Просмотр полной версии : Тормоз+газ! Что грозит коробке?
Сорри, если боян не пинайте про поиску ничего не нашёл.
Вчера видел на озере чувак на джете 2,0 fsi, на озере на льду крутился, вытворял всякие разности, как я понял тупя держа тормоз давил на газ, сегодня тоже решил так попробовать, немного поприкалывался, но вот боюсь за коробку, говорят такая комбинация реально гробит коробке,отсюда возник вопрос, миф ли это и правда? Кто может прояснить ситуацию с технической точки зрения? Опыт эксплуатирования автомата очень мал поэтому в автоматах не шарю, до этого тока ручка! :) :bow:
гтд заменишь и дальше будешь отжигать
Есть стандартная диагностическая процедура stoll test. Машина на месте на D или R . Газ и тормоз одновременно в пол. В этом положении рекомендуется держать педали не более 5 сек. Затем 1 мин перерыв. Иначе возможен перегрев и полный пэ, не только гдт. Вощем без нужды не стоит пробовать. А танцы на льду обычно выполняют при помощи ручника. Пассату не дано.
гтд заменишь и дальше будешь отжигать
:nod: это не миф...
Если трансформатору приходит явный пипец, то и остальному явно не поздоровится. Ведь трансформатор разрушается...
А танцы на льду обычно выполняют при помощи ручника. Пассату не дано.
Можно же и передом покрутиться, и просто машинку в занос увести без ручника, просто нужно не только ручник уметь дёргать но и без, фигурным катанием занимаца..я уже привык, хотя по началу после суперБа, рука тянулась к ручнику..:shock:
А мне показалось или я действительно где-то в программах по самообразованию читал, что на ручке, по крайней мере, при нажатии на тормоз, газ "сбрасывается" до нуля автоматом?
Вот почему-то засело у меня такое...
А мне показалось или я действительно где-то в программах по самообразованию читал, что на ручке, по крайней мере, при нажатии на тормоз, газ "сбрасывается" до нуля автоматом?
Вот почему-то засело у меня такое...
Подтверждаю!!! Ни где не читал. Сам пробовал просушить от снега колодки. Примерзали после поездки в пургу. Ну я разгоняюсь и притормаживаю одновременно.... Сразу обороты падают! Пришлось шибко разгоняться и тормозить чисто на накате. Иначе ничё не выходит.
Пацифист
21.02.2009, 18:01
Сорри, если боян не пинайте про поиску ничего не нашёл.
Вчера видел на озере чувак на джете 2,0 fsi, на озере на льду крутился, вытворял всякие разности, как я понял тупя держа тормоз давил на газ, сегодня тоже решил так попробовать, немного поприкалывался, но вот боюсь за коробку, говорят такая комбинация реально гробит коробке,отсюда возник вопрос, миф ли это и правда? Кто может прояснить ситуацию с технической точки зрения? Опыт эксплуатирования автомата очень мал поэтому в автоматах не шарю, до этого тока ручка! :) :bow:
Каждый раз убеждаюсь, что тяга к "экспериментам" у русского человека в крови.:super:
Сначала придумываем, как бы позаковыристей, "с огоньком", сломать, а потом чиним за свои кровные да ещё и пишем, "...АКПП - говно...", "...ДСГ - дёргается...", "...сайленты - говно...", "...тормозные колодки - говно...", да и ручник ещё и электрический, вот засада, не удобно гробить двигатель и коробку... :crazy:
Все в душе - шумахеры, пытаемся из своей обычной машинки сделать болид...:thumbup:
один комрад уже доотжигался на автомате, в В5.5 целая ветка, так что просто не рекомендую подобные эксперименты.
Фокусы эти явно не для автомата. На ручке надоть ездить тода!
это все глупые моледецкие утехи, заранее знать что машину можно подугробить и идти на это сознательно ???
Одни пенсионеры тусуются тут, без обид. :lol:
Скучно просто так ездить в 20 годов то. =) Летом надо субарик покупать. :thumbup:
можно подумать субару ухандокать нельзя, когда купишь отпишись сколько ты на ней катался и сколько она стояла в ремонте.
Einsiedler
22.02.2009, 10:34
Каждый раз убеждаюсь, что тяга к "экспериментам" у русского человека в крови.
Сначала придумываем, как бы позаковыристей, "с огоньком", сломать, а потом чиним за свои кровные да ещё и пишем, "...АКПП - говно...", "...ДСГ - дёргается...", "...сайленты - говно...", "...тормозные колодки - говно...", да и ручник ещё и электрический, вот засада, не удобно гробить двигатель и коробку...
Все в душе - шумахеры, пытаемся из своей обычной машинки сделать болид...
Молодец :thumbup: красиво написал :bow: А главное все с толком :znaika:
Ну тогда задам еще один вопрос, Можно ли нажать на кнопку ручника в движении? и что будет? Ато интересно но страшно :hre:
Одни пенсионеры тусуются тут, без обид. :lol:
Скучно просто так ездить в 20 годов то. =) Летом надо субарик покупать. :thumbup:
Гарачий, а в отжиге нифига не бычишь. На субарике такие же кренделя на льду как на джете выписать принципиально невозможно. Да и с дороги на полном приводе вылетишь гораздо быстрее чем на переднем, без обид.
Captain Vladimir
22.02.2009, 10:44
Ну тогда задам еще один вопрос, Можно ли нажать на кнопку ручника в движении? и что будет? Ато интересно но страшно :hre:
Многа-многа уже было про ето написано, поисчи! Када будешь эспериментировать, для полноты ощущений отстегни ремень безопасности!:thumbup:
можно подумать субару ухандокать нельзя, когда купишь отпишись сколько ты на ней катался и сколько она стояла в ремонте.
+1. Автоматики на субарах слааабенькие, еще менее стойкие к отжигу чем фольсовские. И вообще то, что субару радикально крепче фольса - миф.
Karbofoss
22.02.2009, 11:54
Тебя ждут незабываемые впечатления!!! Нажимал на 10 кмч, хорошо что был присттегнут.
Мда, для большинства участников этого форума пассат чисто тачка чтобы возить их задницы с пункта А в пункт Б я допустим использую авто на 100%, выживаю всё возможное со скромных 2 литров и хвататет однако )) Люблю погоняться со светафоров, а не тошнить 60 км*ч в правом ряду, думая как бы подольше сохранить бедный автоматик :bow:.
Многа-многа уже было про ето написано, поисчи! Када будешь эспериментировать, для полноты ощущений отстегни ремень безопасности!:thumbup:
Попробовал поискать, не получилось, может запросы не те даю...подскажите плз темы, чтоб почитать? (заинтересовало, а действительно, что будет, если на ходу нажать кнопку ручника?)
Попробовал поискать, не получилось, может запросы не те даю...подскажите плз темы, чтоб почитать? (заинтересовало, а действительно, что будет, если на ходу нажать кнопку ручника?)
Жесть! Да что будет, если будешь пристёгнут..дёрнит чуток и сразу снимит ручник автоматом.., ну а если не пристёгнут то запишись к зубному врачу на приём за ранее, т.к. на руле зубы оставиш или как вариант разобьёшь стекло лобовое головой..будет очень жалко стекло :lol:
Captain Vladimir
22.02.2009, 13:36
К сожалению с поиском сам не силен:help:
Но темы были в прошлом годе :crazy:Резултат - эстренное торможение если нажать и удерживать - ну и впечатления как уже выше постом. :crazy:
При этом блокируются только задние колёса или все? АБС при этом функционирует?
Арабский летчик
22.02.2009, 14:44
pepper
+100
Просто здесь большинство женатиков семьянинов, которым важнее, как комфортнее доставить тещу, детей и жену в магазин и на дачу. Многим от этой машины не нужен статус и спортивность. Поэтому я и меняю ее на Ягуар XF. Спортивности, да и статуса, что тоже немаловажно, в ней побольше.
PasatoW0d
22.02.2009, 14:50
pepper
+100
Просто здесь большинство женатиков семьянинов, которым важнее, как комфортнее доставить тещу, детей и жену в магазин и на дачу. Многим от этой машины не нужен статус и спортивность. Поэтому я и меняю ее на Ягуар XF. Спортивности, да и статуса, что тоже немаловажно, в ней побольше.
Ну да конечно! Понты в селе БОЛЬШОЕ ДЕЛО. Вам в двоём надо на аэродром поиграть в догонялки. Статус как раз таки у пассата , а у Ягуара -- дорогие понты. Конечно я не спорю , шалав малолетних катать на спортивной машине круче чем на пассате, но каждый выбирает своё.
тошнить 60 км*ч в правом ряду, думая как бы подольше сохранить бедный автоматик :bow:.
Чёто не не замечал Б6 за сим занятием. Даже моя жинка на 1,9 редко со светофора вторым уходит.:eek:
Летай брат! Хто ж против?:thumbup:
Vital 86
22.02.2009, 15:17
Всё свелось к извечному результату сток - колхоз, дрифт - пенсия, брызговики - без них, и т.д...
pepper
получил ответ на свой вопрос, поблагодари, и думай дальше сам,менять машину или ремонтить "пензионерский в6", но лично я покупал семейный авто, под эти критерии В6 мне подошёл, а отжигать если "по озеру" и не только, копи деньги на скайлика или Эво.
pepper
+100
:beer: Спасибо за поддержку!
Ну да конечно! Понты в селе БОЛЬШОЕ ДЕЛО. Вам в двоём надо на аэродром поиграть в догонялки. Статус как раз таки у пассата , а у Ягуара -- дорогие понты. Конечно я не спорю , шалав малолетних катать на спортивной машине круче чем на пассате, но каждый выбирает своё.
При чём здесь понты? Понтушник ты наш! Люди покупают дорогие машины чисто для понтов? Владельцы тонированных тазиков наверно тоже считают твой пассат чистыми понтами, а тёлок возить - машина особой роли не играет, прибалтывать надо уметь. :hah:
думай дальше сам,менять машину или ремонтить "пензионерский в6"
Ближайшие пару лет точно не буду, луше докупить ещё 1 автомобиль. ))
Vital 86
22.02.2009, 17:27
pepper
насчёт докупить - это верное решение, купишь - расскажешь что взял, удачи
В мануале читай, камрад! В движении он действует по другому алгоритму. Не просто нажимаешь, а УДЕРЖИВАЕШЬ!
Stalkeros
23.02.2009, 13:43
Эм... я конечно немного поздно сюда зашёл, но вот по поводу комбинации тормоза с газом - на DSG этот симбиоз в режиме S включает функцию Launch Control. Предусмотрено это штатно и эту фишку юзают многие, таже TT, да и все где стоит эта коробка могут её использовать. Не должно нести это вреда коробке (как на типтронике я незнаю).