Просмотр полной версии : Пока мы с вами трудимся...
Irina S.
13.07.2005, 12:01
Преступники похитили миллион долларов у дверей "Внешпромбанка"
В центре Москвы совершено нападение на инкассаторскую машину. Преступники, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы, забрали 1 миллион долларов. (!!!!!!!!!!)
Преступление было совершено в 09:20 мск возле дома 2/4 в Олсуфьевском переулке. По предварительной информации, как сообщил агентству источник, трое инкассаторов подъехали на бронированной автомашине к отделению "Внешпромбанка", чтобы забрать деньги. Внезапно к ним подъехала черная "Волга", находившиеся в ней неизвестные в масках открыли стрельбу из автоматов Калашникова. 34-летний инкассатор был убит на месте - он был без бронежилета. Еще два охранника ранены, один из них впоследствии скончался в больнице.
Налетчики скрылись на "Волге" черного цвета. В городе веден оперативный план "Вулкан-5".
Технично ребята денюшку намутили! =) Щас небось уже летят где-нить над новой гвинеей! =)
Ирина эС! Ты медсестрой, что-ли, работаешь?!
франц коппи
Irina S.
13.07.2005, 12:36
франц коппи
Франц, я как всегда не нахожу логики в твоих высказываниях. Где взаимосвязь? :kos:
П.С.: прочитай тему "Кто чем занимается" :D
Хе хе! Это был тонкий бишкекский юмор - без косяка в тему не врежешься!
Irina S.
13.07.2005, 12:48
Тема опять сводится к Францу. Хорош уже его обсуждать. :znaika:
Я пытаюсь понять, как так утречком можно спокойно увести лям долларов..... :shock:
оч просто! есть наводчик которое сообщает что в такой-то день там-то там-то будет бабло - много бабла! Кучка рецедивистов собирается закупает автоматические стволы и выдвигается на место - предварительно покупается волга по рукописке - потом всех валят и сваливают = волгу топят в пруду - билеты уже куплены - бабло расфосовывается по шмоткам или денюшка даётся при вылете знакомоу таможеннику! И ты на таити! с 950 000 баксов! остальное придётся раздать по дороге! Как вариант можно мусорам проплить чтоб технично никто не дёргал - а например довезли на машинке с мигалочкой - чтоб не дёргали!
Irina S.
13.07.2005, 12:56
Короче, все куплены и проданы. Интересно, неужели те, кому "позволили" свистнуть миллион, не могут его по-другому заработать? В конце концов, живем в веке высоких технологий. Не думаю, что это рядовое разбойное нападение, совершенное гастарбайтерами. :kos:
Это один из вариантов его зарабатывания! Я думаю можно придумать кучу махинаций - но опять же все дыры в законодательстве которые позволяли двойную трактовку уже закрыты - сейчас намного сложнее выудить крупную сумму! А заработать честным путём не позволяет наше доблестное налоговое бремя! короче проще спиз---ить - чем сидеть в поте лица и мурыжить всех вокруг - так ты у всех на виду и больший шас попасться - чем например в один день завалить 2-5 человек и добросовестно свалить! К тому же на руках уже есть бабло за те же 2-5 убийств откупить - мусора в прокуратуре тоже не альтруисты - тоже за бабло работают! =)
ГАНЗА-ОТК
13.07.2005, 13:10
франц коппи
Франц! Молодец - я долго смеялся с твоих ассоциаций!
Интересно, неужели те, кому "позволили" свистнуть миллион, не могут его по-другому заработать Это и есть их работа! :mad: А на самом деле все подстроено так как прекрасно знаю специфику работы банка так вот могу сказать что крайне редко перевозят такие суммы наликом! А если и перевозят то не 3 инкасатора а как минимум 3 инкасатора + машина + машина и 2 инкасатора(типа как утка пустая машина) и машина с 2-3 товарищей в погонах! Так что это ограбление утечка информации от самих служащих банка! :)
Это не утечка информации - а хорошо спланированная акция! 1 000 000 баксов не такая огромная сумма - в некоторые обменники по 300 000 - 400 000 привозят на обычной ниве - и без палева! выходи лупи по башке и всё ок! На самом деле украсть не проблема - как потом срулить и спрятать - вот что стоит прежде всего обдумать! а подорвать тот же бронивечёк на противотанковой мине в каком-нибудь проезде не проблема! Благо купить всё это можно без особых проблем!
Это не утечка информации - а хорошо спланированная акция! 1 000 000 баксов не такая огромная сумма - в некоторые обменники по 300 000 - 400 000 привозят на обычной ниве - и без палева! выходи лупи по башке и всё ок! На самом деле украсть не проблема - как потом срулить и спрятать - вот что стоит прежде всего обдумать! а подорвать тот же бронивечёк на противотанковой мине в каком-нибудь проезде не проблема! Благо купить всё это можно без особых проблем!
Чувствуется речь знатока! Без комментариев http://smileys.smileycentral.com/cat/7/7_15_5v.gif
франц коппи
Если честно не люблю таких как ты, особенно с таким дурацким юмором. Поэтому будь любезен свои шутки придерживать при себе. А если сказать нечего, то лучше промолчи.!!!!! :mad:
Чувствуется речь знатока! Без комментариев http://smileys.smileycentral.com/cat/7/7_15_5v.gif
На надо только на меня паклёп наводить! Я ради денег людей валить не буду! :lol: :thumbup:
Это не утечка информации - а хорошо спланированная акция!
Раз хорошо спланированная попробуй узнай когда приходит машина в банк, сколько в машине человек, сколько денег, час время место и т.п.! Без инфы изнутри ты можешь взять не так много а тут знали ради чего валили инкасаторов! А раз говоришь просто то попробуй узнай напримере таких банков( яне беру АРА-Банки) конкурентов Внешторгбанка - это Сбер и Газпромбанк и Альфа! :)
Irina S.
13.07.2005, 14:35
Денег не жалко, жалко убитых охранников сильнее. :( По сути убили ради театральной сцены.
Irina S.
13.07.2005, 14:40
Раз хорошо спланированная попробуй узнай когда приходит машина в банк, сколько в машине человек, сколько денег, час время место и т.п.! Без инфы изнутри ты можешь взять не так много а тут знали ради чего валили инкасаторов! А раз говоришь просто то попробуй узнай напримере таких банков( яне беру АРА-Банки) конкурентов Внешторгбанка - это Сбер и Газпромбанк и Альфа! :)
Я считаю, что без конкретного "своего человека" не обошлось. И это не банальное услышанное где-то, что-то. Наверняка уже не одну неделю этот "свой" там все узнавал. Лям при помощи обычной утечки информации не свистнешь средь бела дня.
Версий может быть куча! Начиная с подставных налётчиков и заканчивая обычной отмывкой денег. Мы этого, господа, никогда не узнаем. Это происходит везде и постоянно!
Хочу Вас заверить что все отделения Внешторга оснащены камерами и охраной, как при входе так и внутри. Хотите сказать что инкасатор никто не встречал?
Есть еще одна заметка, последнее время всё чаще видишь что инкасаторы работают в спецодежде, шлемы, жилеты и т.д. видел одного на прошлой неделе, несли огромный мешок за спиной и экипировка была не хуже чем у спецназовца.
И ещё, лям это не просто пачка, представить можете размер сумки ? Это если сотки то дипломат, а если купюры поменьше? Или их специально приготовили, упаковали и спресовали?
Говоря о чисто человеческом факторе, то Ирина права на 100 %. К сожалению это их работа!
Надеюсь что этот Топик не превратится в "короткое пособие для начинающего гангстера" :D
А если по теми, жалко людей - это не та зарплата с которой можно спокойно рисковать жизнь.
Зря так... он дело говорит... полностью согласен с ним...
Зря так... он дело говорит... полностью согласен с ним...
Я и говорю, что почувствовал речь, с которой полностью согласен, поэтому и решил отказаться от комментариев.
Я и говорю, что почувствовал речь, с которой полностью согласен, поэтому и решил отказаться от комментариев.АААААА , а я тебя не совсем понял.... =)