Просмотр полной версии : Третий год гарантии. Как быть?
POBEDITEL
23.02.2009, 14:21
До нового года хотел обменять свой Касатик с небольшой доплатой на новый в полной комплектации. Неполучилось по некоторым обстоятельствам. Гарантия заканчивается в октябре 2009 года. ОД мне предложил в коце гарантийного срока примерно за один месяц оплатить 700$ и получить третий год гарантии. Учитывая что Касатик у меня дизельный и коробка DSG наверное стоит того или нет? Конечно октябрь далеко,а решать надо сейчас если продавать то начинать надо тоже сейчас! А то с этим долбаным кризисом быстро непродаш:kos: Хотелось услишать мнение одноклубников по этому вопросу.
dedanten
23.02.2009, 14:30
Для начала рекомендую внимательно ознакомится с условиями гарантии на 3-ий год, так как они будут отличаться от первых 2-х.
Если есть возможность, продать и купить новое авто. имхо
А ка себя вел машинко 2 года?
Дороговато 3-й год за 700 бачей!
Для начала рекомендую внимательно ознакомится с условиями гарантии на 3-ий год, так как они будут отличаться от первых 2-х.
А какие изменения в условиях могут быть?
В помощь: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13222&highlight=%F2%F0%E5%F2%E8%E9
dedanten
23.02.2009, 17:12
Основное отличии 3-го года от предыдущих в том, что гарантию продляет дилер, а не ВАГ, со всеми вытекающими......
POBEDITEL
23.02.2009, 17:19
А ка себя вел машинко 2 года?
Вполне нормально неожиданностей небыло. Все болячки которые появлялись были прогнозируемы и предсказуемы благодара форуму клуба:thumbup:
3-й год ОД делает через страховую компанию. (вроде так):znaika:
Дороговато 3-й год за 700 бачей!
:kos: И я о том :shock:
...3-й год ОД делает через страховую компанию. (вроде так):znaika: ...
:shock:
обсуждали уже про третий год гарантии .... имхо, если что-то серьезное, то "съедут" ....
POBEDITEL
23.02.2009, 20:34
:shock:
обсуждали уже про третий год гарантии .... имхо, если что-то серьезное, то "съедут" ....
:shock: продавать
EugeneEx
23.02.2009, 21:06
Че за паника? продавать?
У меня через 3 месяца будет год, как гарантия кончилась, и шибко в ней не нуждаюсь.
Ездим и ездим, тьфу-тьфу-тьфу.
Продавать, брать новую... слишком много потерь по времени и деньгам, да и пробег поди еще не шибко большой?
За 700 баксов все мелочи, которые за этот год вылезут (если вообще чет вылезет), можно будет с лихвой отремонтировать и обмыть ремонт :nod:
Короче не вижу смысла дергаться как свинья на веревке.
POBEDITEL
23.02.2009, 21:10
Короче не вижу смысла дергаться как свинья на веревке.
Верно лучше купить свинью на веревке :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
23.02.2009, 21:14
Верно лучше купить свинью на веревке :lol: :lol: :lol:
ну это ты смотри сам... :)
А какие условия на 3 год?
Это за сколько же ты её продашь, что сможешь взять новый с небольшой доплатой? По нынешним кризисным условиям, учитывая потери на продаже-покупке (или приобретении т.н. дилерского (сомнительного) 3-го года гарантии), моё ИМХО: ничего не продавать, ничего не покупать, кататься на этой авте. Тем более, что всё было прогнозируемо, по твоим словам.:znaika:
ПыСы: Если конечно пробег не 200 тыс. км. в настоящий момент. :lol:
POBEDITEL
24.02.2009, 10:45
Это за сколько же ты её продашь, что сможешь взять новый с небольшой доплатой? ПыСы: Если конечно пробег не 200 тыс. км. в настоящий момент. :lol:
Я неговорил что продам и куплю с небольшой доплатой новый. Это в декабре 2008 хотел но неполучилось.
А пробег сейчас 24000 км. Просто задумываюсь о будущем с учетом этого кризиса мать его:mad:
Причем скорее всего очень сильно будут отличаться,
ИМХО: не стал бы идти по этому пути....
...А пробег сейчас 24000 км. Просто задумываюсь о будущем с учетом этого кризиса мать его:mad:
Если пробег небольшой, то лучше будет гнуть дилеров на Куланц, чем платить за их красивые слова. Пусть дадут официальный текст договора на 3-й год гарантии, вот тогда и сделаем конкретные выводы.:wave:
POBEDITEL
24.02.2009, 11:24
ОК! Сегодня узнаю все подробно и отпишусь
У меня гарантия на третий год была выдана как подарок при покупке авто. Условия отличаются тем, что при ремонте авто необходимо частично оплачивать детали, работа не оплачивается. От 50000 до 59999 км пробега оплачиваешь 10 % стоимости деталей, 60000 - 69999 км: 20 % стоимости, 70000 - 79999 км, 30 % - ну и так далее... после 100000 км пробега оплачиваешь 50 % стоимости деталей. Охват гарантии как и от VW.
На предыдущем авто охват гарантии был значительно меньше, все зависит от страховщика.
Если пробег небольшой, то лучше будет гнуть дилеров на КуланцА как объясни? Поподробней!