PDA

Просмотр полной версии : ОГРОМНОЕ Спасибо Саша!

deflep
14.02.2009, 22:47
Вот хочу поблагодарить отличного человека Сашу (Nike), который сегодня практически 4 часа занимался с моим Воздухом, но все таки его привел в чувство!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

Саша, с меня нириальная бутылка!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

ost_sul
14.02.2009, 22:58
Упьётесь :thumbup: :lol: :lol: :lol:
Поздравляю с благополучным...

gorbushka
14.02.2009, 23:35
воздух это макбук эйр :)

allman
15.02.2009, 03:27
Молодец!!! :thumbup:
В чем баг был, железо, софт?

deflep
15.02.2009, 11:20
До конца так и не выяснили - но раз все заработало, то наверное софт.

Зыж Саш, вчера все восстановил через МобайлМи - все отлично заработало!

Nike
15.02.2009, 18:03
Молодец!!! :thumbup:
В чем баг был, железо, софт?

Проблема была, как я понял, в софте. Что-то глюкануло при установке апдейта системы, что интересно, глюкануло очень конкретно, порушив загрузочную область системы. Короче, самое главное, что все теперь работает!!:super:

До конца так и не выяснили - но раз все заработало, то наверное софт.

Зыж Саш, вчера все восстановил через МобайлМи - все отлично заработало!

Ну и супер!! Так и должно было быть.:super:

Лех, раз уже все обновилось, восстановилось, зайти в Программы-Служебные программы-запусти Дисковая утилита, а в ней нужно выбрать твой хард и тыкнуть на "Восстановить права доступа". Пускай проверит, думаю, что ошибки какие будут. Проверяй Права доступа от случая к случаю, иногда бывает полезно и помогает устранять мелкие баги. Особенно рекомендую запускать проверку перед и после установки апдейта системы.

:lol: :lol: Уроки мастерства на ццц.Пассат-клуб.рю :lol: :lol:

allman
15.02.2009, 22:13
Ну и славненько!:)

Гаврила
15.02.2009, 22:16
Умничка Саша ))

demid
18.02.2009, 23:21
бооооооот=) убейте его!

BitSA
19.02.2009, 01:09
Лёш, от себя добавлю про бекап. Хоть иногда, в твоём случае я б писал на внешний USB HDD.

Kuz'ma
03.03.2009, 13:53
Проблема была, как я понял, в софте. Что-то глюкануло при установке апдейта системы, что интересно, глюкануло очень конкретно, порушив загрузочную область системы. Короче, самое главное, что все теперь работает!!:super:

Ну и супер!! Так и должно было быть.:super:

Лех, раз уже все обновилось, восстановилось, зайти в Программы-Служебные программы-запусти Дисковая утилита, а в ней нужно выбрать твой хард и тыкнуть на "Восстановить права доступа". Пускай проверит, думаю, что ошибки какие будут. Проверяй Права доступа от случая к случаю, иногда бывает полезно и помогает устранять мелкие баги. Особенно рекомендую запускать проверку перед и после установки апдейта системы.

:lol: :lol: Уроки мастерства на ццц.Пассат-клуб.рю :lol: :lol:

Еще програмка Xuport :super: прикольная для проверки/удаления ошибок, оптимизации системы и пр. рипэйры/рибилды премишенсофф :nod:

Лёш, от себя добавлю про бекап. Хоть иногда, в твоём случае я б писал на внешний USB HDD.

а лучше файрваер хдд ;)

Nike
03.03.2009, 16:17
Еще програмка Xuport :super: прикольная для проверки/удаления ошибок, оптимизации системы и пр. рипэйры/рибилды премишенсофф :nod:

а лучше файрваер хдд ;)

Кузьма, привет!
Я не очень люблю и не очень доверяю всякого рода улучшалкам/оптимизаторам, ИМХО все они зло. Тем более, что Mac OS по умолчанию имеет все необходимые инструменты.

Файрваер Хдд, уже не лучше, на многих новых машинках этого порта больше нет, хотя и жаль, но так решил "Великий и ужасный".....

Kuz'ma
04.03.2009, 17:52
Кузьма, привет!
Я не очень люблю и не очень доверяю всякого рода улучшалкам/оптимизаторам, ИМХО все они зло. Тем более, что Mac OS по умолчанию имеет все необходимые инструменты.

Файрваер Хдд, уже не лучше, на многих новых машинках этого порта больше нет, хотя и жаль, но так решил "Великий и ужасный".....

Привет Саша! :wave:
По поводу файрваера - его же не убрали просто теперь он вырос с 400 до 800 и разъём имет новый вид. Или я что-то путаю!?:shock:
А ксупорт, тьфу*3, вроде нормально работает :nod:, наш сисадмин ДокторАБР ("докторантиэпл" :crazy:) рекомендует :thumbup:

Nike
05.03.2009, 03:07
Привет Саша! :wave:
По поводу файрваера - его же не убрали просто теперь он вырос с 400 до 800 и разъём имет новый вид. Или я что-то путаю!?:shock:
А ксупорт, тьфу*3, вроде нормально работает :nod:, наш сисадмин ДокторАБР ("докторантиэпл" :crazy:) рекомендует :thumbup:

Кузьма, привет!
Да нет, все верно, просто далеко не у всех внешних устройств есть ФВ-800, а ЮСБ практически у всех.

Kuz'ma
05.03.2009, 15:45
Кузьма, привет!
Да нет, все верно, просто далеко не у всех внешних устройств есть ФВ-800, а ЮСБ практически у всех.

эт точна :nod: но ФВ быстрее :)

Nike
05.03.2009, 16:11
эт точна :nod: но ФВ быстрее :)

ФВ-800, быстрее, а вот ФВ-400, нет или скорости почти равны:nod:

bitten Apple
05.03.2009, 21:30
ФВ-800, быстрее, а вот ФВ-400, нет или скорости почти равны:nod:

Саш, даже *FW-400 существенно быстрее, чем USB 2.0 - 480.
На одном и том же внешнем HDD видно невооруженным взглядом.
Особенно при копировании не одного большого файла, а нескольких.

У USB реальная скорость редко бывает близка к 480 Мбит и самое важное большие задержки между запросом и получением данных.

Nike
06.03.2009, 00:12
Саш, даже *FW-400 существенно быстрее, чем USB 2.0 - 480.
На одном и том же внешнем HDD видно невооруженным взглядом.
Особенно при копировании не одного большого файла, а нескольких.

У USB реальная скорость редко бывает близка к 480 Мбит и самое важное большие задержки между запросом и получением данных.

Андрей, привет!
ну собственно с этим ни кто и не спорит, хотя тут много разных факторов может влиять на увеличение или падение скорости, но факт в том, что де-факта ФВ-400 канул в лета, как это не прискорбно.;)

BitSA
06.03.2009, 03:51
Андрей, привет!
ну собственно с этим ни кто и не спорит, хотя тут много разных факторов может влиять на увеличение или падение скорости, но факт в том, что де-факта ФВ-400 канул в лета, как это не прискорбно.;)

Нах он кому нужен был при наличии FW800 :)

bitten Apple
06.03.2009, 15:04
Нах он кому нужен был при наличии FW800 :)
Ну да, дело собственно как раз в этом. К тому же FW800 полностью обратно совместим с FW400.

Nike
06.03.2009, 15:20
Камрады, вы это сейчас о чем?
ФВ, как стандарт умер. Поддержку ФВ у йаФони и йаПодов убрали, ФВ-800 пока остался в "Больших-Про" машинах Эппла. Если сам Эппл убирает поддержку своего же стандарта, то это о чем-то да говорит. ИМХО USB победил, вся периферия под USB заточена. Вспомните, еще пару лет назат, таже Сони выпускала камеры с ФВ/ФВ-мини разъемами, а сейчас только USB.
Дружно прощаемся с ФВ, кто не согласен, срочно в акно!:confused::confused::cool: