PDA

Просмотр полной версии : Дорогие Соклубники помогите сохранить автомобиль

qqq16
13.02.2009, 00:17
Сегодня на работе получил служебный автомобиль (Ланос), да скажу я Вам всё познается в сравнение. В последнее время ездя на своём Passatе мне казалось мощи маловато. Сегодня я понял что я очень сильно ошибался. Но вопрос у меня в следующем, свой Passat я продавать не собираюсь, поэтому подскажите как его сохранить в гаражных условиях, что бы не сел аккумулятор (на сервисе подключили магнитофон, что постоянно горит клавиша включения, сможет она разрядить аккумулятор, очень не хотелось бы его посадить), сколь ко машина может стоять не заводясь, не залягут ли кольца в двигателе. Может периодически стоит немного проезжать. Заранее спасибо, буду очень признателен за Ваши советы
.

serega11
13.02.2009, 00:23
Клему снимать однозначно. И ездить раз в две-три недели за одни раз километров по 50-100. Лучше - по 100.

мяувый
13.02.2009, 00:25
клему снимать не обязательно достаточно раз в неделю заводить прогревать немного и кататься на нем, будет вполне достаточно.

SZ 99
13.02.2009, 00:30
Ничего не делать, за два-три месяца с ним ничего не случится.

alknark
13.02.2009, 00:30
снимай аккумулятор,ставь на чурки,приспускай колёса,по пол стакана масла в каждый цилиндр и сверху на всю машину толстый толстый слой мовиля... до конца кризиса никуя с ней не будет.... ))))

SZ 99
13.02.2009, 00:36
снимай аккумулятор,ставь на чурки,приспускай колёса,по пол стакана масла в каждый цилиндр и сверху на всю машину толстый толстый слой мовиля... до конца кризиса никуя с ней не будет.... ))))

Во-во еще мой дед так делал, только вместо мовиля он свою копейку чехлом накрывал (раньше такие были). Проверено!!!

P.S. Копейка, кстати, до сих пор на ходу не смотря на 1971 год выпуска. :thumbup:

serega11
13.02.2009, 00:37
клему снимать не обязательно достаточно раз в неделю заводить прогревать немного и кататься на нем, будет вполне достаточно.

Ну-ну, зачем так говоришь? Человек же написал: "на сервисе подключили магнитофон, что постоянно горит клавиша включения". За недельку от аккумулятора рожки да ножки останутся. Заводить и просто прогревать - для выхлопной - пипец. Да и не факт, что ЦПГ без нагара после простого прогрева останется. Машина должна работать. Изредка просер ей нужен однозначно.

deflep
13.02.2009, 00:39

Леха б/п правильно гутарит!

SZ 99
13.02.2009, 00:45
Кстати, а на куя нужна машина, если на ней не ездить?

alknark
13.02.2009, 00:54
странный ты.. - чтобы была... ))))

serega11
13.02.2009, 00:57
Леха б/п правильно гутарит!

Безусловно. Но ездить на Деу и знать, что у тебя в гараже пылится настоящий агрегат - тяжело будет. Уж очень когда-то захочется проехаться с полным комфортом. При чем, думаю, довольно скоро.

SZ 99
13.02.2009, 00:57
странный ты.. - чтобы была... ))))

А, ну тогда - МОВИЛЬ б/п. :thumbup::thumbup::thumbup:

alknark
13.02.2009, 00:59
Безусловно. Но ездить на Деу и знать, что у тебя в гараже пылится настоящий агрегат - тяжело будет. Уж очень когда-то захочется проехаться с полным комфортом. При чем, думаю, довольно скоро.

а об этом не нужно думать.. комрад спросил как сохранить.. ))

SZ 99
13.02.2009, 01:04

Тфу, плять. А я то думаю, что за Ланос такой. Посмотрел в сети фото... :1puke:

serega11
13.02.2009, 01:05
а об этом не нужно думать.. комрад спросил как сохранить.. ))

:lol: :lol: :lol:

deflep
13.02.2009, 01:07
А, ну тогда - МОВИЛЬ б/п. :thumbup::thumbup::thumbup:
И Гарик тоже б/п прав!

лука
13.02.2009, 08:42
по любасу раз в неделю надо хотябы 50 км прокатиться и хороше с ветерком потому что просто греть в гараже вредно во первых засрутся все свечи во вторых все резинки в ходовой будут дубеть соответственно бысто выдут из строя точно также и на стойках.......... лучьше поставь ланос казенный в гараж .....

DeMoNs
13.02.2009, 09:06
Ничего не делать, за два-три месяца с ним ничего не случится.
+ мильен :)

Гаврила
13.02.2009, 10:27

Красава Лех ))) Записал в блокнот :lol:

PS/ У меня сосед в сове время купил москвич 41, поставил его возле подъезда... так он и стоял лет 10 ))) картофель в нем хранил, всякое барахло из дома. В общем москвич сгнил окончательно и пришлось машину утилизировать))) И вот недавно, он купил себе фиесту и поставил ее на тоже самое место.... )))))

DeMoNs
13.02.2009, 10:36
И вот недавно, он купил себе фиесту и поставил ее на тоже самое место.... )))))
Таких знакомых очень много , покупают машину ставят в гараж и выезжают тока по праздникам, накатают 2000-3000км и через 3 года, ой гарантия закончилась, надо машину поменять, а то вдруг че :lol:

B.B.Flint
13.02.2009, 10:38
Красава Лех ))) Записал в блокнот :lol:

PS/ У меня сосед в сове время купил москвич 41, поставил его возле подъезда... так он и стоял лет 10 ))) картофель в нем хранил, всякое барахло из дома. В общем москвич сгнил окончательно и пришлось машину утилизировать))) И вот недавно, он купил себе фиесту и поставил ее на тоже самое место.... )))))

Вот что ты смеешься? Умный у тебя сосед. И хитрый. Гараж-то щас подороже аффты будет. Тем более какой-то там фиесты.:)

Mechta_Ev
13.02.2009, 10:51
Заводить не обязательно, достаточно просто регулярно проверять заряд аккумулятора, и при необходимости заряжать. Для зарядки не обязательно заводить авто, для этого есть зарядные устройства. Следить за давлением в шинах. И больше ничего. Захочется удовольствия от езды - прокатиться, но тогда уж не менее 50 км, чтобы двигло нормально прогрелось и прочистилось.

Dmitry67
13.02.2009, 11:04
А может нуегонах, этот ланос? В некоторых конторах - если не пользуешься служебным авто, то выделяют компенсацию для личной машины - ну типа там на бензин, ТО и страховку. Может такое попробовать организовать?

толстый
13.02.2009, 11:11
ну "чурки" если и ставить, то не полностью разгружать подвеску, только поддомкратить до середины хода аморта и на подставки ....

deflep
13.02.2009, 11:33
Саш, забыл сказать, что неплохо бы еще все резиновые части подвески от воздуха промазать нейтральным для резины уплотнителем :)

VCh
13.02.2009, 11:39
Сегодня на работе получил служебный автомобиль (Ланос), да скажу я Вам всё познается в сравнение. В последнее время ездя на своём Passatе мне казалось мощи маловато. Сегодня я понял что я очень сильно ошибался. Но вопрос у меня в следующем, свой Passat я продавать не собираюсь, поэтому подскажите как его сохранить в гаражных условиях, что бы не сел аккумулятор (на сервисе подключили магнитофон, что постоянно горит клавиша включения, сможет она разрядить аккумулятор, очень не хотелось бы его посадить), сколь ко машина может стоять не заводясь, не залягут ли кольца в двигателе. Может периодически стоит немного проезжать. Заранее спасибо, буду очень признателен за Ваши советы
.

1. Снимаешь клемму (лучше на зиму АКБ домой уносить, еще дольше проживет, но все равно не дольше 3-х лет)
2. Заводить авто лучше 1 раз в неделю - можно 2 раза в неделю (максимум 1 раз в месяц)
3. При исполнении п.2 дать авто прогреться до 90 град, проехаться км 20-30
4. Идеал брать авто раз в неделю на выходные

Если машину не брать даже в вых - отдай ее теще, тестю, родителям... или продать нафиг, и применить деньги от выручки в более нужном и востребованном направлении

толстый
13.02.2009, 11:45
Саш, забыл сказать, что неплохо бы еще все резиновые части подвески от воздуха промазать нейтральным для резины уплотнителем :)

ну эт если на нормальную консервацию ставить, ну то что тут :lol:

Vch

ага, сейчас самое время бу авто продавать :)

а с родственниками и друзьями таких дел, имхо, лучше не иметь ...

LexusR
13.02.2009, 11:54
выгоняй на мороз - не сгниёт :)
.. это в у нас сегодня ночью на заправке..

Slava
13.02.2009, 12:16
Интересно, а как можно заставить ездить на ланосе вместо Пассата, денег что-ли обещали? А скока? Или ты пиццу возишь, тоды интересно, а зачем Пассат. Короче, если не нужон, то продавай или сдай в прокат родне, которой доверяешь.

Swoi
13.02.2009, 12:35
+1
У меня кстати такая фигня недавно была,дали по работе дивятко...так я до того угнетен был,што через ддва месяца сократили.Щас счаслифф что так вышло.

vicpr
13.02.2009, 12:38
1. Снимаешь клемму (лучше на зиму АКБ домой уносить, еще дольше проживет, но все равно не дольше 3-х лет)
2. Заводить авто лучше 1 раз в неделю - можно 2 раза в неделю (максимум 1 раз в месяц)
3. При исполнении п.2 дать авто прогреться до 90 град, проехаться км 20-30
4. Идеал брать авто раз в неделю на выходные

+1
Мой Пассик стоит в гараже с ноября, планирую начать эксплуатацию в марте-апреле. Езжу на служебной 10-ке.
Снял минусовую клемму, подключаю импульсное зарядное раз в три недели, тогда же перекатываю на полметра туда-сюда. Ничего с ним не случится:wave:

Old_Bushmills
13.02.2009, 12:55
Тема стара как мир, несколько ссылок из инета:
http://www.zerkalo.ws/showthread.php?p=37324
http://forums.drom.ru/blogs/34553-mangus/132.html

-Boris-
13.02.2009, 13:20
Тфу, плять. А я то думаю, что за Ланос такой. Посмотрел в сети фото... :1puke:
Это ты еще на истиннае названье этава агригата для других рынкоф ненаткнулсо :lol:

Куба
13.02.2009, 13:40
Это ты еще на истиннае названье этава агригата для других рынкоф ненаткнулсо :lol:

А какие бывают?

Борис, Ланос :1puke: или не :1puke:, но у нас это культовая машина. И статусная! Она, машина, показывает его, владельца, низкий статус.
Плюс в этом, что народ массово пересел из жигулей на эту иномарку, а она недалёкий предок Опеля Кадета - хорошие ходовые качества, скоростные, двигатель. И для меня самое главное - когда за ней едешь, то не воняет, как после жигуля.

-Boris-
13.02.2009, 14:12
А какие бывают?
Прошу прощения, видел в инете инфу, что за бугром она проходит под именем Дэу Калос. Был не прав - Калос = Chevrolet AVEO.
А так я против машины ничего не имею. Просто мне как-то не очень нравится политика GM в отношении приклеивания шильдиков на корейские разработки. Как-то это по-лохотроновски :)

Олег68
13.02.2009, 14:51
В конце января начались морозы за -40,машина простояла неделю во дворе,надеялся что потеплеет.Через неделю,глядя на невеселый прогноз решил отогнать в гараж,на улице было -37.Аккумулятора хватило только на прогрев движка Webasto,завести уже не смог,был только треск релюшек и гаснущая приборка.Завел с помощью пускозарядного,взятого у соседа.Прогрел,отогнал в гараж,снял аккумулятор,заряжал 12 часов автоматическим зарядным устройством(заряд-разряд).Вот уже три недели аккумулятор дома,а машина в гараже,температура на улице выше -40 не поднималась,вчера было -48.:wave:

Куба
13.02.2009, 14:52
О, а какой ажиотаж вокруг этого Авео был!!! На год в очередь писались! Да! Потом рассмотрели, что в общем ординарная машинка, ругали за что-то. И ещё не знали, что такое китайские машины!:eek: В сравнении с ними корейцы - образец качества и надёжности!:)

Fishch
13.02.2009, 15:46
(на сервисе подключили магнитофон, что постоянно горит клавиша включения, сможет она разрядить аккумулятор, очень не хотелось бы его посадить)...
.

Обратись на сервис пусть поставят дополнительный выключатель.:znaika: У меня DVD Clarion 2 din так вот еще перед установкой мастер порекомендовал поставить выключатель дабы небыло проблем с аккумулятором. Очень удобно и действительно работает, особенно актуально зимой в морозы. Пару раз отец забывал выключить дополнит.вык так через неделю (в морозы) пришлось запускать с пускового устройства.... Ну а если разобраться то такая неприятность может приключиться и летом, все зависит от того сколько берет на себя мафон!!!:super:

Captain Vladimir
13.02.2009, 22:31
Во-во еще мой дед так делал, только вместо мовиля он свою копейку чехлом накрывал (раньше такие были). Проверено!!!

P.S. Копейка, кстати, до сих пор на ходу не смотря на 1971 год выпуска. :thumbup:

Кста, всегда так делал, када уходил в рейс на несколько месяцев - "консервация":thumbup:Приходил из рейса, снимал чехольчик, подкачивал копеса, аккумулятор, и дальше ехал :crazy:Но то были Жигули. На Пассате так врядли получится - все начнет глючить:eek:Електроника мать ее ети:kos:

maxlegnum
13.02.2009, 22:33
Обратись на сервис пусть поставят дополнительный выключатель.:znaika:

Не проще ли чем городушки городить подключить аудио через зажигание ?

"Резину надо мыть мыльным раствором, высушивать и посыпать тальком" - выписка из методического пособия по постановке ЗИЛ-130 на консервацию (Военная кафедра) :):):)

Арабский летчик
13.02.2009, 23:11
А я бы отказался от такого служебного "автомобиля".
Пусть за свой счет, но ездил бы с комфортом на своей. Вот если бы пятерку BMW или А6 дали бы, тогда другое дело :)

SZ 99
13.02.2009, 23:13
выгоняй на мороз - не сгниёт :)
.. это в у нас сегодня ночью на заправке..

Прикольно! :thumbup:

qqq16
14.02.2009, 01:06
Ребята, спасибо всем тем кто отписался, с юмором всё в порядке, в своё оправдание могу сказать что у нас на Украине, на сегодняшний день дорог нет, их просто не существует, ямы шириной и глубиной нереальной, едешь на своей машине и плакать хочется. По этой причине и взял служебную.

SZ 99
14.02.2009, 01:14
Ребята, спасибо всем тем кто отписался, с юмором всё в порядке, в своё оправдание могу сказать что у нас на Украине, на сегодняшний день дорог нет, их просто не существует, ямы шириной и глубиной нереальной, едешь на своей машине и плакать хочется. По этой причине и взял служебную.

Так нафига тебе тогда своя машина, если дорог нет. :shock:

qqq16
14.02.2009, 01:18
Надеюсь что сделают!

SZ 99
14.02.2009, 01:19
Надеюсь что сделают!

Наивный... :wave:

Zhorik
14.02.2009, 01:23
Надеюсь что сделают!

:lol: :lol: :lol:
Сделают! 100 пудов - автомагистрал, но в 2012, и то рассчитают чтобы их хватило на полгода.... :lol:

Soloveey
14.02.2009, 11:00
.
Шмаляй на Passate по выходным, отдыхай от Хламоса!!! :lol::wave:

Fishch
17.02.2009, 10:55
Не проще ли чем городушки городить подключить аудио через зажигание ?

А как быть в случаи когда например ты выскочил в магазин или на природе отдыхаеш а пасажиры или дети хотят музыку послушать или мультики посмотреть?:lady: Все свремя держать ключ в зажигании?!! :1poke: А безопасность???!!!:dance:

stas_tour
17.02.2009, 12:06
Интересно, а как можно заставить ездить на ланосе вместо Пассата, денег что-ли обещали? А скока? Или ты пиццу возишь, тоды интересно, а зачем Пассат. Короче, если не нужон, то продавай или сдай в прокат родне, которой доверяешь.
Ланос то казенный, cчитай халявный. и обслуживание у него казенное.
а свою машину гробить на казенные нужды - не есть гуд. :)
у меня знакомый уже вторую свою машину продает, когда выдают казенные.

Арабский летчик
17.02.2009, 12:54
Ну не знаю, мне казенный фокус предлагали, я не взял. Наверно все себя по разному любят :)

TVE
19.02.2009, 21:08
У меня был подобный случай. Приезжал, тогда еще на Фокусе2 на работу,
парковал на территории нашей базы, пересаживался на ВАЗ 05 корпоративный и вперед. Вечером в обратном порядке. Домой на Фокусе.
Зато каждый день такой контраст. Ну а в выходной на Фокусе конечно.
Так, что по вых. гоняй на Пассе и будет тебе счастье...:wave:

Captain Vladimir
19.02.2009, 22:46
У меня был подобный случай. Приезжал, тогда еще на Фокусе2 на работу,
парковал на территории нашей базы, пересаживался на ВАЗ 05 корпоративный и вперед. Вечером в обратном порядке. Домой на Фокусе.
Зато каждый день такой контраст. Ну а в выходной на Фокусе конечно.
Так, что по вых. гоняй на Пассе и будет тебе счастье...:wave:

Так на офисной машине у него и на выходных бензин халявный - экономия! Да и резина, мойки и тд.

TVE
19.02.2009, 23:03
Так на офисной машине у него и на выходных бензин халявный - экономия! Да и резина, мойки и тд.

Дык и у меня был халявный. Лимит месяца позволял заправлять обе машины, если его не издержать,то в след. месяц урежут.
А вообще зачем тогда стремиться к чему -то лучшему, если на работе
дали ТАЗ, а свою любимую хорошую на прикол что-ли? Нет уж...

Captain Vladimir
19.02.2009, 23:16
Дык и у меня был халявный. Лимит месяца позволял заправлять обе машины, если его не издержать,то в след. месяц урежут.
А вообще зачем тогда стремиться к чему -то лучшему, если на работе
дали ТАЗ, а свою любимую хорошую на прикол что-ли? Нет уж...

Дык и я о том же:idea:

igorexa_1981
22.02.2009, 21:34
Почитал первое сообщение, я чо-то не понял кого сохранить, где чехлом накрывать, какие кольца, куда залягут, че разрядится? Тут форум о какой машине-то не понял? Или тут больше половиныс тазов пересели? Катался я на Альмере, постоянно на улице стоит, уехать надо, на 2-3 месяца, нажал н брелок и ушел, через три месяца пришел, сел завел, подымил и поехал, единственно, диски ржавчиной покрываются, бьют первое время. А чо на пассате не так?

Karbofoss
23.02.2009, 12:33
Почитал первое сообщение, я чо-то не понял кого сохранить, где чехлом накрывать, какие кольца, куда залягут, че разрядится? Тут форум о какой машине-то не понял? Или тут больше половиныс тазов пересели? Катался я на Альмере, постоянно на улице стоит, уехать надо, на 2-3 месяца, нажал н брелок и ушел, через три месяца пришел, сел завел, подымил и поехал, единственно, диски ржавчиной покрываются, бьют первое время. А чо на пассате не так?

Да тут изобретают велосипед каждый раз.:kos:

толстый
23.02.2009, 13:00

Альмеру будешь вспоминать еще ни раз :thumbup:

GORILLA
23.02.2009, 14:58
Думаю что тебя ноги в гараж в субботу понесут!
Ездил Я на "Калосе" (так кажется его в Европе называют), полное говно, правда он безгидрика правда был!