Просмотр полной версии : Интернет провайдеры
Director
12.02.2009, 10:52
Спустя пять лет использования Стрим решил посмотреть, что предлагают другие провайдеры и был приятно удивлен.
Сразу скажу, что со Стримом у меня к счастью никогда не было проблем. Но есть одна вещь, которая мне всегда не нравилась. У меня никогда не достигалась заявленная в тарифном плане скорость, а планов за 5 лет я много поменял. Более того, моя тел. линия не поддерживает их новый проект ADSL2, а аппетиты растут и уже хочется скорости побольше.
В итоге присматриваюсь сейчас к su29 (http://www.gorcomnet.ru/). На бумаге у них все очень красиво, есть безлимитный тариф с безлимитной скоростью! Как сказала барышня из их саппорта скорость около 45000 Кбит/с. Даже, если будет чуть меньше все равно будь здоров по сравнению с моими нынешними 10000 Кбит/с на Стриме, которые в реальности ~7800.
Хочу поинтересоваться, если кто-то пользуется или пользовался услугами su29, какие о них впечатления? Достойный провайдер?
Почитал, заманчиво получается :weirdo:, но моего района в зоне охвата еще нет.
Более того, моя тел. линия не поддерживает их новый проект ADSL2, а аппетиты растут и уже хочется скорости побольше.
Даже, если будет чуть меньше все равно будь здоров по сравнению с моими нынешними 10000 Кбит/с на Стриме, которые в реальности ~7800.
7800 - это околомаксимальная скорость закачки с обычного ADSL (8160 модем завязывается + инкапсуляции). Может просто абонентский модем ADSL, а не ADSL2+?
Ну и мое мнение: на сей день для инета нафиг больше не надо. Не так много есть ресурсов, откуда можно (и есть чего) стабильно тянуть 10Мбит/с. И не каждый провайдер сможет гарантировать 10Мбит/с каждому юзеру. Показательно посмотреть скорость на том же speedtest.net в районе 0 часов.
7800 - это околомаксимальная скорость закачки с обычного ADSL (8160 модем завязывается + энкапсуляции). Может просто абонентский модем ADSL, а не ADSL2+?
Ну и мое мнение: на сей день для инета нафиг больше не надо. Не так много есть ресурсов, откуда можно (и есть чего) стабильно тянуть 10Мбит/с. И не каждый провайдер сможет гарантировать 10Мбит/с каждому юзеру. Показательно посмотреть скорость на том же speedtest.net в районе 0 часов.
+100
Хотя у самого скорость 15000/25000Мб/с, но в действительности больше 10000Мб/с нафиг не нужно, тем более, что хватает для видио потока с головой.
+100
Хотя у самого скорость 15000/25000Мб/с, но в действительности больше 10000Мб/с нафиг не нужно, тем более, что хватает для видио потока с головой.
Еще +1
Director
12.02.2009, 13:12
7800 - это околомаксимальная скорость закачки с обычного ADSL (8160 модем завязывается + инкапсуляции). Может просто абонентский модем ADSL, а не ADSL2+?
У меня модем как раз ADSL2, но линия поддерживает только ADSL.
Быстрый интернет станет необходим с запуском этого проекта (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15180).
В смысле телефонная пара плохая или у провайдера на другой стороне нет ADSL2+? Если ни то, ни другое, то есть вероятность, что просто мтушники профайл такой к порту привязали. Можно позвонить в техподдержку и уточнить.
А наличие шустрого плеера или htpc на ускорении загрузок с инета вряд ли скажется.
Быстрый интернет станет необходим с запуском этого проекта (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15180).
Дим, HD поток, при твоих текущих скоростях будет показываться без малейшего намека на тормоза. Другое дело, что скорость всегда пригодиться, тем более, если будешь закачивать большие массивы информации.
Удачи
Жирно в Москве живёться :) в нашей деревне 4 мегабита анлим - это нормально, даже шикарно а пару лет назад за это и убить могли (шучу) стоит порядка тысячи рублей для частного юзера. У меня 1мбит\1мбит за 1.5 тысячи (тарифы для предприятий+скидка около 50% изза моей наглости) и радуюсь, качаю с торрентов всякий бред (кстати по всей видимости провайдеры у нас бороться начали против р2р сетей, с трекером коннекта нет(( ) яб оставил эти 7-8 мегабит и лил себе на какой-нибудь винт под столом с пару терабайт HD фильмы.
Жирно в Москве живёться :) в нашей деревне 4 мегабита анлим - это нормально, даже шикарно а пару лет назад за это и убить могли (шучу) стоит порядка тысячи рублей для частного юзера. У меня 1мбит\1мбит за 1.5 тысячи (тарифы для предприятий+скидка около 50% изза моей наглости) и радуюсь, качаю с торрентов всякий бред (кстати по всей видимости провайдеры у нас бороться начали против р2р сетей, с трекером коннекта нет(( ) яб оставил эти 7-8 мегабит и лил себе на какой-нибудь винт под столом с пару терабайт HD фильмы.
Фига у вас цены и скорости:eek:
Я за свой анлим тариф со скорость 15000/25000Мб/с плачу 810р/мес.
Правда такие цены как правило в центре, чем дальше от центра, тем дороже цены и ниже скорость.
У нас в регионах такая же фигня, только стоит 1200руб
У нас в регионах такая же фигня, только стоит 1200руб
Круто у нас за анлим 128 :lol: с предприятия 3500 р/мес. с НДС дерут, а так частное лицо за анлим 1024 за 950руб/мес. Выше скоростей у нас не видел, может если тока в Ростове:)
В Москве конкуренция, провайдеров море, все окучено, а уже в Подмосковье все кончается и выбора нет и скорости поменьше и подороже.
hans2000
12.02.2009, 21:47
Я за свой анлим тариф со скорость 15000/25000Мб/с плачу 810р/мес.
Правда такие цены как правило в центре, чем дальше от центра, тем дороже цены и ниже скорость.
Ничего себе :eek: Я думаю, что у комстара (стрима) из России в европу меньше магистральных каналов по емкости, чем у тебя дома... :lol:
Я за свой анлим тариф со скорость 15000/25000Мб/с
Неслабо в плане скорости, 25000Мб/с - это почти 25 Гб/c, и такое счастье прямо в квартире?! (сам тружусь в очень крупном телеком операторе, но про такие скорости на клиентских каналах не слыхал)
И ещё, друзья, не забываем, что скорость о которой Вы говорите (причём часто сами не ведаете, что говорите) далеко не каждый оператор гарантирует, а те что гарантируют (ну этого в квартирах так и вообще почти никогда не бывает), то только до своего (операторского) шлюза в Интернет.
Стрим для дома очень достойный вариант (хотя скорость канала не гарантированная и к тому же канал ассиметричный), очень большой плюс в том, что в Интернет вас выпускают c реальным IP адресом.
2-3 фильма в сутки в bdrip'е 1080 можно вполне спокойно утянуть и на 4 мбитах. Для чего конкретно необходима большая скорость?
Director
12.02.2009, 23:55
2-3 фильма в сутки в bdrip'е 1080 можно вполне спокойно утянуть и на 4 мбитах. Для чего конкретно необходима большая скорость?
На самом деле просто, чтобы было, т.к. за одну и туже сумму я получу 45000 Кбит вместо нынешних 10000:thumbup:
Неслабо в плане скорости, 25000Мб/с - это почти 25 Гб/c, и такое счастье прямо в квартире?! (сам тружусь в очень крупном телеком операторе, но про такие скорости на клиентских каналах не слыхал)
И ещё, друзья, не забываем, что скорость о которой Вы говорите (причём часто сами не ведаете, что говорите) далеко не каждый оператор гарантирует, а те что гарантируют (ну этого в квартирах так и вообще почти никогда не бывает), то только до своего (операторского) шлюза в Интернет.
Стрим для дома очень достойный вариант (хотя скорость канала не гарантированная и к тому же канал ассиметричный), очень большой плюс в том, что в Интернет вас выпускают c реальным IP адресом.
Тьфу ты блин, вот что значит писать топики на работе и решая рабочие вопросы, ясен пень скорость 15-25Мбит/сек :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это я конечно дал, да, не ожидал от себя, как последний ламер:kos::kos: :lol: :lol: имелись в виду килобиты, а написал мегобиты, афигеть.....да еще и сколько раз подряд. Сори, что ввел в заблуждение.:bow::bow:
Вот черт, самому аж смешно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
У меня домашняя Wi-Fi 802.11n подсетка, выдает в теории 300Мб/сек, а реально в районе 130Мб/сек пыхтит, а тут такое на входе.......:eek: :1eek::super: :lol: :lol: :lol:
А по поводу конкуренции согласен, в центре полно провайдеров и много клиентов, вот цены и низкие. Кроме того, в Москве проще с прокладкой коммуникаций, в том смысле, что есть где оптику тянуть и вся инфраструктура под боком, а вот в области эта лафа резко заканчивается, отсюда и цены значительно более высокие, и скорости пониже, да и подключиться не всегда просто.
Сам за городом использую СкайЛинк.
На самом деле просто, чтобы было, т.к. за одну и туже сумму я получу 45000 Кбит вместо нынешних 10000:thumbup:
Остальные провайдеры кроме стрима всегда не нравились тем, что надо тянуть кабель, спрятать который вряд ли удастся. Лучше по кабелю подключаться к большим, серезным провайдерам (Корбина, Кверти) или, как минимум, узнать отзывы пользователей о Горкоме. И тогда уже и принимать решение.
У меня стоит дома какой-то районный провайдер, даже не знаю какие там у него скорости, но загрузка страниц никогда не тормозит, с торрентов при наличии нормальных пиров с большими скоростями средний файлик в 1 Гб вытягивает за 10-15 мин. А на Apple TV вообще не парит, просмотр начинается практически сразу. И что-то как-то парится переходить на другого провайдера пока нужда не заставляет (3 раза тьфу) :)
gorbushka
17.02.2009, 12:45
Дим, а почему именно Су29? А не допустим Корбину?
Director
17.02.2009, 14:34
Дим, а почему именно Су29? А не допустим Корбину?
К сожалению, мой дом больше ни к чему не подключен.
Уже решил попробовать этот Горком (su29), оставил сегодня заявку.
Не знаю почему, но оператор уговорил меня брать не самый быстрый тарифный план, а ему предшествующий - 20000 Кбит, т.е. ровно в два раза быстрее, чем мой нынешний стрим. Посмотрю, какая будет реальная скорость, если +/- как заявлена, то перейду на самый быстрый - мин. 30000, макс. 50000 Кбит, по словам того же оператора.
А ребята оперативно работают, уже позвонили из службы установки и договорились, что завтра в 11 утра будут устанавливать!
Начало мне нравится, посмотрим, что будет дальше.
gorbushka
19.02.2009, 20:54
Дим, подключили?
К сожалению, мой дом больше ни к чему не подключен.
Уже решил попробовать этот Горком (su29), оставил сегодня заявку.
Не знаю почему, но оператор уговорил меня брать не самый быстрый тарифный план, а ему предшествующий - 20000 Кбит, т.е. ровно в два раза быстрее, чем мой нынешний стрим. Посмотрю, какая будет реальная скорость, если +/- как заявлена, то перейду на самый быстрый - мин. 30000, макс. 50000 Кбит, по словам того же оператора.
А ребята оперативно работают, уже позвонили из службы установки и договорились, что завтра в 11 утра будут устанавливать!
Начало мне нравится, посмотрим, что будет дальше.
Дим, какие то скорости нереальные, у меня акада 4500кбит и 1000кбит исход. просто летает:)
Дим, какие то скорости нереальные, у меня акада 4500кбит и 1000кбит исход. просто летает:)
тогда у него будет просто фффффть - это уже не летать - это уже перемещаться в пространстве))))
gorbushka
19.02.2009, 21:26
Кир, я думаю Диме больше для p2p-сетей нужна высокая скорость :nod:
Director
20.02.2009, 09:39
Продолжаю отчет.
На следующий день пришел мастер-установщик. Конечно, не в 11 часов, как обещал, а ближе к 12-ти. Учитывая, что кабель в квартире уже был проложен, ему нужно было подсоединить кабель к установленной розетке (почему-то он был не подсоединен) + соединить 2 кабеля в общей раздатке в квартире + соединить кабеля в раздатке на лестничкой площадке. Я, конечно, догадывался, что бесплатное подключение это миф, так и оказалось - 500 руб. за розетку + по 300 за соединение проводов. Т.е. бесплатное подключение к су29 или как они теперь любят себя называть "Горком" обошлось в 800 руб.
Дальше последовало 2 дня ожидания, но исключительно по моей виде. Мне почему-то показалось, что у меня лежал без дела для этого случая роутер, а оказалось, что это всего лишь точка доступа.
Вчера, наконец, приобрел роутер и вечером, начались долгожданные испытания.
Первый показатели на speedtest.net: download - 5500, upload - 5500. Напомню, у меня тариф 20000 /20000 Кбит! Проверяю еще и чем дальше тем хуже, к разгару вечера скорость не поднималась выше 3000 / 1500. Первые мысли, нафига вообще с ними связался, сидел бы на своем Стриме 10000 / 768, а на деле 7800 / 680 и не имел проблем.
Звоню в службу поддержки - ожидание 40 мин.! Должен отметить, что до этого дозванивался довольно быстро. Перезвонил в час ночи - ожидание 20 мин. Так и не стал дозваниваться.
Сегодня в 8 утра, решил еще раз проверить: 19000 / 3000. На этом ушел на работу, сегодня вечером продолжу и постараюсь дозвонится в поддержку, может поправят что-нибудь.
gorbushka
20.02.2009, 10:46
Продолжаю отчет.
На следующий день пришел мастер-установщик. Конечно, не в 11 часов, как обещал, а ближе к 12-ти. Учитывая, что кабель в квартире уже был проложен, ему нужно было подсоединить кабель к установленной розетке (почему-то он был не подсоединен) + соединить 2 кабеля в общей раздатке в квартире + соединить кабеля в раздатке на лестничкой площадке. Я, конечно, догадывался, что бесплатное подключение это миф, так и оказалось - 500 руб. за розетку + по 300 за соединение проводов. Т.е. бесплатное подключение к су29 или как они теперь любят себя называть "Горком" обошлось в 800 руб.
Дальше последовало 2 дня ожидания, но исключительно по моей виде. Мне почему-то показалось, что у меня лежал без дела для этого случая роутер, а оказалось, что это всего лишь точка доступа.
Первый показатели на speedtest.net: download - 5500, upload - 5500. Напомню, у меня тариф 20000 /20000 Кбит! Проверяю еще и чем дальше тем хуже, к разгару вечера скорость не поднималась выше 3000 / 1500. Первые мысли, нафига вообще с ними связался, сидел бы на своем Стриме 10000 / 768, а на деле 7800 / 680 и не имел проблем.
Звоню в службу поддержки - ожидание 40 мин.! Должен отметить, что до этого дозванивался довольно быстро. Перезвонил в час ночи - ожидание 20 мин. Так и не стал дозваниваться.
Сегодня в 8 утра, решил еще раз проверить: 19000 / 3000. На этом ушел на работу, сегодня вечером продолжу и постараюсь дозвонится в поддержку, может поправят что-нибудь.
С подключением, наверное всё верно, всё, что в квартире клиента - всё за отдельную плату. А показатели спидтеста не всегда дают объективную оценку скорости. Попробуй торрентами
Продолжаю отчет.
Гы, напомнило опус про Пассат СС из соседней темы. Вся жизнь - борьба! :)
На этом ушел на работу, сегодня вечером продолжу и постараюсь дозвонится в поддержку, может поправят что-нибудь.
Ага, ща по первому звонку метнуцо за новым ядром сети на митинский рыног :lol:
С подключением, наверное всё верно, всё, что в квартире клиента - всё за отдельную плату. А показатели спидтеста не всегда дают объективную оценку скорости. Попробуй торрентами
К всеобщему прискорбию сообщу, что практически всегда. Вокруг Москвы 3 прова на спидтесте, все общаются ч-з MSK-IX, магистральных тормозов нету. А вот пограничные маршрутизаторы нерезиновые стоют кагнифсебе. И ни один провайдер не станет их покупать, пока не наберет тыщ 10 абонентов. Это к вопросу о Стриме.
А еще на спидтесте есть статистика по средней скорости по странам, городам и т.п. Оч. познавательно и отрезвляюще.
В своей дирёвне сам перехожу с 4Мбит на 2 - ибо и 2х не дают в часы пик. Из дома 1-2 Мбита в р-не 0 часов. В это же время радмином открываю рабочий комп со спидтестом - там фсё по-честному. А тарифы у них тоже типа "до 100 Мбит/с"... Не хоттца кормить дармоедов.
Director
21.02.2009, 14:00
Продолжаю.
До службы поддержки больше не стал дозваниваться, т.к. скорость выровнялась сама, теперь стабильно в районе 19000 Кбит. Иногда, конечно, бывает меньше, но это имхо у всех провайдеров так.
В общем и целом ощущения пока смешанные, да и времени пока очень мало прошло для формирования окончательного мнения.