Просмотр полной версии : Мойка автомобиля и -С°
qwertyk43
10.02.2009, 14:45
...
А зачем не вытирать машину :confused:
+1:shock:
+1
всегда вытираю
чтобы лишний раз не царапать.. ))
чтобы лишний раз не царапать.. ))
Тогда лучше вообще не мыть, а еще лучше и не ездить:)
ИМХО Если не вытирать разводов намного больше остается.
я тоже после б/к мойки зимой машину не вытираю. Зачем? Царапин меньше будет, а машина грязной все равно станет на след. день.
sheff777
10.02.2009, 15:57
сушу, протираю, продуваю всегда!
а для царапин нужна полироль:wave:
ну я тоже под настроение и время прошу не вытерать авто, но сам-то это делаю обязательно, выезжать из помещения мойки зимой при минусовой t нужно стараться сухим. Чтобы вода не замерзала "на" и "в" трещинках лака/краски, ну и чтобы остатки химии с кузова убрать .... уточни на мойке, какой концентрат используют ...
ну я тоже под настроение и время прошу не вытерать авто, но сам-то это делаю обязательно, выезжать из помещения мойки зимой при минусовой t нужно стараться сухим. Чтобы вода не замерзала "на" и "в" трещинках лака/краски, ну и чтобы остатки химии с кузова убрать .... уточни на мойке, какой концентрат используют ...
В Мск маслянные разводы могут от снега/дождя появляться, а если рядом оживленная дорога, то...........
В Мск маслянные разводы могут от снега/дождя появляться, а если рядом оживленная дорога, то...........
..то лучше мыть машину раз в сезон :lol:
..то лучше мыть машину раз в сезон :lol:
Ну как часто мыть это личное дело каждого, а к таким вещам как маслянные разводы, живя в Мск, надо просто привыкнуть и забить.
полируй раз в пол года защитной хорошей полиролью и не переживай особо ...
я всегда говорю чтобы вытирали все на сухо, если нормальные салфетки и мойщики то царапин не будет, а к безконтактной мойке отношусь плохо после того как у моего друга облезло крыло на Б5 правда она оказаловь крашенное но все равно очень огрессивная шампунь
Меня не парит, что сам концентрат остался на кузове, не нанесет ли он вред ЛПК? Я только в этом плане волнуюсь....
Концентраты есть разные. Более дешевые они же в основном более ядреные предназначены для мойки грузовых авто, чтобы лучше (легче) мылось и подешевле, т.к. большее кол-во требуется. На мойках, где к клиентам относятся наплевательски, пользуют такую фигню, после чего лакокрасочное покрытие и хром страдают. Если мойка использует нормальный концентрат и в правильных пропорциях разводит то все будет ОК:nod: А смывать, покрывать воском, вытирать ИМХО нужно. Если 2 раза в год наносить защитные покрытия то царапин видно не будет. А еще многое от цвета зависит:wave:
для грузовой техники - это еще неплохо .... знаю у нас случаи использования промышленной химии .... разводят ее в какой-то пропорции и типа для машин нормально ....
Приветствую, камрады!
Я очень озабочен... двумя вопросами.
Сделал бесконтактную мойку автомобиля, всегда прошу не вытирать, после мойки как обычно ее полили водой и все. Но тут так получилось, что я поставил ее на стоянку и несколько дней не ездил (грязь не налепилась). Когда пришел забирать, узрел следующее: Моркрый снег, тая, кусочками стекает вниз, оставляя за собой "химозный" след радуги, будто машина в бензине, даже на стеклах. Цвет автомобиля черный. Проходящий мимо паренек сказал что у него такая же фигня на черном рабочем каеене, он так же после б/к мойки не вытирает машину. Камрады, это нормально? Было у кого? Стоит парицца?
И в заключении, хотел узнать, на сколко фигово мыть машинку в околоминусовые температуры, ведь холодную машину начинают поливать теплой водой, а потом она уже разогретая выезжает на мороз. ЛПК держит?
при б/к мойке вытирание - бесплатная фича - у нас по крйней мере. Все моют свои машины -30 (на Урале) - все ок. Правда если у тебя машина крашенная (битая), то с перекрашенных частей часто слазит краска - отслаиваясь от шпатлевки.
С некрашенной авто ничего не буит.
НА мойках вода обычно холодная! =) Но все равно после -30... +2..+7 и потом снова -30 - это жесть!
Самое хреновое после мойки - прилипшие стекла и залипающие ручки открывания дверей
МаксиМ-UFA
11.02.2009, 10:12
Да мля никогда не заморачивался, протирать или нет. Всегда мне протирают и при этом слежу за всем происходящим, да и все щели которые есть (соединение бампера, стекла, зеркала, ручки и т.д. и т.п.) продувают компрессором - за все это переплачиваю по сравнению с обычной мойкой около 50 рублев. Машина выезжает из бокса сухой.
Если уж вы так паритесь про лакокрасочное покрытие то советую так и делать. Но пользуюсь этой услугой не из-за того, что гоню за ЛКП, а из-за того, что делается все качественней, чем на обыкновенном конвеере.
А про температурный режим так вообще не загоняюсь. Вы же на своем афто не до пенсии ездить собрались. нужно жить для себя и не загоняться по всяким мелочам.
Не на одной машине я об этом всем не думал. Раньше на мойках вообще мыли губкой и ведром, без всяких там шампуней.
А в случае если вы с мойки выезжаете и на следующий день у вас машина уже грязная, так советую вовсе пользоваться услугой "ополос".
А вообще нормальная полироль рулит.
Всем спасибо за ответы. Понял, что парицца не стоит, а летом просто полернуть. :)
Про вытерание - ну не знаю таких моек, где бы после каждой машины брали новую тряпочку. Вот например он протер порожки между кузовом и дверью, ополоснул тряпку в ведре, в которое постоянно поступает вода, но все равно песок остается. Я прошлую машину тоже протирал, не замарачиваясь - через два года ее уже нужна была глубокая, профессиональная полировка. Чарапин и сколов не избежать, это понятно, но если есть возможность немного сохранить лпк - почему нет?
П.С а как понять, нормальный концентрат или нет? Ну вот он налил из здаровой бутыфли какую то голубую хрень, на бытылке была какая то наклейка. Что на ней смотреть?
1. Если мойщик адекватный и не совсем балбес, то он начнет протирать со стекол, потом крышка, капот и т.д. к низу авто.
2. Если во время протирания споласкивает тряпку, то это вообще прекрасно.
3. Если сильно парят тряпки на мойке, привози свою - проблем не будет.
4. Защитная полировка рулит, у клуба даже есть партнеры :thumbup:
5. Читать что написано или спросить.
1. Если мойщик адекватный и не совсем балбес, то он начнет протирать со стекол, потом крышка, капот и т.д. к низу авто.
2. Если во вромя протерания споласкивает тряпку, то это вообще прекрасно.
Обычно происходит наоборот :lol: И где ты видел "адекватных" мойщиков? :lol:
все таки попадаются оные, я стараюсь мыться на одной мойке, еще 2 про запас. На случайную не заезжаю!
А вообще люблю сам ее помыть - но только летом!
Будешь мимо ехать - заезжай, покажу:thumbup:
Авто потом не узнаешь, будет как новое:nod::thumbup:
я уверен, что и в твоем городе есть такие ... люди и на мойках разные работают ... :nod:
для грузовой техники - это еще неплохо .... знаю у нас случаи использования промышленной химии .... разводят ее в какой-то пропорции и типа для машин нормально ....
Кулибины, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. :(
я тоже после б/к мойки зимой машину не вытираю. Зачем? Царапин меньше будет, а машина грязной все равно станет на след. день.
+1
А вообще, последнее время, вообще стараюсь не мыть. Иногда, примерно раз в неделю заезжаю, просто сбиваю грязь и все + коврики.
Понтов от этой мойки в такую погоду.
5. Предположим будет там написанно "автоконцентрат для мойки" - это ж как с амывайкой, пока не попробуешь, непоймешь, насколько она не вонючая, и как хорошо очищает.
+1 к Гавриле, зимой, наверно, можно просто мыть без шампуней, а летом и самому заморочится. А на счет полировки, я вообще не бум-бум, никогда не делал, там же есть всякие тефлоновые, эпоксидные и п.р. что посоветуете? (полировать, понятное дело, буду не сам)
Ты ж не собираешься возить на мойку свой концентрат:confused: Качество любых моющих, чистящих средств только на совести автомойки:nod:
Зимой нужно мыть с шампунями, смывать соль и химию:wave:
А вообще, последнее время, вообще стараюсь не мыть. Иногда, примерно раз в неделю заезжаю, просто сбиваю грязь и все + коврики.
Понтов от этой мойки в такую погоду.
+1
тоже не вижу смысла каждый раз намывать авто
... Если взять обычное ведро с водой, губку, и хороший шампунь - реально помыть самому без царапин?
если сначала сбить грязь керхером (а лучше, потом и химией), то можно .... а то воды надо будет очень много, да и губку споласкивать замучаешься .... после полировки, даже бесконтактной мойкой всё отмывается на 5+ :thumbup:
У нас на дорогу льют такое г...., что смывать его можно только жидкостью для снятия битума. На светлых машинах виден жёлтый налёт. И на мочалке чего-то жёлтое остаётся. Планирую после зимы снять ужо всю эту хрень и отполировать машинку. Ждать осталось недолго.
Планирую после зимы снять ужо всю эту хрень и отполировать машинку. Ждать осталось недолго.
+1
тоже планирую по вечне отполировать
off
Знакомый работает в пожарке,взял у друга машину,а в качестве благодарности решил помыть...Помыл пожарной пеной(до сих пор не признался),пока доехал до города,тачка стала аля стелс-лак слез...такая вот химия :)
off
Знакомый работает в пожарке,взял у друга машину,а в качестве благодарности решил помыть...Помыл пожарной пеной(до сих пор не признался),пока доехал до города,тачка стала аля стелс-лак слез...такая вот химия :)
И что ему сказал друг?)
bitten Apple
12.02.2009, 15:12
если сначала сбить грязь керхером (а лучше, потом и химией), то можно .... а то воды надо будет очень много, да и губку споласкивать замучаешься .... после полировки, даже бесконтактной мойкой всё отмывается на 5+ :thumbup:
Саш, это точно. Я последний раз тефлоновую полировку делал уже полгода назад, все сошло, теперь передняя часть еле отмывается раз в неделю от липкого налета, 2 раза морду бесконтактной мыть приходится.
Полировка реально помогает. И пачкается меньше, и смывается легче.
Саш, это точно. Я последний раз тефлоновую полировку делал уже полгода назад, все сошло, теперь передняя часть еле отмывается раз в неделю от липкого налета, 2 раза морду бесконтактной мыть приходится.
Полировка реально помогает. И пачкается меньше, и смывается легче.
Согласен, защищать надо, хотя все равно, безконтактная мойка смывает любые защиты очень быстро, кузов обезжиривается, вся кака липнет к нему на ура, после чего, отмыть кузов сложновато, поэтому делать защиту нужно регулярно, что не всегда возможно, по разным причинам...
Короче самое простое, ждать весны и дрючить и дрючить :nod: :lol:
И что ему сказал друг?)
маму его вспомнил..когда остыл,сказал:-"А че,круто,одна такая будет.."
Прикольная была-черная и маатовая,когда продавали,отдали в полировку,натерли каким-то масленным составом..Забрал перекупщик:"Что-то цвет не особо яркий..."
- Так заполируешь,какие проблемы :cool:
:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
У нас на дорогу льют такое г...., что смывать его можно только жидкостью для снятия битума. На светлых машинах виден жёлтый налёт. И на мочалке чего-то жёлтое остаётся. Планирую после зимы снять ужо всю эту хрень и отполировать машинку. Ждать осталось недолго.
Наоборот, нужно полировать до того как дороги начинают поливать этой муйной, а весной имеет смысл перед цветением липы