Просмотр полной версии : Очистка форсунок и расход топлива!!!
Kuznets_18T
18.07.2005, 10:53
Всем привет!
Вчера сделал ультразвуковую прочистку форсунок(20 минут делали),расход реально упал + комп стал показывать по городу вместо 16-18 литров, 12,9 - 13,9 !!!
Машина стала реально ехать,сам в шоке! :super:
Что скажете?
Пробег 102 тыс.
1.8Т 2001 г.в. Автомат
ГАНЗА-ОТК
18.07.2005, 11:01
Всем привет!
Вчера сделал ультразвуковую прочистку форсунок(20 минут делали),расход реально упал + комп стал показывать по городу вместо 16-18 литров, 12,9 - 13,9 !!!
Машина стала реально ехать,сам в шоке! :super:
Что скажете?
Пробег 102 тыс.
1.8Т 2001 г.в. Автомат
При умеренном загрязнении форсунок промывка на самом деле влияет не на реальный расход, а именно на показания расхода в маршрутном компьютере.
Повышается момент на оборотах до 3000 об/мин.
Денис, а как часто нужно осуществлять промывку форсунок?
Кстати, еще один ньюанс. Ты знаешь, на рынке свечей зажигания посмотришь на продукцию BOSCH , NGK и диву даешься - такие мудренные, крученые свечи предлагают - по три электрода и т.д. и т.п. Даже на козе дранной к ним не подъедешь. А Фольксваген рекомендует даже на новые модели старинные классические свечи с одним электродом. Почему это? Или просто так дешевле фольксвагену?
франц
ГАНЗА-ОТК
18.07.2005, 12:29
Денис, а как часто нужно осуществлять промывку форсунок?
Кстати, еще один ньюанс. Ты знаешь, на рынке свечей зажигания посмотришь на продукцию BOSCH , NGK и диву даешься - такие мудренные, крученые свечи предлагают - по три электрода и т.д. и т.п. Даже на козе дранной к ним не подъедешь. А Фольксваген рекомендует даже на новые модели старинные классические свечи с одним электродом. Почему это? Или просто так дешевле фольксвагену?
франц
Здорово! Рекомендую промывку WINNS раз в 30000 км.
Свечи VW не "рекомендует". Для каждого мотора прграмма даёт строго определённые свечи. Число боковых электродов абсолютно не показатель "старинности" свечи.
Наверняка найдутся покупатели и на 6-ти электродные свечи....
Ой, извини, здрасти! Но что значит ВИННС?
франц
Alexandro
18.07.2005, 12:45
А я себе поставил Irridium Sparks Desno.
Вроде пока все ок !
Что думаете на счет них ?
Виннс - может название компании, которая делает жидкость для промывки ?
ГАНЗА-ОТК, Денис, подскажи. У меня B5 1.9 tdi AHH. Пробег по Москве 60 000. Менялось: масло, фильтры и грубо говоря все. Что посоветуешь? Может форсунки пора помыть? Расход немного увеличился.
Спасибо.
Александро, а почему ты выбрал именно эти свечи (или кто тебе их порекомендовал).
Я этот вопрос задал вам не случайно, так как прочитал в одной книжке очень серьезную статью о выборе свечей зажигания и понял, что в этом вопросе без специалиста не обойтись. В последний раз, когда я покупал в июне т.г. в Вене у офиц.дилера Фолькса свечи мне и дали эти простыне на вид и дешевые на ощуп одноэлектродники. Я аж удивился. А когда спросил, какие свечи они ставят на Passat W8, они сказали - те же самые и заверили, что все дфигатели концерна Фольксваген (включая и великолепный дизель W10 !?) оборудуется такими же свечками. Последний аогумент для меня был бесспорен, поэтому я молча заплатил по 12 евро за штуку и удалился, восхищаясь новаторским подходом концерна Фольксваген в производстве дизельных двигателей!!!
франц (гордый за концерн Фольксваген)
Александро, а почему ты выбрал именно эти свечи (или кто тебе их порекомендовал).
Я этот вопрос задал вам не случайно, так как прочитал в одной книжке очень серьезную статью о выборе свечей зажигания и понял, что в этом вопросе без специалиста не обойтись. В последний раз, когда я покупал в июне т.г. в Вене у офиц.дилера Фолькса свечи мне и дали эти простыне на вид и дешевые на ощуп одноэлектродники. Я аж удивился. А когда спросил, какие свечи они ставят на Passat W8, они сказали - те же самые и заверили, что все дфигатели концерна Фольксваген (включая и великолепный дизель W10 !?) оборудуется такими же свечками. Последний аогумент для меня был бесспорен, поэтому я молча заплатил по 12 евро за штуку и удалился, восхищаясь новаторским подходом концерна Фольксваген в производстве дизельных двигателей!!!
франц (гордый за концерн Фольксваген)
На W10 TDI такие свечи не получится поставить :)
ГАНЗА-ОТК
18.07.2005, 13:17
ГАНЗА-ОТК, Денис, подскажи. У меня B5 1.9 tdi AHH. Пробег по Москве 60 000. Менялось: масло, фильтры и грубо говоря все. Что посоветуешь? Может форсунки пора помыть? Расход немного увеличился.
Спасибо.
У дизелей при робегах более 200 тыс бывает после промывки ТНВД умирает.
А вообще не мешало бы.
Alexandro
18.07.2005, 13:19
To Franz:
Вроде на дизель ставятся вообще другие свечи ? Или я не прав ?
Почему Иридий ? Звучит можно, типа лошади прибавляются :)
Просто посоветовали их, говорят хорошие очень !
На W10 TDI
такие свечи не получится поставить :)
Эвон, куда метнул ты, Вася!
А какие свечи у тебя "получится поставить" на W10 TDI???
Франц
У дизелей при робегах более 200 тыс бывает после промывки ТНВД умирает.
А вообще не мешало бы.
Спасибо! Скоро грм менять, попрошу чтобы и форсунки помыли... ведь нужно же когда-то :) Кстати, а что еще может быть причиной повышенного расхода?
Franz, на дизелях стоят свечи накала, которые нужны для пуска двигателя в морозы. ;)
Эвон, куда метнул ты, Вася!
А какие свечи у тебя "получится поставить" на W10 TDI???
Франц
пальцевые или пиезо-электрическые
Все! Я - пас!
Ненад и Вася "сломали" меня по принципу "трезвый пьянница":
Если ты трезвый но кто-то сказал, что ты пьян - пошли его нах...
Если второй раз сказали, что ты пьян, но ты трезый - лучше пойти проспаться!
Пошел я спать!
Франц (сонный)
Franz,
не растрайвайся у тебе все в порядке. Это просто Я слышил что у дизелей вроде свечи накаливания а не зажегания, так что врятли там найдеш 3 электрода
Всем привет! У меня пассат 1.8т 1999г.Компьютер выдает ошибку CHEK, на диагностике говорят что топливо дерьмо,у меня американец и они якобы к этому капризны.Слышал что ошибку можно удалять путем замыкания контактов в диагностическом гнезде.Подскажите это правда или нет?
ГАНЗА-ОТК
21.07.2005, 10:06
Всем привет! У меня пассат 1.8т 1999г.Компьютер выдает ошибку CHEK, на диагностике говорят что топливо дерьмо,у меня американец и они якобы к этому капризны.Слышал что ошибку можно удалять путем замыкания контактов в диагностическом гнезде.Подскажите это правда или нет?
неправда.
Денис! Я не смог разобраться! Я снял бачок охлад. жидкости, но там я увидел пять разъемов, расположившихся в ряд(синий, черный, желтый и еще в таком роде). но они только могут разъединяться, нео не сьемные, так как прикреплены к кузову.! ты про который из них говорил?
кстати, когда заводишь двигатель. нужно ему помогать нажатием педали газа, или это не дает никакой пользы?
жду ответа - франц
это сообщение я продублировал в личку!
ГАНЗА-ОТК
21.07.2005, 13:05
Денис! Я не смог разобраться! Я снял бачок охлад. жидкости, но там я увидел пять разъемов, расположившихся в ряд(синий, черный, желтый и еще в таком роде). но они только могут разъединяться, нео не сьемные, так как прикреплены к кузову.! ты про который из них говорил?
кстати, когда заводишь двигатель. нужно ему помогать нажатием педали газа, или это не дает никакой пользы?
жду ответа - франц
это сообщение я продублировал в личку!
Франц. Тебе нужно рассоединить серый разьём . На картинке номер 11.
К слову о свечках.
Учитывая скорость движения газов, в камере сгорания, большое число боковых электродов, начинает просто создавать лишние завихрения, которые просто тормозят немного сам процесс распростанения горения.
Есть моторы, со свечами без боковых лепестков вообще.
Зажигание происходит между голым центральным и дном поршня.
Но для каждого двигла, своя свеча.
Что производитель разработал, то и заворачивайте, и не надо экспериментировать.
Konstantin
29.07.2005, 18:14
Г-н Синельников,
а делают ли в АвтоГанзе промывку WINN'S? и сколько это примерно стоит?
...хотя, думаю, мне это уже мало поможет
facerace
06.08.2005, 21:06
лучше ультразвуком, проверено!
ГАНЗА-ОТК
08.08.2005, 09:59
Г-н Синельников,
а делают ли в АвтоГанзе промывку WINN'S? и сколько это примерно стоит?
...хотя, думаю, мне это уже мало поможет
1600 рублей
ГАНЗА-ОТК
08.08.2005, 09:59
лучше ультразвуком, проверено!
после ультразвука возможен выход из строя форсунки
:confused: :confused: :1eek: Эт почему?? Мы тоже ультразвуком чистим! Проблем никогда не было! :shock:
facerace
08.08.2005, 21:18
да, я тоже всегда ультразвуком и без проблем........
читал что нужно делать раз в 20-30 тысяч.
кто что думает по этому поводу?
а то бензинчика чё то кушат многовато а на диагностике всё в порядке было пару месяцев назад.
Чистить надо! раз в 30000 желательно! Проблем с топливной системой будет гораздо меньше!
Может и чаще - в зависимости от заправки.
Кстати, можно и не УЗ, а химией (мнения 50/50 по предпочтительности).
Эффект ощутишь сразу, но только первые 100 км после чистки не давай высоких оборотов.
Marlboro
31.08.2005, 02:06
Опытный автомобильный "Практолог" :) подскажет после диагностики - стоит ли это делать. Пример - Барменталь. Осмотр показал - что чистка не требовалась, невзирая на пробег .... :)
Таким названием доктора - называю специалистов, которые через выхлопную трубу, с использованием соотвествующих стендов , выдают грамотное резюме по состоянию мотора....
При живом катализаторе про состояние мотора сказать что-либо сложно!
Комрады!
Комрад Франц обратилсо ко мне с недвусмысленной просьбой открыть тему пор чистку форсунок.
Фсе мы знаем что зебин у нас - ацтой. В некоторый теплых странах его разбавляют вааще не пойми чем желтого цвета и с запахом :lol: .
Нада помочь камраду - поделиться опытом. Отпишитесь плиз - кто и как чистил...
От себя добавлю, что ИМХО на свежей машине такую операцию доверил бы только официалу.
Хорошему официалу.
Вот что делал адин уважаемы товарищ:
http://dinamitry.eniko.ru/exp/vw_b5/ic/vw_ic.htm
Вот еще можно почитать:
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3471&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4925&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EE %EA
Чистил инжектор в ГАНЗе. Движок AWT (1.8T). Результат впечатляет. Потребление топлива понизилась (РЕАЛЬНО!!!) где то на 1 - 1.5 литра. Сам бы в принципе не додумался чистить (я водитель а не слесарь :D ). Спасибо ГАНЗЕ :bow: . В принципе я доволен. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Ганза, Атлант М, это, конечно, все хорошо и похвально!
Но в Бишкеке официалов нет! Позвонил в один автосервис частный и мне сказал: промывка одной форсунки - 10 долларов.
Я спросил - как вы этот фокус проделываете?
Ответ - на стенде проверяют форсунки, затем их вынимают из двигателя и моют ультразвуком в какой-то ванночке!
Ребята, а как на самом деле выглядить эта процедура и какие основные критерии предъявляются этой процедуре? (у меня пробег по СНГ - 8 тыс. км. при общем пробеге: 30,000 км.).
франц
Но в Бишкеке официалов нет! Позвонил в один автосервис частный и мне сказал: промывка одной форсунки - 10 долларов.
Ответ - на стенде проверяют форсунки, затем их вынимают из двигателя и моют ультразвуком в какой-то ванночке!
Ребята, а как на самом деле выглядить эта процедура и какие основные критерии предъявляются этой процедуре? (у меня пробег по СНГ - 8 тыс. км. при общем пробеге: 30,000 км.).
франц
Франц. Я конечно не ДОКА в вопросах устройства автомобиля, а так же его ремонта, но могу расказать как проходила чистка инжектора на моем авто в ГАНЗЕ. Промывали WINSom (это такая житкость). Технология проста до безобразия. Данная
жидкость заливается в боченочек . На боченочке есть вход и выход. Выход подключается к движку вместо топливной магистрали, вынимается предохранитель бензонасоса, а на вход в боченок - сжатый воздух дя создания давления. Авто заводиться и работает на холостом ходу минут 15 используя заместо бензина, эту жидкость. Потом минут на 15 она глушиться (как мне объяснили - откисает), затем минут 10-15 работает на повышенных оборотах. Вот и все... :crazy:
Молодец, Стеша, и что, после у тебя машина летать стала, да? И почему ты обратился к чистильщикам форсунок?
франц
Молодец, Стеша, и что, после у тебя машина летать стала, да? И почему ты обратился к чистильщикам форсунок?
франц
Во первых СТЕША на днном форуме это тмоя жена...для особых знатоков англ.языка - STESHA, а STESH- стеш.
Машина летать не стала, но есть одно но... в ГАНЗУ я попал по вопросу замены катушки и свечей и за одно решил прочистить инжектор, раз попал в сервис. :weirdo:
ГАНЗА-ОТК
28.10.2005, 17:50
франц
Не давай никому вынимать форсунки.
Alekseich
28.10.2005, 18:17
Я согласен с тем что форсунки лучше не вынимать! Но, проделывал такую вещь, если руки и голова на месте то накосячить практически не реально! Так вот, конечно можно поехать в "гаражи" и помыть впрыск с помощью "Винса", в прочем тем же чем и диллеры моют, но есть еще один метод и не плохой но рискованый, у меня получилось все вполне прилично! Так вот, снимаем форсунки и замачиваем их в жидкости для очистки карбюратора!!! Да, да именно! Результат не хуже чем с винсом! Но минусы этого способа таковы: 1. Может попасть посторонний предмет в ДВС. 2. Моются колько форсунки, когда же с винсом промывается и многое другое!
Мыл я так форсунки на движке AEB тот же AWT, просто старее, а точнее один из первых!
ГАНЗА-ОТК
28.10.2005, 18:29
Я согласен с тем что форсунки лучше не вынимать! Но, проделывал такую вещь, если руки и голова на месте то накосячить практически не реально! Так вот, конечно можно поехать в "гаражи" и помыть впрыск с помощью "Винса", в прочем тем же чем и диллеры моют, но есть еще один метод и не плохой но рискованый, у меня получилось все вполне прилично! Так вот, снимаем форсунки и замачиваем их в жидкости для очистки карбюратора!!! Да, да именно! Результат не хуже чем с винсом! Но минусы этого способа таковы: 1. Может попасть посторонний предмет в ДВС. 2. Моются колько форсунки, когда же с винсом промывается и многое другое!
Мыл я так форсунки на движке AEB тот же AWT, просто старее, а точнее один из первых!
no comment
mugchina
28.10.2005, 19:38
Подскажите , а после скольких км пробега рекомендуется промывка ?
У меня сейчас пробег около 32 т. км.
ГАНЗА-ОТК
28.10.2005, 19:57
Подскажите , а после скольких км пробега рекомендуется промывка ?
У меня сейчас пробег около 32 т. км.
пора (раз в 30 т км)
mugchina
28.10.2005, 20:17
пора (раз в 30 т км)
А скока стоит эта услуга и сколько по времени ??
Director
29.10.2005, 00:00
А скока стоит эта услуга и сколько по времени ??
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=1981 :wave:
Хорошо, ребята, попробую промыть ВИНСОМ не вынимая катушки и без ультразвука.
Спасибо за советы всем!
Франц
Спасибо, ребята! А сколько стоит одна катушка и одна форсунка на AWT?
франц
Не давай никому вынимать форсунки.
Денис, ну как же так! Почему нельзя их вынимать?
Я отлично помню, что ты как то сам лично рекомендовал мыть форсунки (в Ганзе) ультразвуком. А ведь для того чтобы помыть ультазвуком, то надо же эти форсунки вытащить, разобрать вплоть до сеточки и помыть! Можешь поподробнее пояснить?
2. А сколько стоит у вас одна форсуночка на AWT? 200 или 300 евро?
Франц
ГАНЗА-ОТК
31.10.2005, 11:26
Денис, ну как же так! Почему нельзя их вынимать?
Я отлично помню, что ты как то сам лично рекомендовал мыть форсунки (в Ганзе) ультразвуком. А ведь для того чтобы помыть ультазвуком, то надо же эти форсунки вытащить, разобрать вплоть до сеточки и помыть! Можешь поподробнее пояснить?
2. А сколько стоит у вас одна форсуночка на AWT? 200 или 300 евро?
Франц
Франц здорово. Не заморачивайся. Купи литровую банку WINN S, подьедь в любой сервис, где есть аппарат (любой) для промывки форсунок без снятия и промой их.
Ультразвуком мы не промываем принципиально - возможно повреждение иглы и седля форсунки, кроме того, при промывке без снятия очищаются впускные клапана.
Случаев выхода из строя форсунки на AWT в своей практике не припомню, если только её Петрович из гаража не пытался разобрать и " сеточку почистить".
Процедура банальна до ужаса. Не вижу повода для дискуссии.
Ну спасибо, Синельников. так бы сразу и сказал! После такого совета, действительно, можно уже и не заморачиваться!
А кто мне даст ссылку на Ауди-клуб?
франц
А кто мне даст ссылку на Ауди-клуб?
франц
http://www.audi-club.ru/
Папс - ты конструктивный!
франц
Serega74
23.08.2010, 16:04
ЧТО-ТО Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ПРОМЫВКА ФОРСУНОК НА БЕНЗИНОМ ДВИЖКЕ AWM 1800V СНИЖАЕТ РАСХОД ТОПЛИВА????
Serega74
24.08.2010, 14:33
Может кто знает как снимается или выбивается подшипник вентилятора на радиатор?????? Двигатель AWM вроде как аналог AWT
Сообщение добавлено в 13:33, предыдущее сообщение было в 13:22
Может кто знает как снимается или выбивается подшипник вентилятора на радиатор?????? Двигатель AWM вроде как аналог AWT
И это правда--от высокочастотных колебаний трескается изоляция на обмотке форсунки. Из-за чего меняется сопротивление в обмотке. Причем проявляется не сразу (около недели). Затем только замена форсунок.
форсунки мехвпрыска - лучше мыть winns(ом)
форсунки эл/впрыска - ультразвуком
А вообще--изношенные детали лучше всего менять.Как говориться из г...вна конфетка уже не получится.
как работает движок?
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:43
ВАГ УТЕЧКА ВОЗДУХА ВПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА, КЛАПАН 112, ОБЕДНЕНА СМЕСЬ
СДЕЛАНА ОПРЕССОВКА
ПРОВЕРЕН 112
НАГАР ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРА УДАЛЕН
ПРОШУ СОВЕТ
Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 21:48
вискос муфта 8 граником
Krasnopuziy
25.08.2010, 01:31
поправлю 6гранником. в наших машинах нет в гранных... вырубить вискомуфту.. можно 2 способами действительно открутить сам вентелятор, либо снять ремень .. но сняв его вы лишитедвиг если увас например АДР - водооборота - тк он помпу цепляет, точнее гироусилитель, а он в свою очередб помпу, если нет , то не будет у вас заряда идти на генератор и гидроусилителя не будет
а меняестся он вроде как в зборе, у меня он прикручивается целиком(
топик до конца не дочитал,НО
что-то не верица в пробеги около 100к км в 2001-03 года)))
я и в своито 120 не очень то верю))
вискомуфту на awtt снять надо ручейковый ремень генератор и открутить шестиграником на 8 и за лопасти вытащить а потом открутить лопасти
gitarist60
27.08.2010, 12:09
привет всем помыл форсунки на самодельном стенде много писалось об изготовлнии . результат стал плохо заводиться на горячую. мысли есть по этому поводу,15.07,160,69.9,1.36,2.08,,,,,,,,,,
,15.37,200,69.9,1.02,2.36,,,,,,,,,,
,15.77,200,69.9,0.68,2.53,,,,,,,,,,
,16.09,200,69.9,0.68,2.50,,,,,,,,,,
,16.38,200,69.9,0.68,2.56,,,,,,,,,,
,16.68,400,63.9,0.68,4.36,,,,,,,,,,
,16.99,840,51.1,7.48,6.94,,,,,,,,,,
,17.29,1040,35.3,5.10,5.28,,,,,,,,,,
,17.68,840,29.3,4.42,4.86,,,,,,,,,,
,18.00,800,29.3,4.08,4.64,,,,,,,,,,
,18.30,800,29.3,4.08,4.72,,,,,,,,,,
,18.60,800,29.3,4.08,4.53,,,,,,,,,,
,18.89,800,28.6,4.08,4.36,,,,,,,,,,
,19.19,800,27.8,3.74,4.22,,,,,,,,,,
,19.49,800,27.1,3.74,4.08,,,,,,,,,,
,19.80,800,27.1,3.74,4.14,,,,,,,,,,
,20.11,800,27.1,3.74,4.14,,,,,,,,,,
,20.40,800,26.3,3.40,3.92,,,,,,,,,,
блок измерений второй. 3 показание время впрыска.4 расход воздуха.какие будут мысли
Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 10:40
кажеться время впрыска маленькое бедная смесь думаю . от чего может зависить
ведь теперь надо форсунки ваг,,,,,програмировать сначала с мозгами авто после самоделкина и будет гут,,,,,
Сообщение добавлено 28.08.2010 в 00:02, предыдущее сообщение было 27.08.2010 в 23:45
вагом,,,,,автомозги соединить с форсунками после самоделкина будет гут,,,,,
gitarist60
28.08.2010, 14:26
привет а про програмирование по подробнее можно. наверно адоптация нужна шнурок есть только не знаю как делаеться . или с пробегом само адаптируеться.
Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 11:19
привет поподробнее пожалуста шнурок есть как сделать . на сколько я понимаю адаптировать чтото надо. и вопрос с пробегом само адаптируеться или нет
Too Franz
Присмотрись к этим одноэлектродным "простым" свечам, у них хоть и один электрод, но иридиевый, или как минимум платиновый. Цена в 3-5 раз выше трехэлектродных )))
Как бы 10 лет прошло... Ты думаешь Франц еще следит за темой?
Да бог с ним, с Франсом. Сам недавно столкнулся с проблемой выбора свечей, поэтому и делюсь начитанными часами с теми, кому это будет полезным. А может и Франс еще при теме? )))
Салтанат
06.01.2018, 09:53
Доброго дня! Проблема такая: у меня пассат В5+, 2,8 литра. До НГ чистила форсунки и сальники поменяли, перестал течь бензин, но буквально вчера опять началось, поехала на СТО и вновь по старому сценарию:поменяла сальники Бошовские и прочистили форсунки. С утра завожу вновь сифон в салоне нереальный, под авто глянула течет бензин, а под капотом фонтанчиком бьет из форсунок ((((. Заглушила, потом вновь завела, перестала заливаться, но никуда не поехала. СТОшники грят, что сальники беспонтовые - менять вновь. Грешу на форсунки, а они грят что вообще тогда не завелась бы. Че делать? В чем же все-таки проблема?