказали что иначе не получится ...
Так можно перейти на длительное нажатие незвасимо от кол-ва нажатий или нет ?