PDA

Просмотр полной версии : Отзыв о ремонте в АвтоГанзе

Медведь
10.02.2009, 11:45
Всем доброго времени суток!

Лучше поздно, чем никогда.

Не могу не поделиться впечатлениями от посещения уважаемого сервиса - Техцентра "АвтоГанза" (далее - "АГ") на Ш.Энтузиастов, г.Москва. Думаю, всем будет полезно узнать.

Речь идет о кузовном ремонте, который мне делали по направлению страховой компании в конце сентября 2008 г.
Ремонт заключался в замене решетки радиатора и окраске переднего бампера, а/м - Пассат Б6, Вариант, Хайлайн.

Сделали все быстро, за три дня максимум. Однако примерно через месяц я заметил непрокрашенный торец бампера.
Позвонил, поговорил - все обещали сделать. Потом я еще около месяца не мог найти время, чтобы приехать, наконец, в понедельник 08.12.2008 г. с утра машину сдал.
Максим Никитаев (мастер-консультант кузовного цеха) сказал, что через пару дней все будет ОК, при этом мы с ним обсуждали необходимость повторной окраски бампера (целиком).
Я позвонил в среду (10.12.2008 г.), мне сообщили, что машина готова, стоит на мойке и через два-три часа ее можно будет забрать.
Я приехал в четверг (11.12.2008 г.) с утра. При осмотре а/м выяснилось, что его почему-то не помыли, из чего я сделал вывод, что его, скорее всего, даже в цех не загоняли (поправьте меня, если я не прав, но машины в цех вроде через мойку проходят?), бампер не красили (локально подмазали торец, при этом все равно разница в цвете была заметна), и еще один дефект первоначального ремонта (капля лака с краю бампера) устранили, просто отколов застывший лак вместе с частью краски.

В дополнение обнаружилось, что кто-то из сотрудников сервиса весьма сильно "протерся" по левой стороне а/м (в сервис машину я сдавал грязной, т.к. приехал накануне из-за города).
Учитывая, что при сдаче я подписал бумагу, что машина грязная и возможны повреждения лакокрасочного покрытия, конечно, я понимаю, что вряд ли что-то кому-то докажу, однако мастеру (Сарычев Вячеслав) на всякий случай следы показал и сказал, что возможны царапины. Обещали "посмотреть после мойки".
На сервисе я проторчал больше часа, машину за это время даже не помыли, в итоге я сообщил г-ну Сарычеву о всех своих претензиях (включая следы на левой стороне а/м), и уехал на работу, куда и так опоздал на час.
Мастер-приемщик (г-н Сарычев) подтвердил обоснованность претензий, пообещал, что машину приведут в порядок, и в ходе телефонного разговора в середине дня эту информацию подтвердил, сказав, что машина будет готова в субботу с утра (13.12.2008 г.).

В субботу мне никто с сообщением о готовности а/м не позвонил, в середине дня я сам набрал, выяснилось, что машина пока в ремонте.
В течение воскресенья я пытался связаться с сервисом, но удалось это сделать только часов через шесть с начала попыток, оставив свой телефон (при этом телефон я оставлял уже второй раз в течение дня). Мне позвонили и сказали, что машина готова и можно ее забрать.

В итоге при получении пришлось переустанавливать левую фару, которую установили криво (кстати, спасибо мастеру Клепикову Максиму, проблема была решена очень оперативно), кроме того, подозрения в отношении возможности появления царапин на левой стороне машины (как следствия того, что весьма грязный а/м кто-то задел) полностью подтвердились. Понимая, что подписана бумага об отсутствии претензий, доказывать ничего не собираюсь, однако мне, как потенциальному клиенту "АГ", вполне достаточно уверенности, что поцарапали машину именно сотрудники "АГ".

В итоге появились вопросы и выводы.

Вопросы:
1. Что делала машина в "АГ" три дня, с понедельника 08.12.2008 г. по среду, 10.12.2008 г., при условии несоблюдения договоренностей о повторной окраске бампера?
2. Почему не были соблюдены указанные договоренности о повторной окраске бампера? Вероятно, было принято решение, что "так сойдет" и клиент, махнув рукой, уедет?
3. Почему перед началом ремонта (какого-бы ни было) а/м не был помыт? Как результат - грязные двери машины кто-то из сотрудников задел комбинезоном или курткой, что привело к возникновению царапин.
4. Почему пришлось переустанавливать фару, учитывая, что повторно оставляя а/м на ремонт в четверг 11.12.2008 г. г-ну Сарычеву, я отдельно просил обратить внимание на зазоры между фарами и бампером?

Выводы:
1. Учитывая изложенное, а также значительные временные и финансовые затраты, связанные с обращением в "АГ" (вместо оговоренных двух дней машина болталась в сервисе неделю, в течение которой я вынужден был передвигаться на такси да еще и приезжать в сервис "вхолостую", при этом опоздав на работу. Кроме того, придется дополнительно устранять царапины на дверях), "АГ" в моем лице клиента потеряла, скорее всего. Дилеров ФВ - много.
2. Учитывая большой круг моего общения (я работаю в организации, насчитывающей свыше 20 тыс. сотрудников), думаю, "АГ" потеряла не только меня.

Я, кстати, направлял в адрес АГ аналогичную инфо, мне даже ответили, попросили копию рекламационного заказа-наряда прислать, но мне такой наряд не оформляли при повторном обращении, приняв машину в ремонт по сентябрьскому направлению. Потом все заглохло, больше никто на связь не вышел и даже не извинился.

Вот такая история.

Андрейко
10.02.2009, 11:52
Это нормальная ситуация в АГ. Мне вообще по страховой написали замену бампера. А они походу не меняли его, так отшпаклевали и покрасили. И самое главное на руки документы с работами не дали. Сроки не выдерживают, что такое подменный авто не знают, накатал на них кляузу - реакции ноль. Благо в цвет попали))))).
Так что больше я к ним ниногой. И другим не советую.

толстый
10.02.2009, 12:06
1. Вопросы "в никуда"
2. От потери тебя и твоего окружения Ганза ничего не потеряет
3. Сочувствую, но части проблем можно было избежать или решить походу "ремонта", кмк ...

Медведь
10.02.2009, 12:10
Я пытался решить, но не могу ж я у них над душой стоять все время! Больше всего меня бесит то, что машину поцарапали. Хорошо, не до металла.

толстый
10.02.2009, 12:27
если с исполнителями общий язык найти не удается, то нужно его решать с непосредственными их руководителями, как мне кажется .... и им задавать вопросы ...

Медведь
10.02.2009, 13:09
А я с руководством и общался потом по e-mail`у. Все заглохло. Да, в принципе, и Бог с ними. Просто к другим дилерам буду ездить, что и всем остальным советую.

staral2
10.02.2009, 14:16
А я с руководством и общался потом по e-mail`у. Все заглохло. Да, в принципе, и Бог с ними. Просто к другим дилерам буду ездить, что и всем остальным советую.

Не переживай. Все они такие,эти дилеры. Строят из себя невесть что,а как кризис,так сразу нам (потенциальным покупателям) одно место вылизывают.)

advdp
10.02.2009, 20:19
Тоже поучавствую.. Бзусловно уважаю любое мнение и разделяю негодавание тех кому, скажем так не повезло. Машина моя 2008 года августа месяца ездила себе ездила без проблем и хлопот но вот в 4-е января попали мы в дтп, да так попали что передн.. часть расколотили по полной программе: замена капота крыла бампера и т.д. и т.п. разве только подушки не сработали (слава Богу). Не то чтобы сильно растроились... все-таки новогодние праздники, все равно ничего раньше чем рабочие дни не попишешь. Итог: 12 числа передали в работу акты в страховую и , из 4 предложенных компаний для ремонта, были выбраны 2 - офф. дилеры. Первый вариант далеко по времени (Мэйджор на новорижском шоссе), а вот второй на 23 января осмотр. Надо ли говорить что диллер - Автоганза на Ш. Энтзстов. Естественно прочел все что смог по ремонту в ганзе, отзывы и разного другого. Однозначного мнения не сложилось потому убедил себя в том что 1-й плюс - официальный диллер и дает гарантию на свои работы на год! Второй - время ремонта определили с 23.01. до 10.02. не раньше как было откомментировано, что показалось не так уж и долго. 23.01. машину приехал и поставил, по советам участников форума начал пинать с понедельника, но пинать не пришлось т.к. на согласование есть установленные сроки и может уйти на это минимум неделя. Каково мое изумление когда я позвонил в среду (через 4 дня с момента как оставил а/м) и мне сказали что машина уже в работе, ждите неделю. Ждите так ждите, ждем-с . И вот суббота (2 дня спустя) звонок утром со словами ваша машина готова приезжайте забирать! Вооружился до зубов! Распечатал из нета допуски по зазорам, фонарик взял))начитался как правильно рекламацию оформить в случае чего и пр. хрени. Итог- в цвет попали, зазоры как с завода, пока ждал из бокса на салонной посмотрел, там зазоры к примеру между решеткой и крылом поширее))) Вопщем всю облазил обмерил открыл капот все просматрел...днищще тока не проверил!)) Вывод: ядоволен, сделали быстро и качественно! машину намыли до кошачьего блеска! Что могу сказать...друзья, это не первая машина кот. "ломается" и всякий раз когда касается восстановления могу сказать что надо положиться на то чего не миновать! Раз на раз не приходится, отсюда даже и не знаю чего добавить! Мою шашину принимал Максим (приемка в кузовном), ремонт делала бригада Нефедова. Лично мне все понравилось, на все вопросы ответили, все терпеливо перенесли в момент осмотра)). Есть весчи в России пока к сожалению, а именно синдром совка когда от любого сервиса ожидаешь подвоха и собственно российское расп...во выраженное в банальном настроении-есть настроение все тип-топ, нет ег - беда! Так что чтобы не произошло надо настроиться на лучшее и не гнать коней, отнестись филосовски так сказать ИМХО! Удачи всем и не сталкиваться с кузовным ремонтом!

Dmitry67
10.02.2009, 21:04
...при сдаче я подписал бумагу, что машина грязная и возможны повреждения лакокрасочного покрытия...

Главная ошибка. Как бы Вы ни торопились - машину было нужно помыть и сдать с описью имеющихся дефектов под подпись мастера приёмщика.

Совет такой - написать электропочтой (и дополнительно - позвонить) на адрес представительства VW в России c описанием проблемы. А ещё лучше (если владеете языком) - в европейскую штаб-квартиру. Мне однажды такие действия сильно помогли (правда в не относящемся к автомобилям случае). Попробуйте - терять Вам всё равно нечего.

юрий
14.01.2010, 17:52
Коллеги пригнал 08.01.10 машину на ремонт по каско. Страховая Альфа страхование. Сказали, что 10.01.10 направили в страховую на согласование объем ремонта. Сегодня уже 14.01.10 в страховой говорят, что ничего не получили, в АГ говорят что все направили. Пипец полный, получается что никто ни в чем не виноват. Подскажите что делать?

Joschka
14.01.2010, 18:11
Коллеги пригнал 08.01.10 машину на ремонт по каско. Страховая Альфа страхование. Сказали, что 10.01.10 направили в страховую на согласование объем ремонта. Сегодня уже 14.01.10 в страховой говорят, что ничего не получили, в АГ говорят что все направили. Пипец полный, получается что никто ни в чем не виноват. Подскажите что делать?

Сношать АГ. Попросить скинуть копию. Если пришлют (что врядли), её переслать в Альфу. Приехать, пригласить руководителя, гнобить вежливо, спокойно и уверенно. (если умеете) :nod:

Kubik_Rubik
14.01.2010, 19:36

скорее всего не направили, чтобы они точно сделали нужно приехать, показать направление от страховой, заставить оценщика АГ сделать свою работу и забрать машину, и пригнать уже на работы после всех бюрократических процедур, если затягивается то приезжаете и требуете назад направление от страховой, едите в страховую и правите направление к примеру на автотрейд (он в соседнем переулке на плеханова), те за клиента очень держатся (всо всяком случае мне так показалось, ТО у них делал, остался доволен), или к любому другому диллеру, в туже германику - короче диллеров валом в Москве

толстый
14.01.2010, 20:00
только не у всех договор с Альфой заключен

Вацер
14.01.2010, 22:49

только контролировать процесс самому, звонить, если надо, то и самому отвести, переслать. иначе ждать можно долго они друг на друга валить будут, и там и там на тебя, как не печально, пох.

юрий
14.01.2010, 22:57
Коллеги, после долгих мучений и разговоров, попался адекватный сотрудник АГ, который объяснил в чем дело. Оказывается АГ делает запрос не напрямую в страховую, а через каких-то посредников. Могу предпложить, что так как направление на ремонт мне выдавал аварийный комиссар, который приезжал ко мне домой, он был работником другой компании, которая по агентскому договору работает с Альфой страхования и выезжает к клиентам. Так вот работник АГ соединил меня видимо с представителем этой компании и вуаля, после того как я объяснил ситуацию, в страховую наконец то пришел перечень работ, которые необходимо сделать по страховке. Если бы не соединили, хрен знает когда в страховую пришло бы мое письмо. Теперь буду ждать, когда будет готова машина. Надеюсь данная информация будет для Вас полезной.

lacrimosa
15.01.2010, 23:56
Когда я в последний раз получал направление из Альфы на ремонт бампера (было это в середине декабря 2009), то манагер, который давал мне направление настоятельно предлагал поехать ремонтироваться в Ганзу, на вопрос о причинах такой настойчивости ответил немного уклончиво: "Коммерческий интерес". Я не поддался сему и заставил его написать направление в Автотрейд и за один день мне поставили и покрасили новый бампер :thumbup:, а не как в Ганзе две недели :cry:

2FAST4U
16.01.2010, 00:43
Когда я в последний раз получал направление из Альфы на ремонт бампера (было это в середине декабря 2009), то манагер, который давал мне направление настоятельно предлагал поехать ремонтироваться в Ганзу, на вопрос о причинах такой настойчивости ответил немного уклончиво: "Коммерческий интерес". Я не поддался сему и заставил его написать направление в Автотрейд и за один день мне поставили и покрасили новый бампер :thumbup:, а не как в Ганзе две недели :cry:

Ну если ты с манагером на прямую говорил, то может ида, я говорил с аваркомом, он мило меня направил в руслан помоей просьбе, но после тел разговора с манегором о присвоении номера ущерба, он сказал...мол дружище альфа говорит где авто купил там и ремонт,зачеркнул руслан написал аг, в аг было хотели выеб...по этому поводу, черточек всяких, увидев мое лицо передумали. Я уже готов денег дать аваркому чтобы дабазарился на счет другова дилера....2 дтп за месяц...мл....Сарычев меня наверно уже запомнил на всю жизнь....я отписывал в соот.теме про своё шоу с ними....про забыли установить...про холостые поездки....промного часовое ожидание...да и как приняли у меня машину...приехал на пассате, а вышел с документами о приемки на туарег...вообщем хлопцы яне буду говорить чтобы я сделал если бы мне заэто ничего не было.....а прогарантийный ремонт и ТО (поджимает пробег) даже боюсь им сказать ну его на х.....скоро к ним на ремонт:thumbup:

STARIKOFF
16.01.2010, 10:16
у меня примерно в урарте похожее было тока машине не поцарапали
а ждал бампера 2 месяца(

Dieselist
08.02.2010, 14:30
Пользовался услугами и кузовного цеха 3 раза:
- замена бампера - в цвет попали, зазоры не нарушили;
- ремонт крыла и покраска 2 дверей - в цвет попали.
- замена лобового стекла - думал, что эта процедура самая легкая из всех, поэтому и приехал принимать автомобиль не при дневном свете, а после работы во вторник (как назло еще снегопад был). Поставил автомобиль в гараж и забыл про него до субботы.
В субботу обнаружил, что резиновый уплотнитель лобового стекла имеет механические повреждения (2 царапины (не порезы а царапины с махровыми краями) глубиной в 1 мм поперек (думаю, что стекло на них опирали) и 2 ямки как от отверток или еще чего (может упирались когда их снимали). По приезду в сервис был вежливо "послан" Сафоновым Дмитрием который сходу придумал отмазку, что уплотнитель был порезан! КЕРХЕРОМ при мойке авто и они тут не при чем.
Телефонный разговор с вышестоящими менеджерами (напр. с Романовым Николаем) тоже ничего не дали, кроме еще одной версии отмазки - поцарапал сам замерзшим ледяным скребком...
В общем мастера у нас как всегда - накосячили и оставили как есть, а вдруг прокатит...

Трахторист
08.02.2010, 15:47
Сафонова еще не уволили???? а ведь обещали (((((

GORILLA
10.02.2010, 17:22
Почитай мои отзывы про Ганзу. Они ж с..ки. Я к ним больше ни ногой.

Vinni_14
08.03.2010, 22:28
14 февраля отдавал в ганзу машину на ремонт по каско - вся облицовка морды+фары+внутри пластик по мелочи (мой пассат воспылал страстью к задку хонды црв с запаской :))
несколько раз перносили срок готовности а/м, все время звонил сам, в последний раз было шедеврально:
- машина когда готова будет?
- (блондинка, по ходу) ой, уже вчера с утра была готова, у меня отмечено, что вам звонили (ессесно никто не звонил)
итоговую сумму назвали под 200к, бумаг не дали, на просьбу о ксерокопии мастер сократился аж до размера нанотрубки и перевел стрелки на страховую
визуально вроде ок все, только на боковой резинке лобовухи остались кусочки какого-то липкого и мягкого материала

один плюс - машину помыли внутри, хехе

кстати, а че за автотрейд на плеханова? по нету палиццо на нагатинской %), а на плеханова я тока диверс приснопамятный знаю

lacrimosa
10.03.2010, 10:16
кстати, а че за автотрейд на плеханова? по нету палиццо на нагатинской %), а на плеханова я тока диверс приснопамятный знаю

А там прямо вывеска весит "Автотрейд АГ"?

Vinni_14
20.03.2010, 15:35
а хз) седня посмотрю проеду че там)