Просмотр полной версии : Топливо для 1,4TSI (122 л.с.)
Здравствуйте, коллеги!
У меня возник вопрос, на который не нашел ответа ни в описании авто, ни в конференции:
Какое топливо рекомендовано производителем и какое им же допустимо использовать при эксплуатации B6 1,4TSI (122 л.с.) ?
Авто только выбираю и глянуть на крышку бензобака нет возможности - в нашем автосалоне представлены только 1,8TSI.
Заранее спасибо!
95 и только его сказали в салоне, можно 98 но толку не будет только деньги зря потратите. я уже писал и 95 хороший а то даблстарты замучают
Автомобилист66
11.02.2009, 19:02
Думаю, то же, что и на моем 1,8 TSI. Рекомендовано 95, допускается 92.
1,8TSI и 1.4TSI у нас рекомендуют только 95, Евро 4 етить;)
На лючке бензобака конкретно написано на нескольких языках, что лить надо 95-й.
Автомобилист66
11.02.2009, 20:29
На лючке бензобака конкретно написано на нескольких языках, что лить надо 95-й.
У меня написано 91, 95. :)
Но мануал и дилер рекомендуют одинаково 95-й.
У меня написано 91, 95. :)
Но мануал и дилер рекомендуют одинаково 95-й.
У нас с Вами двигатели разные.
cyberVIP
12.02.2009, 00:51
Этот же двигатель ставят сейчас на Октавии, по внутренней инфе дилера этот двигатель значительно капризнее по топливу чем 1.8 - настаивают не ниже 95
gekkon29
18.02.2009, 17:43
У меня уже 1 катушка свечная на 95-м накрылась! Пробег 200 км.Дв. 1.4 ТСИ.:mad:
У меня уже 1 катушка свечная на 95-м накрылась! Пробег 200 км.Дв. 1.4 ТСИ.:mad:
как-будто они от топлива накрываются :lol:
Отчего они выходят из строя? Одна из причин досрочной кончины катушек зажигания-нарушение искрообразования. Именно некачественное топливо и является причиной этого.
Отчего они выходят из строя!
все проблемы с катушками начались у пассатов еще в далеком 2000 (точность - год, ибо в америке и европе немного в разное время) когда инженеры объединили коммутатор и простую катушку. Теперь это один элемент - катушка. До этого времени из строя выходили в основном коммутаторы. Т.е. слабый элемент в современной катушке - мощностной каскад. Это что касается конструктива. А что касается эксплуатации, то они, ессно, не любят черезмерного нагрева и влажности.
Чрезмерный нагрев и связан как раз с нарушением смесеобразования. прямая связь!
Чрезмерный нагрев и связан как раз с нарушением смесеобразования. прямая связь!
здесь связи нет, это объяснения сервисов, как правило, ибо исторически сложилось, что во всех проблемах виновато топливо ....
Это не объяснение сервисов-это физика ДВС. Связь прямая.
Это не объяснение сервисов-это физика ДВС. Связь прямая.
тогда обоснуй, раз такое утверждаешь :thumbup:
Меняется эпюра напряжения. когда искра уходит на изолятор центрального электрода. И происходит это не постоянно , а эпизодически, что приводит к знакопеременной нагрузке катушки зажигания в единицу времени.
как это связано с качеством топлива ?
даже раньше, когда они были отдельным элементом, они не отличались большой надежностью и приходилось их менять, просто заменив его один раз, решалось сразу четыре проблемы, а сейчас, меняя одну катушку, каждый раз решается одна проблема .... так что я бы не сказал, что "коммутатор" стал чаще выходить из строя ....
Всем бодрого времени суток.
Вставлю свои 5 копеек. У меня для гольфа-5 1.4 TSI CAXA (122 hp) рекомендован 95-98 бенз (на лючке и в мурзилке). Поэтому не мудрствуя лукаво начал сразу лить 98й лукойл. Через 1000-1500 пробега появились сначала даблстарты, затем в морозы при прогреве еще и check engine: мотор колбасит, троит, обороты не держит. Либо подгазовка, либо сразу в путь. Под нагрузкой и прогретом - все нормально, вертолет. Насколько является этот случай гарантийным, раз он так вписывается в этот тред?
Уверен, что основной вопрос в качестве бензина, если бензин некачественный, то особо и не имеет значения 92 или 95
надо сделать диагностику, бнз нее - одно гадание !
У меня почти 3000км пробег-только 95-й!Без проблем(тьфу-тьфу-тьфу)
Двигатель 1.4,122л.с.
2 толстый
К нарушению работы свечи зажигания приводит в первую очередь отложение ферроценовых присадок на изоляторе центрального электрода. Прямая связь с качеством топлива. Надеюсь ответил на ваш вопрос.
Ох уж эти теоретики!!! ну и где вы видели 95??? ну не производят 95 у нас в РФ!
Лей хороший 92... а лучше купи дизель =)
2 VCH
Ох уж эти практики.
Согласен с Вами, потому и езжу на 92-ом бензине уже больше 16000 км со дня покупки.
2 толстый
К нарушению работы свечи зажигания приводит в первую очередь отложение ферроценовых присадок на изоляторе центрального электрода. Прямая связь с качеством топлива. Надеюсь ответил на ваш вопрос.
к нарушению работы свечи - да, но не к выходу из строя катушки. Тем более лет 7-5 назад, когда каждый второй бензин был "догнала ферроценами" повального выхода из строя такушек не было. Был брак катушек, который велечился акцией. А сейчас найти такой бензин - надо специально постараться.
Катушка не такая уж и нежная деталь, чтобы так просто выходить из строя .... она переживает многочисленные издевательства как то выдергивание ее из колоца во время работы ДВС и последующую работу, обратное подключение на рабочем двигателе, работу со свечей без "заземления" и т.д .... Катушки переживают ни один комплект дохлых свечей, в том числе, при работе свечи на "пробой" .... о всем об этом уже позаботились, инчае катушки бы меняли каждые 20-30 ткм комплектом и это был бы мегарасходник и был в плановом ТО.
существуют разные присадки для увеличения ОЧ бензина, современные - абсолютно безопасны для двигателя и топливной. Предлагаю изучть вопрос производства топлива на Luk'овскиз НПЗ и в Ярославле.
Откуда информация? Вы занимаетесь производством бензина?И на вашем нефтеперерабатывающем предприятии не делают 95-й?
Откуда информация? Вы занимаетесь производством бензина?И на вашем нефтеперерабатывающем предприятии не делают 95-й?
да, на моем НПЗав не делают 95. А на остальных его делают не более 5% от основного объема. Этот 95 расходится "по своим" и на обычные АЗС никогда не попадает =)
В АЗС в цистернах 95 обычно залит простой 92 с октаном 92..95, собственно то же что и в цистерне с надписью 92.
98 получается из того же 92 добавлением газоконцетрата, редко присадок. Как результат - закоксовка ДВС от использования такого бенза
да, на моем НПЗав не делают 95. А на остальных его делают не более 5% от основного объема. Этот 95 расходится "по своим" и на обычные АЗС никогда не попадает =)
В АЗС в цистернах 95 обычно залит простой 92 с октаном 92..95, собственно то же что и в цистерне с надписью 92.
98 получается из того же 92 добавлением газоконцетрата, редко присадок. Как результат - закоксовка ДВС от использования такого бенза
а вроде бы на заводе лукойла не помню город, делают 95 качественный
а вроде бы на заводе лукойла не помню город, делают 95 качественный
да много где делают качественный 95 и 98 (даже выше этих октановых чисел), но не все хотят в это верить :cool:
Всем бодрого времени суток.
Вставлю свои 5 копеек. У меня для гольфа-5 1.4 TSI CAXA (122 hp) рекомендован 95-98 бенз (на лючке и в мурзилке). Поэтому не мудрствуя лукаво начал сразу лить 98й лукойл. Через 1000-1500 пробега появились сначала даблстарты, затем в морозы при прогреве еще и check engine: мотор колбасит, троит, обороты не держит. Либо подгазовка, либо сразу в путь. Под нагрузкой и прогретом - все нормально, вертолет. Насколько является этот случай гарантийным, раз он так вписывается в этот тред?
У меня в мануале написано что прогревать двигатель нет необходимости и даже не рекомендуется.Сел,завёл,уехал. Так ли это?
У меня в мануале написано что прогревать двигатель нет необходимости и даже не рекомендуется.Сел,завёл,уехал. Так ли это?
нет. поиск подскажет мнения на этот счет.
Да, конечно. Только пока снег и лед соскребаешь, почему бы в подогретом салоне не уехать? Я вот не могу. Вчера налил бак 95-го лукойла. Понаблюдаю...
нет. поиск подскажет мнения на этот счет.
Значит не всё что в книге пишут, соответствует действительности?:confused::confused::confused:
Значит не всё что в книге пишут, соответствует действительности?:confused::confused::confused:
не всё, что пишут в книгах, стоит бесприкословно проицировать на реальность :help:
это написанно для того чтобы не грели машины во дворах, вблизи домов и не загрязняли окр.среду. на мой взгляд греть необходимо хотя чтобы стрелка температуры оторвалась.:)
это написанно для того чтобы не грели машины во дворах, вблизи домов и не загрязняли окр.среду. на мой взгляд греть необходимо хотя чтобы стрелка температуры оторвалась.:)
Если я буду ждать когда стрелка температуры оторвётся,я опоздаю на работу. :) Только не пишите выходи раньше. Всё равно не получится.
к нарушению работы свечи - да, но не к выходу из строя катушки. Тем более лет 7-5 назад, когда каждый второй бензин был "догнала ферроценами" повального выхода из строя такушек не было. Был брак катушек, который велечился акцией. А сейчас найти такой бензин - надо специально постараться.
Катушка не такая уж и нежная деталь, чтобы так просто выходить из строя .... она переживает многочисленные издевательства как то выдергивание ее из колоца во время работы ДВС и последующую работу, обратное подключение на рабочем двигателе, работу со свечей без "заземления" и т.д .... Катушки переживают ни один комплект дохлых свечей, в том числе, при работе свечи на "пробой" .... о всем об этом уже позаботились, инчае катушки бы меняли каждые 20-30 ткм комплектом и это был бы мегарасходник и был в плановом ТО.
существуют разные присадки для увеличения ОЧ бензина, современные - абсолютно безопасны для двигателя и топливной. Предлагаю изучть вопрос производства топлива на Luk'овскиз НПЗ и в Ярославле.
+10! ОЧ можно повысить современными способами. Езжу только на 98-м. Пару раз заливал 95-й - есть разница в устойчивости работы ДВС, детонация слегка была.
Матрос54
29.04.2011, 15:04
Лей хороший 92... а лучше купи дизель =)
А где ты видел хорошую солярку у нас в стране?Езжу на 95 Газпромнефть 1.4TSI пробег 20000
на мой взгляд греть необходимо хотя чтобы стрелка температуры оторвалась.
Чем быстрее двигатель выйдет на рабочую тем-ру тем для него лучше.На холостых он долго не выйдет на неё,нагара больше,износ выше.В движении гораздо быстрее нагреется,только высоких оборотов не надо давать ему.В движении это как раз и называется "греть".После запуска надо только подождать пару минут чтоб обороты упали с прогревочных до холостых и поехали.
Чем быстрее двигатель выйдет на рабочую тем-ру тем для него лучше.На холостых он долго не выйдет на неё,нагара больше,износ выше.В движении гораздо быстрее нагреется,только высоких оборотов не надо давать ему.В движении это как раз и называется "греть".После запуска надо только подождать пару минут чтоб обороты упали с прогревочных до холостых и поехали.
Совершенно верно, ждать пока прогрееться движок не стоит. Ждем пока обороты спадут до 800 и начинаем по-тихоньку двигаться:znaika: