PDA

Просмотр полной версии : Важно!!! косяк при покупке

Solovey
09.02.2009, 19:44
Я приобрел недавно passat hl, забрал машинку буквально 7-го февряля 2009 года, при приемке обнаружились небольшие косячки в виде небольших царапин на лобовом стекле и корпусе, обещали исправит естестенно занесли их в акт приемки, НО НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ! Действие происходило в Авто Ганзе 2-е недели до того как я забирал машину стартовая цена моей машины составляла 1028000 с копейками мне предложили сделать следующее: покупка авто с 9% скидкой либо каска в подарок я выбрал каску и начал клянчит подарки) обратились к страховому агенту с вопросом как это оформить в итоге мне сказали следующее: МЫ ВЫЧИТАЕМ 6% СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ ТЕ Я ПЛАЧУ ЗА НЕЕ 967000 НО В КАСКУ МНЕ ВПИСЫВАЮТ 1028000 ПЛЮС САЛОН ДАРИТ МНЕ 3% НА ПОДАРКИ, ВАЖНО я выбрал ингосстрах с мультидрайвом, оставляю им 50000 залога, через неделю приезжаю и доплачиваю им остальную сумму до 967000 и спрашиваю манагера может мне сразу каску оформить чтоб потом без гемора забрать он сказал типа пока будешь принимать машину мы все заполним! ну я и уехал, приезжаю 7-го февраля:mad: КОСЯК №1- мультидрайв закончился с февряля у ингосса мне начили альфу впаривать короче я согласился на тех же условиях ВНИМАНИЕ КОСЯК №2:eek:мне сегодня звонит менеджер и говорит после приветстенной речи и проявленного внимания все ли у мя в порядке, типа произошел казус и он хотел бы выяснить как это произошло казус в том что салон продал мне машину с 15% скидкой и типа давай воссоздадим цепочку как это произошло я отвечаю что это сказал нам страховой агент(из 1028000 я оплачиваю за вычетом 6% 967000, в каску вписывают 1028000 те компания платит разницу за каску) манагер отвечает типа понятно я значит не причем так и было но только страховой агент ошиблась типа я должен был заплатить всю сумму 1028000 и каска была бы в подарок, и теперь страховой агент должна из своего кармана заплатить эту разницу и что каска до сих пор у меня не оплаченная из-за этого косяка:( Попрощались на том что я попросил позвонить мне руководителю отдела.
Кто что подскажет? Заранее спасибо

Gosha
09.02.2009, 20:05
Страховой полис и квитанция об оплате на руках?
Если да, то говорите "Всем Спасибо и До свиданья!!!"

толстый
09.02.2009, 20:06
каска у него не оплачена ...

не вижу проблемы - доплачиваете салону 6% от стоимости авто и вам дают полис .... в чем сложность то ?

SZ 99
09.02.2009, 20:07
Что то как то все мутно получилось, или я не все понял???

Gosha
09.02.2009, 20:15
каска у него не оплачена ...

не вижу проблемы - доплачиваете салону 6% от стоимости авто и вам дают полис .... в чем сложность то ?

Если полиса на руках нет, то это единственно верная дорога

Solovey
09.02.2009, 20:56
полис уже на руках

Yuri
09.02.2009, 21:10
Да, но вы забыли одно важное условие - полис начинает действовать с момента получения страховой компанией страховой премии (т.е. платежа!) А вообще, мне кажется, чистый развод менагеров, такое уже по форуму проскакивало. Только, по моему, там было про Ауди, но оочень похоже. Так же просили доплату после покупки, и так же давили на жалость к девочке, которая якобы ошиблась. Имхо, развод, надо серьезно общаться с начальником отдела продаж или директором салона.

Solovey
09.02.2009, 21:17
Да, но вы забыли одно важное условие - полис начинает действовать с момента получения страховой компанией страховой премии (т.е. платежа!) А вообще, мне кажется, чистый развод менагеров, такое уже по форуму проскакивало. Только, по моему, там было про Ауди, но оочень похоже. Так же просили доплату после покупки, и так же давили на жалость к девочке, которая якобы ошиблась. Имхо, развод, надо серьезно общаться с начальником отдела продаж или директором салона.

завтра буду дозваниваться до начальника отдела, спасибо

толстый
09.02.2009, 21:33
а в чем развод ? не хочет, пусть не платит, страховку придется опять самому опять покупать ....

Solovey
09.02.2009, 21:53
а в чем развод ? не хочет, пусть не платит, страховку придется опять самому опять покупать ....

я не думаю что это развод, НО машина покупалась не в один день, цена уточнялась при покупке мной и была утверждена сотрудниками АВТО-ГАнза, так что виноват здесь дилер, меня смущает то что мне позвонил манагер а не его начальник тем более он меня только поставил в курс дела но толком не сказал что с этим делать. Договор страхования и страховой полис у меня на руках

толстый
09.02.2009, 22:14
и что толку от этих двух бумажек не имеющих никакой силы ? поговори с начальником, навряд ли манагеры мутят за спиной руководства ....

Slava
09.02.2009, 22:25
сделка должна была быть зафиксирована в первый день, а дальше уже не считается. Я покупал 29 января, точнее авнс заплатил, остальное 2-го февраля и все договоренности остались в силе. Престус отслюнявил 12% от стоимости.

Solovey
09.02.2009, 22:32
и что толку от этих двух бумажек не имеющих никакой силы ? поговори с начальником, навряд ли манагеры мутят за спиной руководства ....

те ты советуешь доплатить им эти 60000?

толстый
09.02.2009, 22:43
те ты советуешь доплатить им эти 60000?

ну да, какая разница кому платить - страховщику или салону ? :shock:

ну ошиблись, с кем не бывает ....

Solovey
10.02.2009, 00:08
ну да, какая разница кому платить - страховщику или салону ? :shock:

ну ошиблись, с кем не бывает ....
Если ВЫ перечитаете мою проблему то поймете что это не первый косяк и если разобраться подробнее то по ихнему выходит что я должен доплатить им до 1028000 разницу в 60000 но ведь за эту сумму у них шел ингосстрах в подарок, если б я изначально взял альфа то мне скинули бы 9% и я на то время бы взял каску за 6%(Альфа страхование) если посчитать то получится меньше чем 1028000, а что самое главное в договоре стояла бы сумма не 1028000 а всего 935000 а это разница в 100000

maxlegnum
10.02.2009, 00:28
Бодайся сколько угодно, но машину "в минус" никто не продаст.
Максимум: коврики,брызговички, защиты.

Retis
10.02.2009, 00:31
а дарящяя организация (дилер) предоставляет ли какой-либо платежный документ на подарок (на каску)?
как этот подарок вообще проводится с бухгалтерской точки зрения?

Solovey
10.02.2009, 01:09
а дарящяя организация (дилер) предоставляет ли какой-либо платежный документ на подарок (на каску)?
как этот подарок вообще проводится с бухгалтерской точки зрения?

нет документы не прилагаются типа на словах, но ведь договор страхования каски у меня уже на руках с печатями и тд, а в итоге если разобраться они мне должны, вы это поймете если перечитаете ветку, вкратце: было 2-а варианта - скидка 9% или каска в подарок, но из-за косяка менеджера я взял в итоге каску альфа в подарок(при которой в договоре у меня прописана сумма авто 1028000, но ведь если бы я взял 9% я бы купил машину за 935000 и купил бы сам эту каску АЛьфа за 6% и в договоре бы стояла сумма 935000, так что в итоге они совершили просто массу ошибок

Retis
10.02.2009, 11:01
Если документов нет, то доказать что-то практически не возможно.

На мой взгляд, последовательность действий должна быть такова:
1. звонок в страховую на предмет действия страхового полиса с номером XXX. Это чтобы самому лучше понимать сложившуюся ситуацию.

2. Беседа и директором салона. Лучше лично. По телефону директором назваться сможет любой.

Если я правильно понял, то фактически ганза дала скидку на авто 6% + пообещала каску, что составляет порядка еще 6%. Итого скидка получилась 12%. По-моему, скидка в размере 12% вполне имеет право на жизнь, особенно если учесть, что 9% из них сейчас компенсирует производитель.

van1978
11.02.2009, 01:00
Если документов нет, то доказать что-то практически не возможно.

На мой взгляд, последовательность действий должна быть такова:
1. звонок в страховую на предмет действия страхового полиса с номером XXX. Это чтобы самому лучше понимать сложившуюся ситуацию.

2. Беседа и директором салона. Лучше лично. По телефону директором назваться сможет любой.

Если я правильно понял, то фактически ганза дала скидку на авто 6% + пообещала каску, что составляет порядка еще 6%. Итого скидка получилась 12%. По-моему, скидка в размере 12% вполне имеет право на жизнь, особенно если учесть, что 9% из них сейчас компенсирует производитель.

Импортер компенсирует примерно 3%,все остальное дает салон.

Щас буду все разъяснять :znaika:.
Имеем Пассат стоимостью 1030000 рублей.
Два варианта скидки.
1 Прямая скидка в 9 %.
103000-9%=927000.Это все,КАСКО делаете сами.

2 Скидка + КАСКО.
1030000-3%(скидка)=1000000
1000000-6%(КАСКО)=940000
Итог: на руки должны были дать два счета:один за авто(940000),второй за КАСКО(60000).В страховке и договоре купли-продажи прописывается ТА СУММА,КОТОРУЮ ВЫ ОТДАЛИ ЗА АВТО,т.е.940000.
Надеюсь изложи доступно.