Просмотр полной версии : Предупреждение на дисплее Geschwindinkait 35 км ubershritten!!!
Евгени-й
18.02.2009, 12:34
Все доброго времени суток!
Купил passat-b6. С самого начала на дисплее горит Geschwindinkait 35 км ubershritten (вроде так)!!!
Как отключить это?
Все доброго времени суток!
Купил passat-b6. С самого начала на дисплее горит Geschwindinkait 35 км ubershritten (вроде так)!!!
Как отключить это?
Привет земляк!Сейчас,кто силен в немецком переведет.А если сам его не знаешь,выставь на МFA английский язык,будет проще читать сообщения на дисплее:thumbup:
Sergey-M
18.02.2009, 12:55
Привет! Не знаю конкретно, как это переводится (знаю только англицкий), похоже, что выставлено ограничение скорости. В мануале в выпуске 3.1. есть пункт "Меню MFA". Там подробно расписано, как сбросить предупреждения.
Евгени-й
18.02.2009, 13:26
Спасибо, сегодня попробую!:thumbup:
спроси у камрада SZ99. он у нас по-немеццки ботает :lol:
а вообще- я бы тоже на англ. перевела просто.
dedanten
18.02.2009, 13:35
"Вы првысили скорость 35 км/ч." - значиние данной надписи, настраивается через МФА - как отключить, читаем мануал.
Да,значит ты выставил ограничение скорости.Зайди в меню MFA,переведи на английский,если он тебе больше знаком и отключи:wave:
Прохожий
18.02.2009, 14:22
А когда уже MFA начнёт на русском разговаривать? Вроде как на аудЯх есть поддержка русского...
Sergey-M
18.02.2009, 14:48
А когда уже MFA начнёт на русском разговаривать? Вроде как на аудЯх есть поддержка русского...
Технически, я думаю, это не сложно сделать. Ведь нет ничего невозможного. Нужно поменять сам дисплей MFA на тот что стоит в АУДИ, так как в родном нет русских шрифтов (он работает аналогично электронным часам - высвечивает те дорожки, что в него заложены с завода). Возможно, придется заменить чип, который управляет дисплеем. Скорее всего на СТО Ауди это смогли бы сделать. Может, у кого поблизости есть такое СТО, пробьет такую инфу? И что по деньгам выйдет?
На БМВ меняется перепрошивкой мозгов. Ничего не меняется, думаю здесь так же.
А стоит ли оно того?Перечень выдаваемых сообщений строго ограничен(ничего произвольного комп выдать не может),они все приведены в мануале и легко запоминаются,о настройках меню я вообще молчу,все в пределах школьной программы,по крайней мере в отношении английского:wave:
Технически, я думаю, это не сложно сделать. Ведь нет ничего невозможного. Нужно поменять сам дисплей MFA на тот что стоит в АУДИ, так как в родном нет русских шрифтов (он работает аналогично электронным часам - высвечивает те дорожки, что в него заложены с завода). Возможно, придется заменить чип, который управляет дисплеем. Скорее всего на СТО Ауди это смогли бы сделать. Может, у кого поблизости есть такое СТО, пробьет такую инфу? И что по деньгам выйдет?
Жесть! Какие дорожки брат? Обычная ЖК матрица. И всё что она может - это отображать передаваемое с ЦАПа. Прошивка рулит. Только где делают х\з.
Жесть! Какие дорожки брат? Обычная ЖК матрица. И всё что она может - это отображать передаваемое с ЦАПа. Прошивка рулит. Только где делают х\з.
+1. Поржал. :) Sergey-M, без обид! :wave: Здесь корректнее сравнивать с компьютерным дисплеем. Он отображает то, что ему передают. Реально в прошивке нужно менять/добавлять русский шрифт и русские сообщения...
Делов не много, но нужно их сделать. Странно, что сборка в Калуге, типа для России, а адаптировать не смогли. Кстати, нарушеньеце Закона о ЗПП получается. Тем более с учетом того, что в мануале русском, если не ошибаюсь, все возможные варианты сообщений с переводом не указаны!
Я для себя сразу инглиш поставил, потому что по-немецки фиг догадаешься! :)
serega11
19.02.2009, 00:12
Камарады, мож я где-то что-то недочитал, но у меня вопрос: как перевести MFA (обычный без плюса) на английский? Ну не понимаю я арийского...:bow:
Камарады, мож я где-то что-то недочитал, но у меня вопрос: как перевести MFA (обычный без плюса) на английский? Ну не понимаю я арийского...:bow:
Он у Вас только на немецком....
Как отключить:пощелкайте клавишей в торце рычажка управления щетками до того,как увидите "надпись на немецком" и цифру 35,затем на том же рычажке снизу нажмите кнопку и подержите 0,5-1 секунду это сбросит предупреждение.
serega11
19.02.2009, 00:45
Как отключить:пощелкайте клавишей в торце рычажка управления щетками до того,как увидите "надпись на немецком" и цифру 35,затем на том же рычажке снизу нажмите кнопку и подержите 0,5-1 секунду это сбросит предупреждение.
Спасибо, друг.:wave: Топкистадор - не я.:) Просто подумалось, что возможно в моём случае перевключть MFA на англицкий. Но видать - не судьба... :cry:
Евгени-й
19.02.2009, 07:29
да уж., просто кнопки у меня этой нет почему то, хотя в инструкции она должна быть.
Че делать?!:confused:
да уж., просто кнопки у меня этой нет почему то, хотя в инструкции она должна быть.
Че делать?!:confused:
А руль у тебя обычный или многофункциональный,с кнопками?
Евгени-й
19.02.2009, 08:41
А руль у тебя обычный или многофункциональный,с кнопками?
Руль с кнопками, комплектация Highline, сказали что это мах комплектация. Чето я этого не вижу. Вчера облазил всю менюшку, ничего нет. Неужели ничего сделать нельзя, или ехать к ним (Сургут) в тык вставлять?!
И вообще должна быть у меня эта кнопка или нет?!:confused:
Руль с кнопками, комплектация Highline, сказали что это мах комплектация. Чето я этого не вижу. Вчера облазил всю менюшку, ничего нет. Неужели ничего сделать нельзя, или ехать к ним (Сургут) в тык вставлять?!
И вообще должна быть у меня эта кнопка или нет?!:confused:
Если руль с кнопками,чего же ты ищешь на рычажке дворников? :lol:Нажимай кнопку "меню" на правой части руля,у меня она с изображением черточек или полосочек и войдешь в меню настроек,там есть все,сначала выбери раздел "язык" и переведи дисплей на английский.Вообще в мануале все подробно расписано:wave:
Евгени-й
19.02.2009, 12:10
Если руль с кнопками,чего же ты ищешь на рычажке дворников? :lol:Нажимай кнопку "меню" на правой части руля,у меня она с изображением черточек или полосочек и войдешь в меню настроек,там есть все,сначала выбери раздел "язык" и переведи дисплей на английский.Вообще в мануале все подробно расписано:wave:
Спасибо, буду пробовать.:idea:
Спасибо, буду пробовать.:idea:
Там все достаточно легко и просто,если мало-мальски знаешь английский,даже мануал практически не нужен:wave:
Sergey-M
19.02.2009, 16:00
Точно, разглядел - обычная ЖК матрица. :hah:Во я тупанул, сам с себя поржал. :super:Как будет возможнось, загляну к ребятам на АУДИ. Может и вправду можно перепрошить. А вопрос - стоит оно того или нет - я думаю много бабок за это не возьмут, а по русски все таки прикольнее. Хоть и текста там немного.
Captain Vladimir
19.02.2009, 22:13
Точно, разглядел - обычная ЖК матрица. :hah:Во я тупанул, сам с себя поржал. :super:Как будет возможнось, загляну к ребятам на АУДИ. Может и вправду можно перепрошить. А вопрос - стоит оно того или нет - я думаю много бабок за это не возьмут, а по русски все таки прикольнее. Хоть и текста там немного.
А ты мануал-то читал? Почитай на досуге - многа интересного найдешь и кнопку на рычажке и другое!!!!:hah:
Получается,что у Вас MFA Plus...
Sergey-M
20.02.2009, 17:08
А ты мануал-то читал? Почитай на досуге - многа интересного найдешь и кнопку на рычажке и другое!!!!:hah:
А при чем тут мануал, кнопка на рычажке??? Так, сострить захотелось или просто что-то умное сказать? Без обид. Просто рекомендую почитать пост с начала. Как раз по пунктам мануала именно я и давал рекомендации комраду. И сам читал его так же от корки до корки в первый вечер после покупки машины. Так что сколько не нажимай кнопку на рычажке - на русском языке MFA не заговорит.И мануал здесь ни при чем:kos:
Тут не поспоришь. Русский рулит!:thumbup:
Captain Vladimir
21.02.2009, 10:51
А при чем тут мануал, кнопка на рычажке??? Так, сострить захотелось или просто что-то умное сказать? Без обид. Просто рекомендую почитать пост с начала. Как раз по пунктам мануала именно я и давал рекомендации комраду. И сам читал его так же от корки до корки в первый вечер после покупки машины. Так что сколько не нажимай кнопку на рычажке - на русском языке MFA не заговорит.И мануал здесь ни при чем:kos:
Как раз в мануале все разжевано - если многофунциональный руль - кнопочки, если обычный - рычажок :crazy:Читай есчо раз!:thumbup:И что русского нет, тоже. Надо развивать свой интеллектуальный потенциал-21 век все-таки:help:
а по русски все таки прикольнее. Хоть и текста там немного.
А чем прикольне-то???:kos:
если нет желания читать мануал тогда отключи клему акк. функции потом восстановятся.