Просмотр полной версии : Блокировка крышки бензобака
После мойки не открылась крышка бензобака. Официалы говорят, что замерзшая вода провоцирует блокировку крышки. Открыть можно ТОЛЬКО на сервисе!!! Мне это обошлось в 1200 р. Я в ауте!!! Ни на одной машине такого не было... Это правда? Кто-то с этим сталкивался?
товарищи модераторы!!! настоичиво прошу создать в факе короткое ёмкое описание возможной проблемы с методом решения и ссылко на тему по абсуждению данной проблемы! по возможности нужно перечислить все возможные известные траблы! по примеру из сылки на акорд клуб в теме про сравнение с пасом!
Cio дружище! тебя развели..
Ну хорошо... Атлант-М рулит... А что можно было самому сделать-то?
EugeneEx
09.02.2009, 20:56
Хотя бы постучать по крышке бензобака вокруг рукой, и интенсивнее - ближе к низу... открылся бы :)
может у него тяга слетела ? навряд ли 1200р взяли за разморозку ...
Уже наверно раз 10 я встречал описания этого косяка на форуме. Ни фига он не открывается без помощи спецов. Пишут что слетает какая-то тяга. А вот на бабло точно развели. Это их косяк.
EugeneEx
09.02.2009, 21:05
в этом случае, наверное, надо послушать... при нажатии кнопки открытия че там и как, али не поможет?
У меня слетала, поставили бесплатно. Развели комрада
звук практически не отличается .... сам мотор работает, но в холостую ...
чтобы не было "головняка", предлагаю всем обильно смазывать запорный мехнизм крышки лючка и вытирать внутренную поверхнить крышки после мойки ....
звук практически не отличается .... сам мотор работает, но в холостую ...
+1:wave:
Продувать надо лучше----особенно лючек!!!! Я сам на мойках продуваю.:nod:
Продувать надо лучше----особенно лючек!!!! Я сам на мойках продуваю.:nod:Ртом, что-ли.........:shock: :lol: :lol: :lol::thumbup:
Ртом, что-ли.........:shock: :lol: :lol: :lol::thumbup:Дурак! :lol: Компрессором с воздухом.....:)
Дурак! :lol: Компрессором с воздухом.....:)
:lol: :lol: :lol::wave:
Продувка может и навредить мне кажется. Ведь некоторую часть воды неизменно загоняешь куда нибудь поглубже. И как знать, может этим "поглубже" как раз и окажется этот злополучный привод.
Продувка может и навредить мне кажется. Ведь некоторую часть воды неизменно загоняешь куда нибудь поглубже. И как знать, может этим "поглубже" как раз и окажется этот злополучный привод.Ты предлагаешь не продувать вообще?
Дурак! :lol: Компрессором с воздухом.....:)
:lol: :lol: :lol:
Ты предлагаешь не продувать вообще?
Вопрос конечно интересный. Думаю продувать надо, но именно под крышкой может быть сушить сначала ветошью какой нибудь. Где то видел мужики на форуме советовали силиконить обильно. Возможно это поможет немного. У меня пока проблемка не проявлялась. И я продуваю на мойке тоже сам. Дую в щели фар, фонарей, кнопки - эмблемы, зеркал, шарниры дворников, лючок бака, и т.д. Лючок при этом не открываю. Замки дверей продувают обычно сами. И всегда меня преследует картинка как вода забитая струёй воздуха в маленькую щель замерзает и разрывает эту щель нарушая герметичность узлов всё больше и больше.
Вопрос конечно интересный. Думаю продувать надо, но именно под крышкой может быть сушить сначала ветошью какой нибудь. Где то видел мужики на форуме советовали силиконить обильно. Возможно это поможет немного. У меня пока проблемка не проявлялась. И я продуваю на мойке тоже сам. Дую в щели фар, фонарей, кнопки - эмблемы, зеркал, шарниры дворников, лючок бака, и т.д. Лючок при этом не открываю. Замки дверей продувают обычно сами. И всегда меня преследует картинка как вода забитая струёй воздуха в маленькую щель замерзает и разрывает эту щель нарушая герметичность узлов всё больше и больше.
... сколько переживаний из-за мойки :lol:
Игорян, ты ФАТАЛИСТ !!! :lol:
Засем ругаисся насяльника. Осинь машинка жалканама!
Самое простое решение - по периметру крышки, там где она прикасается с кузовом, наносим тонкий слой консистентной смазки (Литол и т.д.). И больше не примерзнет.
Самое простое решение - по периметру крышки, там где она прикасается с кузовом, наносим тонкий слой консистентной смазки (Литол и т.д.). И больше не примерзнет.
Да крышка то [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ней! Нехай вона мёрзнет! Ёпнул её пару раз ладошкой и весь Qй! ПРИВОД! Вот корень зла! Его смазка твоя не защитит.
Корень зла именно в примерзшей крышке. Привод не может ее открыть (совершить рабочий ход) и слетает тяга. А то, что потом Вы рукой - так уже поздно-привод слетел...
Корень зла именно в примерзшей крышке. Привод не может ее открыть (совершить рабочий ход) и слетает тяга. А то, что потом Вы рукой - так уже поздно-привод слетел...примерзает сам язычёк.. и не к крышке,а дырке в которой он туда сюда ходит.. ))) продувка всегда помогает..
Dextron1
09.02.2009, 22:31
После мойки не открылась крышка бензобака. Официалы говорят, что замерзшая вода провоцирует блокировку крышки. Открыть можно ТОЛЬКО на сервисе!!! Мне это обошлось в 1200 р. Я в ауте!!! Ни на одной машине такого не было... Это правда? Кто-то с этим сталкивался?
Я решил эту проблему сам - сервис далековато. Открутил саморезы и вынул пластиковые пистоны обшивки в правой части багажника. Поставил хороший светильник, а дальше - ручками. Место в нише кузова конечно неудачное для мужской руки, но справиться можно. Главное - не вытащить из ниши лючка защёлку - попасть потом в маленькое отверстие очень трудно. После этого маленького ЧП прошу мойщиков открывать лючок и продувать сжатым воздухом - пока всё ОК! Как показывает практика, большинство проблем с машиной - из-за колхозного подхода к ней. А если с умом - будет только радовать.
Сам язычек тоже смажьте и проблемы не будет!
Корень зла именно в примерзшей крышке. Привод не может ее открыть (совершить рабочий ход) и слетает тяга. А то, что потом Вы рукой - так уже поздно-привод слетел...
Ты не прав дорогой! Крышка открывается под действием пружины. А привод, если он сам не примёрз, сработает независимо от её положения. Ему глубоко начхать открыта она или нет. И на её примёрзшесть тоже. Проблема где то дальше. Или ближе к приводу. Смотря откуда смотреть.
Крышка открывается не пружиной, она выталкивается (всего на 8-10 мм) именно при срабатывании замка. Откройте крышку-закройте и убедитесь в отсутствии каких-либо пружин. Так что решение проблемы достаточно просто.
А так чудес не бывает, все чудеса на Земле закончились 2009 лет назад.
Все-таки действительно из-за этого или нет?
Моя история такая, что я при примерзшей крышке раз 50 кнопку дергал и ведь тяга не слетела!
Эту тему только-только обсасывали. Темы "Пассат приподносит все новые сюрпризы" и "Прибыло в полку..." Восстанавливать крепление тяги должны по гарантии. И идут на это, если настойчиво попросить.
МаксиМ-UFA
09.02.2009, 23:46
Да братуха развели тебя адназнащна.
Какая нах блкировка, еще б сказали когда вода туды попадает электронника срабатывает на блокировку.
При замерзании крышки и её привода слетает, как было указанно выше, тяга.
Так вот, данна работа должна выполняться диллером как гарантийный случай, т.к. это есть касяк данной афты (даже Равшаны с Джумшутами догадались на Дэу сделать отдельный привод в виде тросика в багажнике для так сказать аварийного открывания лючка бензобака). Думаю и VW в скором времени додумается до этого ну хоть для машин для России.
Так вот я так думаю, что в твоем случае если у тебя есть на руках заказ-наряд нужно ехать к диллеру и пинать того умника по печени. Пусть возвращают деньги или оказывают какую-либо услугу биплатно на эту сумму (например пусть все манагеры станцуют перед тобой :lol:) или отдают каким нибудь товаром.
Just Kirill
10.02.2009, 08:14
Пусть возвращают деньги или оказывают какую-либо услугу биплатно на эту сумму (например пусть все манагеры станцуют перед тобой :lol:) или отдают каким нибудь товаром.
+1 заставляй танцевать!!:wave: :crazy:
Так как теперь узнать,в сервисе тягу на место поставили или
просто по лючку постучали?
У моего авто эта самая крышечка примерзала к кузову на стоянке(машину до этого вообще не мыл),снег падал,
днем таял(если было тепло),вода текла по кузову,затекала сверху в зазор между лючком и кузовом,снизу вытекала,но не вся,часть оставалась и замерзала,утром,приехав на заправку потянул за рукояточку открывания лючка-не открылся,пришлось тихонько постучать
по нижней части,опять за рукоятку-открылся.Вот как бывает ещё.......
На моём была обратная картина - лючок не закрывался , так и ехал 500 км, вылечилось теплым гаражом и wd40....
Все так и было... Слетела тяга... Так это известный "косяк"? Гарантийный случай? Кто-то обращался к официалам и устраняли по гарантии? Я с Атланта шкуру сдеру...
Фокусница
10.02.2009, 11:04
Все так и было... Слетела тяга... Так это известный "косяк"? Гарантийный случай? Кто-то обращался к официалам и устраняли по гарантии? Я с Атланта шкуру сдеру...
Я как раз в Атланте и делала, у меня была точно такаяже проблема, только я штоб заправиться в итоге отломала пластиковую защёлку на крышке лючка, мне всё починили бесплатно (правда пришлось поругаться) и даже пластиковую эту хрень к крышке лючка на ипоксидку приклеили. Подробнее можете почитать в теме "Прибыло в полку".. Советовали после мойки продувать и смазывать не силиконом, а ВДшкой:thumbup:
скинь мне свое ФИО и номер заказ-наряда в личку, если под рукой есть ... :cool:
всегда в минусовую погоду обрабатываю все замки и петли WD40 или другой подобной штуковиной.... Никогда проблем не было....
2 leval
Абсолютно с Вами согласен
скинь мне свое ФИО и номер заказ-наряда в личку, если под рукой есть ... :cool:
Вечером скину. Заказ-наряд дома остался...
Вечером скину. Заказ-наряд дома остался...
фамилии хватит тогда ...
оо у меня тоже было и не закрывался в прошлую зиму а в эту не открывался....но если голова на месте можно и даный моменнт догадаться что сделать!)))) у меня вот пару недель было другое....Мороз 20 градуслов...помыл машину..еду красота.....ну заехал по делам...дверь пасажирскую открыл ..а вот закрыть куй....!))) не рабоатет...тоже думал тросик слетел....в итоге за горячей вадой на мойку и продуть сразуже...все вылечилось....самое весс такой двреью до мойки...она открываеться на остановках..!)))))))
оо у меня тоже было и не закрывался в прошлую зиму а в эту не открывался....но если голова на месте можно и даный моменнт догадаться что сделать!)))) у меня вот пару недель было другое....Мороз 20 градуслов...помыл машину..еду красота.....ну заехал по делам...дверь пасажирскую открыл ..а вот закрыть куй....!))) не рабоатет...тоже думал тросик слетел....в итоге за горячей вадой на мойку и продуть сразуже...все вылечилось....самое весс такой двреью до мойки...она открываеться на остановках..!)))))))
И что же ты сделал с крышкой?
На моём была обратная картина - лючок не закрывался , так и ехал 500 км, вылечилось теплым гаражом и wd40....
Что-то я WD40 не очень доверяю... Уж очень вонючая она... :) Керосин-керосином. Коррозию не ускоряет, случаем?
Автомобилист66
10.02.2009, 19:28
Что-то я WD40 не очень доверяю... Уж очень вонючая она... :) Керосин-керосином. Коррозию не ускоряет, случаем?
Наоборот вроде. Уже на четвертом авто активно юзаю сей препарат. Даже ВАЗ ржаветь не начал, хотя был уже далеко не новый.
Крышку лечу после мойки как и на всех предыдущих авто: протираю салфеткой, потом брызгаю ВД-40, особенно на механизм открывания. Дело одной минуты.
Наоборот вроде. Уже на четвертом авто активно юзаю сей препарат. Даже ВАЗ ржаветь не начал, хотя был уже далеко не новый.
Крышку лечу после мойки как и на всех предыдущих авто: протираю салфеткой, потом брызгаю ВД-40, особенно на механизм открывания. Дело одной минуты.
К запаху привык уже, поди? :)
На ВАЗе мне пофиг было. Все равно все руки в масле. А тут все чистенько, аккуратненько и "керосинчик". :)
Автомобилист66
10.02.2009, 19:42
К запаху привык уже, поди? :)
На ВАЗе мне пофиг было. Все равно все руки в масле. А тут все чистенько, аккуратненько и "керосинчик". :)
К запаху чего? :) Я ведь в салоне вд не брызгаю. Только замки. От них перестает пахнуть через день - видмо не керосин. :)
Александр_М
10.02.2009, 19:43
Тоже имел данный косяк. Слетела тяга. Делал сам, разобрал обшивку, дернул тягу- лючек открылся. А вот тяга осталась в руке. На морозе пихал ее обратно целых 3 часа. Доступ никакой, все на ощупь. Тягу вертел в руках, но так и не понял как она может слететь и не сломаться в месте крепления с электроприводом.
А у меня сначала перестал закрываться лючок, а потом обнаружил, исчез
запирающий элемент замка. Там просто дырка.. Так и езжу. Как быть, ждать
ближайшее ТО или сделать самому,?
А у меня сначала перестал закрываться лючок, а потом обнаружил, исчез
запирающий элемент замка. Там просто дырка.. Так и езжу. Как быть, ждать
ближайшее ТО или сделать самому,?
Я думаю почитать пост 32 и самому решить:)
Dextron1
11.02.2009, 12:57
<<Все так и было... Слетела тяга... Так это известный "косяк"?>>
Я внимательно изучил конструкцию пластиковой муфты, которая соединяет тягу защёлки лючка с тягой реле. Судя по всему так и задумано конструкторами - при усилии на муфте больше n ньютонов муфта размыкается, спасая недешёвое тяговое реле от неизбежной перегрузки и выхода из строя. Для этой цели можно было предусмотреть отдельный предохранитель, но решение было выбрано именно такое. Огромный минус муфты - неудобный доступ к узлу. Как уже было сказано, конструкторами должно быть предусмотрено аварийное (ручное) открывание лючка из багажника. В любом случае (повторюсь) хорошая продувка сжатым воздухом пространства под лючком после мойки сводит вероятность "слёта тяги" к нулю.
Привожу ответ Атлант-М:
Прошу официального ответа
(от: Андрей) написано: 18:09 11/02/2009
Ситуация: после примерзания крышки бензобака слетел привод. Этот случай гарантийный? Почему в вашем сервисе один человек не платил за эту операцию, а я платил? С чем связана такая избирательность?
Ответить...
Re: Прошу официального ответа
(от: Trener) написано: 18:27 11/02/2009
Гарантийность каждого случая определяется при посещении. Заочно ответить не имею возможности. Этот вопрос корректнее задать мастеру. В общем плане гарантия - это дефект детали или узла возникший по вине производителя. В данном случае дефекта детали нет, и ни одна деталь не менялась, а примерзание происходит вследствие попадания воды.
Хочу заметить, что конференция не дает официальных ответов, и служит другим целям.
Ответить...
Привожу ответ Атлант-М:
Прошу официального ответа
(от: Андрей) написано: 18:09 11/02/2009
Ситуация: после примерзания крышки бензобака слетел привод. Этот случай гарантийный? Почему в вашем сервисе один человек не платил за эту операцию, а я платил? С чем связана такая избирательность?
Ответить...
(от: Trener) написано: 18:27 11/02/2009
Гарантийность каждого случая определяется при посещении. Заочно ответить не имею возможности. Этот вопрос корректнее задать мастеру. В общем плане гарантия - это дефект детали или узла возникший по вине производителя. В данном случае дефекта детали нет, и ни одна деталь не менялась, а примерзание происходит вследствие попадания воды.
Хочу заметить, что конференция не дает официальных ответов, и служит другим целям.
Ответить...
Пускай этот дилер идет в сад со своим трактованием гарантии. И читает Закон о защите прав потребителей.
------------------------
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу).
...
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
...
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
--------------------
Как видите, ни о каких исключительно "дефектах детали" и т.п. здесь речи не идет. Любой суд с ТАКИМ обоснованием он проиграет.
Если интересна моя переписка с питерской "Нева-Автоком", вэлком на сайт www.vwspb.ru, там в разделе Онлайн-консультация увидишь тему типа "Лючок не открывается" или что-то похожее.
PS К слову говоря, завтра истекает 10 рабочих дней с момента моего обращения по этому вопросу в оф. представительство ВАГа в Москве. Пока со мной никто не созванивался и результатов нет. Ух повеселимся, чувствую...
Продолжение переписки с Атлантом:
(от: Service) написано: 21:10 11/02/2009
Гарантия есть бесплатное устранение недостатков, возникших по вине завода-изготовителя. В данной неисправности вины завода нет, в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля написано, как нужно мыть автомобиль правильно, какие меры предосторожности при этом соблюдать.
Если мы кому-то что-то делаем задаром, на то есть наша добрая воля и не более того, и почему денег не берем - отчетов никому давать не обязаны.
Хотя, возможно, Вы правы, видимо, надо прекратить помогать людям бескорыстно, хотя бы во избежание подобных вопросов. Старая истина "делай добро и бросай его в воду" становится непопулярной, почему-то дает право другим людям вставать в позицию требующего. Мне это неприятно и непонятно.
На будущее: официальные ответы мы даем в письменном виде в установленный законом срок, но только на вопросы, заданные официально, также в письменном виде, секретарю, со входящим номером.
Ответить...
Я балдею...
Гарантия есть бесплатное устранение недостатков, возникших по вине завода-изготовителя. В данной неисправности вины завода нет, в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля написано, как нужно мыть автомобиль правильно, какие меры предосторожности при этом соблюдать.
Если мы кому-то что-то делаем задаром, на то есть наша добрая воля и не более того, и почему денег не берем - отчетов никому давать не обязаны.
Хотя, возможно, Вы правы, видимо, надо прекратить помогать людям бескорыстно, хотя бы во избежание подобных вопросов. Старая истина "делай добро и бросай его в воду" становится непопулярной, почему-то дает право другим людям вставать в позицию требующего. Мне это неприятно и непонятно.
На будущее: официальные ответы мы даем в письменном виде в установленный законом срок, но только на вопросы, заданные официально, также в письменном виде, секретарю, со входящим номером.
Ответить...
Я балдею...
Каков был бы ответ,если бы ты приехал в сервис и сказал,что есть
вот такая проблема(с лючком),про мойку ни слова............?
Атлант просто не знает, что в соответствии с ЗЗПП уже три нороковые шубы поменял и два кресла... Опыт большой, все в досудебном порядке... Не в деньгах дело, просто не люблю хамства... Может, нагнуть этот Атлант?
Ответить...
Я балдею...
Хе-хе-хе. Советую тебе ткнуть этот наглый Атлант носом в Иструкцию, в которой написано, что после мойки в минусовую температуру необходимо протирать и смазывать соответствующей смазкой внимание! -- все резиновые уплотнители! Более точную фразу в мануале можно увидеть. А на лючке бензобака резиной и не пахло! Пускай они ткнут тебя носом туда, где написано, что после каждой мойки ты должен протирать, смазывать, продувать крышку и плясать перед ней с бубном...
Их обязанность -- доказать негарантийность случая.
Да, кстати, в качестве "успокоительного" можно, как они хотят, сделать официальный запрос, только не "в письменном виде, секретарю, со входящим номером", а записью в жалобную книгу с требованием прислать ответ по указанному адресу.
МаксиМ-UFA
20.02.2009, 12:39
Трындец.:eek: Вот и мой дилер не захотел выполнять эти работы по гарантии. Имя этого дилера АкМоторс, будь он не ладен:mad:. При покупке авто они уверяли меня, что они самые хорошие и добросовестные в Уфе:znaika:. Приехал первый раз в салон с этой проблемой сказали все нормально - гарантия рулит.
Вчера приезжаю, говорю сделайте пожалуйсто, а они мне заказ - наряд со стоимость работ в 860 руб:eek:.
Прошу пригласить инженера по гарантии. Прождал минут 40, гавно начало уже закипать:bur2:. Приканал значит этот олух и впаривает мне, что это не гарантийный случай, т.к. никакая деталь не сломалась, а просто слетела с крепления тяга, говорит, что по данному вопросу они даже обращались в представительство VW Россия и что те дали им письменное разъяснение, что по гарантии данные работы не выполнять. Прошу представить мне это разъяснение.
Инженеришка в замешательсте отвечает, что они находяться у главного инженера, который на данный момент находится в Моцкве в командировке.
Мля после этого я вообще апешил :bur2: Прошу немедлено предоставить мне телефон горячей линии VW Россия. Инженершка опять в замешательстве спрашивает у приемщиков этот номер телефончика и сваливает куда-то, а приемщики в это время дружно, как будто ничего не происходило утыкаются в свои компы. Говорю телефон то мне давайте, все дружно смотрят на меня и делают вид, что ничего не понимают.
В это время прибегает инженеришка с клачком бумаги на котором корявым почерком написан телефон.
Звоню, телка отвечает мне и просит указать на суть проблемы и что в течение 10 дней мне все разъяснят. Да зачем вообще тогда нужен этот телефон горячей так сказать линии если не могут решать проблемы сразу.
Звоню другому дилеру АвтоПремьер-М гоорят приезжайте без проблем усе сделаем.
Решаю никуда не ехать и написать запрос в VW Россия по данному поводу. Написал, теперь жду ответа. Как только дадут сразу отпишусь.
Также закину письмо подобного образа в самому дилеру.
ну а потом независимо от результатов ответа обращусь в суд. Так это дело оставлять нельзя.
Принципиально не буду делать эту тягу в АвтоПремьер-М, хоть и бесплатно.
Принципиально не буду делать эту тягу в АвтоПремьер-М, хоть и бесплатно.
Её можно поставить на место самому за 10-15минут и бесплатно:)
У меня вот тоже такая же проблема, тока тяга у меня не слетела, а обломилась защелка на лючке, естественно, чтобы открыть лючек мне пришлось разобрать обшивку, вскрыть и достать то что осталось...так что самое интересное, диллеру звонил они говорят: раз тяга сломана, случай не гарантийный...ну ладно смерился с этим, так еще они тагу отдельно не продают, а только вместе с электромагнитом:)
Держи в курсе, камрад! У меня уже 15 дней прошло, все еще жду ответа по "горячей линии". Два раза уже звонил и ругался. ИМХО, что бы там VW не сказал, а случай гарантийный, и это, возможно, придется доказывать в суде... Тяга у них слетает... Колесо у вас отвалилось на ходу? Ну так за 1000 поставим на место... Ничего же не сломалось, случай не гарантийный... :) Ппц. Чудики.
У меня вот тоже такая же проблема, тока тяга у меня не слетела, а обломилась защелка на лючке, естественно, чтобы открыть лючек мне пришлось разобрать обшивку, вскрыть и достать то что осталось...так что самое интересное, диллеру звонил они говорят: раз тяга сломана, случай не гарантийный...ну ладно смерился с этим, так еще они тагу отдельно не продают, а только вместе с электромагнитом:)
Тяга слетела или тяга сломалась.....случаи не гарантийные ?
Ясности нет,внесите !
Ясности нет,внесите !
Да тут, похоже, сам VW еще толком не знает. :) Если тяга слетела и ты ничего с ней не делал, то мое глубокое ИМХО -- гарантия. Если тяга сломалась с твоей помощью, то не гарантия, если без твоей... Таких случаев вроде еще никто не описывал. Вроде активатор замка крышки еще свою тягу сам не ломает. :)
МаксиМ-UFA
20.02.2009, 14:15
А еще мне инженеришка сказал, что если бы у меня там что-то сломалось, то это был бы 100% гарантийный случай, а так как тяга просто слетела - это не гарантия.
Ясно одно, что все дилеры VW в Росии трактуют эти случаи как хотят, как для них это выгодно.
Да и судя по отзывам представителю VW в России на это начихать. Так как ответов мы ждем по 10, 15, 20 дней вместо заявленных 10, а в некоторых случаяхвообще не дожидаемся. И что самое интересное на официальном сайте представительства VW Росии даже нет адреса, куда бы можно было направить письменный запрос. Короче все как в России, все для людей.
А еще мне инженеришка сказал, что если бы у меня там что-то сломалось, то это был бы 100% гарантийный случай, а так как тяга просто слетела - это не гарантия.
С точки зрения законодательства о ЗПП не вижу разницы. Оборзели.
МаксиМ-UFA
20.02.2009, 14:55
С точки зрения законодательства о ЗПП не вижу разницы. Оборзели.
C точки зрения законодательства думаю все мы правы. Вот я и не буду ничего ремонтировать до суда, так как в случае необходимости буду назначать экспертизу.
Будем создавать прецедент.
C точки зрения законодательства думаю все мы правы. Вот я и не буду ничего ремонтировать до суда, так как в случае необходимости буду назначать экспертизу.
Будем создавать прецедент.
Главное, чтобы этот прецедент дошел до ФВ и вышло соответствующее письмо. Потому как право в России не прецедентное.
Ездить есть на чем? Зебин скоро кончится, как заправляться будешь?
Ясности нет,внесите !
Картинка не грузится...:mad: Вообщем тяга металлическая, с одной стороны защелка, которая у всех обычно слетает, а на другом конце пластмассовая "защелка", которая и не дает лючку открыться, вот она и отломилась от металлической тяги...как говорят диллеры - это вы полезли и ее сломали...:)
Ну на выходных, если время будет заеду, поузнаю как это будет выглядеть:)
По моему опыту надо звонить и еще раз звонить, очень настойчиво на ГЛ фольксвагена! Мою проблему решили.
МаксиМ-UFA
20.02.2009, 23:40
Главное, чтобы этот прецедент дошел до ФВ и вышло соответствующее письмо. Потому как право в России не прецедентное.
Ездить есть на чем? Зебин скоро кончится, как заправляться будешь?
Не прецедентное у нас право, так как судьи подкупные, а во многих случаях и вовсе не грамотные. Согласен, что судебную практику можно найти у нас на какой хошь вкус и цвет. Толкование одного и тогоже закона прогисходит по разному.
Может вскором времени и дойдет до VW и они наконец разъяснят нашим дилерам, что давайте рыбята не звездити и работайте.
По моему опыту надо звонить и еще раз звонить, очень настойчиво на ГЛ фольксвагена! Мою проблему решили.
Ну вроде как звоним, а в ответ тишина!!! На кой черт эту линию называть горячей, если вопросы твои решаются через месяц. Горячая линия на то и горячая, чтобы все решалось моментально.
У меня ситуация похлеще была.
Машина на стоянке, начало декабря, на улице +7. Улетел в командировку.
Прилетел. На улице -15. Поехал в Воронеж. На трассе: надо бы заправиться.
Крышка не открывается. Девочке на заправке: водички бы тепленькой. Дала. Полил. о1о. Не открывается. Час на морозе - танцы с бубнами.
Выломал нахрен. Залился - поехал.
Езжу, блин, без лючка. Приехал на ТО. Нет, блин в наличии (Ганза).
Езжу дальше. Собрался в Москву. Звоню дилеру. Есть, говорят. О-продайте и поставьте, а то там хитро как-то. Ну, - говорят, - как бы в цвет кузова красить надо. Сколько, - говорю, - времени? Ну, - отвечают, - несколько дней, может неделя.
Езжу без лючка!!! Каждый день, блин, потому что волка ноги кормят.
МаксиМ-UFA
26.02.2009, 23:30
Да уж конструктивный косяк налицо, а они еще и пыжиться пытаются. Нет чтобы перед людьми извиниться тысячу раз, они бабки срубить пытаются.
ойойоойой как же это так развели!!! ОД же такие классные ребята! Они добрые и не разводят! Они помогают!!!! А я вот на них ругнулся и на меня собак всех спустили!!!
Послушай CIO, знаешь 1200 рублей в наше время не такие уж и деньги огромные, даже пива как следует не попьешь! НО Я БЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВЕРНУЛСЯ, забрал бы эти бабки, обматерил бы и еще че нить сделал (не буду писать что потому что опять на меня тут ополчатся!)!!! А прикинь у тебя что нить сломается серьезное, например коробка (не дай бог конечно), а на Пассате всегда что нить ломается... они тебе скажут давай сто тыщ...........
На своей авте в зимнее время на мойке всегда продуваю в открытом положении крышкуЮ замок лючка бензобака, раза 3-4 за зиму обрабатываю их силиконовым спреем ликви-моли, а все резиновые уплотнители перед зимой разок хорошо силиконом пробрызгиваю... проблем не было!
на прошлой неделе примерз лючок после мойки (сломался аппарат для продува). В баке 5 литров. Стучал колотил - без толку. Заехал на мойку (там же на заправке) -вылили ведро горячей воды, продували минут десят - нифига. Отъехал от мойки, дай думаю еще разок попробую - открылся. Заправился, пробую закрыть - фиг - не закрывается. На следующий день съездил в АвтоПрестус - сделали за 10мин по гарантии (слетела тяга). Теперь перед тем как загонять зимой авто на мойку буду спрашивать, рабоет ли продув.
МаксиМ-UFA
27.02.2009, 12:58
на прошлой неделе примерз лючок после мойки (сломался аппарат для продува). В баке 5 литров. Стучал колотил - без толку. Заехал на мойку (там же на заправке) -вылили ведро горячей воды, продували минут десят - нифига. Отъехал от мойки, дай думаю еще разок попробую - открылся. Заправился, пробую закрыть - фиг - не закрывается. На следующий день съездил в АвтоПрестус - сделали за 10мин по гарантии (слетела тяга). Теперь перед тем как загонять зимой авто на мойку буду спрашивать, рабоет ли продув.
Думаю теперь многие кто столкнулся с такой проблемой будут всегда приезжать на мойку и интересоваться про компрессор, ибо даже если некоторые диллеры и делают эти работы по гарантии, то лишний раз ездить к ним никому нехоца.
скажите пожалуста , а крышку эту пионеры ночью открыть могут или нет, а то соседи жалуются типа ночью на машинах безус сливают,
я как то в городе машину оставил прихожу крышка приоткрыта и чел какойто трется рядышком....... и не понятно толи сам открыл случайно толи слить хотели.
ая всегда на мойке компрессором сгоняю и некного вдешки брызгаю уже всю зиму отъездил без проблем:thumbup:
Про слив бензина давно не слышал!
Наеврное прикол какой то!
Не стоит овчинка выделки, доход копье а статья уголовная!
ая всегда на мойке компрессором сгоняю и некного вдешки брызгаю уже всю зиму отъездил без проблем:thumbup:
+1. Только ВД не брызгаю, к ней летом пыль прилипать будет.
скажите пожалуста , а крышку эту пионеры ночью открыть могут или нет, а то соседи жалуются типа ночью на машинах безус сливают,
я как то в городе машину оставил прихожу крышка приоткрыта и чел какойто трется рядышком....... и не понятно толи сам открыл случайно толи слить хотели.
Даже если откроешь - слить нереально, прямого доступа в бак нет, шланг почти невозможно просунуть.
У Пассата это действительно конструктивный косяк (в смысле тяги). Сам с этим столкнулся недели 2 назад. Исправляется по гарантии в течении 5 мин.. Мне, по крайней мере, в автопрестусе так и сделали. За одно на будущее научили, как с этим самому справиться в следующий раз:
Нужно в багажнике справа (со стороны лючка) обшивку открутить. Если руку к лючку прсунуть - там эту самую тягу нащупаешь. Её просто дёрнуть нужно пару раз, и она на место встаёт. Так что всё просто.
Пользуйтесь.:znaika:
veingrыч
27.02.2009, 17:05
Нужно в багажнике справа (со стороны лючка) обшивку открутить. Если руку к лючку прсунуть - там эту самую тягу нащупаешь. Её просто дёрнуть нужно пару раз, и она на место встаёт. Так что всё просто.
спасибо, может понадобиться когда-нибудь, хотя тьфу-тьфу-тьфу за всю зиму ниразу такого не было, хотя моюсь каждую неделю, может потому что машина в гараже стоит?
фАЛЬКСВАГЕН
27.02.2009, 19:05
Снять обшивку можно только если у тебя в машине есть ТОРКС 25 помоему чтобы открутить её!
А вообще сделать это самому вполне реально, при условии что тяга не сломалась!
Была у меня такая хрень.После мойки примерзает пластиковый язычек,что держит саму крышку,а внутри под обшивкой багажника слетает тяга.Лезте сами,не бойтесь.У меня заняло 30 минут.Нужно снимать обшивку.Аккуратно с пистонами.
Была у меня такая хрень.После мойки примерзает пластиковый язычек,что держит саму крышку,а внутри под обшивкой багажника слетает тяга.Лезте сами,не бойтесь.У меня заняло 30 минут.Нужно снимать обшивку.Аккуратно с пистонами.
Так все-таки там пистоны или просто открутить?
Я тоже видел пистоны.
Может кто фотку со стрелками забадяжит? :)
там и то и то, причем пистанам шляпки поотламывать на морозе очень просто, поэтому или делать в теплом боксе или имет запасные ...
там и то и то, причем пистанам шляпки поотламывать на морозе очень просто, поэтому или делать в теплом боксе или имет запасные ...
Вот-вот... :weirdo: Так что я теперь все-таки силиконом прыскаю по окружности и на замок сам. ВДхой как-то не хочется, потому что и "вонь" от нее и грязь потом налипает. А силикон так вкусненько пахнет и помогает нормально... :) Тем более с учетом, что там почти все пластиковое...
PS Кстати, ответа по этому вопросу с "горячей линии" нет до сих пор. Хотя уже 2 раза звонил и напоминался... Ррррр... 16 банковских дней уже прошло... :)
Вот-вот... :weirdo: Так что я теперь все-таки силиконом прыскаю по окружности и на замок сам. ВДхой как-то не хочется, потому что и "вонь" от нее и грязь потом налипает. А силикон так вкусненько пахнет и помогает нормально... :) Тем более с учетом, что там почти все пластиковое...
PS Кстати, ответа по этому вопросу с "горячей линии" нет до сих пор. Хотя уже 2 раза звонил и напоминался... Ррррр... 16 банковских дней уже прошло... :)
Всем, привет!!! У меня лючок не открылся,как назло в 700 км от гарантийного сервиса. Не бойтесь лезть сами, в багажнике справа снимаем обшивку, с пистонами аккуратно,не сломайте,тягу на место вставляем и лючок откроется. У меня это заняло в неотапливаемом гараже 3 часа.
Обязательно летом эту операцию проделаю. Зиму встречу во всеоружии! Хотя до сих пор меня бог миловал!
Лючок не закрывался на замок, хотя замок щелкал. На днях ездил делать ТО1 по гарантии отремонтировали, не спросил, что там было.
МаксиМ-UFA
09.03.2009, 21:27
У Пассата это действительно конструктивный косяк (в смысле тяги). Сам с этим столкнулся недели 2 назад. Исправляется по гарантии в течении 5 мин.. Мне, по крайней мере, в автопрестусе так и сделали. За одно на будущее научили, как с этим самому справиться в следующий раз:
Меня тоже научили. Сунул руку, только нащупал тягу и она оказалась у меня в руках. Теперь лежит в багажнике. Даже дергать ничего не пришлось.
Я тоже ответа немогу дождаться. Письмо направлено 19 февраля. После прошествия 10 дней пришлось позвонить и напомнить. Тетка объяснила, что некоторые вопросы требуют обработки более чем 10 дней. А запщем вообще нужна такая горячая линия.
Лючок не закрывался на замок, хотя замок щелкал. На днях ездил делать ТО1 по гарантии отремонтировали, не спросил, что там было.
Так с открытым и ездил до ТО? :weirdo:
Так с открытым и ездил до ТО? :weirdo:
Да, где-то месяц.. Ну он просто не защелкнут был. Зная, что скоро ТО,
не стал заморачиваться.
Да, где-то месяц.. Ну он просто не защелкнут был. Зная, что скоро ТО,
не стал заморачиваться.А бенз никто не сливал?:)
А бенз никто не сливал?:)
Не я в таких местах не ставлю, ночью подземная охр. стоянка. Днем
обычно под присмотром:)
В январе заклинило бачок. Я его и грелкой пытался отогреть и wd 40 и ноль. Потом аккуратно поддел скребком для льда и он открылся. Язычок провалился. Поехал к официалам. Они попросили 1000 рублей (Нева Автоком). Отогнули обшивку и поставили на место. Долго спорили по поводу цены. Я в итоге пошел работу проверять, а обшивка отогнута и не загреплена. На этой почве они перестали спорить. А потом я через Exist.ru взял карандаш фирменный для резины и жидкий ключ их же. И больше проблем нет и двери не примерзают.
00V 096 313 A020 Размораживатель замков 318.79 рэ
00V 096 310 A020 Ремкомплект(карандаш для резины) 164.55рэ
А можно поподробнее про карандаш. Он силиконовый?
Sidor_ii
11.03.2009, 09:37
Купил смазку силиконовую LIQUI MOLY
Очень помогает !!!
p.s Картинку банки загрузить не смог, даю ссылку
http://www.vvm-auto.ru/2%20zhidki%20klyuch/zhidki%20klyuch-1.jpg
МаксиМ-UFA
07.04.2009, 22:11
Итак, смею сообщить, что наконец-то дождался разъяснений от официального представительства Volksvagen Россия/
Как описывалось ранее, письмо мною было направленно по электронной почте на официальном сайте: Volksvagen.ru.
После почти месяца ожиданий (это при том, что ответ они обещают дать через 10 дней) посмел значит я еще раз позвонить и поинтерисоваться, что да как там с моим письмом.
Девушка коректно ответила:
-Письмо зарегистрированно, но в связи с тем, что некоторые вопросы рассматриваются более чем 10 дней.
Жду я значит уще чуть больше недели. Ответ нема.
Опять имею храбрость позвонить на горячую линию.
Девушка долго не может найти моё обращение, и через несколько минут, о чудо, свершилось. Она нашла его.
Говорит еще не рассмотрено и просит подождать минуточку.
Жду................
Через некоторое время сообщает, что мое письмо прямо сейчас было передано специалисту и он займется вашим вопросом. Ждиде вам перезвонят.
Жду недели полторы.............
Сегодня после того как мое терпение стало немного улетучиваться, я совсем обнаглел и посмел в третий раз позвонить на горячую линию.
Теперь мне ответил мужчинко. Наверное мой тяляфон в черном списке тяперче.
Чаго гврит хотели.
А я ему так нянавязчиво, начинаю расказывать свою историю с письмом.
Он гврит подождите. Ждууууууууууууууу........................
Потом отвечает, что мое письмо нашел и езче раз зарегистрировал, просит записать новый регистрационный номер.
Я думаю ну вот, теперь еще месяца два с открытым лючком ездить.
Но такого я поверьте не ожидал. Звонят мне значит с представительства буквально через 30 минут. Девушка вежливо представляется.
Объясняет, что данный случай признан гарантийным. После почти двух месяцев ожидания, я никак не думал, что дождусь этого.
Интерисуется с удивлением:
-Что Вам до сих пор не звонил АкМоторс?
-Нет-говорю.
Заодно объясняю ей сложившуюся ситуацию (читать пост № 60 и 65) и говорю о своей принципиальности.
Она в ответ. Ждите сегодня, завтра позвонят и пригласят на сервис.
Итак делаем вывод:
Всем кто уже заплатил за устранения данного дефекта, ехать и забирать деньги.
Тот кто сталкнется с данной приблудой, дрючте дилеров, это гарантия.
МаксиМ-UFA, а у тебя есть официальный ответ?
Итак делаем вывод:
Всем кто уже заплатил за устранения данного дефекта, ехать и забирать деньги.
Тот кто сталкнется с данной приблудой, дрючте дилеров, это гарантия.
Ппц... Кому гарантия, кому нет... Они там определиться могут? Отмазу я их, конечно, знаю: "С каждым случаем нужно разбираться индивидуально, решать: гарантия или нет... Бла-бла-бла". :)
А можно поподробнее про карандаш. Он силиконовый?
Небольшой карандаш для ухода за резиной. У меня после него резинки уплотнительные на дверях не примерзают. Проходил им все уплотнители и лючок после мойки и все ок:) Я так понимаю, что он как и силиконовая смазка для резины, но еще с какими-то добавками.
Ппц... Кому гарантия, кому нет... Они там определиться могут? Отмазу я их, конечно, знаю: "С каждым случаем нужно разбираться индивидуально, решать: гарантия или нет... Бла-бла-бла". :)
А у них индивидуальный подход:) Кто их достает каждый день и по делу, кстати, тому ответят положительно, а кто просто для информации звонит, тому и культурно ответить нет могут. Как я писал в теме про диллера, Фольксваген Рус диллеру все равно не указ! Диллер свое гнет, фольксваген свое, а мы все свое:)
пишу в милионстотысяч первый раз.. если ты уверен что это гарантия и можешь точно объяснить почему.. можешь сам это объяснить инженеру по гарантии..! они на удивление адекватные люди..!
Лех, вроде давно решили, что все проблемы от офф'ов :)
пишу в милионстотысяч первый раз.. если ты уверен что это гарантия и можешь точно объяснить почему.. можешь сам это объяснить инженеру по гарантии..! они на удивление адекватные люди..!
Хм... Прям-таки все-все-все? :lol:
Представил себя перед таким человеком. Я -- с пеной на губах, трясущий Правилами ТО и ремонта, Законом о ЗПП, ГК, ГПК, УК, УПК... :) И своей сервисной книжкой! :lol: :lol: :lol:
Шютка!
Один такой с месяц назад нагло врал мне, что у меня в сервисной книжке неправильно указана дата передачи автомобиля. При этом выйти ко мне он отказался. Настаивать я не стал, так как решил проблему, но надо было добить, наверное. :) Что это ему давало, я так и не понял, потому как у меня хоть вообще пустая книжка будет. Может даже вообще ее не быть. Это не является отказом в гарантийном ремонте. У них в базе вся информация есть.
...Что это ему давало, я так и не понял, потому как у меня хоть вообще пустая книжка будет. Может даже вообще ее не быть. Это не является отказом в гарантийном ремонте. У них в базе вся информация есть.
и него есть свои инструкции, которые глосят, что если в сервисной книжке нет даты передачи авто клиенту, то гарантия исчисляется с момента производства ... по закону, ессно, ты прав, но тогда действуй до конца по закону и пиши заявы, жди ответы установленные законом сроки, суды-пересуды ... прававое ж государство :znaika:
а не легче ли просто поставить штамп с датой и не париться ?
и него есть свои инструкции, которые глосят, что если в сервисной книжке нет даты передачи авто клиенту, то гарантия исчисляется с момента производства ... по закону, ессно, ты прав, но тогда действуй до конца по закону и пиши заявы, жди ответы установленные законом сроки, суды-пересуды ... прававое ж государство :znaika:
а не легче ли просто поставить штамп с датой и не париться ?
Ты уже знаешь знаменитый сервис Нева-Автоком. :lol: Так вот там мне в сервисной книжке на странице с данными шлепнули печать, а дату не поставили. А дальше там где-то есть дата передачи авто покупателю. Она была заполнена. Я приехал в другой сервис, мне выдали то, что я написал. Я взял тупо в этот штамп проставил дату ту, что была дальше в книжке. Да и я четко помню дату передачи мне автомобиля. И акт тем же числом был. А манагер мне говорит: "Гарантийный менеджер сказал, что неправильно". Я говорю: "Обоснуйте". А он фиг. И менеджер по гарантии выйти отказался. Откуда он узнал о том, что она неправильная, не знаю, мне потом в Неве подтвердили ту дату, что я написал. Что эти ребята хотели с меня поиметь, я так и не понял! :) Правильную дату тоже не назвали. Кстати, гарантия даже с момента производства еще "работает". :)
вспомнилось начало миниатюры "Пингвины на севере" из "Убойной лиги" :)
"Нева-Автоком :znaika: Нева-Автоком :znaika:Нева-Автоком :znaika:"
:lol:
C лючком было два момента (с первыми серьезными морозами) - на заправке не открывался - тыркал кнопку раз 20 - пофиг. Потом обстучал рукой - открылся. И через неделю где-то закрываться не хотел - личинка застряла в состоянии "внутри" - минут 15 танцевал над ней - отклинило.
С тех пор продувка после мойки - как отче наш.
Еще был удивительный момент - через пару недель после моих "танцев с бубном" дилер позвонил САМ и сказал, мол обязательно обработайте силиконом лючек, ибо обращаются часто. (Дилер - "Кайзер-Авто", Тула)
офф'у зачет зачет за предупреждение !
Блин - мудаки - конструкторы! Это ж надо! При малейшем усилии тяга срывается. кто-нить решил этот проблем раз и на всегда?(мазать и пшикать не в счет, это я уразумел)
Блин - мудаки - конструкторы! Это ж надо! При малейшем усилии тяга срывается. кто-нить решил этот проблем раз и на всегда?(мазать и пшикать не в счет, это я уразумел)
Кто-то писал, что силиконовым герметиком эту тягу подмазал. Вроде после этого соскакивать перестала.
GROM33, Ozargo - что по-вашему лучше: снять обшивку багажника и вернуть на место тягу, или бежать заказывать за 900 руб. новый исполнительный механим?
А чтоб не соскакивало, можно и на супер-клей посадить:cool:
GROM33, Ozargo - что по-вашему лучше: снять обшивку багажника и вернуть на место тягу, или бежать заказывать за 900 руб. новый исполнительный механим?
По-моему, лучше спроектировать механизм так, чтобы он не ломался и не слетал. Почему-то на других авто такой проблемы нет. К слову, у меня в прошлую зиму лючок не открывался, я эту кнопку тискал раз 50, но после теплой мойки лючок открылся и при всем этом тяга не слетела.
По-моему, лучше спроектировать механизм так, чтобы он не ломался и не слетал. Почему-то на других авто такой проблемы нет. К слову, у меня в прошлую зиму лючок не открывался, я эту кнопку тискал раз 50, но после теплой мойки лючок открылся и при всем этом тяга не слетела.
У тебя видимо сам лючек примерзал, а не язычек замка (у меня так тоже было). А вот если язычек примерзает, то слетает тяга. По поводу как надо проектировать - ну хз. Думаю, не нам их учить:)
За лючком, как и за всем остальным уход нужен - я один раз на грабли наступил, с тех пор после мойки всегда продуваю - ни разу проблем не было. В дверях вот могут уплотнители примёрзнуть к кузову, если их не обрабатывать... Помой машина - на москвиче не примерзали :lol::wave:
Спросили - ответил. Меня, слава богу, эта проблема пока не затронула, но возможная перспектива не радует. Кстати, думаю, что тяга слетает не во время рабочего хода, а в процессе возврата в исходное положение, к сожалению (или к счастью :) ), не видел этот узел своими глазами, а в Гольфе было именно так. В любом случае, это конструктивный недостаток. Учитывая массовость проблемы, могли бы за столько лет и изменения в конструкцию внести. Ан нет...
Dextron1
07.12.2009, 22:25
По-моему, лучше спроектировать механизм так, чтобы он не ломался и не слетал. Почему-то на других авто такой проблемы нет.
Конструктивная недоработка налицо. Плюс нет возможности аварийного открытия лючка без применения колюще-режущих предметов. Вон в Фиате Албеа лючок открывается верёвочкой, висящей в багажнике. Дёрнул за шнурок - лючок и открылся.
Нда... вот и я забыл продуть лючок :lol:.
Сделаю сам... заодно посмотрю конструкцию и добавлю...(колхоз каэшна :) ) шнурок, вытащу его из под обшивки, чтоб аварийно открывать :lol:
немцы...навеяло :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=WrfshVdJQgw
Dextron1
07.12.2009, 23:00
Нда... вот и я забыл продуть лючок :lol:.
Сделаю сам... заодно посмотрю конструкцию и добавлю...(колхоз каэшна :) ) шнурок, вытащу его из под обшивки, чтоб аварийно открывать :lol:
Шнурок нужно привязывать к дальней части тяги, в районе пластиковой муфты, которая защищает втягивающее реле от преждевременной кончины при повышенной нагрузке (попросту говоря - делится на 2 части).
Кстати, думаю, что тяга слетает не во время рабочего хода, а в процессе возврата в исходное положение, к сожалению (или к счастью :) ), не видел этот узел своими глазами, а в
Нет, именно при рабочем ходе - по другому муфту не разомкнёшь.
Я решил эту проблему следующим способом:znaika:
Два раза так слетала тяга. Всегда ставил ее на место сам.
После этого снял весь механизм, и в месте крепления(защелкивания) тяги к втягивающему миханизму, замазал все клеем(двухкомпонентным, название не помню). Но не на мертво, а в процессе его застывания, двигал тягу и крутил, для того что бы естественный ход ее был как раньше. В общем, другими словами, закрыл ей путь, по которому она вылетает. Теперь все ОК:thumbup: Бывало даже и замерзнет и с первого раза не открывает, но не слетает и раза со второго-третьего открывается.
А сначала тож хотел веревочку в богажник протянуть,от тяги :lol:
Stormlord
17.12.2009, 01:34
Внесу свои 5 копеек. В воскресенье отдавал машину в Немецкий дом на сход-развал. Соответственно, машину там помыли. Сегодня обнаружил, что крышка лючка не открывается (после воскресенья не заправлялся, бензин заканчивался). Прошлось снова срочно ехать в Немецкий дом. Приемщик попытался снять с меня денег - типа, случай негарантийный. На мой вопрос - почему негарантийный, если я условий гарантии не нарушал - я получил невразумительный ответ, что такова гарантийная политика VW. Спорить насчет гарантийной политики я не стал, т.к. у меня был другой аргумент - раз машина последний раз мылась у них, это их косяк, что забыли продуть лючок и он примерз. В результате сделали бесплатно.
Странно. Ничего подобного не заметил. Замерзла недавно, снял крышку слева в багажнике в обшивке, подергал тягу, отпустило. 2 минуты заняло. Она г-образной формы и дергал я ее как хотел, никуда слетать не собиралась и по конструкции пружинить должна...
В общем с бедой тоже столкнулся. Хотя после мойки и вытирал вроде все, ан нет прмерзло все равно...
Итог - 0.7 нормочаса на съем боковой панели в багажнике + работа по исправлению еще 0.2, кажется.
Собственно вопрос - я полез было эту штуку сам откручивать, а там болты с непонятной резьбой звездочкой. Кто-нибудь знает, как это называется, чтоб в магазине объяснить, чего хочу)
а там болты с звездочкой.
ТОРКС
Случилось и у меня такое:
После моечки видать не продули, а я и не проверил. В Москве как знаете холодно было. В общем дотянул я с бензином до самого самого крайнего и заехал на заправку, гордо выхожу, подхожу, а она закрыта. Млин. Взял гибкую карточку (скидки какие-то) и по кругу просовывал ее. Нифига не помогло. А бензина то – 0. Напротив была мойка. Заскочил туда, залили кипяточком - открылась. Но у них компрессор на продувку отключили. В общем я с открытым лючком обратно на заправку. Заправил до горлышка и закрал. На следующий день, опять не открывается (логично), благо бензина много, я поехал в ТЦ с подземной стоянкой и там он отогрелся и открылся – УРАААААА, но млять, он не закрылся . Вечером ринулся на мойку, опять кипяточком и (там же такая пластмаска должна ходить туда сюда (она то и держит крышку в закрытом положении) в общем оттаяла она, мы ее продули на ура и побрызгали какой-то фигней (одолжил владелец прадика) в общем, после этого я еще не проверял лючек, но думаю что все ок.
Тяга у меня не слетала (хотя я там рьяно дергал кнопку открытия лючка и с такой частотой, что если бы она (тяга) была плохо прикреплена, то обязательно бы слетела.
Вот такая история.
Otto - делай выводы! купи себе хорошую силиконовую смазку БМВ или Ликви моли и заблаговременно обрабатывай лючок, + заставляй всегда мойщиков в холодное время года продувать лючок ...
osman777
24.12.2009, 15:50
Предлагаю Атланту-Му стекол витринних на 1200р. нах.я.ть!!! Что бы больше пасатоводов не разводили!!!
сломал пластмасску, снял тягу - сделано в Италии, купил новую - сделано в германии, сделано на вид качественнее. поставил и нет проблем.
uncle Tom
21.01.2010, 14:32
Товарищи.... Не прочитав советы бывалых сегодня сломал лючок.... Официалы просят гдето 2600 - 2700 за комплект "лючок-резинка-трубка" звонил на разборки, ничего нет. Подскажите , как быть? Действительно-ли нельзя отдельно лючок поменять? И если можно, то как и где купить???
Товарищи.... Не прочитав советы бывалых сегодня сломал лючок.... Официалы просят гдето 2600 - 2700 за комплект "лючок-резинка-трубка" звонил на разборки, ничего нет. Подскажите , как быть? Действительно-ли нельзя отдельно лючок поменять? И если можно, то как и где купить???
Что -- вдрызг? Если я не ошибаюсь, то лючок еще красить нужно... Если только петелька лючка сломана, то вроде тут кто-то ее на клей намертво приклеивал...
А зачем в нескольких темах постить одно и то же?
Soloveey
21.01.2010, 15:15
Дебильный механизм, в сильные морозы лучше прикрвать, а не защелкивать, как-нибудь подведет :crazy:. У меня и продутый и смазанный был. До Нового Года почти 0 был к 7-8 янв. -15, неделю машина постояла и куй открылся, слетела тяга с первой попытки.
uncle Tom
21.01.2010, 16:04
Сломал конкретно, кусок от самой крышки даже откололся. Насчет " в нескольких темах" это по неопытности. Тему, кстати, стерли. ...чую помощи не будет......
Сломал конкретно, кусок от самой крышки даже откололся. Насчет " в нескольких темах" это по неопытности. Тему, кстати, стерли. ...чую помощи не будет......
для выяснения всяких номерков зч есть отдельная темка
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12370
пости в ней и жди:kos:
сломал пластмасску, снял тягу - сделано в Италии, купил новую - сделано в германии, сделано на вид качественнее. поставил и нет проблем.
Тоже на прошлой неделе сломал пластмасску на тяге. Обычным суперклеем починил :super:.
Чё-то по этой теме не всё ясно - у одних как я понял тяга соскакивает, у других ломаецо. Причём если соскакивает, то со стороны моторчика, а если ломается, то со стороны лючка? Так что ли? У меня за 31т.км два раза именно СЛОМАЛАСЬ та часть, которая непосредственно фиксирует лючок. Такая чёрная пластиковая, напоминает колпачок шариковой ручки. Первый раз зимой в мороз после мойки было, как у всех. Дилер сделал, хотел денег, но я его убедил в гарантийности случая. Второй раз ЛЕТОМ случилось!!! Бесплатно ОД делать не желает. Ну и х... с ним, там самому возни на 15 минут, тока где купить эти детальки? И есть ли у них каталожный номер?
...Ну и х... с ним, там самому возни на 15 минут, тока где купить эти детальки? И есть ли у них каталожный номер?
Каталожный номер 3C0810773A (исполнительный механизм) цена 800-900 руб. Раньше был код 3C0810773, а с марта 2010-го новый - может доработали чего-нить?..
чё так дорого??? Он с чем-то в сборе идёт???
Там в сборе привод, плюс рычажок,на сколько я могу судить по рисунку.
А может изготовить эту хрень самому из более прочного материала?
Мне по гарантии сделали. Что ломалось не знаю. Не защелкивался лючек - вместо замка была дырка, что-то внутрь провалилось..
А может изготовить эту хрень самому из более прочного материала?
тогда если что привод навернется...
Блин-зараза))) У всех замерзает, а никто не сталкивался с тем что привод лючка совсем не жужжит? То есть жму кнопку - эффекта 0(нет даже звука привода). ВагКом ошибок не нашел. Вынул тягу - вроде всё ок. целая.
Есть ли у кого возможность проверить наличие предохранителей в цепи привода замка багажника?
Через пару дней после мойки поехал на заправку. На улице -10. Нажал кнопку - лючок не открылся. Понажимал кнопку еще пару раз, ничего. Подошел к лючку и подцепил его плоским ключом. Лючок открылся легко, но оказалось, что у лючка отломан язычок.
Вопросы:
1) Почему сломался язычок лючка? Возможно, что сама крышка или язычок и примерзли. И что от этого?
2) Есть ли у кого фоты замка(защелки) лючка снятого с машины?, прошу выложить.
3) Если я приклею язычок эпоксидкой, или заменю весь лючок, где уверенность, что он понять так же не отломится? Смазывать перед мойкой и продувать после каждой мойки?
Короче хочу понять причину, прежде чем исправлять. Про тягу ничего пока сказать не могу.
Привет комрады. Есть вопросы... Сегодня на честном слове доехал до дома, т.к. на заправке обнаружил, что не открывается лючок бензобака (при нажатии на кнопку есть звук моторчика, но все безрезультатно - нажимал раз ...цать) и соответственно ехал на остатке бензина. Просунул пластиковую карточку между крышкой и резинкой, в итоге только сломал пластик, плюс царапнул корпус. Побрызгал WD40 по канве крышки - не помогло...Дальше. Не выдержал, купил все необходимые ключи, разобрал с правой стороны обшивку, сломал 2 пластиковых болта - фиг с ним, поставлю ВАЗовские. Они действительно очень хрупкие, такое ощущение, что эти крепления разрабатывались с целью, чтобы их сломали и ставили новые. Что, неужели нельзя поставить те, которые легко вкручиваются-выкручиваются? В-общем вопрос №1 - не могу снять обшивку из-под порога багажника, такое ощущение, что она там прикручена болтом внутри где-то. Дернуть не решаюсь. Как кто снимал?
Еще: как сказал, приехал домой на нуле, штатный компьютер показывает, что осталось проехать еще 10 км. Ехать к дилеру (~2 км) или нет? Читал, что бензонасосу от таких издевательств может очень сильно поплохеть...
Вопрос №2. Посмотрел за обшивку вижу металлический кожух, куда просовывать руку, чтобы открыть лючок? Оставил дилеру офф. сообщение по поводу случившегося (был на эмоциях). Завтра с утреца позвоню в КЕРГ (Уфа), спрошу их позицию по этому вопросу (гарантия да/нет).
legioner1988
27.12.2010, 06:19
Привет комрады. Есть вопросы... Сегодня на честном слове доехал до дома, т.к. на заправке обнаружил, что не открывается лючок бензобака (при нажатии на кнопку есть звук моторчика, но все безрезультатно - нажимал раз ...цать) и соответственно ехал на остатке бензина. Просунул пластиковую карточку между крышкой и резинкой, в итоге только сломал пластик, плюс царапнул корпус. Побрызгал WD40 по канве крышки - не помогло...Дальше. Не выдержал, купил все необходимые ключи, разобрал с правой стороны обшивку, сломал 2 пластиковых болта - фиг с ним, поставлю ВАЗовские. Они действительно очень хрупкие, такое ощущение, что эти крепления разрабатывались с целью, чтобы их сломали и ставили новые. Что, неужели нельзя поставить те, которые легко вкручиваются-выкручиваются? В-общем вопрос №1 - не могу снять обшивку из-под порога багажника, такое ощущение, что она там прикручена болтом внутри где-то. Дернуть не решаюсь. Как кто снимал?
Еще: как сказал, приехал домой на нуле, штатный компьютер показывает, что осталось проехать еще 10 км. Ехать к дилеру (~2 км) или нет? Читал, что бензонасосу от таких издевательств может очень сильно поплохеть...
Вопрос №2. Посмотрел за обшивку вижу металлический кожух, куда просовывать руку, чтобы открыть лючок? Оставил дилеру офф. сообщение по поводу случившегося (был на эмоциях). Завтра с утреца позвоню в КЕРГ (Уфа), спрошу их позицию по этому вопросу (гарантия да/нет).
Дерни посильнее, там она на железных креплениях, у самого пару дней назад была такая же проблема, помогли в сервисе, где машину обслуживаю. Пришлось клеить пластмассовую хрень на тяге.
Во избежание проблем с блокировкой лючка бензобака после мойки, обработайте защелку замка после того как помыли автомобиль любой смазкой-спреем, закройте и откройте бензобак и с открытым выезжайте с мойки, можете или постоять и подождать или прокатится с незакрытым лючком. Если вода осталась в приводе закрытия-открытия, она замерзнет, вы легко сможете продавить выступающую часть защелки внутрь пальцем - вашего усилия хватит на то, чтобы освободить фиксатор от льда, обработайте повторно смазкой и закрываем лючок.
legioner1988, обшивка прикручена под пластиковой накладкой багажника, в соседней теме есть фото.
После мойки не открылась крышка бензобака. Кто-то с этим сталкивался?
А я вчера отодрав лединую корку сверху лючка открыл лючок, а вот закрываться он не захотел. Замочек не удерживал его в полностью закрытом состоянии. Только обильная обработка силиконом помогла и лючок закрылся.
vascogama
12.02.2011, 12:29
Народ! и поиском прошелся и все (на мой взгляд) темы похожие перечитал, но не нашел вот чего... Как и многие попался на непродутый лючок после мойки, почитав форум и сняв обшивку, я попытался потянуть тягу и!!! она осталась у меня в руках :shock: Ну как вставить язычок этой тяги к лючку понятно, а вот как закрепить эту белую муфту или не знаю как ее назвать с другой стороны тяги - непонятно ... Картинок ни у кого нет ?
После нескольких глюков с закрытием(не закрывалась) крышки бензобака она отказалась открываться. Съездил к дилеру "Германика" взяли 540 р., проверил крышка у них в салоне открылась, доехал до заправки и опять крышка не открылась. Может кто то подскажет(схема есть) как накинуть тягу самостоятельно.
Картинок ни у кого нет ?
все что есть в эльзе
После мойки в Алее, мне не продули лючок. Ессно я поехал заправляться и он не открылся. Думал придется тягу на место ставить, но повезло, после стоянки в теплом месте, оттаяло все и заработало как ни в чем не бывало.
всё там интуитивно просто.
vascogama
13.02.2011, 09:29
Ну хоть на словах расскажи как муфта тяги вставляется в тягу движка что ее тянет :bow:
demainst
13.02.2011, 09:48
После мойки в Алее, мне не продули лючок. Ессно я поехал заправляться и он не открылся. Думал придется тягу на место ставить, но повезло, после стоянки в теплом месте, оттаяло все и заработало как ни в чем не бывало.
Самое грамотное решение.
После нескольких глюков с закрытием(не закрывалась) крышки бензобака она отказалась открываться. Съездил к дилеру "Германика" взяли 540 р., проверил крышка у них в салоне открылась, доехал до заправки и опять крышка не открылась. Может кто то подскажет(схема есть) как накинуть тягу самостоятельно.
Для начала отгреть.
Народ! и поиском прошелся и все (на мой взгляд) темы похожие перечитал, но не нашел вот чего... Как и многие попался на непродутый лючок после мойки, почитав форум и сняв обшивку, я попытался потянуть тягу и!!! она осталась у меня в руках :shock: Ну как вставить язычок этой тяги к лючку понятно, а вот как закрепить эту белую муфту или не знаю как ее назвать с другой стороны тяги - непонятно ... Картинок ни у кого нет ?
Сними моторчик (отсоединить разъём, ослабить два самореза и подняв моторчик снять) - там поймёшь. Ставь в сборе.
Все крепления во всех современных автомобилях сконструированы так, чтобы их было легко ставить, и чтобы они легко ломались при утилизации. Снять, упомянутые выше, целыми не сложно, если знаешь как. В старых седанах пистоны одинаковые, снять достаточно два - под пластиковой облицовкой борта багажника (она снимается несильным рывком вверх. Перед этим убираем или задвигаем внутрь, сложив сиденья, полик багажника) и один в вехней части обивки у кромки багажника. Пистоны составные, чтобы снять надо выдвинуть (выкрутить) среднюю часть пистона (в ней есть отверстие под маленький торкс). с 10-го модельного верхний пистон заменён шайбой, которая одевается на штырёк приваренный к кузову. В шайбе есть язычек-фиксатор, нажать на него в направлении от центра шайбы и сдвинуть саму шайбу в противоположном направлении. С первого раза трудно осилить, но обычно эта шайба сохраняет работоспособность после грубого отрывания. Далее откручиваем (саморез (т15) в креплнении для сетки (если оно есть) и можно ещё один (т20), который крепит обивку к полу. Теперь можно отодвинуть край обивки и просунуть руки к приводу. В универсалах проще - обычно, в обивке есть лючек.
Не устану повторять - профилактика дешевле лечения. После мойки продувайте замок лючка и заправляйтесь чаще (это ещё и продлит жизнь топливного насоса). Если вы обнаружите подобную проблему имея полбака в запасе - у вас будет уйма времени, чтобы без паники, спокойно её устранить.
П.С. Если "штатный компьютер показывает, что осталось проехать еще 10 км" - значит можно проехать ещё минимум 50 км (бензин). Не советую проверять это утверждение не имея под рукой канистры с топливом. И вообще не советую, ваш бензонасос скажет вам спасибо.
vascogama
13.02.2011, 19:58
to demainst : да как снять то этот моторчик если он находится за металлической перегородкой ? там же не видно ничего, или эта перегородка тоже снимается ?
metcontru
13.02.2011, 21:36
После мойки открываю лючок и езжу с открытым несколько часов. Ничего не примерзает.
Столько слов про такую шнягу. Один раз, на сухую, побрызгать силиконом и все, хоть мой, хоть поливай из ведра.
vascogama
13.02.2011, 22:25
to karek:
я это знаю, ну просто забыл и вопрос не про это совсем!
вопрос про то как соединить муфту тяги лючка с моторчиком, все говорят что это интуитивно просто, я уже и фоткал там за перегородкой, ни фига не понятно, или же эта перегородка все же снимается где стоит моторчик ?
Всегда после мойки нужно продувать, я потом бразгаю вд-40 или размораживателем замков, можно подвигать язычок после мойки, ничего не замерзнет, все ок!
vascogama
14.02.2011, 17:35
Блин! kodeks! ну уж тысячу раз про это сказали и все заучили как отче наш! у меня совсем другой вопрос!!!! Давайте больше не будем повторять что надо брызгать, сушить и продувать, иногда люди забывают это делать! переходим к следующему этапу - что делать, как самостоятельно решить этот вопрос когда в руках оказалась тяга лючка бензобака!
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32691&d=1297074300&thumb=1 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32691&d=1297074300)Мож это тебе поможет. Сам лично не знаю.
vascogama
14.02.2011, 22:48
Пасиб конечно, но чуть выше это уже было ...:vis::vis::vis:
Может это поможет?!
Слетел механизм открытия.
Варианты открытия:
1. Вырвать лючок с мясом, но это не есть гуд (((
2. Разбирать обшивку из багажника и вручную отдергивать за тросик... Как это сделать:
И так картинка с лючком выглядит так:http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21896&d=1266306442&thumb=1 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21896&d=1266306442)
1 - Лючок заливной горловины
2 - Установочный элемент
3 - Уплотнение
4 - Тяга актюатора
5 - Актюатор
6 - Электрический разъем
7 - Дренажный шланг
8 - Винт
Как добраться до места:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21897&d=1266306457&thumb=1 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21897&d=1266306457)
Снятие и установка накладки замка
– Снять напольное покрытие.
– Снять накладку -1- вверх с полки замка -стрелки-
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21898&d=1266306470&thumb=1 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21898&d=1266306470)
Снятие и установка боковой облицовки багажника
– Извлечь настил пола из автомобиля.
– Снять накладку полки замка,
– Выкрутить два винта -1- (6 Нм) и извлечь петлю -2-.
– Выкрутить винт -3- (1,5 Нм).
– С помощью демонтажного инструмента -T10236- снять четыре кнопки -стрелки- и извлечь обивку из приемных гнезд в автомобиле.
Снятие и установка актюатора
– Снять боковую обивку багажного отсека
– Отсоединить разъем -2- от актюатора -1-.
– Отвернуть резьбовой крепёж -3- актюатора -1-, используя торцевой ключ -T 10010-.
– Извлечь актюатор -1- вместе с тягой -4- из уплотнения -6-.
Может это поможет?!
Откуда это? :shock1:
Откуда это?
А что, не подходит?
А что, не подходит?
ну если учесть что лючок бензобака у нас находится справа то нет) потому как обшивку указано разобрать правую.
а если серьезно откуда инфа? явно не elsa
vascogama, Не кипятись:tease:
ну если учесть что лючок бензобака у нас находится справа то нет) потому как обшивку указано разобрать правую.
а если серьезно откуда инфа? явно не elsa
Позаимствовал на соседнем форуме. Главное шоб помогло!:bow:
vascogama
17.02.2011, 19:09
Ну да, главное терпение и теплое помещение чтобы не дергаться, труднее язычком на конце тяги попасть в щель около крышки бензобака, а муфта с другой стороны тяги пристегивается оказывается на пять сек...
Анатолий
18.12.2011, 20:04
Доброго времени суток!
не знаю баян или нет, но ответа не нашел... Заезжаю на заправку тырк а от лючка ноль эмоций, в баке литров 20.., думаю наверное примерз механизм, и поехал дальше. Приехал в гараж, начал отогревать, но дело то наверное не в этом, так как привод даже не жужит. Снял обшивку багажника и не вижу чем бы можно руками его разблокировать, арка где тросс... так и не нашел до сих пор, уже дома. Нашел что то про блок комфорта, но не понял где он, чтобы посмотреть.... разобрал пол багажника , а результата нет, выручайте мужики....
Примерзший лючек размораживается сжатым воздухом для подкачки в любом шиномонтаже - на УРА:)
Дуем в щель, где замок - и вуаля. Уже так делал.
Анатолий
19.12.2011, 19:15
Так не жужжит мотор, как будто обрыв цепи, в том и проблема. Еще заметил что кнопки открытия багажника и лючка перестали светиться, хотя багажник с кнопки открывается, лучшеб он не открывался чем лючок, багажник хоть 3мя способами можно открыть, а этот одним.
Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 14:31
открыл аккуратно за тягу из багажника, но проблема не устранена , вынул водительский коврик.... а там мокрый пол, есть подозрение на контакты блока комфорта, подскажите где он, не хочется весь пол разбирать.
холодильщик
19.12.2011, 19:15
Если "край" снять обшивку ( правую в багажнике) и открыть в ручную! :nod:
Анатолий
22.12.2011, 19:41
был у официального дилера , меняли кнопки , меняли блок управления , позвонили всю проводку, все работает.с диагностического компьютера лючок бензобака легко открывается а с кнопки нет. итого в сервисе я был 5 часов , проблема досихпор не устранена . есть у кого какие варианты ?
Вот и я попал в число "счастливчиков", столкнувшихся с залипанием лючка бензобака. Все как у всех - мороз, оплаченный бензин на заправке, пляски, теплая вода, постукивание, мат и т.д.
В итоге - изучение матчасти, отгибание обшивки, извлечение тяги с мыслью - "как легко извлеклась, зараза!":).
К сожелению, сделал только две фото. Собственно тяга и исполняющее устройство. Как тяга крепится к устройству - интуитивно понятно, если держать их в руках. Наибольшую сложность вызвало установка тяги в лючок - тут зеркальце в помощь. Затем - присоединить тягу к реле и закрепить реле на штатное место. Ничего сложного, как выяснилось. Ну и напоследок - обработка язычка запора смазкой.
Вроде все.
Всем удачи!
а если столкнулся с проблемой закрытия?))) т.е. крышка не закрывается, тяга рабочая, язычок цел, всё как в лучших домах парижа.... но не закрывается...
пы.сы. проблемку видел у такого же паси, только В6
если не закрывается то менять полностью нужно
denpiter
23.01.2012, 17:39
На днях столкнулся с такой же проблеммой. Клацаю на кнопочку, активатор работает а крышка не открывается. Приехал в гараж-грел строительным феном, результата ноль. В богажнике со стороны лючка бензобака есть карман для мелочёвки (у меня универсал, незнаю как в седанах), дак вот открываю карман, а там окошко прорезано))), сунул руку и обнаружил слетевшую тягу, одел её на место и о чудо))) всё заработало. Машина с таким "ТЮНИНГОМ" из Германии приехала, видимо там тоже знают эту проблемму)))).
Всем привет, хочу сказать, если не будете после моек протирать внутри лючка все элементы, прыскать силиконовой смазкой, то тяга опять слетит. Но есть выход, можно тягу к моторчику резинкой обыкновенной прикрепить, когда разберете, в руках будете держать, то сообразите как это сделать.
Всем привет, хочу сказать, если не будете после моек протирать внутри лючка все элементы, прыскать силиконовой смазкой, то тяга опять слетит. Но есть выход, можно тягу к моторчику резинкой обыкновенной прикрепить, когда разберете, в руках будете держать, то сообразите как это сделать.
Пластиковый хомут и все проблемы забыты.
Ну, к слову, насколько я понимаю, самое критичное место, которое не должно примерзать, это как раз штырек тяги, который язычок блокирует. Главное, чтобы он не примерз. Потому как крышка у меня примерзала несколько раз, но, оттаяв, все открывалось, потому как в таком случае штырек внутри ходит и тяга не слетает, а просто крышка не открывается.
Sanya1980
24.01.2012, 11:50
А язычок на крышке пластмассовый? У меня не закрывался, потом отмерз и начал закрываться. Это бывает в том числе и из-за метелей и набившегося снега.
в смысле отмерз, отпал что ли ?
А язычок на крышке пластмассовый? У меня не закрывался, потом отмерз и начал закрываться. Это бывает в том числе и из-за метелей и набившегося снега.
Что-то я тоже не понял... Язычок пластмассовый. А какое это имеет отношение к механизму? Там же система элементарно простая: есть штырь, который входит в язычок при закрытии лючка. При этом лючок "садится" на пружинку. При сдвигании штыря исполнительным механизмом язычок освобождается и пружинка выталкивает лючок. Все дела. Если лючок не закрывается, смотрите на штырь. Он же виден, и его можно пальцем туда-сюда двигать. Если примерз в "открытом" положении, значит лючок не зафиксируется. Ну или снега до черта, что сам лючок "не садится" на свое место. Но это уже нонсенс. Почистить -- 1 мин.
Пластиковый хомут и все проблемы забыты.
Я когда крепил тягу к моторчику, там после прикладывании определенного усилия конструкция говорит "щёлк" и фиксируется.
Ростислав
30.01.2012, 17:09
На днях столкнулся с такой же проблеммой. Клацаю на кнопочку, активатор работает а крышка не открывается. Приехал в гараж-грел строительным феном, результата ноль. В богажнике со стороны лючка бензобака есть карман для мелочёвки (у меня универсал, незнаю как в седанах), дак вот открываю карман, а там окошко прорезано))), сунул руку и обнаружил слетевшую тягу, одел её на место и о чудо))) всё заработало. Машина с таким "ТЮНИНГОМ" из Германии приехала, видимо там тоже знают эту проблемму)))).
А можна фотку, где там в кармане окошко прорезано?
Vlad-mir
31.01.2012, 16:28
Привет всем комрадам!
Вчера стал "счастливым" обладателем сперва неокрывающегося, а в последствии - незакрывающегося лючка. Прочел всю ветвь форума, но так и не уяснил одну вещь: если после постукиваний вокруг лючка с вопросом "Кто тама?" и танцами с бубном на морозе открыть удалось, а потом не смог закрыть, так как обнаружил отсутствие язычка (вместо него дырка), то это лечится оттаиванием или все таки надо разбирать? Прошу заметить, что кузов был сухой и лючок не выглядел примерзшим (имел пару миллиметров свободного хода при легком нажатии)
ПыСы Когда лючок был открыт попросил жену понажимать кнопку отркрытия - слышал звук механизма и видел как "дырка" из под язычка плевалась мелкой фракцией чего-то белого (может ледяной стружкой???)
Привет всем комрадам!
Вчера стал "счастливым" обладателем сперва неокрывающегося, а в последствии - незакрывающегося лючка. Прочел всю ветвь форума, но так и не уяснил одну вещь: если после постукиваний вокруг лючка с вопросом "Кто тама?" и танцами с бубном на морозе открыть удалось, а потом не смог закрыть, так как обнаружил отсутствие язычка (вместо него дырка), то это лечится оттаиванием или все таки надо разбирать? Прошу заметить, что кузов был сухой и лючок не выглядел примерзшим (имел пару миллиметров свободного хода при легком нажатии)
ПыСы Когда лючок был открыт попросил жену понажимать кнопку отркрытия - слышал звук механизма и видел как "дырка" из под язычка плевалась мелкой фракцией чего-то белого (может ледяной стружкой???)
так у тебя язычек торчит или нет?
Zoidberg
31.01.2012, 19:21
а потом не смог закрыть, так как обнаружил отсутствие язычка (вместо него дырка), то это лечится оттаиванием или все таки надо разбирать?
Ежели там дырка, то тяга соскочила и однозначно разбирать, а если язычек где-нибудь в глубине, то есть варианты. В этом случае можно попробовать погреть/побрызгать внутрь дырки WDшкой. И если язычок вернется, то все нормально, а если нет, то только снимать обшивку.
Кстати делов там всего минут на 20. У самого на выходных был "первый раз".
Vlad-mir
01.02.2012, 09:30
так у тебя язычек торчит или нет?
я же говорю: вместо него - дырка.
Ежели там дырка, то тяга соскочила и однозначно разбирать, а если язычек где-нибудь в глубине, то есть варианты.
Оказалось, что "есть варианты" :lol: - шопинг жены. Жена попросила отвезти её в торговый центр на шопинг - там был подземный паркинг с температурой +10. Машина после наших -15 -18 простояла в паркинге несколько часов и... вуаля - язычек вышел из "дупла". В общем отделался я и оф.диллер легким испугом (я успел уже до этого записаться на данный вид работ и сразу им дал понять, что я настроен на гарантийный случай).
Теперь хотел спросить о другом. Тут комрады раньше писали про карандаш и размораживатель на EXIST.RU (пост #97) - набрал там эти артикулы и результат по нулям - ни одной, ни второй позиции в наличии нет. Кто-нибудь знает где ещё в Питере их можно прикупить?
denpiter
01.02.2012, 10:46
А можна фотку, где там в кармане окошко прорезано?
На обед пойду, сфоткаю
denpiter
02.02.2012, 00:23
Отсек для мелочёвки закрыт крышкой
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44646
Открываем крышку, видим "ТЮНИНГОВУЮ" дырку:crazy: (производитель сего тюненга не известен, из Германии пришла уже тюнингованая:lol:)
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44645
А вот собственно виновник всего этого беспридела...
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44644
Koluchii
02.02.2012, 01:56
Привет всем комрадам!
на днях столкнулся с такой же ситуацией... открыл с помощью постукивания и обернутой в салфетку 5-ти рублевой монеты... когда стал смотреть почему не закрывается показалось,что язычка нет вообще....потом присмотрелся потыкал в отверстие ключом... шевелится... просто застрял в открытом положении... пару минут разработал и все работает как часы... так что проверь повнимательнее может у тебя он (язычок) тоже застрял...
Vlad-mir
02.02.2012, 09:10
так что проверь повнимательнее может у тебя он (язычок) тоже застрял...да, я уже описал в посте #195 как разрешилась ситуация. Теперь вот ищу толковый размораживатель замков...
Zoidberg
02.02.2012, 09:41
Отсек для мелочёвки закрыт крышкой
Открываем крышку, видим "ТЮНИНГОВУЮ" дырку:crazy: (производитель сего тюненга не известен, из Германии пришла уже тюнингованая:lol:)
Классно. А у меня никакой такой крышки нет. Сплошная стенка. :(
Эта тема будет жить вечно(((((
ИМХО - правильный выход - полбаллона силикона на язычок по осени, и не лениться продувать механизм при открытом лючке при каждой мойке. У меня при этих мерах 3-я зима полет нормальный.
Bond1502
02.02.2012, 14:50
Не когда не думал что лючок бензобака, такой противный!!!!!!!
Все утро умолял открыться.И сим сим откройся, и трах тиби дох бесполезно!
А бензина на 20 км! буду разбирать обшивку, видно слетела.
Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 10:44
Спасибо господь что есть форум и интернет.
Все сделал сам, в паркинге у метро Ясенево!
Как то там все на соплях держится.
коллеги, а что делать если тяга в руках, а язычек запирающий лючек остался в гнезде? естественно лючек не открывается. тыканье тягой в щель ничего не дает! хелп!
denpiter
03.02.2012, 12:32
Язычёк к тяге крепится подпружининым способом и если уж язычёк слетел с тяги, то тут только полная разборка обшивки спасёт (скорей всего вы сами помогли язычку слететь, потому как он крепится поворотом тяги вокруг своей оси (на тяге есть шлиц) и поджат пружинкой). Чтобы язычёк сам слетел-маловероятно. Предётся очень акуратно разбирать обшивку, чтоб язычёк не потерять (пружинка скорей всего похерена безвозвратно, но я думаю что можно приспособить от авторучки).
Есть ещё вариант, что язычёк просто сломался пополам (опять же не без помощи), тогда готовтесь на замену сего дивайса.
это все понятно, лючек то как открыть? походу остатки язычка его заблокировали
denpiter
03.02.2012, 20:31
Говорю же, придётся полностью снимать обшивку крыла и выкалупывать язычёк
какую обшивку? изнутри я все разобрал. там между крылом и перегородкой щель такая, что рука не пролазит. что еще можно разобрать без болгарки даже не представляю. у меня седан
какую обшивку? изнутри я все разобрал. там между крылом и перегородкой щель такая, что рука не пролазит. что еще можно разобрать без болгарки даже не представляю. у меня седан
всё там пролазит ,если у вас конечно рука некак у Валуева )))ладонь туда пролезает по любому и на ощупь можно нащупать тягу которая открывает лючок
Я же говорю: тяга у меня в руках, а язычек остался на месте в лючке. Как его выковырять от туда? Втыкание тяги обратно ничего не дает
Я же говорю: тяга у меня в руках, а язычек остался на месте в лючке. Как его выковырять от туда? Втыкание тяги обратно ничего не дает
)))хз... первый раз такой случай слышу ,чтобы язычок там остался ,ну попробуй супер клей на кончик и туда пусть приклеится может достанешь
Ростислав
04.02.2012, 00:12
Тяга соскакивает с толкателя замка, ее не надо вытаскивать. Отцепить одну заклепку и отогнуть обшивку. Тягу на ощупь можно защелкнуть на толкатель замка. Поцарапаная рука и разорваный рукав - ничто по с равнению с радостью от возможности залить бак.
А накуя самому лезть то. У меня когда все замерзло поехал в Рус-лан на ленинском (дай бог ему здоровья). Все починили - бесплатно. А на будущее, в мороз откройте лючек после мойки, пока домой. А потом на замок понажимать и будет вам вселенское счастие.
)))хз... первый раз такой случай слышу ,чтобы язычок там остался ,ну попробуй супер клей на кончик и туда пусть приклеится может достанешь
отличная идея! попробую обязательно!
Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:43
Тяга соскакивает с толкателя замка, ее не надо вытаскивать. Отцепить одну заклепку и отогнуть обшивку. Тягу на ощупь можно защелкнуть на толкатель замка. Поцарапаная рука и разорваный рукав - ничто по с равнению с радостью от возможности залить бак.
я выше написал: у меня тяга с толкателя не соскакивала! у меня язычек остался в лючке. видимо сильно примерз и тяга из него выскочила а не с толкателя!
Сообщение добавлено в 09:51, предыдущее сообщение было в 09:46
А накуя самому лезть то. У меня когда все замерзло поехал в Рус-лан на ленинском (дай бог ему здоровья). Все починили - бесплатно. А на будущее, в мороз откройте лючек после мойки, пока домой. А потом на замок понажимать и будет вам вселенское счастие.
я бы давно куда нибудь поехал, тока машина в деревне (150 км от москвы) а в баке бензина на 20 км. теплой парковки в округе тоже не видно
Привет! Теплый гараж не поможет если тяга вылетела.У меня такое было,вылил два чайника теплой воды ,не помогло хотя Ребятам помогало.Поехал на сервис,за 10 минут открыли верхнюю часть обшивки вставили тягу и все заработало.300 тугриков и я счастлив.
У меня проблема оказалоась в кнопке на дверной панеле.Замена у ОД 1850р(1н/ч-снятие\установка обшивки багажника и двери+прозвон проводки) и +сама кнопка 850р.дома разобрал-был налет(окисление) на самой плате.Думаю попала вода(капли дождя)при открывании/закрывании двери в дождь/снег.Сейчас думаю и сам бы справился если б знал в чем проблема.Контакты протер думаю она еще живая,может кому нужна?отдам даром!!!!
холодильщик
04.03.2012, 23:21
Artist,
Офы охгенели!!!
холодильщик, Всё нормально....с чего то надо начинать и что бы знал как в морозы действовать в дальнейшем....
Sanya1980
06.04.2012, 15:28
Вот и я попался...
Вечером помылся, забил на протирку замка бензобака, +2 было. Ночью он вмерз. С утра поехал, а бенз заканчивался. Я про это забыл, пришлось заправляться за городом. Язычок заклинило. Подлез двумя рублями под крышку, потом ключём, потом мизинчиком, потом всеми пальцами. Нижняя половина лючка осталась в руке. Потянул еще немножко - оторвалась на лючке та часть в которую вставляется язычок. Кароче новомодно все получилось. :)
С..ка самое обидное, что бенз то еще был, а вот уровень стрелка показала неверно... Это она во всём виновата...
ВОПРОС. Номер этой запчасти цвета черного перламутра. Ну или неокрашенная. В Existe по каталогу нашел - в наличии нет. Что делать, может что не так делаю?
ВОПРОС. Номер этой запчасти цвета черного перламутра. Ну или неокрашенная. В Existe по каталогу нашел - в наличии нет. Что делать, может что не так делаю?
Есть предположение, что запчасть будет некрашеная. Красить отдельно.
Sanya1980, Сила там не большая..слепите( временно) с холодной сварки ....
холодильщик
07.04.2012, 23:12
У меня проблема оказалоась в кнопке на дверной панеле.Замена у ОД 1850р(1н/ч-снятие\установка обшивки багажника и двери+прозвон проводки) и +сама кнопка 850р.дома разобрал-был налет(окисление) на самой плате.Думаю попала вода(капли дождя)при открывании/закрывании двери в дождь/снег.Сейчас думаю и сам бы справился если б знал в чем проблема.Контакты протер думаю она еще живая,может кому нужна?отдам даром!!!!
Знал - бы прикуп - жил бы в Сочи!!!
Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:08
холодильщик, Всё нормально....с чего то надо начинать и что бы знал как в морозы действовать в дальнейшем....
Ну да! - Теперишный ( МОЗГ! ) да к 20 годам! !!! Я бы ЕН работал!!! :vah02::vah02::vah02:
Sanya1980
10.04.2012, 08:11
вин грунтованой крышки 3C5 809 857 AGRU может кому пригодится
Зимой внезапно перестал открываться лючок бензобака, моторчик не щелкал. Снял обшивку и обнаружил, что питание на электропривод не поступает. Решил отложить ремонт до теплых пор и просто демонтировал привод и поджал пружину открывающую лючок, чтобы она не торчала. Сегодня разобрал кнопку открывания лючка и багажника. Внутри были чуть окислы, вычистил все спиртом, но ничего не изменилось - лючок не открывается, багажник открывается. Начал прозванивать контакты тестером и обнаружил следующее:
http://www.b6club.ru/download/file.php?id=6453&mode=view
Контактные площадки A и B отвечают за лючок, а C и D - за багажник. А и C вызваниваются на контакт 1, D - на контакт 3, а B - не прозванивается ни на один внешний контакт. Я полагал, что кнопка лючка лишь замыкает контактную пару, аналогично кнопке багажника. Теперь же не знаю, то ли кнопка виновата, то ли блок комфорта. Что скажете? Может у кого есть электрическая схема?
Разобрался! Проблема оказалась в кнопке. Как видно на фото, от площадки B дорожка идет к середине платы, а оттуда на обратной стороне платы идет дорожка к контакту 4. Оказывается отсутствовал контакт между двумя сторонами платы. Ввел в отверстие проводок, пропаял с двух сторон и кнопка заработала. Кстати, сама плата на контакты 1-4 не припаяна, а напрессована и снимается путем равномерного отжатия.
Vlad-mir
28.05.2012, 17:10
Разобрался! Проблема оказалась в кнопке. Как видно на фото, от площадки B дорожка идет к середине платы, а оттуда на обратной стороне платы идет дорожка к контакту 4. Оказывается отсутствовал контакт между двумя сторонами платы. Значит проблема всё-таки не в кнопке, а в плате была? :shock:
Vlad-mir, Ну, говорим КНОПКА подразумеваем ПЛАТА ))). Плата - это же деталь кнопки и отдельной запчастью не продается
Vlad-mir
30.05.2012, 00:24
Vlad-mir, Ну, говорим КНОПКА подразумеваем ПЛАТА ))). Плата - это же деталь кнопки и отдельной запчастью не продается А, вон оно что! Теперь ясно.
Разобрался! Проблема оказалась в кнопке. Как видно на фото, от площадки B дорожка идет к середине платы, а оттуда на обратной стороне платы идет дорожка к контакту 4. Оказывается отсутствовал контакт между двумя сторонами платы. Ввел в отверстие проводок, пропаял с двух сторон и кнопка заработала. Кстати, сама плата на контакты 1-4 не припаяна, а напрессована и снимается путем равномерного отжатия.
а как же до этого работало без припаянного проводка?
405p,работало, пока от времени и влаги не произошло окисление и нарушение контакта.
работало, пока от времени и влаги не произошло окисление и нарушение контакта.
странная конструкция...
так и хочется в это отверстие вкрутить болт с гайкой, как в старых самодельных цветомузыках :)
Mimo_proxodil
02.12.2017, 17:56
У меня ситуация следующая: шток при блокировании цент замка выходит и при разблокировании входит. Но лючок бензобака не фиксируется после заправки. Ушко целое. При езде самопроизвольно может наполовину открыться. Не знаю даже куда копать