PDA

Просмотр полной версии : Странный звук дизеля

GvinPin
20.02.2009, 12:22
Камрады дизелисты, или просто знающие люди, хелп, подскажите.
Проблемка следующего характера, появился странный звук при работающем двигателе. Я конешно понимаю, что смешно, но звук похож звук работающего вентелятора в жихулях. :) Слышен в салоне, с наружи - нет. Звук постоянный, иногда пропадает, но отследить момент появления немогу. Кароче точь в точь как вентилятор, конешно не такой интенсивности, но раздражает. Делал ТО с заменой фильтров (с начала грешил на воздушный), не помогло. Сделал и комп. диагностику, ошибок нету. На работу двигла это не влияет ни как, разгон и торможение :) на прежнем уровне.
Что это, может у меня паранойя в связи с кризисом? :lol::help:
Да забыл, В6 2.0TDI DSG 2007 г.в.

crv
20.02.2009, 12:37
У дизеля ваще звук странный. :lol:

GvinPin
20.02.2009, 12:53
У дизеля ваще звук странный. :lol:

Да уж, мой приятель посмотрев на меня, тоже себе дизель приобрел, а потом и говорит "слыш млин он трещит так, что мне аж стыдно знакомым показывать" :lol:
Но ваще то я серьезно

Wlad
20.02.2009, 13:29
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11322&highlight=%EC%E0%F5%EE%E2%E8%EA

GvinPin
20.02.2009, 13:35
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11322&highlight=%EC%E0%F5%EE%E2%E8%EA

Пасиб за ссылочку, но гул постоянный и педалирование его никак не изменяет. Единственное с чем можно сравнить, так это с работающим вентилятором. При открытии капота с неаружи звука не слышно :shock:

IgorK62
20.02.2009, 13:37
Звук на стоящей машине или при движении

GvinPin
20.02.2009, 13:45
Звук на стоящей машине или при движении

Звук слышен и при движении и на стоящей машине. Естественно в движении он потом заглушается другими звуками. Ни переключения коробки, ни педалирование, ни выключения вентилятора салона на звук(гул) не влияют...........:shock:

IgorK62
20.02.2009, 13:48
Не знаю в тему ли я, т.к. было точ в точ похожее правда на бензиновой Аудюхе, в последствии выяснилось что это бензонасос в баке гудел, причем когда бак полный то не слышно, а когда оставалось литров 10, то как будто вентилятор включался на максимальные обороты, вот ткаие у меня соображения

GvinPin
20.02.2009, 13:51
Не знаю в тему ли я, т.к. было точ в точ похожее правда на бензиновой Аудюхе, в последствии выяснилось что это бензонасос в баке гудел, причем когда бак полный то не слышно, а когда оставалось литров 10, то как будто вентилятор включался на максимальные обороты, вот ткаие у меня соображения

Да в принципе, очень похоже. Щас поиском пороюсь. Пасиб:wave:

LEVAL
20.02.2009, 13:52
Борис привет :wave:
можешь определить откуда звук? имеется ввиду из какой части авто?

IgorK62
20.02.2009, 13:56
Если звук из бака , то сунув голову в багажник его отчётливо слышно

B.B.Flint
20.02.2009, 13:56
Камрады дизелисты, или просто знающие люди, хелп, подскажите.
Проблемка следующего характера, появился странный звук при работающем двигателе. Я конешно понимаю, что смешно, но звук похож звук работающего вентелятора в жихулях. :) Слышен в салоне, с наружи - нет. Звук постоянный, иногда пропадает, но отследить момент появления немогу. Кароче точь в точь как вентилятор, конешно не такой интенсивности, но раздражает. Делал ТО с заменой фильтров (с начала грешил на воздушный), не помогло. Сделал и комп. диагностику, ошибок нету. На работу двигла это не влияет ни как, разгон и торможение :) на прежнем уровне.
Что это, может у меня паранойя в связи с кризисом? :lol::help:
Да забыл, В6 2.0TDI DSG 2007 г.в.

Во-во. Аналогичный случАй и в нашей деревне. Вентилятор. Причем старый, ржавый и частично без лопастей.:) По ощущениям звук доносится откуда-то из области правой колесной арки. А появляется он где-то сукунд через 7-10, после того как зажигание включил, а машину еще не завел. Или уже завел - это значения не имеет. И вне зависимости от полноты бака. Все равно что-то вентилировать начинает. :weirdo: У тебя так же?

GvinPin
20.02.2009, 13:57
Борис привет :wave:
можешь определить откуда звук? имеется ввиду из какой части авто?

Володя, здравствуй :wave:
Звук слышен (мне) только в салоне. Может это действительно "подходит" топливный насос :shock:
Повторюсь, диагностика ни чего не выявила..........

LEVAL
20.02.2009, 14:00
Володя, здравствуй :wave:
Звук слышен (мне) только в салоне. Может это действительно "подходит" топливный насос :shock:
Повторюсь, диагностика ни чего не выявила..........

то что в салоне - это понятно.... из какой его части?
У меня складывается ощущение, что было нечто похожее. Но я не обращал внимания, т.к. не напрягало и было ощущение что это и есть работа вентилятора в моторе....

ЗЫЖ надо понаблюдать....

-Boris-
20.02.2009, 14:01
Я надеюсь, не про звук работающей вебасты речь?

LEVAL
20.02.2009, 14:03
Я надеюсь, не про звук работающей вебасты речь?

я тоже кстати подумал об этом, но вот немогу сказать, что звук работающей вебасты похож на звук работы ржавого вентилятора :)

GvinPin
20.02.2009, 14:04
Во-во. Аналогичный случАй и в нашей деревне. Вентилятор. Причем старый, ржавый и частично без лопастей.:) По ощущениям звук доносится откуда-то из области правой колесной арки. А появляется он где-то сукунд через 7-10, после того как зажигание включил, а машину еще не завел. Или уже завел - это значения не имеет. И вне зависимости от полноты бака. Все равно что-то вентилировать начинает. :weirdo: У тебя так же?

Ну у меня вентилятор как раз новенький :) Звук этого вентилятора тоже не зависит ИМХО от количества топлива, но вот под колесную арку я еще не лазил, тока капот открывал и диагностику у диллера делал, ну правда еще фары протирал :). Надо будет по чщательнее послушать........

Камрады, может действительно Вебаста:shock:
Уж простите меня "лошару", как ее отключить вообще при -3 градусах чтобы послушать? :bow:
Я просто как то никогда не задумывался про ее звук, так как работает она :thumbup:

-Boris-
20.02.2009, 14:10
Камрады, может действительно Вебаста:shock:
Уж простите меня "лошару", как ее отключить вообще при -3 градусах чтобы послушать? :bow:
Дождаццо, пока загорицо предупреждение о нехватке соляры на MFA.

GvinPin
20.02.2009, 14:12
Дождаццо, пока загорицо предупреждение о нехватке соляры на MFA.

Сложноватый способ :)

LEVAL
20.02.2009, 14:17
econ пускай включен останется, тогда вебаста не должна запускаться..

-Boris-
20.02.2009, 14:18
econ пускай включен останится, тогда вебаста не должна запускаться..
На разных модельных годах по-разному, так что не факт, по-моему.

GvinPin
20.02.2009, 14:20
econ пускай включен останется, тогда вебаста не должна запускаться..

Пошел пробовать :idea:

LEVAL
20.02.2009, 14:21
На разных модельных годах по-разному, так что не факт, по-моему.

мы покупали примерно в одно время, поэтому возможно у него так же...

Пошел пробовать :idea:

кстати работающая вебаста (по крайней мере в начале ее работы) слышна снаружи....

GvinPin
20.02.2009, 14:42
Не вебаста, так как ее услышал...........
за то на холодную еще один звук проявился, как буд-то кто то погремушкой побрякивает где то справой стороны под капотом :shock:
Вобщем братцы у меня разжижение мозгофф по ходу :lol: Объяснение есть, просто сегодня последний день гарантии :)

-Boris-
20.02.2009, 14:48
за то на холодную еще один звук проявился, как буд-то кто то погремушкой побрякивает где то справой стороны под капотом
Насос вебасты.

GvinPin
20.02.2009, 14:51
Насос вебасты.

Пасиб, на эту тему не парюсь :wave:

VCh
20.02.2009, 15:03
может вентилятор климата? попала в воздуховод какой-нить соринка и стучит об лопасти. Или подшипник засорился

Главное побольше оптимизма и не слушай женщин!!! Они до истерики могут окружающих довести, если вовремя их не остановить или изолировать! =)

GvinPin
20.02.2009, 15:07
может вентилятор климата? попала в воздуховод какой-нить соринка и стучит об лопасти. Или подшипник засорился

Главное побольше оптимизма и не слушай женщин!!! Они до истерики могут окружающих довести, если вовремя их не остановить или изолировать! =)

Про женщин, я не понял...........
Про звук, ты не понял, это не стук, а гул как у вентилятора.........:)

Wlad
20.02.2009, 15:09
Так голову в багажник засовывал, бензонасос слушал?

GvinPin
20.02.2009, 15:16
Так голову в багажник засовывал, бензонасос слушал?

Да дело в том, что на холодную этого гула нету.......... сумко :kos:
Говорил, что отследить моменты появления и исчезновения не могу, оказывается, что на холодную он отсутствует .............

толстый
20.02.2009, 16:36
если звук из моторного отсека и похож на работу вентилятора, то скорее всего у тебя накрывается подшипник в вентиляторе нагнетания воздуха догревателя. Проверяется на сервисе путем включения поочереди компонентов догревателя.

GvinPin
20.02.2009, 16:48
если звук из моторного отсека и похож на работу вентилятора, то скорее всего у тебя накрывается подшипник в вентиляторе нагнетания воздуха догревателя. Проверяется на сервисе путем включения поочереди компонентов догревателя.

То есть комп. диагностикой это не выявляется? Получается при неработающем догревателе гул должен пропасть?
Как посоветуешь, ехать на сервис или ждать более явных признаков неисправности, ведь гарантия уже кончилась? :wave:

толстый
20.02.2009, 16:59
как раз и выявляется. подключается комп и через диагностику исполнительных механизмов в блоке диагностики вебасты начинается поочередное включение свечи накала, отклика форсунки, включение вентилятора и т.д. ..... и если у тебя дело в вентиляторе, то при его включении и работе (вроде как пока кнопку "Далее" не жмакнешь, он так и будет крутиться), можно понять - он или не он .... но там много чего может гудеть, так что надо, чтобы баг, как минимум, стал более постоянным .... тогда найдут точно ...

GvinPin
20.02.2009, 17:14
Ок, пасибки, буду ждать более явных проявлений, тем более, что комп. диагностика у диллера ничего не показала....... :wave:

толстый
20.02.2009, 17:20
Ок, пасибки, буду ждать более явных проявлений, тем более, что комп. диагностика у диллера ничего не показала....... :wave:

потому как то что я описал, они не делали :cool: