PDA

Просмотр полной версии : Пришло время очёта.

Boing*
19.02.2009, 16:08
Прошло полтора года эксплуатации моего пасика.

Что радует.
Машину выбирал по критериям важным для меня. Максимально удовлетворяющим, оказался пассат.
Машина радует управлением, отчасти комфортом, 850км легко. Достаточно места, приятный климат(хотелось бы что бы салон прогревался быстрее, и тёплый руль :lol:), высокий дорожный просвет(правда расплата короткий ход на отбой, что иногда проявляется на наших дорогах). Средний расход 8,5 литра (70% трасса 30%город)

Что огорчает.
Такого качества просто не ожидал. К 21тыкам поменял саленблоки, ремень ГРМ и два ролика(не были уверены что именно, поменяли всё:thumbup:), решётку радиатора, форсунки омывателя.
Что не сделано.
Не нравится работа сцепления (проявляется при хорошо нагретой машине в плюсовую температуру) Вибрация ручки МКПП и иногда плохо включается задняя, иногда еле заметно ведёт сцепление но не всегда. Думаю менять ли сцепление? Если кому меняли отпишитесь стало ли лучше. Напрягает писк тормозов и борозды на тормозных дисках. Менять пока отказываются.
Заставили пройти акцию 24u-7 Машина стала хуже заводится. До этого было нормально. Просил не перешивать, а они мне мы пока не перешьём мозги не можем осуществлять гарантийный ремонт. Теперь я просто в ступоре от этого.
Практически на все неполадки можно забить, так как они не останавливают машину и скорее частично выходят из строя :weirdo:. Придираемся мы к своим машинкам. Но я не ожидал от пассата такого, поэтому меня это огорчает.
Купил бы ещё пассат? Только 2.0Т и хай:) Ну и ценник по дружелюбнее.

avik
19.02.2009, 16:12
Вибрация ручки МКПП случайно не на 2-й передачи?

ЗЫ. Хороший отчет, приятно почитать...во многом согласен аффтором.

Rem
19.02.2009, 16:20
Какое двигатель и комплектация?

толстый
19.02.2009, 16:20
коробку снимать, смотреть что менять, так быть не должно.

на диски тормозные - забить, по гарантии скорее всего не поменяют.

Oster
19.02.2009, 16:31
На каком пробеге начали проявляться траблы? Какой пробег, условия эксплуатации? В каком автосалоне в Киеве покупал, проходишь плановые ТО и гарантийные работы/замены?
Мне предстоит сейчас проходить ТО1, куда посоветуешь обращаться?

Boing*
19.02.2009, 16:38
Данные по двигателю в профиле. 2.0 fsi BVZ комплектация Comfo Сцепление напрягает больше всего(морально). Жду потепления и опять на сервис. Немного опасаюсь сервисменов нормально ли потом поставят коробку.

avik
19.02.2009, 16:40
дрожание ручки на какой передачи происходит? или всегда?

Boing*
19.02.2009, 17:09
Вибрации постоянные на нейтрали, сначало норма, а когда хорошо нагревается чувствуется что выжимной не просто подведён, а воздействует на нажимной диск, хотя может и маховик. Так как вибрации очень ощутимы и начинаются траблы с включением задней и когда уж очень жарко бывает ведёт

p.s. Жаль что сцепление не регулируется, можно было бы точно диагностировать

WVolf
19.02.2009, 21:21
Было у меня типа того и даже хуже.
При трогании с места появлялась вибрация по кузову пестец какая!!!
Я купил сцепление в сборе тогда за 18 шт. с выжымным и когда мне по гарантии второй раз ремонтировали коробку МКПП, я попросил поменять заодно и сцепление поменяли за 1.5 рублей не дорого про гарантию не стал даже и заикаться чтобы моск не сношали
Свиду старое сцепление и выжимной вроде нормальные были но после замены и по сей день всё окей.

DARVIN
19.02.2009, 21:34
Немного опасаюсь сервисменов нормально ли потом поставят коробку.
Не бойся, нормально поставят, у меня снимали на РивоМоторз(Донецк) меняли маховик по гарантии, всё отлично сняли и поставили:thumbup:

VCh
20.02.2009, 07:45
по КПП - попробуй поменять ОД, видимо у ребят не из того места руки растут.

По замечаниям добавлю от себя:
1. неудобство посадки/выхода из авто из-за больших порогов (вышагивать из авто нужно на метр, иначе завалишь штаны)
2. прошивка АКПП в режиме "S" - позднее переключение в режиме кикдаун, переключения происходят при 5000 оборотах, где момент падает, как следствие - замедление ускорения.
3. устройство обрызгивания 5-ой двери - слишком много воды уходит, более эффективно расположение форсунки сверху стекла
4. не помню... потом допишу =)

Олег68
20.02.2009, 07:56
по КПП - попробуй поменять ОД, видимо у ребят не из того места руки растут.

По замечаниям добавлю от себя:
1. неудобство посадки/выхода из авто из-за больших порогов (вышагивать из авто нужно на метр, иначе завалишь штаны)
2. прошивка АКПП в режиме "S" - позднее переключение в режиме кикдаун, переключения происходят при 5000 оборотах, где момент падает, как следствие - замедление ускорения.
3. устройство обрызгивания 5-ой двери - слишком много воды уходит, более эффективно расположение форсунки сверху стекла
4. не помню... потом допишу =)

С первым пунктом согласен,ногу нужно поднимать,про второй не знаю,у меня МКПП с полным приводом,с 3-м не согласен,по сравнению с В5 и В5.5 вода из омывателя у В6 уходит более экономно,а у тех не успел заливать:wave:

VCh
20.02.2009, 11:01
с 3-м не согласен,по сравнению с В5 и В5.5 вода из омывателя у В6 уходит более экономно,а у тех не успел заливать:wave:

я до этого на мазде ездил... так там реально как сквозь сито вода уходила, но.

Даже с ТАКИМ устройством омывалок можно было бы улучшить систему, а именно другим местом расположения форсунки.

Соглашайся!:cool:

SVL
20.02.2009, 11:08
Проблема со сцеплением все-таки есть, судя по описанию - износ диска сцепления. Отсюда пробуксовка и проблема с включением передач. Было подобное - ездил пока не встала.Заменил сцепление в сборе - 12тыс в Existe по моему было правда год назад, после замены все проблемы исчезли. А диск скорее всего подпалил ты где-то - результат - преждевременная замена.
П. С. (менять лучше в сборе)

Boing*
21.02.2009, 01:34
Диск не палил. Был бы факт, написал.