Просмотр полной версии : Я немного и приятно удивлен
Комрады, раскажите мне как так может быть?
Возвращаюсь вчера из Ш1 домой на своем авто, на светофоре встаю рядом с ОООО А6 Олроуд 4.2. Я как то не обратил какая у него афта сразу. Он видимо увидел на чем я. Зеленый свет, он срывается пулей и улетает. Ну я заинтересовался, чо за самолет такой. Он видимо обратил внимание, что я с ним не поехал сбросил скорость, и я его догоняю. Едем оба 80 ноздря в ноздрю и оба топаем по гашетке. До 150 все так же идем ноздря в ноздрю, НО потом я начинаю от него уезжать!!! Чувак явно в расстройстве. На следующем светофоре опять встаем рядом. На дороге скользко - я ЕСП не выключаю - с лаунч контроля трогаться не собираюсь. Зеленый свет - стартуем - и я потихонечку опять от него уезжаю. Так продолжалось еще 2 светофора. А теперь вопрос - как так может быть, что Олроуд, на 100 лысых более сильный чем я, и такой же по весу как я, не смог со мной ехать на равных? Не ужели все дело чисто в разнице между ДСГ и Типтроником?
Может дело было в прокладке?
Может дело было в прокладке?
Да а что такого в прокладке? Ехали по прямой, по Ленинградке и потом по набережной. У него точно автомат коробка - 4.2 только с Типтроном делают. Или думаешь, что сил не хватало педаль газа до конца выжать? :)
ДСГ, сцумка резвая.
От резины и дисков много зависит.
Груженый - не груженый.
Бензилин , в том числе.
ДСГ, сцумка резвая.
От резины и дисков много зависит.
Груженый - не груженый.
Бензилин , в том числе.
Возможно.
По внешнему виду у него афта была не груженая и никого в салоне тоже не было. У меня зимняя резина не самая гонщицкая - Хака РСи, диски обычные 17-е (итальянская реплика как раз стоковых аудюшных с А8). Зебин вот правда у меня 98 актимель. Можть он своего коня каким нибудь фанерным 92-м кормит?
hans2000
18.02.2009, 20:10
Лексей, а с чего ты взял, что массы одинаковые?
по каталогу auto.ru
r32 Снаряженная масса автомобиля 1336 кг
ooo0 - Снаряженная масса автомобиля 1880 кг
урод последний был?
Лексей, а с чего ты взял, что массы одинаковые?
по каталогу auto.ru
r32 Снаряженная масса автомобиля 1336 кг
ooo0 - Снаряженная масса автомобиля 1880 кг
урод последний был?
Привет Вань!
Читай больше авто.вру :) 1336 кг это базовый вес 5-го Гольфа. Я тебе лучше скажу, что у меня написано в сертификате соответствия - 1790 кг снаряженная масса. Даже в ПТС и СТС чисто "масса без нагрузки" - 1700 кг.
Урод - да, самый свежий.
а сил сколько у тебя и у него, Лех ?
hans2000
18.02.2009, 20:20
Привет Вань!
Читай больше авто.вру :) 1336 кг это базовый вес 5-го Гольфа. Я тебе лучше скажу, что у меня написано в сертификате соответствия - 1790 кг снаряженная масса. Даже в ПТС и СТС чисто "масса без нагрузки" - 1700 кг.
Урод - да, самый свежий.
Здарова! :)
Ну, 1336 - это я перебрал. Но везде пишут, что 1510...
Здарова! :)
Ну, 1336 - это я перебрал. Но везде пишут, что 1510...
на заборе тоже написано :)
я говорю те цифры, которые есть в офицальных документах. Надо ради интереса действительно как нибудь взвесить свой пылесос. Есть идеи как это сделать?
hans2000
18.02.2009, 20:24
на заборе тоже написано :)
я говорю те цифры, которые есть в офицальных документах. Надо ради интереса действительно как нибудь взвесить свой пылесос. Есть идеи как это сделать?
Ну, не знаю... мне кажется, что 1510 - похоже на правду...
Как это сделать? Есть способы...
Например, по закону Архимеда... :)
а не 300 у него ?
не, 350 стопудова - вот тут (http://www.audi.ru/ru/cars/a6allroadquattro/200702191809-az8a.htm/a6a42fsiq/) проверял :wave:
Как это сделать? Есть способы...
Например, по закону Архимеда... :)
эээээ.... иди ты знаешь куда со своим Архимедом!!! :lol: :lol: :lol:
может у них в зависимости от выбора подвески там удушения двигла идут или на самом деле, резина хуже твоей себя повела или парень ездить не умеет .... а может с коробкой намдрили инженеры .... ибо все лс передать еще на колеса надо ....
ну вот у меня и есть только одна идея, что мое преимущество было обусловлено скорострельностью ДСГ по сравнению с Типтроником.
если не ошибаюсь то у R32 до сотни 6,5, а AA 4.2 6,3 , может все же резина
если не ошибаюсь то у R32 до сотни 6,5, а AA 4.2 6,3 , может все же резина
По паспорту 6.5 - это на ручке, на ДоСГе - 6.2. А реально разброс на ДоСГе от 6.0 до 6.5 на одном и том же покрытии.
ну тогда, при условии абсолютно исправных машин, получает ноздря в ноздрю, или какие-то внешние факторы
ну тогда, при условии абсолютно исправных машин, получает ноздря в ноздрю, или какие-то внешние факторы
Да - но это все при разгоне с места до 100, потом то он, по идее, за счет литража и дополнительных и коней и ньютонметров должен был бы меня объезжать! вот где самый большой вопрос!
да если он тебе до сотни сливал, чем он тебя после нее объезжать будет?
да если он тебе до сотни сливал, чем он тебя после нее объезжать будет?
100 лишними лошадями - есть же до фига примеров, когда малолитражка четко и быстро разгоняется до 60-100 км/ч, а потом за счет маленького объема скисает и не может ехать быстрее 160-190 км/ч вааще. В тоже время многолитражный сарай до сотни отстанет от такой малолитражки, а потом ее как стоячую объедет разогнавшись до 200 и выше
согласен так и есть, но цифры вещь упрямая, до сотни вы должны валить примерно одинаково, а после он по чуть-чуть уезжать за счет объема, но если он сливает уже на старте, значит или машина не полностью исправна, либо внешние факторы резина, бенз и т.п.
Блин, все же 100 лошадей как никак. Очень странно.
Что-то тут явно не то. Может чел, сам просто боялся больше 150 выжимать?
Может чел и не гонялся вовсе, так поиграться хотел и всё?
Может чел и не гонялся вовсе, так поиграться хотел и всё?
до 210 - это поиграться? :)
Лелег ну не лсти себе по поводу веса своего кролега Алроуд кило на 300 минимум тяжеле твоего кролега там двигун В8 и подвеска тяжелее да и железа в нем больше + тупой типтроник + да и водила ОООО просто не мог не очковать при виде нашего модератора :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Есть мнение, что это совокупность куевого бензина и резины. Знаю людей, которые на очень хороших машинах и заправляются пофиг где (какая разница, все сожрет).
PS: а могет от шильдик 4.2 заколхозил?
да и водила ОООО просто не мог не очковать при виде нашего модератора
Вод, вод ты же выполнил квест на модератора, тебе же даеца +20 л.с. и +10 н/м.
Лелег ну не лсти себе по поводу веса своего кролега Алроуд кило на 300 минимум тяжеле твоего кролега там двигун В8 и подвеска тяжелее да и железа в нем больше + тупой типтроник + да и водила ОООО просто не мог не очковать при виде нашего модератора :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
я ему жопу в окно не показывал! :lol:
я не знаю, что у урода в СТС написано, но у меня 1700 - ты хочешь сказать что урод весит как МЛ-ка?
Есть мнение, что это совокупность куевого бензина и резины. Знаю людей, которые на очень хороших машинах и заправляются пофиг где (какая разница, все сожрет).
PS: а могет от шильдик 4.2 заколхозил?
да и водила ОООО просто не мог не очковать при виде нашего модератора
Вод, вод ты же выполнил квест на модератора, тебе же даеца +20 л.с. и +10 н/м.
я давно уже выполнил квест на Администратора :wave::)
Вот ещё в голову пришло, может он решил, что для настоящих гонок нужно юзать ручной режим и перешел в него? Вот только до уровня автомата он не добрался.
Комрады, раскажите мне как так может быть?
Тибе па почте фсё разъиснят. Фотки с фотофинишем придут только пабидителю. :nod: :lol:
Тибе па почте фсё разъиснят. Фотки с фотофинишем придут только пабидителю. :nod: :lol:
там нет камер :)
Лёх, чувак мог отключить ESP пытаясь сразица с тобой. И всё.
Или резина у енго была ещё гавённее чем твоя :lol:
От меня вчера А5 3,2 улетела блин.
Лёх, чувак мог отключить ESP пытаясь сразица с тобой. И всё.
Или резина у енго была ещё гавённее чем твоя :lol:
От меня вчера А5 3,2 улетела блин.
А5 3.2 - 265 коней и весит как я - мы с такой в Бундесе по автобану жгли, чувак оказался из Литвы, в общем то мы с ним ехали практически одинаково.
dedanten
19.02.2009, 14:26
Думаю ОООО всеже тяжелее, и не далеко не на 100 кг, и +1 за резину.
Слушайте, а где реально можно авто взвесить? Кто нибудь когда нибудь таким заморачивался? Автобазы для перевалки сельхозпродукции не предлагать - там весы плюс-минус километр :)
Слушайте, а где реально можно авто взвесить? Кто нибудь когда нибудь таким заморачивался? Автобазы для перевалки сельхозпродукции не предлагать - там весы плюс-минус километр :)
Плюс-минус 50 кг - на любой трассе "Транспортный контроль" там весы стоят.
Плюс-минус 50 кг - на любой трассе "Транспортный контроль" там весы стоят.
Мне кажется, что они на большегрузы настроены - при малых массах точность измерения стремится в бесконечность.
Мне кажется, что они на большегрузы настроены - при малых массах точность измерения стремится в бесконечность.
кстати, скорее всего, да.
там фуры тока взвешивают.
твой кролик будет весить как одно колесо этой фуры:hah:
Будешь мимо проезжать - заедь - уточни.
Они Газельки взвешивают на "ура" точно.
а могет от шильдик 4.2 заколхозил?
Вот это запросто!
У меня во дворе джип стоит китайский, но похожий чем то на прадо. Так сосед, придурок, обвесил весь джип тойотовскими эмблемами...
Смех да и только.....
Более скромный предмет колхоза - это другой знакомый, который на таурег R5 прилепил шильдик V6 TDI.... Скромненько так...
Так что сей факт на уроде то же мог иметь место, да и не факт (на мой взгляд), что водитель урода понял с чем он имеет дело....
R32 зачод :thumbup:
Гыыы.. На пункте приема металлолома.ЗЫ... Я серьезно.Или на вибростенде,он по осям взвешивает.
Про весы:http://www.solidwaste.ru/publ/view/141.html
Ребята. А не может быть так что он ещё обкатку не прошёл, ну в смысле ещё навенькая и не давил на газ отчаянно.
Ребята. А не может быть так что он ещё обкатку не прошёл, ну в смысле ещё навенькая и не давил на газ отчаянно.
могло - особенно это было заметно при старте и на скорости 210 км/ч :)
мммДА:shock:
Где ж в Москве получилось 210 набрать?
Где ж в Москве получилось 210 набрать?
Ленинградка от Мкада.
Если я не ошибаюсь, то даже моему самому слабому в линейке мондюку на обкатке разрешается ехать быстрее :)
Если я не ошибаюсь, то даже моему самому слабому в линейке мондюку на обкатке разрешается ехать быстрее :)
погода не располагала быстрее ехать
Да не, я к тому, что если урод новый, то внатуре чувак мог очковать на все деньги тапку жать
Лёш, ауди не едут на свои паспортные данные! К тому же 4.2 какой то овощной у ОООО, к примеру моя 545 ехала вровень с S6 и чуть быстрее S8( у обоих 5.2 V10 430 или даже больше сил), , правда ближе к 200 они от меня уезжали.
ну в общем х.з. - надо срочняком искать того чувака и выяснять что у него стряслось :)
Не с шильдиком думаю все в порядке, иначе Леха уезжал бы от него еще быстрее, скорее всего действительно: резина, топливо и т.п..
ну в общем х.з. - надо срочняком искать того чувака и выяснять что у него стряслось :)
Да всё у него впорядке, так и должно быть:) чаще на смотру приезжай, на нижнюю клумбу:wave:
Нада на аудиклаб почитать,есть шанс, что мож тот чел тоже отписался по этому поводу???хотя врядли
Коллеги а вот вопрос-с DSG на Гольфе если еду медленно-ну первая-вторая передача-машинка дёргается, приходится переходить в ручной режим на первую передачу.
Есть у кого ещё такая фигня?
Нада на аудиклаб почитать,есть шанс, что мож тот чел тоже отписался по этому поводу???хотя врядлиЕсть мнение, если бы он отписался на аудиклубе, то и с резиной и зебином у него было бы все в поряде. :znaika:
Коллеги а вот вопрос-с DSG на Гольфе если еду медленно-ну первая-вторая передача-машинка дёргается, приходится переходить в ручной режим на первую передачу.
Есть у кого ещё такая фигня?
Мехатроник кирдык? :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :crazy:видать да
У меня такая же фигня но только в пробке и на С режиме:) В драйве все отлично:thumbup:
Уважаемые paps и Athena, не затруднит ли вас поделиться своими знаниями и расшифровать для неуча ваш диалог?
Уважаемые paps и Athena, не затруднит ли вас поделиться своими знаниями и расшифровать для неуча ваш диалог?
Ну есть такая фигня в коробке - мехатроник, он частенько глючит, можно возпользоваться поиском и найти несколько тем, посвящённых этому багу.:)
Понял, спасибо.
Вчера потестил два Гольфа у приятелей-та же фигня...