PDA

Просмотр полной версии : Развели как лоха чилийского

Old_Bushmills
14.02.2009, 12:01
Стандартная ситуация- накануне выпивали (без зверств) , утром остановили менты, дыхнул, на приборе 0,15 . Товарищь ... пройдемте, перепугался до жути, в общем терки перетерки, уговоры и.т.д. Отделался 15 тр, приехал в офис а коллеги мне говорят, допустимая 0,3 с 1 июля.... немая сцена. Вот такой попандос.:shock:

DeMoNs
14.02.2009, 12:40
Ну и кто-ты после такова, а? :lol: :lol: :lol:
Ну со всеми бывает не расстраивайся, зато на будущее урок будет:)
Права водителя (http://www.rg.ru/2008/12/12/alkogol.html) Поставновление (http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html)

А.Петров
14.02.2009, 13:13
Как показали недавно проведенные журналистами испытания, даже полноценная бутылка водки, выпитая в три часа ночи, к 9.00 утра сжигается (если взремнуть) до уровня много ниже разрешенного. Если вам пытаются доказать, что уровень превышен - смело езжайте с мусором к дохтуру.

Nativ
14.02.2009, 13:48
Ну и кто-ты после такова, а? :lol: :lol: :lol:
Ну со всеми бывает не расстраивайся, зато на будущее урок будет:)
Права водителя (http://www.rg.ru/2008/12/12/alkogol.html) Поставновление (http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html)

Так может следующего раза не будет?:)

Котяра
14.02.2009, 14:09
Потому и отпустили за сравнительно не дорого, знали что ничего не докажут. Моему знакомому в Питере 42:eek: загодали, привезли, они не взяли и в итоге лишение на 2 года.

толстый
14.02.2009, 14:12
Потому и отпустили за сравнительно не дорого, знали что ничего не докажут. Моему знакомому в Питере 42:eek: загодали, привезли, они не взяли и в итоге лишение на 2 года.

ну и правильно, имхо ... пусть подумает.

Котяра
14.02.2009, 14:27

Остановили в обед, а вечером как он говорит было 1,5л пива:shock:

Tandem
14.02.2009, 14:41

Толстый ты не в милиции часом работаешь? Если нет, то иди, там таких как ты уважают.

толстый
14.02.2009, 15:24
Толстый ты не в милиции часом работаешь? Если нет, то иди, там таких как ты уважают.

не советуй что мне делать, я не скажу куда идти :wave:

Old_Bushmills
14.02.2009, 15:50
Сейчас уже задним умом понимаю, что можно было поехать к дохтуру, хотя хз может у них и доктора куплены, тогда только независимая экспертиза, но это время... и нервы. Да и без суда наверное не обошлось бы.

Tandem
14.02.2009, 15:57
не советуй что мне делать, я не скажу куда идти :wave:

да ладно тебе, говори, не думаю, что ты выдашь, что нибудь оригинальное :weirdo:
тебе кстати сюда: http://www.pomorsu.ru/abitur/ref_abitur2001/abit029.html
;)

Гаврила
14.02.2009, 18:12
и правда развели. будешь знать в следующий раз.

SZ 99
14.02.2009, 23:09
Как показали недавно проведенные журналистами испытания, даже полноценная бутылка водки, выпитая в три часа ночи, к 9.00 утра сжигается (если взремнуть) до уровня много ниже разрешенного. Если вам пытаются доказать, что уровень превышен - смело езжайте с мусором к дохтуру.

А. Петров хватит гнать, откуда такая информация? Я тебе скажу точно, что после бутылки (160 гр. алкоголя) водки через шесть часов содержание алкоголя в крови будет минимум 2 промили (между 2 и 3 промили). :)

commodore
14.02.2009, 23:15
А. Петров хватит гнать, откуда такая информация? Я тебе скажу точно, что после бутылки водки через шесть часов содержание алкоголя в крови будет около 3 промиль. :)

Да,Петров видно слегка перебрал на это посте)))

ost_sul
14.02.2009, 23:20
Да ещё многое от организма зависит. Кто как алкоголь перерабатывает.
Мой брательник двоюродный если выпье по настоящему, то перегар его преследует ещё два дня как минимум ;)

SZ 99
14.02.2009, 23:26
Да ещё многое от организма зависит. Кто как алкоголь перерабатывает.
Мой брательник двоюродный если выпье по настоящему, то перегар его преследует ещё два дня как минимум ;)

Зависит еще и от того как быстро пить, сколько есть ну и размеры человка играют тоже не маловажную роль. :)

ost_sul
15.02.2009, 00:02
Слова не мальчика, а дохтура. Всегда хотел получить квалифицированную консультацию специалиста по этому поводу :thumbup:
Дак ты не стоматолог? :lol:

SZ 99
15.02.2009, 01:12
Дак ты не стоматолог? :lol:

Нет, нарколог. Приходи, лечится будем. :)

Павел31
15.02.2009, 10:02
Знакомый на днях в ДТП попал, обгонял по встречке и попутная машина начала поворачивать, гайцам 40 штук отвалил, как итог еще и обоюдку сделали

SZ 99
15.02.2009, 14:47
Кстати, что то совсем непонятные вещи творятся с "алкоголем на дороге". Идет какая то явная пропаганда в пользу, вернее "безвредности" алкоголя за рулем. Когда отдыхали в Италии смотрел российское телевидение (было пару каналов), так там в течении всего часа втирали подобные мысли. Теперь А.Петров говорит про каких то журналистов, что за бред, кому это надо? Производителям алкотестеров или еще кому? Для чего был принят этот закон с 0,3 промиллями, когда и без того так много ДТП происходит в состоянии алкогольного опьянения. Я ничего не понимаю.

Yuri
15.02.2009, 14:54
Да на самом деле идет нормальный прцесс дифференцирования ответственности - вжопу укушавшийся и покалечивший/убивший при этом людей должен сесть в тюрьму, а выпивший бокал шампанского и пойманный ретивыми ГИБДДешниками в предвкушении хорошей взятки - после экспертизы покажет им фигу. Нормально это, а то очковтирательство с 0 промиле, которого НИКОГДА не бывает в природе, кому нужно то?

Я сам несколько раз попадал в аварии, виновники были в сиську пьяные, на ногах не держались. Поубивал бы таких, а теперь их будут от меня прятать лет на 5-7, для их же здоровья. :(

diletant
15.02.2009, 22:05
Да на самом деле идет нормальный прцесс дифференцирования ответственности - вжопу укушавшийся и покалечивший/убивший при этом людей должен сесть в тюрьму, а выпивший бокал шампанского и пойманный ретивыми ГИБДДешниками в предвкушении хорошей взятки - после экспертизы покажет им фигу. Нормально это, а то очковтирательство с 0 промиле, которого НИКОГДА не бывает в природе, кому нужно то?

Я сам несколько раз попадал в аварии, виновники были в сиську пьяные, на ногах не держались. Поубивал бы таких, а теперь их будут от меня прятать лет на 5-7, для их же здоровья. :(

По сути - верно, но не для нашей раши. То же считаю, что пропаганда допустимости умеренной выпивки - сильно не способствует безопасности на дорогах. Удержаться от употребления много проще, чем соблюсти меру.

Yuri
15.02.2009, 22:23
Беда нашей Раши в том, что многие, очень многие не осознают и не умеют осознавать полной ответственности за свои поступки. Многие десятилетия всех зомбировали, что за вас все продумает и ответит родная компартия. Пора возвращаться к естественному ходу событий, пора...
А пропаганда в любом виде-зло, дайте человеку самому разобраться. Пропаганда всегда зомбирует.

maxxl
16.02.2009, 00:10
корефундель с утра расколбасил свою праду. состояние его опьянения можно было оценить как "в говнилин". хорошо, что не сбил никого и подушки открылись - отделалася сотрясением и ссадинами. тачка, как сказали, под списание... хорошо отец кореша вовремя подъехал и менты составили дтп на него, типа он был за рулем - есть шанс получить бабло по каске...
выпил - нах за руль не садись, печально все это!

Manowar
16.02.2009, 00:56
хорошо отец кореша вовремя подъехал и менты составили дтп на него, типа он был за рулем - есть шанс получить бабло по каске...

В другой раз корешок твой, надравшись, шибко задумываться не будет: опять за руль полезет. Жалко, если замочит кого-нибудь. На папашкином крузаке не одну машину можно снести с дороги. Пока этот, мягко говоря, неумный человек, не пойдёт за сынулю срок мотать, ждать от сынка на дороге "подарков"...

Семеныч
16.02.2009, 10:13
Сейчас уже задним умом понимаю, что можно было поехать к дохтуру, хотя хз может у них и доктора куплены, тогда только независимая экспертиза, но это время... и нервы. Да и без суда наверное не обошлось бы.
К дохтуру направляют только в случае несогласия с милицейской экспертизой. Никакой траты времени. А если милицейская показала о.15, то вообще не понятно как они решили разводить...

SZ 99
16.02.2009, 11:36
К дохтуру направляют только в случае несогласия с милицейской экспертизой. Никакой траты времени. А если милицейская показала о.15, то вообще не понятно как они решили разводить...

Не знаю как сейчас, но раньше в случае подозрения на опьянение (алкогольное, наркотическое), несмотря на показания прибора, ВСЕГДА направляли к врачу, для медицинской экспертизы.

Vayzunoff
16.02.2009, 11:39
Не знаю как сейчас, но раньше в случае подозрения на опьянение (алкогольное, наркотическое), несмотря на показания прибора, ВСЕГДА направляли к врачу, для медицинской экспертизы.

а эта хрень часом не назывались асвидетельствование по рапапорту?)))))

SZ 99
16.02.2009, 11:52
а эта хрень часом не назывались асвидетельствование по рапапорту?)))))

В народе это так и называлось. Раппапорт - это только метод, можно и подругому, суть не в этом. Сейчас (для суда, например) необходимо, помимо экспресс метода (Раппапорт или его модификация, или вообще другой метод) определять содержание алкоголя не только в выдыхаемом воздухе, но и непосредственно в крови.

Проблема в другом. Алкогольное опьянение - менты отличат сравнительно легко. Но, если водитель не употреблял алкоголь, а выпил, например снотворное, или принял наркотик, или просто имеет какое то заболевание, которое клинически будет проявляться как опьянение, тогда мент может этого просто не заметить - для этого и проводиться медицинское освидетельствование.

Кстати, степень опьянения ставится именно по клиническим признакам, а не содержанию алкоголя в крови, как многие думают.

Семеныч
16.02.2009, 12:06
Сейчас порядок другой (с 01.01.2008). Освидетельствование должно проводится сотрудниками милиции специальными алкотестерами, в присутствии понятых, с распечаткой результатов. Если не хочешь милицейскую или не согласен, пожалуйте на медицинское освидетельствование. Просто так на медицинскую экспертизу нельзя отправить. Если нет алкотестера, то будь добр ищи экипаж с таковым или отпускай на все стороны.

SZ 99
16.02.2009, 12:22
Сейчас порядок другой (с 01.01.2008). Освидетельствование должно проводится сотрудниками милиции специальными алкотестерами, в присутствии понятых, с распечаткой результатов. Если не хочешь милицейскую или не согласен, пожалуйте на медицинское освидетельствование. Просто так на медицинскую экспертизу нельзя отправить. Если нет алкотестера, то будь добр ищи экипаж с таковым или отпускай на все стороны.

Так что, теперь медицинское освидетельствование не нужно вообще, если водитель согласен с результатом экспертизы???

maxxl
16.02.2009, 12:25
В другой раз корешок твой, надравшись, шибко задумываться не будет: опять за руль полезет. Жалко, если замочит кого-нибудь. На папашкином крузаке не одну машину можно снести с дороги. Пока этот, мягко говоря, неумный человек, не пойдёт за сынулю срок мотать, ждать от сынка на дороге "подарков"...

уважаемый, тебе этого реально хочется??? за других не отвечаю и не думаю. и тебе не советую. у каждого своя голова. а написал, чтобы народ еще раз задумался о возможных последствиях "кататься по синеве". лучше всегда учиться не на своих ошибках!

Семеныч
16.02.2009, 12:29
Так что, теперь медицинское освидетельствование не нужно вообще, если водитель согласен с результатом экспертизы???

Не нужно. Дальше просто. Протокол, суд, лишение.

SZ 99
16.02.2009, 12:41
Не нужно. Дальше просто. Протокол, суд, лишение.

А кто ставит степень опьянения? Или наказание теперь одинаковое вне зависимости от степени? Да и способ определения алкоголя в выдыхаемом воздухе очень приблизительный и не достоверный. да и случаи которые я перечислил выше...??? :kos::kos::kos:

Бред, еще одна "лозейка" для ментов.

P.S. В Германии медицинское освидетельствование обязательно. У полицейских тоже есть алкотестеры, но они нужны им так, для подстраховки. Для суда это не имеет значения. Только медицинские документы.

Семеныч
16.02.2009, 12:57
Степень опьянения не определяют, определяют содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если оно составляет 0.3 и выше промилле, то субъект нарушил закон, поскольку находится в нетрезвом состоянии. Как он себя при этом чуствует уже не важно. Здесь подход формальный. На наказание это тоже не влияет. Для всех одинаково.
В любом случае если есть основания недоверять милицейской экспертизе - можно потребовать проведения медицинсокго освидетельствования. При пограничных состояниях - время играет на руку и может медицинская не покажет тот же результат.
Считаю, что последние нововведения - благо, т.к. раньше было только два состояния трезв и нетрезв, пусть даже приборы показывают менее 0.1 промилле. Теперь вариантов больше.

V-Max
16.02.2009, 13:04
Отказываетесь дуть - едете на медэкспертизу к доктору (список докторов по москве http://alex999faq.ru/html/pjanka1.htm#kabinet ). Там сосавляется акт, основанный на совокупности многих признаков

http://alex999faq.ru/arhiv/norma/pr308-new.htm

А вот по части прошедшей по всем новостям штуки, что мол если гаишный (официальный) алкотестер показал более 0,3 промилле, то распечатка и изымание ВУ, уже без возможности полноценного медосвидетельствания.... я чето не пойму.... В постановлении четко написано:

II. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения

10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:

а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

11. Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностным лицом военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.

О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Копия протокола вручается водителю транспортного средства, направляемому на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

12. Должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции обязано принять меры к установлению личности водителя транспортного средства, направляемого на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Сведения об отсутствии документов у водителя транспортного средства, подлежащего медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения, а также об официальном источнике информации, с помощью которого в этом случае должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностным лицом военной автомобильной инспекции установлена личность водителя транспортного средства, указываются в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

http://alex999faq.ru/arhiv/norma/postan475.html

И вроде как "дунул", не согласен - на медосвидетельствование.

SZ 99
16.02.2009, 13:25
Степень опьянения не определяют, определяют содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если оно составляет 0.3 и выше промилле, то субъект нарушил закон, поскольку находится в нетрезвом состоянии. Как он себя при этом чуствует уже не важно. Здесь подход формальный. На наказание это тоже не влияет. Для всех одинаково.
В любом случае если есть основания недоверять милицейской экспертизе - можно потребовать проведения медицинсокго освидетельствования. При пограничных состояниях - время играет на руку и может медицинская не покажет тот же результат.
Считаю, что последние нововведения - благо, т.к. раньше было только два состояния трезв и нетрезв, пусть даже приборы показывают менее 0.1 промилле. Теперь вариантов больше.

На мой взгляд наказание должно зависить от степени алкогольного опьянения, ну или как минимум от показаний того же алкометра, например у одного он покажет 0,35 промилле (чувак выпил бутылку пива), а у другого 2,7 промилле (чувак бухал все ночь и на ногах не стоит - держится только за баранку) - наказание будет для обоих одинаковое.

Old_Bushmills
16.02.2009, 13:45
На мой взгляд наказание должно зависить от степени алкогольного опьянения, ну или как минимум от показаний того же алкометра, например у одного он покажет 0,35 промилле (чувак выпил бутылку пива), а у другого 2,7 промилле (чувак бухал все ночь и на ногах не стоит - держится только за баранку) - наказание будет для обоих одинаковое.

За, двумя руками. В принципе никто не говорит, что надо сделать допустимую дозу для любителей выпить чуть чуть и сразу за руль. Допустимая доза нужна именно для моего случая, когда накануне и без фанатизма.

Slim
16.02.2009, 13:46

Похоже на то...

Семеныч
16.02.2009, 14:02

А мне кажется, смысла в этом нет. Бутылку пива и так не покажет, а больше и не надо употреблять. Ни к чему эти критерии, тем более в России. Никакой гуманности прояалять здесь не надо.
Надо усвоить одно ПИТЬ ЗА РУЛЕМ НЕЛЬЗЯ. Величина 0.3 промилле установлена, чтобы избежать многих ситуаций с погрешностями измерений и улавливания остаточных явлений и т.д., а не для того, чтобы человек знал, сколько ему можно выпивать перед тем как управлять машиной.

Вацер
16.02.2009, 14:11
А мне кажется, смысла в этом нет. Бутылку пива и так не покажет, а больше и не надо употреблять. Ни к чему эти критерии, тем более в России. Никакой гуманности прояалять здесь не надо.
Надо усвоить одно ПИТЬ ЗА РУЛЕМ НЕЛЬЗЯ. Величина 0.3 промилле установлена, чтобы избежать многих ситуаций с погрешностями измерений и улавливания остаточных явлений и т.д., а не для того, чтобы человек знал, сколько ему можно выпивать перед тем как управлять машиной.

+ мульен

SZ 99
16.02.2009, 14:22

+ мульен

А как же принцип справедливости в юриспруденции: "вид и мера наказания зависят от тяжести правонарушения"??? :shock: Я конечно не юрист, поэтому могу ошибаться, но данный принцип здесь не совсем выполняется.

Old_Bushmills
16.02.2009, 14:28
Перефразируя пословицу : "То, что немцу хорошо, то русскому смерть".

Семеныч
16.02.2009, 14:47
А как же принцип справедливости в юриспруденции: "вид и мера наказания зависят от тяжести правонарушения"??? :shock: Я конечно не юрист, поэтому могу ошибаться, но данный принцип здесь не совсем выполняется.

Если для особо отличившихся срок лишения увеличат до пяти лет, это будет соблюдением принципа справедливости?
Здесь ситуация особая. Очень высокая степень общественной опасности правонарушения. Законодатель намеренно не делает разницы между просто пьяным и сильно пьяным, т.к. и тот и другой в равной стпени представляют опасность для окуржающих.
Именно в равной, и не надо говорить о том, что после 100- 150 г водки, человек ведет себя более адекватно, чем после 500 г. Все это субъективно и совершенно не однозначно.

SZ 99
16.02.2009, 14:55
...после 100 - 150 г водки, человек ведет себя более адекватно, чем после 500 г...

Можно об этом и не говорить, но все мы знаем, что это действительно так. :)

Vayzunoff
16.02.2009, 15:05
Можно об этом и не говорить, но все мы знаем, что это действительно так. :)

странно, я то думал что у всех процессс восприятия происходит по-разному:)
вот еврапейцы маладцы, и водка у них пральная :crazy: :lol: :lol:

Вацер
16.02.2009, 15:11

У нас нельзя делить больше-меньше выпил, иначе начнется "Я не пьянею мне можно и 200 г перед поездкой засадить"
Потому как после введения 0,3 промиле и в СМИ да и многие мои знакомые начали считать сколько можно выпить за рулем - жуть. Пить нельзя и точка, минимальный допустимый порог нужен только как естественный фон, что-ли.
Степень опянение тоже можно по разному воспринимать, для примера я выпию бутылку пива, допустим получу 0,5 промиле - до дома доеду так-же как трезвый, но если бухать весь вечер и с утра будет те-же 0,5 промиле, то уже совсем не факт что с парковки нормально выехать смогу.

SZ 99
16.02.2009, 15:17
...Степень опянение тоже можно по разному воспринимать, для примера я выпию бутылку пива, допустим получу 0,5 промиле - до дома доеду так-же как трезвый, но если бухать весь вечер и с утра будет те-же 0,5 промиле, то уже совсем не факт что с парковки нормально выехать смогу.

По этому степень алкогольного опьянения нельзя ставить по концентрации алкоголя в крови. Концентрация алкоголя в крови - это, так сказать, объективный признак алкогольного опьянения, не больше.

Семеныч
16.02.2009, 15:23
По этому степень алкогольного опьянения нельзя ставить по концентрации алкоголя в крови. Концентрация алкоголя в крови - это, так сказать, объективный признак алкогольного опьянения, не больше.

Может в Дойчляндии кому-то и можно субъективно оценивать степень опьянения, хотя само по себе это спорно, но уж точно нельзя этого делать в России.
Да и как мне бюргерский дохтур будет доказывать, что я пьян, например, в третьей степени, в то время когда я буду утверждать, что я вообще трезв. Все эти методики очень условны, у меня и после поллитры руки не трясутся, и на ногах хорошо стою, но реакция в любом случае хуже чем у трезвого человека.

SZ 99
16.02.2009, 15:41
Может в Дойчляндии кому-то и можно субъективно оценивать степень опьянения, хотя само по себе это спорно, но уж точно нельзя этого делать в России.
Да и как мне бюргерский дохтур будет доказывать, что я пьян, например, в третьей степени, в то время когда я буду утверждать, что я вообще трезв. Все эти методики очень условны, у меня и после поллитры руки не трясутся, и на ногах хорошо стою, но реакция в любом случае хуже чем у трезвого человека.

Так, подожди, мы запутались.

Как раз в Германии степеней опьянения вообще нет. Инфо здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=405897&postcount=17). Наказание зависит только от концентрации алкоголя в крови и наличия или отсутствия "рецидива" (особые условия для "чайников", находящихся на "испытательном сроке" и для лиц моложе 21 года). Все кажется очень объективно. Но это не совсем так, по причине, описАнной выше.

В России раньше были степени опьянения и наказание определялось именно по ним, соответственно необходимо было и медицинское освидетельствование, для выставления этой степени опьянения.

P.S. Доктор тебе ничего доказывать не будет, он просто проведет экспертизу и сделает необходимое заключение.

Семеныч
16.02.2009, 16:03
Так, подожди, мы запутались.
В России раньше были степени опьянения и наказание определялось именно по ним, соответственно необходимо было и медицинское освидетельствование, для выставления этой степени опьянения.

Я тоже не врубаюсь, а какие степени опьянения раньше были. И как они влияли на наказание.
Если трубка зеленела - пьян, доктор косо посотрел и он сказал - пьян. Наказание во всех случаях одинакавое. По-моему так было.

SZ 99
16.02.2009, 16:13
Я тоже не врубаюсь, а какие степени опьянения раньше были. И как они влияли на наказание.
Если трубка зеленела - пьян, доктор косо посотрел и он сказал - пьян. Наказание во всех случаях одинакавое. По-моему так было.

Существует четыре стапени алкогольного опьянения: легкая, средняя, тяжелая и алкогольная кома (это для живых), кроме того есть и пятая - смертельное отравление.

И наказание было различное, в зависимости от степени опьянения.

Семеныч
16.02.2009, 16:18
И наказание было различное, в зависимости от степени опьянения.
Насколько различное. Вроде лишение и точка - без альтернатив. Когда-то когда штрафы еще были, степень тоже не учитывалась.

SZ 99
16.02.2009, 16:26
Насколько различное. Вроде лишение и точка - без альтернатив. Когда-то когда штрафы еще были, степень тоже не учитывалась.

Как раз тогда она и учитывалась.

P.S. Излазил весь интернет, но этого не нашел. :(

Павел31
16.02.2009, 23:04
+1 к Игорю врачи раньше определяли стадию, к пяти названным можно еще добавить такую формулировку "признаки употребления алкоголя есть, а признаков алкогольного опьянения нет"
p.s. Учитывалось только наличие хороших знакомых :nod:

BitSA
17.02.2009, 15:51
Не стоит ваще бухать перед рулением. пользуйтесь такси.