PDA

Просмотр полной версии : Вы на "Жигулях" давно ездили?

Павел31
09.02.2009, 23:02
Власти в своем репертуаре

Владимир Федоров, член Совета федерации, бывший начальник Главного управления ГИБДД МВД России. Не так давно. Я, только став сенатором, стал ездить на Mercedes, а до этого у меня были "Москвич", "семерка" и "Нива". Сейчас я на охоту не езжу, и "Нива" мне не нужна. Но если прикажут, то и после Mercedes спокойно пересяду на российскую машину. Во всем мире чиновнику неприлично ездить на служебной машине иностранного производства. А сейчас в России производят замечательные автомобили — Ford, Toyota.

Владимир Кашин, депутат Госдумы, зампред президиума ЦК КПРФ. У меня и сейчас есть "Нива". Я с 23 лет езжу только на отечественных автомобилях, и мне в них все нравится. Сначала у меня был мотоцикл "Днепр", потом "УАЗы", в 90-х появилась первая "Волга". Потом купил себе "Ниву", которой очень доволен, у нее отличная проходимость.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1115275&NodesID=4

SZ 99
09.02.2009, 23:05
Десять минут назад в сети читал "КоммерсантЪ" и нарыл эту статью. :wave:

Павел31
09.02.2009, 23:08
Десять минут назад в сети читал "КоммерсантЪ" и нарыл эту статью. :wave:

Прочитав не смог удержаться что б не выложить :wave:

SZ 99
09.02.2009, 23:16
Прочитав не смог удержаться что б не выложить :wave:

Такая же мысль возникла, ты опередил меня. :)

sheff777
10.02.2009, 13:18
Владимир Рыжков, политик.
Такая машина мне не нужна. Полтора месяца назад поймал бомбилу на "шестерке", еле влез при своем росте метр девяносто. Последние 20 лет мы постоянно дотируем убыточную по сути отрасль, которая никак не оправдывает помощь. А иногда ведет себя и просто по-хамски. Например, ВАЗ поднял цены сразу же после того, как выросли цены на иномарки. К слову, Россия была единственной страной, которая пошла на защитные меры в отношении своих предприятий сразу после решения G20 о запрете протекционизма.

согласен полностью.
от себя 5 копеек:
пусть наши заводы выпускают лучше иномарки, чем авто, которые разробатывались в 80-е годы.
и бесит конечно лицемерие и лизоблюдство наших чиновников:
если прикажут, то и после Mercedes спокойно пересяду на российскую машину.
а про авто для охоты могу сказать: хорошо подготовленная нива или хантер для охоты и рыбалки по цене сопоставим с 3-летним геленом.

Yuri
10.02.2009, 13:30
а про авто для охоты могу сказать: хорошо подготовленная нива или хантер для охоты и рыбалки по цене сопоставим с 3-летним геленом.
Интересно, где это можно взять сейчас трехлетний Гелендваген???

GORILLA
10.02.2009, 14:09
Интересно, где это можно взять сейчас трехлетний Гелендваген???[/QUOTE]

А где нельзя???

sheff777
10.02.2009, 15:55
Интересно, где это можно взять сейчас трехлетний Гелендваген???

хоть 15-летний:wave:

МаксиМ-UFA
11.02.2009, 09:12
Да мля, заставишь их пересесть на отечественные авты.
Этот ТАЗ вообше охирели. Им и государство помагает, и людям государство помогать будет (оплачивать около 8% от кредита) в случае покупки авто не более чем за 350 000 (таким образом приимущественно это будут авто ТАЗ).
А они мля гнут и гнут цены.
Закрыть нах нужно производство этой дорогущей дряни вообще.

Old_Bushmills
11.02.2009, 09:33
В 90-х годах некто Немцов хотел всех чиновников на волги пересадить, на этом всё и закончилось. Теперь они всех Россиян на отечественные "капсулы смерти" хотят пересадить, вот уж дулю им!

EugeneEx
11.02.2009, 10:59
Своих жигулей не было, порой приходится сидеть за рулем всяких 14ых, у друзей...
Незнаю, на селе я бы себе такую машину взял, но не за такие ценники :)

dedanten
11.02.2009, 13:47
Одно слово - уроды.

VCh
11.02.2009, 16:43
Вы хаите ВАЗ, но не видите или забываете о главной проблемме ЛЮБОГО отечественного производителя - отсутствие сырьевой базы!!! Отсутствие конкуренции!!

Что я подразумеваю под сырьевой базой - производство сырья, т.е. химические заводы, изготавливающие осонвы для красок, штамповозчные и литейные мастерские, выдающие детали для конвейера!

ВАЗ затрахался уже бороться с поставщиками комплектующих, качество которых просто ни в какие ворота не лезет, а других поставщиков у нас в РФ просто НЕТ!!! Хоть сам начинай бизнес строить!
Кстати, один чес с Челябинска, производит 100% автомобильных рулей для ВАЗа... так что это реально... еще бы стартовый капиталл надыбать! ДВС бы стал плавить или еще чего =))

из наболевшего и аналогичного:
Например, фабрика мебели решила обратиться к отечественным производителям красок для мебели и выяснила, что краску завод делает на основе итальянских растворителей и красителей (отечественных производителей нет в принципе), т.е. в эпоху удорожания евро их краска также подорожала.
Масштаб производства не позволяет им бороться с импортными красками на нашем рынке (с учетом растаможки и доставки итальянские краски выходят дешевле).
Срок подготовки нужного цвета - 2-3 месяца, в то время как итальянцы делают все за месяц
Выдать объем, достаточный для фабрики не могут, как не могут гарантировать стабильности цвета в рамках ТЗ (итальянцы - без проблем справляются)

Как итог наши отсосали, а итальяшки рубят на нас капусту

Короче НЕТ У НАС В РФ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!! НЕТ, как класса!!! ПОЗОР МЛЯ!!

Slavok
12.02.2009, 23:07
Кстати Миронов (клоун сенаторский) согласился поддержать отечественного автопроизводителя, сказал,что БМВ калининградской сборки подойдет, неплохая машина :lol:

SZ 99
12.02.2009, 23:10
Этот ТАЗ вообше охирели. Им и государство помагает, и людям государство помогать будет (оплачивать около 8% от кредита) в случае покупки авто не более чем за 350 000 (таким образом приимущественно это будут авто ТАЗ).

Поэтому им и помогают. :crazy:

Павел31
12.02.2009, 23:20
Кстати Миронов (клоун сенаторский) согласился поддержать отечественного автопроизводителя, сказал,что БМВ калининградской сборки подойдет, неплохая машина :lol:

Вот инфа по автомобилям Миронова
http://auto.newsru.com/article/11feb2009/mironov

Slim
12.02.2009, 23:29

Закрыть не вопрос... А куда людей девать? Там пол города работает на этом заводе... Может больше.

Павел31
12.02.2009, 23:36
Закрыть не вопрос... А куда людей девать? Там пол города работает на этом заводе... Может больше.

Найдут другую работу, давай посмотрим с другой стороны, в год на дорогах гибнет более 40 тыщ человек и весомый вклад в это вносит ВАЗ

Slim
12.02.2009, 23:41
Найдут другую работу, давай посмотрим с другой стороны, в год на дорогах гибнет более 40 тыщ человек и весомый вклад в это вносит ВАЗ

Да где же? Там весь город работает на этот завод. Да и сам город появился, потому-что завод построили...
Машина - г****, я и не спорю, выпускать ее - выкинутые деньги. Но это замкнутый круг... Нельзя так, закрыть и все...

SZ 99
12.02.2009, 23:41

Я думаю, что проблема здесь не только в ВАЗе.

Slim
12.02.2009, 23:43

Абсолютно согласна.

Павел31
12.02.2009, 23:53

еще отсутсвие нормальных дорог и продажные менты

SZ 99
13.02.2009, 00:00
Кстати, так к слову, в журнале ADAC вычитал: количество смертельных исходов на дорогах Германии в 2008 году снизилось до 4550 по сравнению с 4949 в 2007 году. Это самый низкий показатель за все время. По сравнению с 1970 на дорогах Германии погибло более 20000 (тогда Германия не была еще объединенной).

мяувый
13.02.2009, 00:11
Виктор Сазонов, председатель Самарской губернской думы. Езжу практически каждый день. Ощущения хорошие, особенно от Lada Priora. Это машина будущего.

Жжет пацанчег :-)))) В РОТ ИМ НОГИ ЗА ТАКОЕ БУДУЩЕЕ! :wcj:
http://www.golossamara.ru/image_7_1_2601.jpg

Вовч
26.02.2009, 23:52
Вы хаите ВАЗ, но не видите или забываете о главной проблемме ЛЮБОГО отечественного производителя - отсутствие сырьевой базы!!! Отсутствие конкуренции!!

Что я подразумеваю под сырьевой базой - производство сырья, т.е. химические заводы, изготавливающие осонвы для красок, штамповозчные и литейные мастерские, выдающие детали для конвейера!

ВАЗ затрахался уже бороться с поставщиками комплектующих, качество которых просто ни в какие ворота не лезет, а других поставщиков у нас в РФ просто НЕТ!!! Хоть сам начинай бизнес строить!
Кстати, один чес с Челябинска, производит 100% автомобильных рулей для ВАЗа... так что это реально... еще бы стартовый капиталл надыбать! ДВС бы стал плавить или еще чего =))

из наболевшего и аналогичного:
Например, фабрика мебели решила обратиться к отечественным производителям красок для мебели и выяснила, что краску завод делает на основе итальянских растворителей и красителей (отечественных производителей нет в принципе), т.е. в эпоху удорожания евро их краска также подорожала.
Масштаб производства не позволяет им бороться с импортными красками на нашем рынке (с учетом растаможки и доставки итальянские краски выходят дешевле).
Срок подготовки нужного цвета - 2-3 месяца, в то время как итальянцы делают все за месяц
Выдать объем, достаточный для фабрики не могут, как не могут гарантировать стабильности цвета в рамках ТЗ (итальянцы - без проблем справляются)

Как итог наши отсосали, а итальяшки рубят на нас капусту

Короче НЕТ У НАС В РФ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!! НЕТ, как класса!!! ПОЗОР МЛЯ!!

В авторевю опубликовывали письмо человека работавшего на автовазе, так вот он говорил что поставщиков комплектующих там выбирают не по принципу цена-качество, а по принципу кто больше откат выплатит. Со слов этого чела: при грамотном выборе комплектующих цена вазов должна быть в 2 раза меньше теперешней, а качество в 2 раза выше. Судя по всему комплектующие нормальные есть, просто у заводских топманагеров желания их покупать нету.
p/s/ за что купил за и то и продаю, хотя..... на 90% уверен что так оно и есть

КИВ
27.02.2009, 00:02

+1

ValeriN
27.02.2009, 19:10
В авторевю опубликовывали письмо человека работавшего на автовазе, так вот он говорил что поставщиков комплектующих там выбирают не по принципу цена-качество, а по принципу кто больше откат выплатит. Со слов этого чела: при грамотном выборе комплектующих цена вазов должна быть в 2 раза меньше теперешней, а качество в 2 раза выше. Судя по всему комплектующие нормальные есть, просто у заводских топманагеров желания их покупать нету.

Полная правда! Общаюсь с людьми, ранее работавшими в фирме поставщике некоторых комплектующих для всего Российского автопрома.
Все повязано "дочками" и т.д и т.п.

diletant
27.02.2009, 20:28

Можно подумать, что ВАЗ здесь представляет исключение во всей нашей промышленности. А если и так, то только в лучшую сторону. Их машины хоть как-то, но ездят, да и конкуренция им на рынке какая-никакая, но есть. А вот что сказать, например, про оборонную промышленность:mad:

SZ 99
27.02.2009, 21:34
Можно подумать, что ВАЗ здесь представляет исключение во всей нашей промышленности. А если и так, то только в лучшую сторону. Их машины хоть как-то, но ездят, да и конкуренция им на рынке какая-никакая, но есть. А вот что сказать, например, про оборонную промышленность:mad:

Ну ракеты тоже ПОКА летают. Не знаю, правда, что лет через 10 будет. Хотя это можно у VIN-Disel'я спросить, он в этих вопросах более подкован. :kos:

diletant
27.02.2009, 22:12
Ну ракеты тоже ПОКА летают. Не знаю, правда, что лет через 10 будет. Хотя это можно у VIN-Disel'я спросить, он в этих вопросах более подкован. :kos:
Ну судя по последним запускам далеко не всегда. И то ракеты тех ещё времён, которые мы делали когда-то лучше всех.