Сегодня встретились с комрадом "Игорян" он же Игорь:super:.
Игорь отпишись как добрался.:wave:
день влюблённых.. ))
Некрасиво с вашей стороны.:mad:
ЗЫ.. Камрадам зачет за встречу.
Некрасиво с вашей стороны.:mad:а чего я не так написал? ))
ЗЫ.. Камрадам зачет за встречу.+1:)
а чего я не так написал? ))
Написал, может, и так. Только не здесь. Сюда надо:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15674
А тут встретились форумчане. Екатеринбург и Тюмень. Молодцы!
Да ладно Вам, что напали на парня ))
здорово. молодцы, что встретились!)))
dedanten
16.02.2009, 12:00
+1000!:thumbup:
Молодцы, так бы всегда, да почаще:)
О боже!!! Да простят мне камрады моё невежество! Искренне извиняюсь что не отписался сразу. Я просто кроме темы про Пассат Б6 вообще ни где больше не лазил до недавнего времени. Совсем недавно случайно забрёл на болталку, теперь вот на тусовку. И вот пожалста.... Ну я так думаю что лучше поздно чем никогда, и по сему спешу (хоть и с опозданием) отписаться о поездке. И так:
С утра в субботу, предварительно созвонившись с камрадом TORCH, он же Саша, я выдвинулся к нему в Верхнюю Салду. Предварительно изучив атлас автодорг, я наметил курс. А он лежал через Тюмень, Ирбит, а дальше не особо понятно было, но там уж не далеко, а язык, как говориться, до Киева доведёт. Утром ещё раз заглянул в личку и обнаружил сообщение от Саши где он просил перезвонить как поеду. А заголовок выглядел так: "Привет из Нижнего Тагила". Я ему отписал, что позвоню обязательно как буду подъезжать ближе, и, после коротких приготовлений тронулся в путь. Ну до Тюмени то дорога мне известна как собственные 5 пальцев. Раз в неделю стабильно туда гоняю. Ну еду, уверенно так, хорошо еду! Вот и Тюмень, всё по расписанию, теперь мне надо на Ирбит вроде... где там атлас...... Ах ёп...!!! Забыл дома! Незадача! Может купить новый? Блин, по Тюмени не охота шариться, время терять. И тут на глаза попадается путеводитель на котором среди прочих значится Нижняя Тавда. Какого хрена меня переклинило???? До сих пор понять не могу.... Но втемяшилось мне в голову что последнее Сашино сообщение обзывалось именно "Привет из Нижней Тавды". а не "Привет из Нижнего Тагила". Ой не смейтесь на до мной благочестивые господа, но поскольку ни разу в жизни, ни в том ни в другом населённом пункте из вышеперечисленных я никогда не был, эти два названия для меня не шибко разнятся. Разнились.... Н-да! Ну и резво так проскочив по городу курсом Н-Тавда руководствуясь указателями, недостатка которых в Тюмени ни кто не испытывает, я выхожу на трассу и, как обычно в дальней дороге, откинув чуть сильней спинку кресла и вытянув руль, ложу его почти на коленки. Дорожка шуршит, мурлычет моторчик, тихонечко песни поёт магнитольчик. (Как вам вирши? Сам сочинил только что) Что ещё надо для счастья мужику? Вроде ничего не надо. Но вот гложет меня [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] какая то что я еду на север. А надо то вроде примерно на запад. Гоню эти мысли а они ни как не отстают. Следует заметить, что день был пасмурный и по солнцу сориентироваться было не возможно. Вижу, деревенька и магазин прямо у дороги. Люди там, машины. Останавливаюсь и задаю вопрос мужику в ВАЗе: той ли дорогой я еду в Верхнюю Салду? Мужик округляет глаза. Вижу что он слов таких отродясь не слыхал. Может не местный? мелькает в голове. Но выяснить это не даёт другой мужик, который стоял в стороне и слышал мой вопрос. Правильно, кричит, ты едешь. Мне тоже туда надо. Автобус жду. Может добросишь? Я говорю "Во как хорошо! С проводником то ваще дёрзко! Садись уважаемый! Место есть!" Ну и уже уверенно, без всяких там задних мыслей, погоняю свой Фокс. Между делом ведём беседу с мужиком попутчиком примерно следующего содержания:
- Я тут всю жизнь прожил, И Верхнюю и Нижнюю знаю хорошо. Говорит мужик
-А я раньше этих краёв как то не посещал.
-А чё, хорошие у нас места! Охота, рыбалка, .........
и говорит мноооого много о том как хорошо у них, какая рыба ловиться, как он шофёром работал долго, как раньше взаимовыручка на дороге на высоте была а сей час хрен кто остановится... Тем временем вижу указатель "Нижняя Тавда" и перестаю ваще что либо понимать в виду того, что по самым скромным подсчётам до Тавды (На самом деле до Тагила) как минимум километров 500. А мы проехали от силы 80. Мозги на бекрень! Поворот на лево в направлении Верхней Тавды. Отключаюсь от речей попутчика и строю логическую цепь. Не складывается! Дожидаюсь паузы и вклиниваюсь "на самом интересном месте":
-Далеко ещё до Салды то?
-До какой Салды? До Тавды?
-Тавду то проехали уже.
-Так то Нижняя была, а до Верхней ещё километров 30.... Погоди, тебе с Салду надо? Так это ж в Свердловской области!
-Ну правильно. Через Ирбит ехать надо.
Смотрим друг на друга и всё оба понимаем. После минуты молчания он говорит: Дак эта ж дорога и есть на Ирбит! Ну точно! Правильно всё! Там за Верхней Тавдой будет Туринск, а с него на Ирбит. А там уж недалёко. Не буду описывать что я в этот момент о себе думал, но поворачивать оглобли было поздно. Теперь стало совершенно ясно что мужик этот ослышался и принял Салду за Тавду когда я у Жигулиста спросить пытался. Грёбаный Сусанин! Ну я сам виноват конечно. Лоханулся по полной. Да ладно, думаю. Ни куда эта Салда от меня не денется! Не зря ж говорят что все пути ведут в Рим! Один хрен приеду когда нибудь. Доезжаю до Тавды, высаживаю своего "Данко" и тепло попрощавшись с ним беру курс на Туринск. Ну тут всё просто. Дорога прямая и ровная. Просматривается на несколько километров. Если б ещё не снег с верху... Сзади за Пассатом молоко. Ни черта не видно! Машин почти нет, скорость до 180. Долго ли, коротко ли, вот и Туринск. По указателям держу на Ирбит, и, спустя некоторое время, благополучно до него доезжаю. В Ирбите выясняется что заезжать в город не следовало. Перед городом на развилке надо уходить на Алапаевск. Совершив круг почёта выезжаю из города и ложусь на курс "Алапаевск". Отступлюсь чуток от темы, чтобы выразить впечатления от Ирбита. Город видно что старый, и обновлять его особо ни кто не собирается. Кроме красивых старинных узоров на зданиях хрен знает какого года постройки, глаз больше ни на чём не остановился. Указателей минимум, дороги чистят плохо, подъезд к городу ужасный, въезд в город не лучше, мэра на кол! Ну да ладно. Не об этом речь. Я ж еду дальше. Проехал какие то деревушки, запомнилось что по дороге много "Святых ключей" и народ там берёт воду святую. Ещё запомнилась деревня Синячиха через которую лежал мой путь. Ощющение было что я не в Пассате а в машине времени. Как будто в прошлый век попал. Какие то часовенки в старинном стиле, колодцы то же. Колокол на столбе. Такое только в старинных фильмах увидишь. И а-фи-генный храм с множеством небольших куполов. Обязательно съезжу туда летом! Рассмотрю всё хорошенько. Рекомендую. На выезде из Синячихи ВИИИЖУУУУ!!! Урааааа!!! На указателе наконец то САЛДА! Нога невольно прилегла на газульку. Ан не тут то было. Дорога хорошая кончилась, и начало потрясывать, что всегда бывает на дорогах, которые не чистят а протаптывают после снегопадов. Ну еду потихоньку. Красота вокруг неописуемая! Уже сумерки, деревья огромные по обоим сторонам дороги, летит крупный снег при почти полном безветрии. Остановился. Вышел. Заглушил мотор. Ни звука вокруг! Лишь чуть поскрипывает где то дерево, да запоздалая пичуга посвистывает изредка. Ради нескольких минут такой нирваны можно проехать любое количество километров... Ах как жаль что я тороплюсь.... Стряхиваю с себя снежок и возвращаюсь в обыденность. Завожу мотор и н-н-н-о пошо-о-о-ол родной! Встречаю ещё пару, тройку здоровенных, гружённых под завязку лесовозов и въезжаю в какой то населённый пункт. Увидев девушку с коляской спрашиваю. Что, мол, за деревня? А она слегонца с возмущением отвечает "Какая деревня? Это город! Нижняя Салда!"
"А Верхняя где?"
"Надо насквозь проехать"
Ну я и проехал. От Нижней до Верхней рукой подать. Позвонил Саше. Он объяснил где найти его. Что я благополучно и сделал. Очень рад был встрече. Сфотались на фоне своих любимцев! Поговорили! Все дела поделали. Короче всё отлично. Как и должно быть. Потом Саша меня проводил на выезд дабы я не заблудился и попрощавшись мы разъехались во свояси. Как оказалось, он ждал меня совсем с другой стороны. Там, от куда я въехал, дороги в общем то нет. Летом. А зимой лесовозы зимник накатывают. Вот так "неожиданно" я и доехал. Обратно по Сашиному совету поехал через Нижний Тагил, Екатеринбург. Дорга везде хорошая. Встречные полосы разделены лесным массивом. По барабану дальний свет от встречных. Если б не некоторая извилистость всей этой дороги, можно бы отличной назвать. Но видимо в связи в извилистостью и некоторым потеплением, на этом участке дороги мною было замечено достаточно много ДТП и просто слетевших с дороги машинок, тщетно пытающихся выскрестись на дорогу. Дальше на Каменск Уральский, Шадринск, Исетское, Ялуторовск и дома. Этот участок дороги (особенно от Шадринска) мне очень хорошо знаком. Каждый год езжу в Челябинск этим маршрутом. Иногда и не по разу. Вот такая, блин, эпопея! Когда приехал и посмотрел на карту.... Ну короче километров 100-150 я зацепил лишних. Обидно? Да нет! Чё за крюк 100 километров для бешеного таракана? Да к тому ж на Пассате....
вот за это зачётище камрад!!! читал взахлёб с удовольствием и тихой грустью.... забыл уже когда дальше 50км от москвы отъезжал.. :( вся надежда на селигер.. :) молодца!
Эта пять!!!:thumbup: Пешы исчо!!!:nod:
Igoryan,а зачем ездил то?Просто так?Тогда двойной зачет!А выезжать на Ирбит из Тюмени проще простого:едь по дороге в аэропорт и все,там ехать остается от поворота на аэропорт до Ирбита меньше 200 км.Кстати,мимо твоего родного Омутинского проезжаю каждое лето 2-3 раза по дороге из Тюмени в Петропавловск и обратно,иногда покушать останавливаемся.В этом году буду ехать в июле:wave:
Да знаю я! Смутило меня сообщение. Нижняя Тавда, Нижний Тагил... И карту забыл как назло. Стечение обстоятельств блин!
А как тебе шашлычёк у Артура? Я не знаю где ещё можно такой шашлык отведать!
Как будешь ехать обязательно в личку отпишись или в аську. Надо встретиться раз есть возможность! Рад буду личному знакомству.
вот за это зачётище камрад!!! читал взахлёб с удовольствием и тихой грустью.... забыл уже когда дальше 50км от москвы отъезжал.. :( вся надежда на селигер.. :) молодца!
А чё за хрень "СЕЛИГЕР" а? Брат Алканарк? Не дай сдохнуть в неведении!:lamo:
Да знаю я! Смутило меня сообщение. Нижняя Тавда, Нижний Тагил... И карту забыл как назло. Стечение обстоятельств блин!
А как тебе шашлычёк у Артура? Я не знаю где ещё можно такой шашлык отведать!
Как будешь ехать обязательно в личку отпишись или в аську. Надо встретиться раз есть возможность! Рад буду личному знакомству.
Спасибо Игорь,обязательно встретимся!А Селигер-это озеро,расположено на территории 2-х областей,Тверской и Новгородской,очень красивая природа:wave:
Игорян тебе сюда...http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15934
Пасиб Жарик! Наконец то усну спокойно.