PDA

Просмотр полной версии : Я вчера словил гидроудар :(

John
18.07.2005, 10:28
Возвращался вчера вечером с дачи домой, и попал по дождь, влетел в глубокую лужу в которой машинка заглохла и больше не заводилась.
Сейчас звонили из ТриаМоторс с диагнозом "гидроудар двигателя". Договорились что они сейчас вскроют двигатель, прикинут обьём работ и стоимость.
Ребят, подскажите пожалуста приблизительно на какие деньги я попал и что могло полететь в двигле в результате гидроудара ???
Пассат B5 1.8T AWT Tiptronic

ГАНЗА-ОТК
18.07.2005, 10:34
Возвращался вчера вечером с дачи домой, и попал по дождь, влетел в глубокую лужу в которой машинка заглохла и больше не заводилась.
Сейчас звонили из ТриаМоторс с диагнозом "гидроудар двигателя". Договорились что они сейчас вскроют двигатель, прикинут обьём работ и стоимость.
Ребят, подскажите пожалуста приблизительно на какие деньги я попал и что могло полететь в двигле в результате гидроудара ???
Пассат B5 1.8T AWT Tiptronic

Гнутые шатуны, расколотые поршни. Повреждения - в зависимости от оборотов ДВС в момент удара. На авто с АКПП в среднем повреждения легче.
А так - бывает просто от удаления воды из впускной системы до замены двигателя.

John
18.07.2005, 10:45
А как это можно обыграть в страховой при полном КАСКО ?

_ss13
18.07.2005, 10:46
Нормальный ход!

ГАНЗА-ОТК
18.07.2005, 10:59
А как это можно обыграть в страховой при полном КАСКО ?

Обычным путём обращаешься в стаховую и тд

John
18.07.2005, 11:00
Гнутые шатуны, расколотые поршни. Повреждения - в зависимости от оборотов ДВС в момент удара. На авто с АКПП в среднем повреждения легче.
А так - бывает просто от удаления воды из впускной системы до замены двигателя.

А какой порядок цен у официалов по ремонту внутренностей движка ?

ГАНЗА-ОТК
18.07.2005, 11:02
А какой порядок цен у официалов по ремонту внутренностей движка ?

Вопрос не корректный - всё зависит от обьёма повреждений. Каклькуляция после диагностики.

John
18.07.2005, 11:05
Ну минимум на который я попал можно сказать предварительно ?

_ss13
18.07.2005, 11:17
1000 usd!

John
18.07.2005, 11:26
а гидроудар двигателя это страховой случай ?

ГАНЗА-ОТК
18.07.2005, 11:43

В общем - ДА.

Franz
18.07.2005, 12:43
Джон! А эта т.н. "лужа", на которой ты "словил" гидроудар, случаем, не Москва-река, называется?

франц

Alexandro
18.07.2005, 12:48
Надо читать правила твоего страховщика, и думать как и что можно обыграть !

Вообщем я думаю, тут не все так просто !

То Денис: А если помыть двигатель, то потом от этого призапуске его ничего плохого не будет ? :) ?

Franz
18.07.2005, 13:04
Бабай, я , конечно, не Денис Юрьевич, но официальные дилеры рекомендуют воздерживаться от промывки подкапотного пространства! (это, кстати, мне Денис и сказал).
А еще, часто наблюдаю здесь сцену, как Кэрхером под давлением бьют по двигателю, после чего моторчики чихают, икают, но не заводятся. И машины эти не самые старые - А6 (1998 г.в.), паджеро - 2002 модельного года. Я бы не рисковал.

франц

Alexandro
18.07.2005, 13:20
А мне вроде Денис сказал, что можно мыть ? :)

Вообщем я и не знаю, мыть или нет :)

ГАНЗА-ОТК
18.07.2005, 13:25
Надо читать правила твоего страховщика, и думать как и что можно обыграть !

Вообщем я думаю, тут не все так просто !

То Денис: А если помыть двигатель, то потом от этого призапуске его ничего плохого не будет ? :) ?

Нет.

Franz
18.07.2005, 13:25
Алехандро, тогда мыть можно, но самому и с тряпочной! Никаких ушатов кипятка на двигатель! А то тоже получишь "гидроудар" как Женя!

Франц

FatAl
18.07.2005, 13:53
Если спицальная химия для мытья. Я всегда перед и после зимы мою. Никаких проблем пока небыло, тьху-тьху-тук-тук-тук. :nod:
З.Ы. У подруги на Е46 один раз мозги умерли после мойки, встряла на 500грин. Так шо раз на раз.... :)

ГАНЗА-ОТК
18.07.2005, 16:13
John_B5_1.8T !
Какая у тебя страховая компания? Мож смогу помочь.

Franz
18.07.2005, 17:01
Извините, что не по теме, но, по-моему, гидроударчик - очень такая плохая и коварненькая штучка! Я даже не побоюсь более сильного слова - плохая штучка!
Особенно для наших тощих кошельков!

франц

LAVROV
18.07.2005, 23:30

скажи какая страховая?
Постараюсь помочь по своим каналам..

Lucky3D
19.07.2005, 01:31
1. пару лет назад мне мужичок на В5 сказал что можно мыть но потом 4 часа сушить на солнце
2. мыл в Атлант-Моторс - мастер сказал что в В5 движке всё гермитично - мыть можно без всяких проблем и вообще не парится
3. Я мыл движок сам кержером на даче.. этим летом. всё зашибись. машину правда заводил на следующий день. но ниаких проблем..

John
19.07.2005, 09:43
У меня м ашинка застрахованна в с/компании НАСТА

ZooM
19.07.2005, 12:03
Так ГОспоДА....
Давайте разберёмся...
МЫТЬ или НЕ МЫТЬ...ВОТ в чем ВОПРОС???? :kos: :confused: :confused: :confused:
А если мыть то как????? :confused: :confused: :help: :help:

Nenad
19.07.2005, 12:22
Концом каждой зиме мне моють дивжек на Атланте, без проблем. Максимум надо защитить АКБ и сигнализацию. А так если что-то случается это только провода, но это значить что они могу забарахлит и в очень серую погоду.
Кстати, грязни двигатель хуже работает потому что хуже охлаждается, значит нагревается излишне, увеличивается расход теплива.

FatAl
19.07.2005, 12:45
Nenad шарит )

Franz
19.07.2005, 13:17
Нэни! грязный двигатель не есть исправный двигатель! Другими словами - исправный двигатель может быть толькочистым (в крайнес случае - пыльным)!
Сам посуди, ведь пыль интенсивно оседает на замасленных покрытиях, а масло на исправном движке не должно быть!

Эй каталик-фаталик, ты согласен со мной?

франц

ГАНЗА-ОТК
19.07.2005, 13:23
Так ГОспоДА....
Давайте разберёмся...
МЫТЬ или НЕ МЫТЬ...ВОТ в чем ВОПРОС???? :kos: :confused: :confused: :confused:
А если мыть то как????? :confused: :confused: :help: :help:

а носки стирать аль нет :shock:
лет десять назад один чел сказал что вроде бы как не надо :znaika:
чё делать? Стирать или нет? Вот блин в чём вопрос?

Franz
19.07.2005, 13:27
Привет, Денис!
Если носки чистые - то не стирать, а так - прочти мое последнее сообщение на данную тему! Не мыть! Грязный двигатель сначала нужно отремонтировать, устранить его загрязнение маслом, а замтем уже мыть и после - не мыть!!

франц

ГАНЗА-ОТК
19.07.2005, 13:30
Привет, Денис!
Если носки чистые - то не стирать, а так - прочти мое последнее сообщение на данную тему! Не мыть! Грязный двигатель сначала нужно отремонтировать, устранить его загрязнение маслом, а замтем уже мыть и после - не мыть!!

франц

Тоись носки надо сначала зашить, потом постирать, и ходить до тех пор в них, пока опять не порвутся? Потом опять зашить-постирать и т д.
Тоже верно! Экономия какая! :znaika:

ГАНЗА-ОТК
19.07.2005, 13:31
Франц! А тебя кнопочка-то зажглась?

Franz
19.07.2005, 13:34
Денис, лучше скажи мне следующее. У меня есть литол. Я смогу самостоятельно прочистить и смазать петли дверей (как это предписано в инструкции по ТО 30 000 км.). как это приблизительно делается вкратце?

франц

Nenad
19.07.2005, 13:35
Может Я в силу своего незнания Русского язика выразился неправильно.
Двигатель надо мить- тем более у условиях где мы катаемся, гряз,слякот,химикати, итп. Все это надо смивать с двигателя и ему ровним счетом ничего не случится от мойки тем более гидро удара. Что бы машина получила гидро удар ей надо засосать в цилиндри больше води чем 50гр. и что би она в этот момент, естествено, работала что бы могла произвести неконтролируемую детонацию и сама сабе развалила- как описал Денис.

Franz
19.07.2005, 13:36
Мне эту кнопочку Директор, надо понимать, внимая злым советам СС13 (какое имя-то зловещее) и Биллары отрезали нахрен! Заблокировали!
А ведь ВВП везде говорит про демократию в России!

Франц

ГАНЗА-ОТК
19.07.2005, 13:38
Денис, лучше скажи мне следующее. У меня есть литол. Я смогу самостоятельно прочистить и смазать петли дверей (как это предписано в инструкции по ТО 30 000 км.). как это приблизительно делается вкратце?

франц

Смазку для петель возьми в аэрозольной упаковке.
Например типа такой
http://www.amag.ru/catalog/1/194/33252.html
http://www.amag.ru/catalog/5/41/63823.html

Franz
19.07.2005, 13:40
Ненад! да все прекрасно ты выражаешься! Но у тебя что? двигатель открыт всем ветрам, что-ли? у тебя же защита днища, крылья, капот! Если ездишь по жиже снежной, то надо мыть днище двигателя!
Ты себе сердце моешь по воскресеньям перед сном? Нет! Вот если будет у тебя такой небольшой инфарктик, то дядя доктор откроет аккуратненько, посмотрит, помоет и зашьет! также и с двигателем!

Франц

Franz
19.07.2005, 13:41
Денис, Какого же фига мне официалы литол посоветовали?? Он у меня в тюбике.

франц

ГАНЗА-ОТК
19.07.2005, 13:44
Денис, Какого же фига мне официалы литол посоветовали?? Он у меня в тюбике.

франц

И я тебе ЛИТИЕВУЮ смазку советую.
В тюбике просто неудобно смазывать.
А аэрозоль хорошо проникает и покрывает ровным слоем. :)

Franz
19.07.2005, 13:48
Денис, А чем у вас в Центре удаляют старую смазку?
Тряпочкой с палочкой. да?
франц

Nenad
19.07.2005, 14:24
Франц, сравнение не годится. Потому что двигатель пачкается брызгами аж до впускного коллектора-по крайней мере здесь в Москве. Идущие впереди машины, итд. -не забудь что все так сделано что би и наружни воздух охлаждал двигатель, вот вместе с этим воздухом в подкапотное пространство проникает и гряз,масло,частици резины от шин-короче, почти все что можно найти на асфалте.

ГАНЗА-ОТК
19.07.2005, 15:04
Денис, А чем у вас в Центре удаляют старую смазку?
Тряпочкой с палочкой. да?
франц

Купи очиститель карбюратора и смой

ZooM
19.07.2005, 17:51
Господа..юмор конечно хорошее дело :p :p :p :p
но всетаки не понятно...
какже его-двигатель мыть то :confused: :confused: :confused: :confused:
чё тряпочкой протирать или какую жидкость (КРОМЕ ВОДЫ) посоветуете??? :kos: :kos:

Nenad
19.07.2005, 18:19
А что, тряпкой запрещено законом? :) Я мил и так, когда не было выбора.
С начала береш аерозольны обезжириватель и хорошенко бризгаеш по двигателю (блок1+блок2+кришки клапанов+итп.)
Оставляеш на некоторое време что бы отложения смягкли
Береш что-то типа Karcher настраиваеш на большое давление и мелкое распиление води.
Закончил
Береш компрессор воздуха и просушиваеш провода,АКБ,катушку. Это можно и спрейом для выталкивания влаги.
Заводиш

Alexandro
19.07.2005, 23:58
Франц - Что за Кнопка то ?

Franz
20.07.2005, 07:35
Франц - Что за Кнопка то ?

это такая кнопочка не для черномазых получеловеков, а для "белых" посетителей форума. Называется - создать тему. Вот она у меня заблокирована и я не могу создавать темы!

франц

Alexandro
21.07.2005, 00:49
Странно ! Тебе ничего не запрещали !

У тебя должна быть эта кнопка ! Что с ней ?

Сделай скрин Сейв ! Плз !

Franz
21.07.2005, 08:10
Вы мне и скрин-сейв заблокировали!
У меня все заблокировано кроме кнопки ЕНТЕР!
ратуйте!
франц

ГАНЗА-ОТК
21.07.2005, 10:05
Вы мне и скрин-сейв заблокировали!
У меня все заблокировано кроме кнопки ЕНТЕР!
ратуйте!
франц

франц. не флуди. :znaika:

Badman
25.07.2005, 03:49
Собственно о мойке двигателя.
Я достаточно часто мою моторы, и свой, и чужие.
Обязательные условия:
Двигатель должен остыть, чтоб выпускными коллекторами не рисковать. Помнится у одного знакомого, AEB, 1.8, лопнул от резкого охлаждения.
А запуск, только после полной сушки. Для ускорения этого процесса, снимаю пластиковые щитки, и обогреватель типа "Ветерок", под капот. Пара часов, и все А-райт! Так что мойте наздоровье.
Ну а кто комплексует, можно раз в недельку пластик тряпочкой протереть, и не забивать себе голову.
Удачи.

ГАНЗА-ОТК
25.07.2005, 10:29
мы моем моторы на потоке.
После мойки - продуть воздухом электроразьёмы, снять катушки зажигания, продуть свечные колодцы - и в путь.