PDA

Просмотр полной версии : цепи на колеса кто-нибудь юзает?

Rusty
24.02.2009, 09:47
идея в следующем. шипы мне не нравятся, да и смысла нет, т.к. 95-98% времени по городу (а может и больше), но иногда приходится таки выбираться за город, а по проселкам ледочек бывает и уклоны нефиговые. бывает некомфортно, короче.
появилась идея закупить цепи и пользовать их зимой в огородах in case of emergency, так сказать...

вопрос: кто-нибудь использовал цепи на колеса? большой гемор их натягивать?
если да, то какие? на www.thule.ru лежат кениговские цепи, но есть нюанс - разный размер внутреннего зазора. на пассат сие критично?

з.ы. поиск юзал, не нашел ни фига!

smyril
24.02.2009, 10:07
На всякий пожарный прикупил цепи у дилера за границей примерно за 50 евро. Лежат в нише запаски. Пусть будут. Не использовал ни разу, но ещё раз повторюсь-пусть будут, ведь не мешают же.

crv
24.02.2009, 10:08
А чем шипованная резина не устраивает?

GeRom
24.02.2009, 10:15
Да, интересно по цепям. Вчера забрался за город, там одних шипованных UG Extreme не хватило, пришлось машину оставлять.

crv
24.02.2009, 10:25
Да, интересно по цепям. Вчера забрался за город, там одних шипованных UG Extreme не хватило, пришлось машину оставлять.

ИМХО дело даже не в том, что шипов нехватает, а в геометрической проходимости. Пассат, а тем более шкода далеко не жип.

GeRom
24.02.2009, 10:53
ИМХО дело даже не в том, что шипов нехватает, а в геометрической проходимости. Пассат, а тем более шкода далеко не жип.

Не будем про клиренс опять. У Суперба он выше, чем у Пассата (139 против 114 мм, без учёта пакета плохих дорог). :)

Лично я столкнулся с другой проблемой - снег неукатанный и весьма глубокий, узкая дорожка, заезжать страшно, потому что если закопаешься - не развернёшься, задом заколебёшься выезжать. Цепи как раз для таких случаев, мне кажется. Для "последнего километра".

crv
24.02.2009, 11:00
Не будем про клиренс опять. У Суперба он выше, чем у Пассата (139 против 114 мм, без учёта пакета плохих дорог). :)

По моему у Пассата клиренс больше чем 114 мм. К тому же у Суперба больше база, что не есть гуд для проходимости. И ваще эти машины не для штурма снежной целены.:)

GeRom
24.02.2009, 11:04
По моему у Пассата клиренс больше чем 114 мм. К тому же у Суперба больше база, что не есть гуд для проходимости. И ваще эти машины не для штурма снежной целены.:)

Говорю же - цифры приведены без учёта пакета плохих дорог, он ещё сантиметра по 4 прибавляет. На Шкоде я паркуюсь вплотную колесом к бордюру там, где раньше Пассатом упирался нижней губой бампера.

Но суть не в этом. Суть в том, что иногда надо проехать, хоть ты тресни. Я вот серьёзно о цепях задумался. Осталось только понять, насколько геморройно их надевать. Хотелось бы от имевших такой опыт товарищей услышать что-нибудь дельное.

crv
24.02.2009, 11:09
Говорю же - цифры приведены без учёта пакета плохих дорог, он ещё сантиметра по 4 прибавляет. На Шкоде я паркуюсь вплотную колесом к бордюру там, где раньше Пассатом упирался нижней губой бампера.

Но суть не в этом. Суть в том, что иногда надо проехать, хоть ты тресни. Я вот серьёзно о цепях задумался. Осталось только понять, насколько геморройно их надевать. Хотелось бы от имевших такой опыт товарищей услышать что-нибудь дельное.

Губы бампера не показатель, ибо они наверняка разные по форме. По цепям, я думаю не за 5 сек они устанавливаются, к тому же возиться с грязными колесами, то еще удовольствие.

GeRom
24.02.2009, 11:12
Губы бампера не показатель, ибо они наверняка разные по форме. По цепям, я думаю не за 5 сек они устанавливаются, к тому же возиться с грязными колесами, то еще удовольствие.

Уговорил. Сегодня буду в дилерском центре VW/Skoda - захвачу с собой рулетку. :)

Иногда выбора нет, лучше с цепями корячиться, чем потом трактор искать. :)

Rusty
24.02.2009, 11:19
CRV , шипы не устраивают шумом. липучки по москве хватает за глаза c учетом последний тенденций в погоде! да и не о том речь.

главный вопрос - кто пользовался "для последнего километра", как было упомянуто? долго ли и насколько геморно нацепить их? и какие лучше? стоит ли морочиться и выбирать получше или проще взять самые простые "чтобы были" и не забивать себе мозг?

и еще - если на ночь с надетыми цепями оставить, резина сильно портиться будет?

multipass
24.02.2009, 11:20
Вот ссылка http://www.autocentre.ua/ac/practice/driving-school/6090.html

Rusty
24.02.2009, 11:26
статейка так себе. какой-то человек что-то где-то прочитал и об этом написал. ни одного упоминания конкретных моделей, ни сравнения... "производство испании" - это какие?

SZ 99
24.02.2009, 11:26
У самого подобная проблема, не стал на форуме про это писать, так волнует это в России не многих. До сих пор не приобрел, хотя надо по зарез. Ни как не могу определиться, что хочу: оригинал от VW уж очень дорогой, а пользуешься цепями очень редко. барахло брать не хочу. По поводу одевания, да еще и в мороз - знатный гемор, но по другому ни как.

Rusty
24.02.2009, 11:30
SZ 99 , а тут (http://www.thule-avto.ru/chainsguide.htm?car=car&disk=16&tyres=215/55-)? вроде тюль не гавно, помойку на свой сайт класть не будет (хоть и не их это - партнеры по ходу), и не очень дорого. не думаю, что цены в дойчланде будут выше!

SZ 99
24.02.2009, 11:35
Oригинал от VW стоит в районе 150 EUR. Сейчас посмотрю точно, с размерами...

Вот (https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10051&storeId=10001&productId=11563&langId=-3&categoryId=19388&parent_category_rn=19008&top_category=30842&isThirdMenueActive=true&thirdLevelMenueId=20250) моя размерность. Цена 144 EUR. Фото (https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/wcsstore/Votex/images/popup/popup.html?/wcsstore/Votex/images/catalog/BCP_000091387F.jpg).

StasLJ
24.02.2009, 11:50
Я купил себе какие-то левые цепи, кажется за 30 или 40 евро. Пользовал три дня, когда сильные снегопады были (езжу на летней резине). Одевали вдвоём с женой первый раз 1 час, но это от отсутствия опыта. Думаю, при определённой сноровке можно за 5 минут одеть. Проблем не было.

SZ 99
24.02.2009, 11:52
Я купил себе какие-то левые цепи, кажется за 30 или 40 евро. Пользовал три дня, когда сильные снегопады были (езжу на летней резине). Одевали вдвоём с женой первый раз 1 час, но это от отсутствия опыта. Думаю, при определённой сноровке можно за 5 минут одеть. Проблем не было.

Привет, Стас. :wave: По поводу цепей, мы с тобой при встече уже перетирали. Я до сих пор не определился. :(

Alanow
03.12.2009, 16:41
У меня Biltema, надеваются легко. Продавец предупредил - для B6 - строго на резину 205/55 R16, можно натянуть и на 215, но при попадании в яму можно разлохматить брызговик. Не знаю стоит ли пугаться - у меня именно 205 и все было хорошо.
Незаменимая вещь для зимних поездок на дачу - последние 50 метров относительно ровной дороги от снега не чистят. Я проехал и даже поерзал разворачиваясь перед воротами. Глубина снега (прошлый год) была сантиметров 15. Мокрый, слежавшийся, снизу - лед. Где намело цеплял бампером.
Из личного опыта: со штамповки, понятное дело, колпаки надо снимать. Думаю, что с легкосплавными колесами надо осторожнее - шанс поцарапать есть.
Если ставить ЗАРАНЕЕ, то есть на ровной дороге, то домкратить машину не надо. В рыхлом снегу - обязательно. Сэкономит время, нервы и не перемажешься, как черт.
ESP отключать обязательно. В принципе все. Дальше текст для тех, кто реально на Пасе в говнище не попадал и кого не раздражает, когда уничают.
Умничаю:
1. Поехал в целину - не понтоваться (сильно не газовать) и не ссать (газ чуть что не бросать)! То есть мужественно пилить тысячах на трех, трех с половиной на 1 передаче.
2. Не крутить рулем - задние колеса должны по возможности идти в колее передних.
3. Собрал передними колесами снег, утрамбовал, уперся - сразу на ровном руле назад и с разгона дальше.
4. Пассат не джип, конечно, но на цепях может и "всплыть" на снежной каше. Тогда и целое поле можно пролететь на 2-й передаче, главное успеть воткнуть и скорость не потерять.
5. Рекомендации банальные, но все, кто большой и тяжелый Пассат в снегу сажал по самое здрасьте, их не выполнял. Я сам такой. А в пригороде, ночью искать трактор - это жуткий гимор.
Всем, живущим в пригороде желаю, чтобы Дед Мороз положил под елку полоноприводный Пассат или Тигуан. Ибо Туарег для любых дачных условий избыточен. (далее приступ словоблудия)
Словоблудие (был случай):
Соседи по даче: Pajero Sport и RAV-4. Условия - ночью пошел СНЕГ. МНОГО. Паджеро на дорожной всесезонке, Тойота - на Yokogama Geolander (грязевая). Тойот проехал сам (но он и легче), Паджеро откапывали дважды (50 метров до нормальной дороги)
Вывод (парадоксальный) - если лень маяться с цепями и условия иногда аналогичны описанным мной, то стоит купить нормальную зимнюю (не для европы, а с хорошим злым протектором) шипованную (когда все подтает наступит другой ахтунг при подъеме в горочку) резину. Но лично я пошел трудным путем: нешипованная зимняя + цепи. Ибо слушать шипы всю зиму (мокрый асфальт Питер) ради трех поездок за город не готов.
Прошу прощения за большое количество букв. Сам себя напугал.

ASA
03.12.2009, 16:51
Не, а чё... правильно все расписал. :thumbup:

Schelter
03.12.2009, 16:56
Оффтоп:
Европейцы, что рядом с горами живут все поголовно возят с собой цепи. Как в горы едут на лыжах кататься - напяливают там в горах где уже можно - эти цепи. Говорят - ништяк! Но рвуться, заразы ...

PBN
04.12.2009, 13:37
Ремни антискольжения “PUT&GO” На www.auto-podarok.ru что-то новое

Alanow
04.12.2009, 15:52
За 100 долларов запросто можно побаловаться. Для лета (трава склон, песок, лужу проехать) - самое то.

КУБИНЕЦ
04.12.2009, 19:07
А трудно эти цепи станет. Нет риска того что в нужный момент их можен не оказаться. Например шипы по мне помогают в снегопад по МО когда в центре дороги наносит снега, а цепи то только вылезти!

SZ 99
04.12.2009, 22:16
Оффтоп:
Европейцы, что рядом с горами живут все поголовно возят с собой цепи. Как в горы едут на лыжах кататься - напяливают там в горах где уже можно - эти цепи. Говорят - ништяк! Но рвуться, заразы ...

Не по желанию они их возят. В горах, во многих европейских странах, цепи обязательны. Даже если нет снега в зимний сезон цепи должны быть всегда в авто. Под такой знак без цепей въезжать нельзя...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Zeichen_268.svg/200px-Zeichen_268.svg.png

КУБИНЕЦ
04.12.2009, 22:20
Не по желанию они их возят. В горах, во многих европейских странах, цепи обязательны. Даже если нет снега в зимний сезон цепи должны быть всегда в авто. Под такой знак без цепей въезжать нельзя...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Zeichen_268.svg/200px-Zeichen_268.svg.png

За 3 года проживания в Германии я што то снег помню с трудом, хотя последнее время на севере жили у залива Damgarten, а до этого Falkenberg. Вот времена были! Думаешь нужны?

SZ 99
04.12.2009, 22:27
Ribnitz-Damgarten ты имеешь в виду? Я одно время в Rostock'e жил. :wave: Ясное дело там, на севере, у моря, снега нет, но речь шла именно о гoрной местности.

КУБИНЕЦ
04.12.2009, 22:32
Ribnitz-Damgarten ты имеешь в виду? Я одно время в Rostock'e жил. :wave: Ясное дело там, на севере, у моря, снега нет, но речь шла именно о гoрной местности.

Я Я натюрлих, это оно и есть. Настоящий комрадище. Рад знакомству! :thumbup:

yumik_v
08.12.2009, 02:19
Цепи купил. Надевал 2 раза - оба раза на парковке перед выездом в горы - потренироваться, чтоб когда будет нужно надеть. В горах не пользовал ни разу.

Очень нравятся шипы, но опять же Европа. Теперь без шипов. В прошлом году бахнул неслабо на льду об бровку... рулевую тягу менял. На шипах бы так не понесло - 100%. Так что шипы рулят. Думаю, можно иметь 3 комплекта резины - 1 для Европы, 1 зимний для наших дорог и 1 летний. :) хотя может ето и извращение...

Drron
10.12.2010, 19:48
вот появились новые цепи - натягиваются как чулки:
http://formula-dorogi.ru/news/detail.php?ID=6649
в Питере 6900 стоят..

а так весь спектр:
http://formula-dorogi.ru/podbor/index.php?kat=1&diam=16&width=215&height=55

bobz
11.12.2010, 00:05
Как в горы едут на лыжах кататься - напяливают там в горах где уже можно - эти цепи.
...:)...там (например в Швейцарии) тупо просто не пустят в горы без цепей местные гайцы. А надевать...хз, на асфальте- 10 минут с перекуром.

Ursa
11.12.2010, 06:23
идея в следующем. шипы мне не нравятся, да и смысла нет, т.к. 95-98% времени по городу (а может и больше), но иногда приходится таки выбираться за город, а по проселкам ледочек бывает и уклоны нефиговые. бывает некомфортно, короче.
появилась идея закупить цепи и пользовать их зимой в огородах in case of emergency, так сказать...

вопрос: кто-нибудь использовал цепи на колеса? большой гемор их натягивать?
если да, то какие? на www.thule.ru лежат кениговские цепи, но есть нюанс - разный размер внутреннего зазора. на пассат сие критично?

з.ы. поиск юзал, не нашел ни фига!

Цепи и шипрезину сравнивать нельзя разная у них задача. Я пользовал цепи на трех разных машинах и часто выручали. Зимой не в Мск по проселку по снегу большому часто использовал (один раз на цепях в Тверской области 18 км ехал переметы большие были) и на пасе разок прокатился, ну и летом по лесной дороге после дождей иногда использовал. Цепи весчь, но надо грамотно использовать и констрктив цепей должен быть прост в установке на колесо что бы не поднимая\наезжая машины надеть можно было.

Drron
24.12.2010, 13:32
в среду купил цепи.... будет время - опробую в боевых условиях :)

Gelezyaka
24.12.2010, 14:55
в среду купил цепи.... будет время - опробую в боевых условиях :)

Какую модель цепей выбрал? Тоже задумался о приобретении цепей.

Drron
26.12.2010, 20:32
Какую модель цепей выбрал? Тоже задумался о приобретении цепей.

купил такие: http://www.bagaznik.ru/shop/820/3814/

Цепь противоскольжения Pewag Brenta-C XMR 70

надо 73 номер брать...

но не смог натянуть ... завтра еде менять на больший размер

Gelezyaka
27.12.2010, 10:20
купил такие: http://www.bagaznik.ru/shop/820/3814/

Цепь противоскольжения Pewag Brenta-C XMR 70

надо 73 номер брать...

но не смог натянуть ... завтра еде менять на больший размер

А какой размер зимней резины стоит на машинке? Вы прикупили не тот размер цепей?

Drron
28.12.2010, 22:31
А какой размер зимней резины стоит на машинке? Вы прикупили не тот размер цепей?

по расчету мне на мой размер 215*55*16 должны были дать №73,
а мне дали на 205*55*16 №70 (№№ 71и 72 нет в природе почему-то )

http://www.bagaznik.ru/upload/iblock/bf1ca/bf1ca65387ca7b5a66fa7124b004133e.jpg

вчера одел, покатался... класс!!!
роет то что надо!
в гараже к стенке был снег накидан с проезда плотненько под углом 60гр. к горизонту,
так я это уплотненный сугробик "подрезал левыми колесами на высоте колес!!! -т.е. на высоте середины фар!
и вообще без проблем
правда первая попытка в субботу на коротких цепях окончилась неудачей - вытаскивал VOLVO XC-90 из тупика с наклоном вниз :))))

что порадовало в этих цепях, что нет рваного ритма пробуксовки - т.е нет дерганий
все колеса крутятся довольно ровно
если посмотреть на картинку, то это обеспечивает косые линии натяга цепи
нет четких поперечных участков, а продольные идут по диогонали
на моих старых было все по простому: четкие поперечные стяжки и продольные нити соединений вдоль середины шины.
и от этого было много рывков и дерганий
а тут колесо в каждый момент, на каждый угол поворота имеет како-либо кусок цепи под собой! - конструкция более продуманная
но в цепях нельзя упорствовать, когда начал буксовать - закапываешься как экскаватор....
лучше выйти и взяться за лопату