PDA

Просмотр полной версии : Желтые точки ржавчины по кузову?!!!(Я В ШОКЕ)

Артем TDI
22.02.2009, 20:10
Машине 10 месяцев пробег 18700, сегодня помыл афту, стал приглядываться в ЛКП и ... желтые точки на двух передних крыльях штук по 10 на каждом, потом начал осматривать двери передние таже самая херня. Вытирается но не все. Что делать? Звони дилеру сказал фоткать, и будем думать. Но мне их перекраска нах нужна. Что посоветуете делать комрады? В суд и требовать возвращения денег?( кстати в За рулем за февраль , похожая ситуация , так там тоже очаги коррозии были , так через суд отдали деньги и за ущерб и т.д.:confused::confused:

Yuri
22.02.2009, 20:15
Так это вполне могут быть и следы от гудрона, краска желтеет в месте его попадания, и особенно если не сразу отмыть.

Wlad
22.02.2009, 20:15
Машине 10 месяцев пробег 18700, сегодня помыл афту, стал приглядываться в ЛКП и ... желтые точки на двух передних крыльях штук по 10 на каждом, потом начал осматривать двери передние таже самая херня. Вытирается но не все. Что делать? Звони дилеру сказал фоткать, и будем думать. Но мне их перекраска нах нужна. Что посоветуете делать комрады? В суд и требовать возвращения денег?( кстати в За рулем за февраль , похожая ситуация , так там тоже очаги коррозии были , так через суд отдали деньги и за ущерб и т.д.:confused::confused:
У дефлепа похожий случай на в6 был.
РАСЕРу из-за краски авто поменяли.

Артем TDI
22.02.2009, 20:17
Так это вполне могут быть и следы от гудрона, краска желтеет в месте его попадания, и особенно если не сразу отмыть.
Да не гудрон то я понимаю какой ,а вот ржавчину я не перепутаю. Я вообще ща в акуе целый день

мак34
22.02.2009, 20:21
Сфоткай и выложи. Может чего накапало с потолка в сарае?

Артем TDI
22.02.2009, 20:23
Сфоткай и выложи. Может чего накапало с потолка в сарае?Ок, завтра сфотаю выложу. там понимаешь точки такие , примерно в раза два больше точки шариковой ручки. посмторим что будем делать. мож бензином попробовать очистить? ЛКП бензин же вроде не врдеит?

мак34
22.02.2009, 20:26
Ок, завтра сфотаю выложу. там понимаешь точки такие , примерно в раза два больше точки шариковой ручки.
Возврата денех или замены авто от наших точно не добьешься. Имхо максимум чего стоит требовать - это замены, а не перекраски деталей

Артем TDI
22.02.2009, 20:30
Возврата денех или замены авто от наших точно не добьешься. Имхо максимум чего стоит требовать - это замены, а не перекраски деталей
так о перекраске даже пускай не думают. А как насчет если бензином попробовать?

Wlad
22.02.2009, 20:34
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6758&highlight=%E3%F3%E4%F0%EE%ED%E0
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615&highlight=%E3%F3%E4%F0%EE%ED%E0

VIP
22.02.2009, 20:35

Лучше не трогать

мак34
22.02.2009, 20:36
Можно, только слегка влажной тряпочкой. Без фанатизма. А вообче я тоже за уайт-спирит. В каждом хозмаге есть.

Артем TDI
22.02.2009, 20:48
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6758&highlight=%E3%F3%E4%F0%EE%ED%E0
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615&highlight=%E3%F3%E4%F0%EE%ED%E0
Спс за ссылки,так понял что можно уайт-спиритом очистить? А средства которые там описаны в нашем городе хрен найдешь тока какой-нить хай гир и еще пару фирм. Че посоветуете?

Wlad
22.02.2009, 20:49
уайт-спирит.
Только без фанатизма.

Артем TDI
22.02.2009, 20:50
уайт-спирит.
это я так понял жидкость которой краску разбавляют? как-то имел опыт с ним, если это он.Без фанатизма, это легенькие движения с маленьким услилием? как-то мне знакомый с мойки рассказывал как битумные пятна они удаляют, знаете БЕНЗин Галоша? так вот он говорит сильно не три , а легкими движениями , а то если сильно будешь тереть лак матовый станет

Wlad
22.02.2009, 20:56
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82
http://stroybm.ru/glossary/71

Артем TDI
22.02.2009, 21:00
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82
http://stroybm.ru/glossary/71
точно он я не ошибся. Завтра поеду искать по нашему городу, попробуй еще найди в нашем колхозе.

Captain Vladimir
22.02.2009, 21:03
Фото плиз! Чот я слабо представляю что за точки на таком цвете как у тебя:eek: Я понимаю белый или светло-голубой, но темно-серый....:eek:

Wlad
22.02.2009, 21:04
В любом строительном магазине есть.

Артем TDI
22.02.2009, 21:06
Фото плиз! Чот я слабо представляю что за точки на таком цвете как у тебя:eek: Я понимаю белый или светло-голубой, но темно-серый....:eek:
Блин завтра выложу сфотаю, часиков в 16. Ну не сильно темно-серый, но на сонце я очень хорошо увидел. Без настроения целый день

Котяра
22.02.2009, 21:06
Вчера после мойки заметил несколько пятен на дверях и крыльях, первая мысль была такая же - ржавчина:eek:. Попросил мойщиков вытереть спец средством - ушло:bow:. Если ржавчина, то краска должна вздуваться ИМХО. Не горячись, авось пронесет:wave:

Артем TDI
22.02.2009, 21:10
Вчера после мойки заметил несколько пятен на дверях и крыльях, первая мысль была такая же - ржавчина:eek:. Попросил мойщиков вытереть спец средством - ушло:bow:. Если ржавчина, то краска должна вздуваться ИМХО. Не горячись, авось пронесет:wave:
Блин я сижу молюсь! чтобы хоть бы не ржа!

Wlad
22.02.2009, 21:11
Завтра поеду искать по нашему городу, попробуй еще найди в нашем колхозе.
Магазин-салон "Все для дома", г. Жлобин, ул. Первомайская, д.41

gorbushka
22.02.2009, 21:18
Аналогичные проблемы?
http://img.photobucket.com/albums/v317/Clark_VTR/Gallardo/C47.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v317/Clark_VTR/Gallardo/C48.jpg

Если проблема схожа с вашей, никакой уайт-спирит! Никакие сомнительные очистители! Только проверенные средства. Да, это действительно не ржавчина! Это специфический налёт, образуемый на лаке автомобиля. Чтобы удалить самостоятельно потребуется очень хорошее помещение.
Для удаления данного типа загрязнения потребуется:
Meguiars G1116 / 473 мл
http://amag.ru/media/catalog/64754_b.jpg
http://www.aga-automag.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/0de279606471886bf4addb1414a3adcd.jpg
Данный набор включается себя очиститель и синтетическую глину. Именно они смогут помочь в данной ситуации

http://img.photobucket.com/albums/v317/Clark_VTR/Gallardo/C51.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v317/Clark_VTR/Gallardo/C49.jpg

avik
22.02.2009, 21:45
это первый признак коррозии....сначала такие точки (их обычно можно вытереть чуть ли не салфеткой), а потом начинается вздутие краски...происходит в первую очередь в местах, где были сколы (пускай самые маленькие, не заметные глазу), либо на плохо отремонтированных деталях.

ИМХО, напрягать дилера и ВАГ...хотя гарантия 12 лет, но от сквозной коррозии....у меня в свое время даже на жигулях такие точки появлялись года через 3 только...

Костян
22.02.2009, 21:57
У меня были такие точки на белой машине, простым полиролем оттираются. Можно попробывать.

pvl
22.02.2009, 21:58
При чем здесь коррозия-лючек бензобака пластиковый.

gorbushka
22.02.2009, 22:00
это первый признак коррозии....сначала такие точки (их обычно можно вытереть чуть ли не салфеткой), а потом начинается вздутие краски...происходит в первую очередь в местах, где были сколы (пускай самые маленькие, не заметные глазу), либо на плохо отремонтированных деталях.

ИМХО, напрягать дилера и ВАГ...хотя гарантия 12 лет, но от сквозной коррозии....у меня в свое время даже на жигулях такие точки появлялись года через 3 только...

Вот если оттирать различныеми средствами, то именно из-за этого и произойдет разрушение лака и далее коррозия! Если же использовать специальные очистители без содержания сильных хим.элементов, которые не являются агрессивными для лака, всё будет отлично :thumbup:

При чем здесь коррозия-лючек бензобака пластиковый.

Ошибаетесь! Да и на фотографии видно что ни только на люке точки, но и рядом.

avik
22.02.2009, 22:01
что-то я у себя пластикового лючка не наблюдал....правда, особо внимания не обращал....сегодня посмотрю внимательно....

ЗЫ: тогда по теме хз

Captain Vladimir
22.02.2009, 22:13

Ребята, что за нафик, фигню несете - откуда коррозия???:eek:на оцинковке:hah: Даже сколы до металла не ржавеют:thumbup:Даже если царапины или повреждения до ГОЛОГО металла, и то хрен поржавеет!

avik
22.02.2009, 22:15
тогда, наверное, просо птчка покаала, а дилеры поэтому перекрашивают детали или меняют машины (выше в этой теме написано про Райсера)...

интересно, как голый металл может не ржаветь??? там где появляются такие точки, слой оцинковки как раз поврежден...достаточно саааааамого маленького проникновения воздуха к металлу.

от качества самого металла зависит продолжительность времени, через которое появятся такие точки...

или у нас весь кузов сделан из цинка?:)

allman
22.02.2009, 22:22
Скорее всего это обычная металлическая грязь с дорог (частицы шипов и т.п.) которая прилипает к кузову и ржавеет, ничего страшного в этом нет...

Костян
22.02.2009, 22:25
Эти точки появляются от реагентов которыми поливают наши дороги, при хорошем солнечном свете после зимы видно на любом цвете.

gorbushka
22.02.2009, 22:54
Это действительно очень агрессивное загрязнение лака. Его необходимо обязательно удалять чтобы не допустить повреждения лака.

толстый
22.02.2009, 23:29
Скорее всего это обычная металлическая грязь с дорог (частицы шипов и т.п.) которая прилипает к кузову и ржавеет, ничего страшного в этом нет...

с одной стороны - шанс что это брак или дефект очень мал, с другой - в "твоей деревне" навряд ли такая мощная химия и реагенты, что они оказали такое действие на лкп ... зависит от того где ездишь и скоростной режим .... более точно скажет офф, кмк :cool:

Lead
22.02.2009, 23:52
честно сказать тоже недавно заметил одну точку похожую на ржавчину после мойки, даже и не знаю нужно ли что то делать, машина не на всю жизнь, надеюсь за год-два не сгниет, а там дальше по сути без разницы ))

Но у нас тут в Питере каждый день ездят агротачки разбрызгивающие какую то хрень по улицам.... Так что не удивлен....

Артем TDI
23.02.2009, 00:43
gorbushka, вроде что-то похожее на это. тож такие маленькие точки желтые. скажеите это что ? я так и не могу догнать ржа это или что?
Чем посоветуешь удалять агрессивное загрязнение лака?(Бляха был Б4 ниче подобного не наблюдалось за 5 лет такой же езды)

толстый , у нас как в СССР соль с песком "рулит ни па децки!"

gorbushka
23.02.2009, 01:09
Артем я ведь выше написал про средства от Meguiars. Квик дитэйлер + глина = решение твоей проблемы :)

Igoryan
23.02.2009, 06:26
Чёт я ни хрена не пойму! Какая нахрен ржа? А как же оцинкованный кузов и 14 лет гарантии от дырок насквозь? Давай камрад разберись и отписывай. Неужели не отличить ржавчину от налёта какого нибудь?

Артем TDI
23.02.2009, 08:08
Артем я ведь выше написал про средства от Meguiars. Квик дитэйлер + глина = решение твоей проблемы :)
Зная аасортимент такой продукции в нашем городе я тебе заранее скажу чтот актого у нас нет.Хай гиры всякие.

Чёт я ни хрена не пойму! Какая нахрен ржа? А как же оцинкованный кузов и 14 лет гарантии от дырок насквозь? Давай камрад разберись и отписывай. Неужели не отличить ржавчину от налёта какого нибудь?
Я тож сам нихрена не пойму что это. Блин сегодня мороз минус 22, жалковато машину с гаража трогать, пускай немного потеплеет а там будет разбираться.

gorbushka
23.02.2009, 08:33
Артем, попробуйте обратиться в
VARVIFOORUM OU
Kadaka pst. 165A
11625 Tallin Estonia
Mr. Janek Birnbaum
Phone: +372-6711611
Fax: +372-6711612
Email: Janek@varvifoorum.ee

мак34
23.02.2009, 08:35
Артем, если я не ошибаюсь, в вашем городе самое большое в белоруссии металлургическое производство. Может оттуда дровишки?

Swoi
23.02.2009, 08:36
+100
Так и есть,это наши дороги,+ мог где-то под сварку/болгарку попасть,пыль от неё попадает на кузов,потом начинает ржаветь.
На ФФклубе чел пытался судиться-был послан(справедливо) ,попал на судебные расходы.
Убирается полиролем,но ни в коем случае не уайт-спиритом-он сносит всё ЛКП

UsAV
23.02.2009, 09:18
Зная аасортимент такой продукции в нашем городе я тебе заранее скажу чтот актого у нас нет.Хай гиры всякие.

Это почти одно и тоже... (Просто различные подразделения одной компании)

Артем, если я не ошибаюсь, в вашем городе самое большое в белоруссии металлургическое производство. Может оттуда дровишки?
Недалеко от моего дома тоже завод по переплавке металлолома. И очень часто, когда ветер дул оттуда, по утрам замечал на машине да и на всех поверхностях (крыша, забор и т.д.) множество ржавых точек. По моему во время его закладки в печь, происходит выброс в атмосферу металлической пыли...

pvl
23.02.2009, 09:32
2 SWOI
Уайт-спирит нейтрален по отношению к ЛКП.

gorbushka
23.02.2009, 09:36
Нужно искать вам Meguiars. У Хай-Гира в-основном полироли разные, а если попробовать полиролью убрать данное загрязнение, то можно поцарапать этими же твердыми частицами лак.

Swoi
23.02.2009, 09:58
2 SWOI
Я как-то на ФФ 2 попал под краску,весь кузов был в точках красных.Попробовал уайт-спиритом оттереть-хорошо сначала на маленьком участке- ужасное зрелище получилось.Так до сих пор бутылка стоит .
Оттёр кстати каким-то очищающим полиролем

gorbushka
23.02.2009, 10:29
Уайт спирит может нанести повреждение. (Dupont)
Требуется использовать только рекомендованные производителем ср-ва.

Артем, а детали БМВ заказать у вас возможно?

Одно из самых качественных ср-в для очистки и подготовки поверхности лака к полировке. Я думаю что данное ср-во поможет в данной ситуации. Конечно же, никаких гарантий.

http://s42.radikal.ru/i097/0902/51/5e684d00cb50.jpg

Igoryan
23.02.2009, 12:28
2 SWOI

Шутить изволите? Сээррр!! Как он может быть нейтрален, если он именно растворителем является?

Артем TDI
23.02.2009, 15:17
Уайт спирит может нанести повреждение. (Dupont)
Требуется использовать только рекомендованные производителем ср-ва.

Артем, а детали БМВ заказать у вас возможно?

Одно из самых качественных ср-в для очистки и подготовки поверхности лака к полировке. Я думаю что данное ср-во поможет в данной ситуации. Конечно же, никаких гарантий.

http://s42.radikal.ru/i097/0902/51/5e684d00cb50.jpg
У нас в городе срьезных контор чтобы что-то можно было бы заказать нету, только по наличию.

+1 об этом что-то не подумал. Но хотя завод находится в 8 км от центра.

+100
Так и есть,это наши дороги,+ мог где-то под сварку/болгарку попасть,пыль от неё попадает на кузов,потом начинает ржаветь.
На ФФклубе чел пытался судиться-был послан(справедливо) ,попал на судебные расходы.
Убирается полиролем,но ни в коем случае не уайт-спиритом-он сносит всё ЛКП
Про болгарку верно подмечено, в гараже производились работы в этом плане, мож и осела пыль и заржавела.

allman
23.02.2009, 15:38
Еще есть очень хорошее средство: Doctor Wax очиститель кузова! более распространенная автохимя, и очень достойная.

Артем TDI
23.02.2009, 15:42
Еще есть очень хорошее средство: Doctor Wax очиститель кузова! более распространенная автохимя, и очень достойная.
Вот вот это точно знаю будет у нас. ждите вечером часикам к 7 фотки

Andrey_
23.02.2009, 18:07
Фотки ждёмс. Моё личное мнение: если это всё-таки ржавчина, то я бы точно требовал замены авты, пусть даже через суд. :bud: Для меня лично при выборе авто одним из главных критериев было наличие оцинкованого кузова. А если ржавчина появилась через 10 мес., значит там оцинковкой даже и не пахнет. Я вот на левой двери нашёл один маленький изьян и начинаю сомненваться, не вздутие ли это краски. Вечерком выложу фото.:wave:

Артем TDI
23.02.2009, 19:00
блин что за хрень? пишет загрузка файла прошла неудачно. раз 10 пробовал

pvl
23.02.2009, 19:16
На всех своих машинах оттерал пятна гудрона и прочую гадость уайт-спиритом. Никогда и никаких проблем.

Captain Vladimir
23.02.2009, 20:45
На всех своих машинах оттерал пятна гудрона и прочую гадость уайт-спиритом. Никогда и никаких проблем.

А я бензинчиком, потом сразу смывал водой - тож никаких проблем:)

Котяра
23.02.2009, 22:33
блин что за хрень? пишет загрузка файла прошла неудачно. раз 10 пробовал

Через управление вложениями не грузится. Пробуй через "вставить изображение" (желтый квадратик с горой внутри)

толстый
23.02.2009, 23:00
Через управление вложениями не грузится. Пробуй через "вставить изображение" (желтый квадратик с горой внутри)

там вставляется только ссылка, т.е. фото предварительно нужно где-то разместить ...

точно, пишет, что дирректория для загрузки недоступна .... исправим скоро ...

Котяра
23.02.2009, 23:07
там вставляется только ссылка, т.е. фото предварительно нужно где-то разместить ...

Пробовал. Все равно не грузится, только через квадратик с горой:)

Артем TDI
24.02.2009, 00:16
УРААААААААААААААА. ЭТО НЕ РЖАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! ногтем попробовал снимается, только остается налет и все , который удалится каким-нибудь средством. :super::super::super::super::super::super:
http://foto.mail.ru/inbox/artemka_/8/31.html
http://foto.mail.ru/inbox/artemka_/8/32.html
http://foto.mail.ru/inbox/artemka_/8/33.html
http://foto.mail.ru/inbox/artemka_/8/34.html

Котяра
24.02.2009, 00:42
Ну вот и ладушки)))

gorbushka
24.02.2009, 08:14
Артём, вот видите, это действительно не так страшно! Страшно только то, что их нужно удалять с кузова иначе лак будет разрушаться! Попробуйте найти продукцию Meguiars.

Артем TDI
24.02.2009, 16:32
Артём, вот видите, это действительно не так страшно! Страшно только то, что их нужно удалять с кузова иначе лак будет разрушаться! Попробуйте найти продукцию Meguiars.
Ну попробую в минске порыскать мож найду.

volvic
24.02.2009, 20:49
Камрады! Смех-смехом, но на самых первых фотках, где лючок бензобака...
Он действительно пластиковый. :) Какая ж тут ржа...

gorbushka
24.02.2009, 21:52
Камрады! Смех-смехом, но на самых первых фотках, где лючок бензобака...
Он действительно пластиковый. :) Какая ж тут ржа...

Ну ёмаё, ну ясным ведь языком было написано! Да, это не сквозное разрушение эмали, это именно налёт. Я именно эту мысль и хотел донести до участников! А то что пластиковый, нет, и почему вы так решили? И это совсем не фольксваген :thumbup:

volvic
24.02.2009, 21:58
И это совсем не фольксваген :thumbup:

Гыгыгы. А похож. :)
Кстати, по поводу налета, может сравнение корявое, но у меня такое было на хромированных бамперах ВАЗ 2106 (только прошу заметить, не на "сегодняшних", а на 1980 года выпуска! "Сегодняшние" ржавеют быстро, изнутри и бесповоротно :)) после зимы. По весне протер чем-нибудь "хорошим" по этому налету, и все ОК. :)

gorbushka
24.02.2009, 22:11
Гыгыгы. А похож. :)
Кстати, по поводу налета, может сравнение корявое, но у меня такое было на хромированных бамперах ВАЗ 2106 (только прошу заметить, не на "сегодняшних", а на 1980 года выпуска! "Сегодняшние" ржавеют быстро, изнутри и бесповоротно :)) после зимы. По весне протер чем-нибудь "хорошим" по этому налету, и все ОК. :)

Ну нет, когда точками покрывается хром, это уже знак о том, что идёт разрушение материала. Если же попробовать отполировать, эффект сохранится на очень короткий период. Если же постоянно производить обработку, то всё будет хорошо. Если же нет, через некоторое время потребутеся замена. А вот с лаком - главное убрать вовремя и всё, как грязь. Никакого урона лаку не нанесено. А вот если запустить данное загрязнение, но будет медленное разрушение эмали.

volvic
24.02.2009, 22:14
Ну нет, когда точками покрывается хром, это уже знак о том, что идёт разрушение материала. Если же попробовать отполировать, эффект сохранится на очень короткий период. Если же постоянно производить обработку, то всё будет хорошо. Если же нет, через некоторое время потребутеся замена. А вот с лаком - главное убрать вовремя и всё, как грязь. Никакого урона лаку не нанесено. А вот если запустить данное загрязнение, но будет медленное разрушение эмали.
Будем знать и следить...

Вутшы
25.02.2009, 11:51
Я тож сам нихрена не пойму что это. Блин сегодня мороз минус 22, жалковато машину с гаража трогать, пускай немного потеплеет а там будет разбираться.
:crazy: дальше можно было и не читать. понятно что пустая паника.

Свин
25.02.2009, 12:43
Во блин. у меня машинке меньше месяца, а на решетке хромированной тоже желтая фигня не отмывается даже на мойке, от реагентов следы.

Почитал этот форум и понял, что надо бежать и по быстрому их отмывать!

aim
25.02.2009, 14:16
УРААААААААААААААА. ЭТО НЕ РЖАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! ногтем попробовал снимается, только остается налет и все , который удалится каким-нибудь средством. :super::super::super::super::super::super:
http://foto.mail.ru/inbox/artemka_/8/31.html
http://foto.mail.ru/inbox/artemka_/8/32.html
http://foto.mail.ru/inbox/artemka_/8/33.html
http://foto.mail.ru/inbox/artemka_/8/34.html

А ларчик просто открывался.....
Подходил. Смотрел :weirdo:
Пройдись полиролем Dr.Wax и спи спокойно :nod:

gorbushka
25.02.2009, 19:09
Во блин. у меня машинке меньше месяца, а на решетке хромированной тоже желтая фигня не отмывается даже на мойке, от реагентов следы.

Почитал этот форум и понял, что надо бежать и по быстрому их отмывать!

Состав для хрома наносится очень просто! Можно купить вату и просто обработывать составом для хрома после мойки. Тряпочки не очень эффективно использовать в данном случае. Проще ватой или же ватными дисками. :thumbup:

http://www.meguiarsdirect.com/imagesEdp/p84864z.jpg

Средство именно для хрома, использовать на пластике, лаке категорично запрещено! (Я использовал на стекле, возможно, мелкую паутинку с поверхности стекла удалил)

толстый
25.02.2009, 22:24
если б еще "хром" на пассате был хромом, а не пластиком в целофане ....

IgorK62
25.02.2009, 22:27
если б еще "хром" на пассате был хромом, а не пластиком в целофане ....

+мульон:nod:

gorbushka
25.02.2009, 23:42
Мне кажется вот на бамперах точно пластик, а на дверках именно хром

GerFritz
26.02.2009, 00:17
было тоже самое ето частички металла(от шипов,балгарки,тормозных дисков и др) возможно много вариантов не переживай,ето не ржавчина точно ето частички прелипшие к лаку ,у меня во время доставки из бундеса.Помыл хорошенько с качественным шампунем(я мыл черепахой) и привед 6 месяцев по москве-полёт нормальный так что не пугайся всё в порядке с твоей тачкой.Еси есть вопросы пиши в личку.

gorbushka
26.02.2009, 01:21
было тоже самое ето частички металла(от шипов,балгарки,тормозных дисков и др) возможно много вариантов не переживай,ето не ржавчина точно ето частички прелипшие к лаку ,у меня во время доставки из бундеса.Помыл хорошенько с качественным шампунем(я мыл черепахой) и привед 6 месяцев по москве-полёт нормальный так что не пугайся всё в порядке с твоей тачкой.Еси есть вопросы пиши в личку.

Согласен, но не всегда шампунь может справиться с такого рода загрязнениями.

Свин
26.02.2009, 12:57
Так у нас решетка спереди на б6 - это таки хром или пластик? чем ее таки отмыть можно лучше от налета?
А то думаю, может на мойке заставить оттирать их средством для мыться окон

Шмель
03.03.2009, 13:31
я глядел-глядел на хром свой по кругу....очень похоже на коррозию. по крайней мере ногтем не скалывается. впечателние, что ржа изнутри преть...

georg816
03.03.2009, 17:57
После мойки заметил - слез хром с передних парктроников. Поиском не нашел. Кто-нибуль решал подобную задачу?

veingrыч
03.03.2009, 18:08
После мойки заметил - слез хром с передних парктроников. Поиском не нашел. Кто-нибуль решал подобную задачу?

сервис-гарантия!

armani
07.03.2009, 20:08
+1

А.Петров
07.03.2009, 22:24
Непонятная паника из-за грязи на краске... А уайт-спирит - клсссная вещь: прошлым летом я его с помощью убрал с краски несколько длиннющих царапин. Ездили в лес, по грунтовой дороге, и один бок машины поцарапался о торчащие с обочины острые ветки, причем одна довольно глубокая царапина тянулась на всю длину бочины. Я сначала увидел и расстроился, подумал что без перекраски машина уже не будет выглядеть как новая. А через пару недель поробовал убрать - получилось. Сначала обезжирил поверхности вдоль царапин уайт-спиритом, потом с использованием маленькой кисточки лаком из вагеновского ремонтного набора заполнил царапины, при этом полоски свежего лака были заметны на фоне "родной" поверхности. Когда лак подсох (5 мин), я чистой тряпочкой, пропитанной уайт-спиритом, снял избыток лака - и царапин не стало видно !

Andy
07.03.2009, 22:49
чьёОрт.., не в ту тему отписался, удалил сообщение и по запаре удалил и предыдущее =))
Повторюсь...
У меня скол на капоте уже год, не какой ржи там нет, потемнела оцинковка и всё...
пару месяцев назад (начало января) мне мазда пикап сдала задам в морду =/ помяла капот и прочее =) но тоже потемнело и всё, ржи нет, так что думаю не так просто всё ржавеет у нас =)
Хром наш на "морде" не совсем хромистый =) там пластмасс обёрнут плёнкой, если кому надо, могу обломки сфоткать и выложить для ознакомления =)

SZ 99
10.03.2009, 22:44
Ребята, что за нафик, фигню несете - откуда коррозия???:eek:на оцинковке:hah: Даже сколы до металла не ржавеют:thumbup:Даже если царапины или повреждения до ГОЛОГО металла, и то хрен поржавеет!

Ну я бы таким уверенным не был бы.

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16211 (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16211)

veingrыч
14.03.2009, 11:39
Во иля вчера помул свой машин и обнаружил, что вся верхняя часть решетки(хромированная) в желтых точках, поржавело сцуко!
СЕРВИС-ГАРАНТИЯ-МИШАНЯ!!!(надеюсь поможет)

Sancho
24.06.2011, 00:33
Сразу сорри если тема поднималась - значит слепой и не уидел такой.

Машине года нет, пробег 13 тыс. Заметил маленькие ржавые точки на всех дверях (диаметр меньше мм). Штуки по 2 на дверь. Без вспучивания краски.
После обезжирки не пропадают. Что лучше делать, посоветуйте? Полирнуть или к дилеру ехать?

CatS
24.06.2011, 00:36

Машине года нет, пробег 13 тыс. Заметил маленькие ржавые точки на всех дверях (диаметр меньше мм). Штуки по 2 на дверь. Без вспучивания краски.
После обезжирки не пропадают. Что лучше делать, посоветуйте? Полирнуть или к дилеру ехать?

Ехать к ОД с притензией, я из за этого машину продал ,правда ей 5лет было и все только начиналось

Без вспучивания краски-со временем вспучит если это конечно не грязь

allman
24.06.2011, 01:30
http://www.passat-club.ru/forum/threads/15876-%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83-!!!(%D0%AF-%D0%92-%D0%A8%D0%9E%D0%9A%D0%95)?highlight=%F0%E6%E0%E2%E 5%E5%F2

Если коротко, частицы металла от тех же шипов, прилепают и ржавеют, очень хорошо оттирается спецглиной от магвайерс, либо дрючить с помощью увайтспирита или спец очистителями кузова.

bobz
24.06.2011, 07:53
частицы металла от тех же шипов, прилепают и ржавеют
+1, тоже пара таких есть. То появляются, то после мойки пропадают... В разных местах.

Anri
24.06.2011, 08:13
+11 Есть такие точки,об их природе понял давно,т.к. ржавчина рыжая,у нас кузов оцинкованный,при окислении цинка получается белый налёт,значит ржавеет обычная сталь,следовательно не моё. Больше меня напрягают пупырышки(если можно так выразиться). После мойки заметил пару очень маленьких вздутий ЛКП на заднем крыле и двери. При их исследовании выяснил,что в них водичка (смотрел после мойки). Получились они из-за попадания камешка,который пробил ЛКП до металла. Краска в месте удара немного отслоилась,под ней стала собираться водичка. Бороться буду следующим образом-после мойки и полного высыхания просто закрашу краской из рем набора сколы,чтоб водичка не попадала и проблемка не прогрессировала.

dr_slam
24.06.2011, 09:10
Аналогично заметил мелкие беленькие точки, типа как сыпь или диатез над правой задней дверью, причём кучно и больше ни где нет, пробовал закрасить, потом плюнул и забил, прошло уже больше года, дальше не прогрессирует.

Нанофизик
24.06.2011, 10:29

Лучше ничего не делать нервы целее будут)))

Трахторист
24.06.2011, 12:16
С этой проблемой обращался к дилеру, лечится полировкой (хотя бы раз в год), эта хрень после зимы обычно проявляется и в основном в Москве (вот такие замечательные реагенты у нас льют на дорогу). Как было отмечено выше, мелкие частички металла с дорожного полотна вступают в реакцию с реагентами и прилипают к лаку. Предыдущая япономарка моя тож такой болезнью страдала, чем светлей авто, тем это виднее....

Vl@d
24.06.2011, 13:18
чем светлей авто, тем это виднее....
Это не только видно, но и ощутимо. Если провести рукой по чистой горизонтальной поверхности кузова, то ощущается шершавость (если точек много).

Sancho
24.06.2011, 21:34
ну вот у меня как раз светло серая машина)
наверно не поеду к дилеру - красить то совсем не хочется) главное чтоб не прогрессировали эти точки, хотя врятли сразу 3 двери ржавеют...

lera
25.06.2011, 22:41
И кто это придумал что кузов оцинкован...кажеться это заблуждение....оцынковуют токо швы сварки в арках...если авто гарантии и есьть ржавчина то к оде....пускай решают...гарантия большая--до дирки...

kefi
25.06.2011, 23:06
И кто это придумал что кузов оцинкован...кажеться это заблуждение....оцынковуют токо швы сварки в арках...если авто гарантии и есьть ржавчина то к оде....пускай решают...гарантия большая--до дирки...

Как процессом электрлиза можно оцинковать шов, а кузов нет?

Sancho
26.06.2011, 01:19
Вот мои точечки:)
http://s48.radikal.ru/i120/1106/8e/65c4463e8adb.jpg
http://i073.radikal.ru/1106/5f/48b025ad0020.jpg

allman
26.06.2011, 02:11
Вот мои точечки
Перечитай всю тему начиная с поста №24, в магазин с автохимией и оттирать!

lera
26.06.2011, 18:02
kefi, Так сделайте экскурсию на завод в Калугу....если к немам далеко....и убедитесь своими глазами.....а не слышал звон....удачи в понимании Немов....

sergey150974
16.07.2011, 14:58
Полностью согласен, тем более, что проблема обнаружилась в феврале!