Просмотр полной версии : цепи на колеса кто-нибудь юзает?
идея в следующем. шипы мне не нравятся, да и смысла нет, т.к. 95-98% времени по городу (а может и больше), но иногда приходится таки выбираться за город, а по проселкам ледочек бывает и уклоны нефиговые. бывает некомфортно, короче.
появилась идея закупить цепи и пользовать их зимой в огородах in case of emergency, так сказать...
вопрос: кто-нибудь использовал цепи на колеса? большой гемор их натягивать?
если да, то какие? на www.thule.ru лежат кениговские цепи, но есть нюанс - разный размер внутреннего зазора. на пассат сие критично?
з.ы. поиск юзал, не нашел ни фига!
На всякий пожарный прикупил цепи у дилера за границей примерно за 50 евро. Лежат в нише запаски. Пусть будут. Не использовал ни разу, но ещё раз повторюсь-пусть будут, ведь не мешают же.
А чем шипованная резина не устраивает?
Да, интересно по цепям. Вчера забрался за город, там одних шипованных UG Extreme не хватило, пришлось машину оставлять.
Да, интересно по цепям. Вчера забрался за город, там одних шипованных UG Extreme не хватило, пришлось машину оставлять.
ИМХО дело даже не в том, что шипов нехватает, а в геометрической проходимости. Пассат, а тем более шкода далеко не жип.
ИМХО дело даже не в том, что шипов нехватает, а в геометрической проходимости. Пассат, а тем более шкода далеко не жип.
Не будем про клиренс опять. У Суперба он выше, чем у Пассата (139 против 114 мм, без учёта пакета плохих дорог). :)
Лично я столкнулся с другой проблемой - снег неукатанный и весьма глубокий, узкая дорожка, заезжать страшно, потому что если закопаешься - не развернёшься, задом заколебёшься выезжать. Цепи как раз для таких случаев, мне кажется. Для "последнего километра".
Не будем про клиренс опять. У Суперба он выше, чем у Пассата (139 против 114 мм, без учёта пакета плохих дорог). :)
По моему у Пассата клиренс больше чем 114 мм. К тому же у Суперба больше база, что не есть гуд для проходимости. И ваще эти машины не для штурма снежной целены.:)
По моему у Пассата клиренс больше чем 114 мм. К тому же у Суперба больше база, что не есть гуд для проходимости. И ваще эти машины не для штурма снежной целены.:)
Говорю же - цифры приведены без учёта пакета плохих дорог, он ещё сантиметра по 4 прибавляет. На Шкоде я паркуюсь вплотную колесом к бордюру там, где раньше Пассатом упирался нижней губой бампера.
Но суть не в этом. Суть в том, что иногда надо проехать, хоть ты тресни. Я вот серьёзно о цепях задумался. Осталось только понять, насколько геморройно их надевать. Хотелось бы от имевших такой опыт товарищей услышать что-нибудь дельное.
Говорю же - цифры приведены без учёта пакета плохих дорог, он ещё сантиметра по 4 прибавляет. На Шкоде я паркуюсь вплотную колесом к бордюру там, где раньше Пассатом упирался нижней губой бампера.
Но суть не в этом. Суть в том, что иногда надо проехать, хоть ты тресни. Я вот серьёзно о цепях задумался. Осталось только понять, насколько геморройно их надевать. Хотелось бы от имевших такой опыт товарищей услышать что-нибудь дельное.
Губы бампера не показатель, ибо они наверняка разные по форме. По цепям, я думаю не за 5 сек они устанавливаются, к тому же возиться с грязными колесами, то еще удовольствие.
Губы бампера не показатель, ибо они наверняка разные по форме. По цепям, я думаю не за 5 сек они устанавливаются, к тому же возиться с грязными колесами, то еще удовольствие.
Уговорил. Сегодня буду в дилерском центре VW/Skoda - захвачу с собой рулетку. :)
Иногда выбора нет, лучше с цепями корячиться, чем потом трактор искать. :)
CRV , шипы не устраивают шумом. липучки по москве хватает за глаза c учетом последний тенденций в погоде! да и не о том речь.
главный вопрос - кто пользовался "для последнего километра", как было упомянуто? долго ли и насколько геморно нацепить их? и какие лучше? стоит ли морочиться и выбирать получше или проще взять самые простые "чтобы были" и не забивать себе мозг?
и еще - если на ночь с надетыми цепями оставить, резина сильно портиться будет?
multipass
24.02.2009, 11:20
Вот ссылка http://www.autocentre.ua/ac/practice/driving-school/6090.html
статейка так себе. какой-то человек что-то где-то прочитал и об этом написал. ни одного упоминания конкретных моделей, ни сравнения... "производство испании" - это какие?
У самого подобная проблема, не стал на форуме про это писать, так волнует это в России не многих. До сих пор не приобрел, хотя надо по зарез. Ни как не могу определиться, что хочу: оригинал от VW уж очень дорогой, а пользуешься цепями очень редко. барахло брать не хочу. По поводу одевания, да еще и в мороз - знатный гемор, но по другому ни как.
SZ 99 , а тут (http://www.thule-avto.ru/chainsguide.htm?car=car&disk=16&tyres=215/55-)? вроде тюль не гавно, помойку на свой сайт класть не будет (хоть и не их это - партнеры по ходу), и не очень дорого. не думаю, что цены в дойчланде будут выше!
Oригинал от VW стоит в районе 150 EUR. Сейчас посмотрю точно, с размерами...
Вот (https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10051&storeId=10001&productId=11563&langId=-3&categoryId=19388&parent_category_rn=19008&top_category=30842&isThirdMenueActive=true&thirdLevelMenueId=20250) моя размерность. Цена 144 EUR. Фото (https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/wcsstore/Votex/images/popup/popup.html?/wcsstore/Votex/images/catalog/BCP_000091387F.jpg).
Я купил себе какие-то левые цепи, кажется за 30 или 40 евро. Пользовал три дня, когда сильные снегопады были (езжу на летней резине). Одевали вдвоём с женой первый раз 1 час, но это от отсутствия опыта. Думаю, при определённой сноровке можно за 5 минут одеть. Проблем не было.
Я купил себе какие-то левые цепи, кажется за 30 или 40 евро. Пользовал три дня, когда сильные снегопады были (езжу на летней резине). Одевали вдвоём с женой первый раз 1 час, но это от отсутствия опыта. Думаю, при определённой сноровке можно за 5 минут одеть. Проблем не было.
Привет, Стас. :wave: По поводу цепей, мы с тобой при встече уже перетирали. Я до сих пор не определился. :(
У меня Biltema, надеваются легко. Продавец предупредил - для B6 - строго на резину 205/55 R16, можно натянуть и на 215, но при попадании в яму можно разлохматить брызговик. Не знаю стоит ли пугаться - у меня именно 205 и все было хорошо.
Незаменимая вещь для зимних поездок на дачу - последние 50 метров относительно ровной дороги от снега не чистят. Я проехал и даже поерзал разворачиваясь перед воротами. Глубина снега (прошлый год) была сантиметров 15. Мокрый, слежавшийся, снизу - лед. Где намело цеплял бампером.
Из личного опыта: со штамповки, понятное дело, колпаки надо снимать. Думаю, что с легкосплавными колесами надо осторожнее - шанс поцарапать есть.
Если ставить ЗАРАНЕЕ, то есть на ровной дороге, то домкратить машину не надо. В рыхлом снегу - обязательно. Сэкономит время, нервы и не перемажешься, как черт.
ESP отключать обязательно. В принципе все. Дальше текст для тех, кто реально на Пасе в говнище не попадал и кого не раздражает, когда уничают.
Умничаю:
1. Поехал в целину - не понтоваться (сильно не газовать) и не ссать (газ чуть что не бросать)! То есть мужественно пилить тысячах на трех, трех с половиной на 1 передаче.
2. Не крутить рулем - задние колеса должны по возможности идти в колее передних.
3. Собрал передними колесами снег, утрамбовал, уперся - сразу на ровном руле назад и с разгона дальше.
4. Пассат не джип, конечно, но на цепях может и "всплыть" на снежной каше. Тогда и целое поле можно пролететь на 2-й передаче, главное успеть воткнуть и скорость не потерять.
5. Рекомендации банальные, но все, кто большой и тяжелый Пассат в снегу сажал по самое здрасьте, их не выполнял. Я сам такой. А в пригороде, ночью искать трактор - это жуткий гимор.
Всем, живущим в пригороде желаю, чтобы Дед Мороз положил под елку полоноприводный Пассат или Тигуан. Ибо Туарег для любых дачных условий избыточен. (далее приступ словоблудия)
Словоблудие (был случай):
Соседи по даче: Pajero Sport и RAV-4. Условия - ночью пошел СНЕГ. МНОГО. Паджеро на дорожной всесезонке, Тойота - на Yokogama Geolander (грязевая). Тойот проехал сам (но он и легче), Паджеро откапывали дважды (50 метров до нормальной дороги)
Вывод (парадоксальный) - если лень маяться с цепями и условия иногда аналогичны описанным мной, то стоит купить нормальную зимнюю (не для европы, а с хорошим злым протектором) шипованную (когда все подтает наступит другой ахтунг при подъеме в горочку) резину. Но лично я пошел трудным путем: нешипованная зимняя + цепи. Ибо слушать шипы всю зиму (мокрый асфальт Питер) ради трех поездок за город не готов.
Прошу прощения за большое количество букв. Сам себя напугал.
Не, а чё... правильно все расписал. :thumbup:
Schelter
03.12.2009, 16:56
Оффтоп:
Европейцы, что рядом с горами живут все поголовно возят с собой цепи. Как в горы едут на лыжах кататься - напяливают там в горах где уже можно - эти цепи. Говорят - ништяк! Но рвуться, заразы ...
Ремни антискольжения “PUT&GO” На www.auto-podarok.ru что-то новое
За 100 долларов запросто можно побаловаться. Для лета (трава склон, песок, лужу проехать) - самое то.
А трудно эти цепи станет. Нет риска того что в нужный момент их можен не оказаться. Например шипы по мне помогают в снегопад по МО когда в центре дороги наносит снега, а цепи то только вылезти!
Оффтоп:
Европейцы, что рядом с горами живут все поголовно возят с собой цепи. Как в горы едут на лыжах кататься - напяливают там в горах где уже можно - эти цепи. Говорят - ништяк! Но рвуться, заразы ...
Не по желанию они их возят. В горах, во многих европейских странах, цепи обязательны. Даже если нет снега в зимний сезон цепи должны быть всегда в авто. Под такой знак без цепей въезжать нельзя...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Zeichen_268.svg/200px-Zeichen_268.svg.png
Не по желанию они их возят. В горах, во многих европейских странах, цепи обязательны. Даже если нет снега в зимний сезон цепи должны быть всегда в авто. Под такой знак без цепей въезжать нельзя...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Zeichen_268.svg/200px-Zeichen_268.svg.png
За 3 года проживания в Германии я што то снег помню с трудом, хотя последнее время на севере жили у залива Damgarten, а до этого Falkenberg. Вот времена были! Думаешь нужны?
Ribnitz-Damgarten ты имеешь в виду? Я одно время в Rostock'e жил. :wave: Ясное дело там, на севере, у моря, снега нет, но речь шла именно о гoрной местности.
Ribnitz-Damgarten ты имеешь в виду? Я одно время в Rostock'e жил. :wave: Ясное дело там, на севере, у моря, снега нет, но речь шла именно о гoрной местности.
Я Я натюрлих, это оно и есть. Настоящий комрадище. Рад знакомству! :thumbup:
Цепи купил. Надевал 2 раза - оба раза на парковке перед выездом в горы - потренироваться, чтоб когда будет нужно надеть. В горах не пользовал ни разу.
Очень нравятся шипы, но опять же Европа. Теперь без шипов. В прошлом году бахнул неслабо на льду об бровку... рулевую тягу менял. На шипах бы так не понесло - 100%. Так что шипы рулят. Думаю, можно иметь 3 комплекта резины - 1 для Европы, 1 зимний для наших дорог и 1 летний. :) хотя может ето и извращение...
вот появились новые цепи - натягиваются как чулки:
http://formula-dorogi.ru/news/detail.php?ID=6649
в Питере 6900 стоят..
а так весь спектр:
http://formula-dorogi.ru/podbor/index.php?kat=1&diam=16&width=215&height=55
Как в горы едут на лыжах кататься - напяливают там в горах где уже можно - эти цепи.
...:)...там (например в Швейцарии) тупо просто не пустят в горы без цепей местные гайцы. А надевать...хз, на асфальте- 10 минут с перекуром.
идея в следующем. шипы мне не нравятся, да и смысла нет, т.к. 95-98% времени по городу (а может и больше), но иногда приходится таки выбираться за город, а по проселкам ледочек бывает и уклоны нефиговые. бывает некомфортно, короче.
появилась идея закупить цепи и пользовать их зимой в огородах in case of emergency, так сказать...
вопрос: кто-нибудь использовал цепи на колеса? большой гемор их натягивать?
если да, то какие? на www.thule.ru лежат кениговские цепи, но есть нюанс - разный размер внутреннего зазора. на пассат сие критично?
з.ы. поиск юзал, не нашел ни фига!
Цепи и шипрезину сравнивать нельзя разная у них задача. Я пользовал цепи на трех разных машинах и часто выручали. Зимой не в Мск по проселку по снегу большому часто использовал (один раз на цепях в Тверской области 18 км ехал переметы большие были) и на пасе разок прокатился, ну и летом по лесной дороге после дождей иногда использовал. Цепи весчь, но надо грамотно использовать и констрктив цепей должен быть прост в установке на колесо что бы не поднимая\наезжая машины надеть можно было.
в среду купил цепи.... будет время - опробую в боевых условиях :)
Gelezyaka
24.12.2010, 14:55
в среду купил цепи.... будет время - опробую в боевых условиях :)
Какую модель цепей выбрал? Тоже задумался о приобретении цепей.
Какую модель цепей выбрал? Тоже задумался о приобретении цепей.
купил такие: http://www.bagaznik.ru/shop/820/3814/
Цепь противоскольжения Pewag Brenta-C XMR 70
надо 73 номер брать...
но не смог натянуть ... завтра еде менять на больший размер
Gelezyaka
27.12.2010, 10:20
купил такие: http://www.bagaznik.ru/shop/820/3814/
Цепь противоскольжения Pewag Brenta-C XMR 70
надо 73 номер брать...
но не смог натянуть ... завтра еде менять на больший размер
А какой размер зимней резины стоит на машинке? Вы прикупили не тот размер цепей?
А какой размер зимней резины стоит на машинке? Вы прикупили не тот размер цепей?
по расчету мне на мой размер 215*55*16 должны были дать №73,
а мне дали на 205*55*16 №70 (№№ 71и 72 нет в природе почему-то )
http://www.bagaznik.ru/upload/iblock/bf1ca/bf1ca65387ca7b5a66fa7124b004133e.jpg
вчера одел, покатался... класс!!!
роет то что надо!
в гараже к стенке был снег накидан с проезда плотненько под углом 60гр. к горизонту,
так я это уплотненный сугробик "подрезал левыми колесами на высоте колес!!! -т.е. на высоте середины фар!
и вообще без проблем
правда первая попытка в субботу на коротких цепях окончилась неудачей - вытаскивал VOLVO XC-90 из тупика с наклоном вниз :))))
что порадовало в этих цепях, что нет рваного ритма пробуксовки - т.е нет дерганий
все колеса крутятся довольно ровно
если посмотреть на картинку, то это обеспечивает косые линии натяга цепи
нет четких поперечных участков, а продольные идут по диогонали
на моих старых было все по простому: четкие поперечные стяжки и продольные нити соединений вдоль середины шины.
и от этого было много рывков и дерганий
а тут колесо в каждый момент, на каждый угол поворота имеет како-либо кусок цепи под собой! - конструкция более продуманная
но в цепях нельзя упорствовать, когда начал буксовать - закапываешься как экскаватор....
лучше выйти и взяться за лопату