PDA

Просмотр полной версии : Отчёт по итогам гидроудара

John
19.07.2005, 15:55
Вопщем пронесло меня :) Отделался так сказать лёгким испугом. Кароче: слили с двигателя 2 ведра воды. Залили промывочного масла , фильтры поменяли , прогоняли-просушили . Залили нормального масла и я сегодня забрал машинку. Кароче по расходам попал на 2000р. эвакуатор и 8000 р. реанимация в сервисе. Сервисмены говорят, что это очень редкий случай что при гидроударе не пострадал двигатель.

Barmental
19.07.2005, 16:06
Вопщем пронесло меня :) Отделался так сказать лёгким испугом. Кароче: слили с двигателя 2 ведра воды. Залили промывочного масла , фильтры поменяли , прогоняли-просушили . Залили нормального масла и я сегодня забрал машинку. Кароче по расходам попал на 2000р. эвакуатор и 8000 р. реанимация в сервисе. Сервисмены говорят, что это очень редкий случай что при гидроударе не пострадал двигатель.

Повезло... :super:

FatAl
19.07.2005, 16:08
Ага...

ГАНЗА-ОТК
19.07.2005, 16:22

повезло...
но в моторе не поместится 20 л воды.
И как в масло вода попала, я например слабо представляю.
Ты сам -то процедуру всю видел?

John
19.07.2005, 16:32
Саму процедуру слива я не видел, но когда вылез из лужи то сразу проверил щуп уровня масла, ну так вот он был весь в жидкости=вода+масло. А вода засосалась через воздухозаборную горловину во впускной коллектор и далее в цилиндры, а из цилиндров через клапана в систему смазки двигателя.

Nenad
19.07.2005, 18:02
Молодец, повезло даже очень. :thumbup:
На сколько Я понимаю через цилиндри не могла вода попасть в масляную систему, только если есть проблема с кольцамы поршней.

Artem
19.07.2005, 18:24
диагностику сделай, масло не жрет?

Badman
25.07.2005, 03:33
Теоритически, вода могла попасть через вентиляцию катрерных газов, если в момент пролета по луже, сорвало одну из трубочек, или если погрузился достаточно, чтоб накрыло щуп например. А если прольется из надпоршневого пространства, то вам батенька на капиталку пора.

Franz
25.07.2005, 09:07
Теоритически, вода могла попасть через вентиляцию катрерных газов, если в момент пролета по луже, сорвало одну из трубочек, или если погрузился достаточно, чтоб накрыло щуп например. А если прольется из надпоршневого пространства, то вам батенька на капиталку пора.

Эк прорвало тебя, бадман!

франц

Badman
26.07.2005, 00:05
Да не заглядывал уже сто лет. Вот дорвался.