Просмотр полной версии : Вопросы для знатоков и Дениса.
Маленькие вопросики :)
Сколько можно проехать на изношенных передних колодках?
Датчик износа загорелся сегодня с утра.
И еще один.
Вчера заметил, что если на малом ходу выкрутить руль вправо полностью и остановиться проявился непонятный звук, напоминающий приглушенный щелчек.
Это нормально, такого раньше не было, хотя может не замечал? Может резина за что нибудь цепляет (205/60 R15)?
Заранее благодарю!
ГАНЗА-ОТК
13.07.2005, 11:22
Маленькие вопросики :)
Сколько можно проехать на изношенных передних колодках?
Датчик износа загорелся сегодня с утра.
И еще один.
Вчера заметил, что если на малом ходу выкрутить руль вправо полностью и остановиться проявился непонятный звук, напоминающий приглушенный щелчек.
Это нормально, такого раньше не было, хотя может не замечал? Может резина за что нибудь цепляет (205/60 R15)?
Заранее благодарю!
1. Из четырёх передних колодок датчики стоят только на двух. Поэтому нет 100% гарантии, что колодки без датчиков износились не больше, чем колодки с датчиками.
А вообще по практике до 500 км можно ещё проехать. Но лучше не тянуть, чтобы не попасть на диски.
2. ЛЮБОЙ ПОСТОРОННИЙ стук(звук, скрип, писк и т.д.) нужно диагностировать непосредственно, интернет бесполезен.
Понятно. Спасибо!
Значит до 20 июля не дотяну :)
Буду записываться!
Денис, а у меня тоже, может быть есть вопрос!
Я то сам новые темы "открывать" в этом форуме не умею, поэтому воспользуюсь Кобиной.
Сколько в среднем ходят колодки и диски (передние и задние) при среднестатической езде в городе у пассата?
franz koppy
Передние 15000
Задние 25000-30000
У меня так.
Тормазные диски 45000.
ГАНЗА-ОТК
13.07.2005, 13:04
Передние 15000
Задние 25000-30000
У меня так.
Тормазные диски 45000.
Всё верно
Я проездил уже 78000, а тормозные диски не менял.. Да и в сервисе ничего не говорят!? Так что ж получается, я 33000 перекатал?
ГАНЗА-ОТК
13.07.2005, 13:11
Я проездил уже 78000, а тормозные диски не менял.. Да и в сервисе ничего не говорят!? Так что ж получается, я 33000 перекатал?
Это ни очём не говорит: можно 100 тыс на дисках проехать, а можно за 500 км спалить.
Ребята, или вы (Денис с Кобой) шумахеры, или я - черепаха!
Я на 28-й тысяче еще никаких колодок не менял! Автомеханики сказали, что у меня всего около 50% износа колодок!!!
А что вы думаете по этому поводу?
франц коппи
ГАНЗА-ОТК
13.07.2005, 14:45
Я на 28-й тысяче еще никаких колодок не менял! Автомеханики сказали, что у меня всего около 50% износа колодок!!!
франц коппи
ты по Бишкеку ездишь, а мы по Москве. Две большие разницы.
Irina S.
13.07.2005, 14:49
франц коппи
Франц, скажу тебе как опытнейший работник медицинской сферы, что износ колодок зависит исключительно от территории передвижения и манеры езды!!! :znaika: :D
Денис, местная манера езды подразумевает резкие разгоны и торможения! В Москве, насколько я помню, выходишь на МКАД и топишь себе как на автобане! Для московских автомашин даже педаль тормоза не нужна, а нужна только педаль газа - чтобы на газ давить!
Ирина, полностью с тобой согласен насчет "износ колодок зависит исключительно от территории передвижения и манеры езды!!! ".
франц коппи (сердитый)
ГАНЗА-ОТК
13.07.2005, 15:17
Денис, местная манера езды подразумевает резкие разгоны и торможения! В Москве, насколько я помню, выходишь на МКАД и топишь себе как на автобане! Для московских автомашин даже педаль тормоза не нужна, а нужна только педаль газа - чтобы на газ давить!
франц коппи (сердитый)
Приезжай, я тебе педаль тормоза сниму, будешь по Москве гонять :lol:
Irina S.
13.07.2005, 15:19
Приезжай, я тебе педаль тормоза сниму... :lol:
:D :D :thumbup:
И руль тоже сними- куда он нах. из колеи на мкаде денется!!!!!!!!!!! :D :D
кстати, а сколько у вас стоят задние колодки с заменой?