Просмотр полной версии : Пассат и VW разочаровывает
Passat 1,8 TSI (BZB), куплен в мае г.Вологда у ОД Гермес-Авто. Пробег 19000 км. Проблема - уходит антифриз, примерно литр за 3-4 дня.
Проживаю в 150 км от ОД. Приехал к ОД, определялись до 16-00, заявили о необходимости замены прокладки. С их слов отметил на рисунке красным. Закажут в понедельник, ожидание примерно 4 дня.
Но, я в чужом городе, подменной авто не предлагают, доставить меня до моего города так же не предложено.
Как-то странно получается, машина на гарантии, вина поломки не моя. Меня без авто на неделю оставляют, а я на ней до работы добираюсь. Да еще и убытки я несу, такси в родной город и прочее. Неужели VW не должен компенсировать мне убытки?
Stokmant
15.02.2009, 21:19
Да, неприятная ситуация. Почитайте договор купли-продажи ТС. Если в нем говорится о предоставлении подменной машины на время ремонта, тогда, полагаю, они не правы. Если нет, то и повода обижаться на них нет...
Пассат, какой сборки, немец или Калуга?
Пассат, какой сборки, немец или Калуга?
Какая разница, двигатели в Калуге не собирают!
Неужели VW не должен компенсировать мне убытки?
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Stokmant
15.02.2009, 21:42
Какая разница, двигатели в Калуге не собирают!
Нашими руками достаточно дотронуться...:)
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
.........
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Это только в судебном порядке.
должен, но суды, как правило, если и "проплатят" тебе поездку до офф'а и обратно, то только по стоимости автобуса или плацкартного билета в поезде. То же самое про поездки по городу - общественный транспорт. Так что лучше договаривать с сервисом на скидки, бонусы....как правило, идут навстречу...
у тебя уровень масла поднялся ? не проверял ?
Раньше по закону о защите прав потребителя продавец сам должен вывезти в ремонт и доставить обратно покупку массой более 50 кг, закон давно не читал сейчас этого требования нет?
Captain Vladimir
15.02.2009, 23:13
При чем здесь договор с дилером о купле-продаже???:shock:
Когда мне два года назад меняли на Ма6ке по гарантии правый рычаг, которого не оказалось на складе - четыре дня пользовал подменной. Правда дали только после моих настоятельных просьб.
При гарантии - ОДНОЗНАЧНО должны либо подменную машину, либо оплатить аренду авто, которую ты возьмешь в прокате.:znaika:
Olegator UA
15.02.2009, 23:27
При гарантии - ОДНОЗНАЧНО должны либо подменную машину, либо оплатить аренду авто, которую ты возьмешь в прокате.:znaika:
Пока можно только мечтать о таком обслуживании :kos::kos::kos:
При чем здесь договор с дилером о купле-продаже???:shock:
Когда мне два года назад меняли на Ма6ке по гарантии правый рычаг, которого не оказалось на складе - четыре дня пользовал подменной. Правда дали только после моих настоятельных просьб.
Читаем закон о защите прав потребителей и что там написано о подменных авто :cool:
Captain Vladimir
15.02.2009, 23:32
Ребята, я вполне серьезно! И если связаться с официальным представительством ВАГЕНа то должно все решиться в таком вот ключе!
И какая хрен разница для ВАГЕНа Латвия, Россия, Польша или что еще. Если авта продана через официального диллера - закон для всех один!
насмешил :)
Во более 5 кг и пускай голова болит у дилера
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров
Olegator UA
15.02.2009, 23:47
Ребята, я вполне серьезно! И если связаться с официальным представительством ВАГЕНа то должно все решиться в таком вот ключе!
И какая хрен разница для ВАГЕНа Латвия, Россия, Польша или что еще. Если авта продана через официального диллера - закон для всех один!
У нас в Украине такой бардак, какие тут нахрен законы.Власть за свой базар не отвечает.:mad:
я не про доставку, я про подменный авто улыбнулся :)
а это сильно ситуацию не меняет .... авто он уже сам отогнал ... имхо, вставать "в позу" ради возврата - легче и надежнее самому съездить ...
МаксиМ-UFA
15.02.2009, 23:51
Предоставление подменной машины, скорее право, а не обязанность.
Порядочные диллеры так и делают, но сами подумайте сколько машин нужно иметь одному диллеру? Возможно просто не оказалось подменной машины.
Надо было раскрутить диллера на пару литров антифриза (как раз бы хватило до того как предет твоя прокладка) и ездить на своем авто.
+1
У друга был ПЫЖ. 2е суток разбирались, почему тот глох зимой сам ине заводился - нужно было оставлять афту в сервисе на длительную диагностику. Подмену дали, кажетя,даже без лишних просьб, разговоров и руганья. Правда, не совсем равнозначную - 206 вместо 307, но тем не менее. Ещё, вроде, и извинились - сказали что нет 307 в наличии. Чем же Ваген хуже??? К чему разговоры о "смешно" - тут можно только посочувствовать и понять, что бренд слабоват...
не сравнивайте офф'ов в Москве, Питере и других крупных городах с офф'ами в Туле, Белгороде, Иваново, Вологде и т.д.
+1
У друга был ПЫЖ. 2е суток разбирались, почему тот глох зимой сам ине заводился - нужно было оставлять афту в сервисе на длительную диагностику. Подмену дали, кажетя,даже без лишних просьб, разговоров и руганья. Правда, не совсем равнозначную - 206 вместо 307, но тем не менее. Ещё, вроде, и извинились - сказали что нет 307 в наличии. Чем же Ваген хуже??? К чему разговоры о "смешно" - тут можно только посочувствовать и понять, что бренд слабоват...
Ну какие подменные авто в Череповце :confused: в 2007 году у дилера в Оренбурге не было машин даже на тест-драйв :crazy:
апередил :)
С оф.представительством думаю не так быстро и связаться. У меня например нет номера телефона куда можно позвонить и что бы сразу вопрос решили, легче сесть в такси. Дилер пользуется тем, что большинство клиентов не хотят тратить время на споры или вообще не в курсе. Конечно когда 150км в одну сторону это гораздо неприятней.
С оф.представительством думаю не так быстро и связаться. У меня например нет номера телефона куда можно позвонить и что бы сразу вопрос решили, легче сесть в такси. Дилер пользуется тем, что большинство клиентов не хотят тратить время на споры или вообще не в курсе. Конечно когда 150км в одну сторону это гораздо неприятней.
Интернет ведь есть! На сайте ФФ есть номер горячей линии. Звонок по россии бесплатный, круглосуточно.
Проходил недавно ТО в Ганзе. Через недели 2 мне позвонили, попросили ответить на несколько вопросов. Спросили предложили мне подменный авто или такси? Так что дилеры предоставляют подменный авто, главное настоять, если не предложат!
Интернет ведь есть! На сайте ФФ есть номер горячей линии. Звонок по россии бесплатный, круглосуточно.
И что позвонив по горячей линии, находясь в сервисе, они сразу построят диллера и мне дадут подменное авто? У своего диллера интересовался этим вопросом, сказали: в очень, очень редких случаях:kos:
p/s/ я из Украины:wave:
Значит это воля дилера. В москве большая конкуренция, может некоторые завлекают этим. а в регионах, где 1 дилер на 500 км ни кто заморачиваться не будет. все равно никуда не денешься...
Андрейко
16.02.2009, 09:39
Сдавал в Автоганзу на кузовщину. Подменный авто не предложили. В отличии от сервиса Рено (((((((. Звонил на горячую линию. Сказали не обязаны. только по желанию дилера. В общем опять НАША РАША
Ну какие подменные авто в Череповце :confused: в 2007 году у дилера в Оренбурге не было машин даже на тест-драйв :crazy:
апередил :)
Тестдрайвовые авто есть, даже Фаэтон. Буду пытаться разводить на услуги или подарки. Но верится с трудом. К кому обращаться, менеджеру по гарантии или ремонту?
И еще вопрос к людям близким к технике. Мой дефект не типичный, но навивает на мысли. Какая причина? Либо отливка с браком, либо не затянуты болты были. Какие мысли?
serser549
16.02.2009, 20:46
СОБИРАЙ ВСЕ ЧЕКИ!!! и потом рпедоствляй в ФВгрупп-уверен, возместят-были прецеденты.
Пассажир
17.02.2009, 01:01
Камрады! Читаю и удивляюсь! Одному другу Рено предоставило машину, другому знакомому Н..... Кому из Вас лично перепало такое счастье от Фольксвагена? Есть такие? Поделитесь опытом, как вы добились цивилизованного обслуживания, а не НАШЕЙ РАШИ?
gekkon29
18.02.2009, 17:30
Надо было марку правильную выбирать, а не из того, что было! В 2007 году при покупке Короллы у московского ОД мне и ножкой шаркали и в пояс кланялись, вышколенный, грамотный компетентный менеджер от меня все время не отходил, машина была без царапин, в чистоте и порядке (потом и проехала до продажи 9 т.км. без поломок и нареканий на наш неяпонский бензин). А у местного ОД при покупке Пассата расстроился от состояния авто, обещанной полировки не сделали, или делали халявно, обнаружил свежие царапины и никто главное даже элементарно, из вежливости спасибо не сказал, обидно! Как будто пирожки не свои продают-купил, ладно, не купил на завтра оставим другой купит...
подменные авто все равно за деньги дают... так что такси может обойтись дешевле:)
Надо было марку правильную выбирать, а не из того, что было!
В моем случае шаркали ногой даже на ТО-1. Все было по полной программе, и скидка в том числе.
В моем случае шаркали ногой даже на ТО-1. Все было по полной программе, и скидка в том числе.
зато на поиске свиста отыгрались :thumbup:
Captain Vladimir
18.02.2009, 23:17
подменные авто все равно за деньги дают... так что такси может обойтись дешевле:)
Если ремонт по гарантии и несколько суток - БЕЗ платно (должны :crazy:)
У нас так!:eek:
В некоторых ОС при ОД такое практикуется.
Только и условия там бывают дебильные... выдадут тебе машинку, но если "что", то весь ремонт за твой счет. А кто там катался на этой машинке до тебя и что с ней... Кто его знает...
Если ремонт по гарантии и несколько суток - БЕЗ платно (должны :crazy:)
У нас так!:eek:
и что? давали?:kos:
Подпись читайте - Кэп из Риги! Ивропа, - вот и сервис по евростандарту! А мы паримся с местными барыгами, извините, дилерами.
Captain Vladimir
19.02.2009, 22:24
и что? давали?:kos:
Ага, правда не 2.3, а 1.8, но мне было пох. (это на Ма6ке).
Здесь када две недели назад делали кузовню по страховке (поймал лед с крышы дома нехило (капот, крыша, багажник еще отлетело от стены и поцарало заднее крывло) неделю гонял на Джетте. Так ничо - но тесновата и поживопырестее. В смысле живопырка (ИМХО) Но вобчем-то было приятно, что не оставили без колес на неделю:thumbup:
Olegator UA
20.02.2009, 09:10
Ага, правда не 2.3, а 1.8, но мне было пох. (это на Ма6ке).
Здесь када две недели назад делали кузовню по страховке (поймал лед с крышы дома нехило (капот, крыша, багажник еще отлетело от стены и поцарало заднее крывло) неделю гонял на Джетте. Так ничо - но тесновата и поживопырестее. В смысле живопырка (ИМХО) Но вобчем-то было приятно, что не оставили без колес на неделю:thumbup:
Слов нет.Цивилизация.:kos:
Автор топика так и не сказал, что с уровнем масла и наблюдается ли изменение цвета? Есть ли пузырьки в расширительном бочке при повышенных оборотах? Может статься, что и проблема не в прокладке - с Гермеса станется! Там вообще, это мое впечатление, что у них проблема с обслуживающим персоналом (ездил пару раз - одни молодые пацаны). Если описанных выше явлений не наблюдается, я бы ездил на авто не заморачиваясь, по крайней мере до привоза запчасти! И вообще тему утянуло в сторону.
МаксиМ-UFA
20.02.2009, 14:26
Короче можно сделать один вывод, что концерну VW глубоко начхать на Российский рынок:znaika:. При покупке следующего авто многие задумаются: а стоит ли, если ко мне такое отношение:confused:
Автор топика так и не сказал, что с уровнем масла и наблюдается ли изменение цвета? Есть ли пузырьки в расширительном бочке при повышенных оборотах? Может статься, что и проблема не в прокладке - с Гермеса станется! Там вообще, это мое впечатление, что у них проблема с обслуживающим персоналом (ездил пару раз - одни молодые пацаны). Если описанных выше явлений не наблюдается, я бы ездил на авто не заморачиваясь, по крайней мере до привоза запчасти! И вообще тему утянуло в сторону.
+1 пока кататься, если пробита прокладка через пару дней место масла будет эмульсия
Автор топика так и не сказал, что с уровнем масла и наблюдается ли изменение цвета?
Работы много было, не заходил. Сейчас собираюсь за авто поехать.
Уровень масла сразу посмотрел и понюхал, все в норме. В расширительном бачке спокойствие.
Разговор с менеджером по гарантии, по телефону, ничего не прояснил, оказывается о моей машине он даже не знал!!! И это через 4 дня. Собирали авто 2 дня. Это очень странно, что там 2 дня собирать?
Captain Vladimir
21.02.2009, 12:45
Разговор с менеджером по гарантии, по телефону, ничего не прояснил, оказывается о моей машине он даже не знал!!! И это через 4 дня. Собирали авто 2 дня. Это очень странно, что там 2 дня собирать?
Сервис - пипец:eek:
http://photofile.ru/photo/wwak/95236492/104969205.jpg
Как оказалось, прокладка не на охладителе масла. Потекла прокладка под 7 позицией - 06J117070C.
Сервис потерял сервисную книжку, искали больше часа. Регулярно забывали позвонить. Антифриза налили по отметке MIN. Вобщем я в "полном восторге" от VW обслуживания.